• Автор: Роза  
  • (14-09-2018, 08:00)   
  •   0   
  •  137 

Ревность или паранойя?

Ревность или паранойя?
Tweet

Испытывая большие ощущения к люду, мы на многое закрываем бельма. Страдая от ревности и беспрерывного контроля, списываем это на особенность норова партнера. Но когда боязнь измены лишь один-одинехонек из пунктов в перечне опасностей, это предлог задуматься о наличии параноидного расстройства личности. Разбираемся, по каким знакам найти заболевание.


Эндрю, выживший с бабой 15 лет, вспоминает, что первые знаки взялся замечать еще в начале знакомства. Она больно пугалась новоиспеченной, незнакомой обстановки, была уверена, что начальство втайне строит против нее интриги и беспрерывно волновалась, не меняет ли ей Эндрю. Он боготворил ее и веровал, что, если женится, трепеты со временем рассеются. Но этого не приключилось. Напротив, трепеты лишь усугублялись. Чтобы освободить бабу от подозрений в вероятных изменах, он названивал ей по несколько один на дню, разрешил отслеживать его месторасположение, вручал валандаться в телефоне. Даже позволял испытывать одежу, не осталось ли на ней запаха духов иной бабы. Но его уступки не помогали, подозрения бабы продолжали обостряться.


Эндрю обратил внимание, что трепеты визгливо усугубились после рождения первого ребятенка. Сыну не дозволило выступать во дворе у соседей — мама дрожала, что иные детвора будут его обижать. Весь девай на окнах в доме были задернуты шторы — ей виделось, что его могут похитить. Родственникам не дозволило оставаться с ним наедине, ведь они якобы ее не боготворили и стали бы настраивать ребятенка против нее. И даже письмоносец замышлял «сломать ей жизнь» и «забрать у нее сына», поскольку, по ее воззрению, он чересчур дружелюбно беседовал с мальчишкой.


Эндрю согласился ввести дома камеры, вручал ей внимать индивидуальные телефонные тары-бары-раста-бары с родичами и терпел расспросы. Но что бы он ни болтал, Элис это не устраивало и она все времена винила его во лжи, предательстве и неуважении. Стыдясь и не зная, чем можно ей поддержать, Эндрю все вяще отдалялся от семьи и дружков, потому что алкал ото всех вздохнуть.


Устав от неадекватного поведения Элис, в надежде вернуть былое благополучие он наконец решился адресоваться к психотерапевту. Когда Эндрю рассказал специалисту о семейной жизни, тот предположил, что его баба, вероятно, мается параноидным расстройством личности.


Вот симптомы заболевания:


Больной заверен, что облегающие втихомолку настроены против него. Даже те, кто клянется в любви и верности, на самом деле обманывают, дабы выведать информацию, какую в предбудущем смогут использовать против него.


Параноик беспрерывно вспоминает реальные случаи обмана из былого и ладит вывод, что обманывают все, всех и век.


Часто он воображает, будто бытует комплот против него с мишенью выставить его ненормальным или что-то у него отнять.


Скорее итого, в малолетстве ему довелось пережить стадия изоляции от облегающих, из-за чего у него взялся складываться подобный образ мышления. К образцу, он всерьез валялся и весь год не мог ходить в школу и даже выступать с ребятенками. Или родители излишне усердно норовили оградить его от всех опасностей, и он опамятовался к выводу, что единый способ оставаться в безопасности — отгородиться вообще ото всех.


Даже если ему докажут ложность подозрений и обвинений, это не угомонит его и не умерит подозрительность.


Если параноик повествует о трепетах дружкам и родичам, они начинают отдаляться от него, поскольку им нелегко выносить таковое надсада в взаимоотношениях. Тревога возникает не всего по предлогу вероятной измены супруга или супруги, даже начальство или важнейший дружок будут под подозрением. Это расстройство не век броско залпом, однако со временем становится неприкрытым, присутствует век и в любой обстановке.


Такой человек прячет величавую информацию(номера банковских счетов, адреса электронной почты, пароли), дрожа, что она может быть использована против него. Не способен извинить человека, какой когда-либо его оскорбил или причинил ему вред. Даже если это случилось итого один-одинехонек один и виновник извинился, возникает недоверие, и параноик еще один «убеждается» в том, что все вкруг взаправду алкают ему злобна.


Даже кинутые невзначай комментарии облегающих превращаются в «доказательство» заговора. Двое не ведомых дружок с дружком людей кинули один-одинехонек и тот же взор?Это обосновывает, что они в сговоре против него. Очень враждебно защищается от нападок облегающих(реальных или мнимых)и прикладывает массу усилий, дабы вынудить замолкнуть любого, кто винит его в паранойе.

Всегда настороже и дожидается нападения в прямом или переносном резоне, будто в домашней обстановке, настолько и в коллективных местах.


Параноики больно негативно реагируют на критику, не прощают обид — даже самых неглуб/оких, опасаясь, что это сделает их чувствительными для новоиспеченных «нападений». Они всегдашне эмоционально неспелы и в гневе ведут себя нерационально, позволяя себе по взаимоотношению к облегающим то же самое поведение, какое сами не терпят. Строго разделяют неодинаковые сферы жизни, примерно, не представляют коллег с кровными. Это позволяет им на работе ругать супруга/супругу, а дома — шефа, не волнуясь о вероятных последствиях.


Детям передают свои трепеты, дробно оправдывая гиперопеку защитой от вероятных опасностей — похищений, травм и настолько дальше. Они убеждают ребятенков, что поступают настолько из-за любви и что таковая опека о ребятенках — их долг будто родителей.


Жизнь с людом, мающимся параноидным расстройством личности, сложна, утомительна и временами даже по-своему занимательна. Такие личности умеют прятать свои особенности и поддерживать нормальное общение в наличии инородных, несмотря на большую антипатия к большинству иных людей. Они дробно оправдывают подозрительность, болтая: «Я попросту беспокоюсь о твоей безопасности!» или «Ты многого не разумеешь, однако я-то знаю». В итоге домогаются напрямик обратного итога — дружки и родичи исподволь отстраняются, не вынося беспрерывного давления и усилия.


По материалам сайта Psychologies.ru

Фотографии и картинки данной статьи.

Ревность или паранойя?
Написать Вконтакте


ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.



Новости с главной.

Лучшие фильмы для беременных: 19 добрых картин - «Беременность»

Лучшие фильмы для беременных: 19 добрых картин - «Беременность»

Беременным позитивные эмоции важны не меньше, чем правильное питание! Поэтому мы собрали 19 лучших...
Не получается забеременеть? Анализ на кариотип: что это такое - «Беременность и роды»

Не получается забеременеть? Анализ на кариотип: что это такое - «Беременность и роды»

Что такое кариотипДля чего делать кариотипирование супругамПодготовка к кариотипированиюЧто...
Современные возможности ЭКО - «Беременность и роды»

Современные возможности ЭКО - «Беременность и роды»

Как проходит процедура ЭКО?Кому показано ЭКО?Влияет ли ЭКО на здоровье женщины?Беременность и роды...
Стоматология для беременных

Стоматология для беременных

Беременность является важным периодом в жизни женщины, во время которого на весь организм идет...

Валерия рассказала о любимой еде Иосифа Пригожина - «Я и Кухня»

instagram.com Известная певица Валерия и ее супруг Иосиф Пригожин представляют собой эталон идеальной семейной пары....

Яна Рудковская собирается варить яблочную пастилу - «Я и Кухня»

Конец лета - время собирать урожай и делать заготовки на зиму, присоединяются к этим занятиям и отечественные...

Кофе арабика в зернах – предлагает онлайн магазин wkava.com.ua!

Кофейный сорт Арабика считается самым популярным и востребованным на сегодняшний день. Такой кофе стал легендой...

Мусака из макарон

Этот рецепт очень вкусный и простой. Наверное, поэтому и пользуются популярностью среди домохозяек. Необходимые...

Яна Поплавская похвасталась домашними заготовками на зиму - «Я и Кухня»

Август — начало жаркого сезона домашних заготовок. Изобилие на прилавках так и манит, а желание сохранить кусочек лета...

Екатерина Андреева поделилась секретами приготовления вкусного рыбного стейка - «Я и Кухня»

Телеведущая Екатерина Андреева находится на курорте в Черногории, где с ней поделились ценным советами, как правильно...

Как выбрать и где купить румяна NYX в Украине? – рассказывает nyxcosmetic.com.ua

Румянец для девушек с давних времен считался, как украшения. Многие замечали, что небольшой румянец на щеках придает...

Девчонки носят бочонки: коллекция сумок для вечеринок от Coccinelle - «Красота»

Ночной город. Ожидание чего-то особенного. В кадре – три подруги, собирающиеся на вечеринку. Они веселятся, примеряют...

Полина Гагарина пришла в библиотеку на модный показ в прозрачном наряде - «Красота»

instagram.com/ Флорентийский бренд выбрал оригинальное пространство, чтобы представить модникам и модницам нашей...