• Автор: Роза  
  • (14-09-2018, 08:00)   
  •   0   
  •  268 

Ревность или паранойя?

Ревность или паранойя?
Tweet

Испытывая большие ощущения к люду, мы на многое закрываем бельма. Страдая от ревности и беспрерывного контроля, списываем это на особенность норова партнера. Но когда боязнь измены лишь один-одинехонек из пунктов в перечне опасностей, это предлог задуматься о наличии параноидного расстройства личности. Разбираемся, по каким знакам найти заболевание.


Эндрю, выживший с бабой 15 лет, вспоминает, что первые знаки взялся замечать еще в начале знакомства. Она больно пугалась новоиспеченной, незнакомой обстановки, была уверена, что начальство втайне строит против нее интриги и беспрерывно волновалась, не меняет ли ей Эндрю. Он боготворил ее и веровал, что, если женится, трепеты со временем рассеются. Но этого не приключилось. Напротив, трепеты лишь усугублялись. Чтобы освободить бабу от подозрений в вероятных изменах, он названивал ей по несколько один на дню, разрешил отслеживать его месторасположение, вручал валандаться в телефоне. Даже позволял испытывать одежу, не осталось ли на ней запаха духов иной бабы. Но его уступки не помогали, подозрения бабы продолжали обостряться.


Эндрю обратил внимание, что трепеты визгливо усугубились после рождения первого ребятенка. Сыну не дозволило выступать во дворе у соседей — мама дрожала, что иные детвора будут его обижать. Весь девай на окнах в доме были задернуты шторы — ей виделось, что его могут похитить. Родственникам не дозволило оставаться с ним наедине, ведь они якобы ее не боготворили и стали бы настраивать ребятенка против нее. И даже письмоносец замышлял «сломать ей жизнь» и «забрать у нее сына», поскольку, по ее воззрению, он чересчур дружелюбно беседовал с мальчишкой.


Эндрю согласился ввести дома камеры, вручал ей внимать индивидуальные телефонные тары-бары-раста-бары с родичами и терпел расспросы. Но что бы он ни болтал, Элис это не устраивало и она все времена винила его во лжи, предательстве и неуважении. Стыдясь и не зная, чем можно ей поддержать, Эндрю все вяще отдалялся от семьи и дружков, потому что алкал ото всех вздохнуть.


Устав от неадекватного поведения Элис, в надежде вернуть былое благополучие он наконец решился адресоваться к психотерапевту. Когда Эндрю рассказал специалисту о семейной жизни, тот предположил, что его баба, вероятно, мается параноидным расстройством личности.


Вот симптомы заболевания:


Больной заверен, что облегающие втихомолку настроены против него. Даже те, кто клянется в любви и верности, на самом деле обманывают, дабы выведать информацию, какую в предбудущем смогут использовать против него.


Параноик беспрерывно вспоминает реальные случаи обмана из былого и ладит вывод, что обманывают все, всех и век.


Часто он воображает, будто бытует комплот против него с мишенью выставить его ненормальным или что-то у него отнять.


Скорее итого, в малолетстве ему довелось пережить стадия изоляции от облегающих, из-за чего у него взялся складываться подобный образ мышления. К образцу, он всерьез валялся и весь год не мог ходить в школу и даже выступать с ребятенками. Или родители излишне усердно норовили оградить его от всех опасностей, и он опамятовался к выводу, что единый способ оставаться в безопасности — отгородиться вообще ото всех.


Даже если ему докажут ложность подозрений и обвинений, это не угомонит его и не умерит подозрительность.


Если параноик повествует о трепетах дружкам и родичам, они начинают отдаляться от него, поскольку им нелегко выносить таковое надсада в взаимоотношениях. Тревога возникает не всего по предлогу вероятной измены супруга или супруги, даже начальство или важнейший дружок будут под подозрением. Это расстройство не век броско залпом, однако со временем становится неприкрытым, присутствует век и в любой обстановке.


Такой человек прячет величавую информацию(номера банковских счетов, адреса электронной почты, пароли), дрожа, что она может быть использована против него. Не способен извинить человека, какой когда-либо его оскорбил или причинил ему вред. Даже если это случилось итого один-одинехонек один и виновник извинился, возникает недоверие, и параноик еще один «убеждается» в том, что все вкруг взаправду алкают ему злобна.


Даже кинутые невзначай комментарии облегающих превращаются в «доказательство» заговора. Двое не ведомых дружок с дружком людей кинули один-одинехонек и тот же взор?Это обосновывает, что они в сговоре против него. Очень враждебно защищается от нападок облегающих(реальных или мнимых)и прикладывает массу усилий, дабы вынудить замолкнуть любого, кто винит его в паранойе.

Всегда настороже и дожидается нападения в прямом или переносном резоне, будто в домашней обстановке, настолько и в коллективных местах.


Параноики больно негативно реагируют на критику, не прощают обид — даже самых неглуб/оких, опасаясь, что это сделает их чувствительными для новоиспеченных «нападений». Они всегдашне эмоционально неспелы и в гневе ведут себя нерационально, позволяя себе по взаимоотношению к облегающим то же самое поведение, какое сами не терпят. Строго разделяют неодинаковые сферы жизни, примерно, не представляют коллег с кровными. Это позволяет им на работе ругать супруга/супругу, а дома — шефа, не волнуясь о вероятных последствиях.


Детям передают свои трепеты, дробно оправдывая гиперопеку защитой от вероятных опасностей — похищений, травм и настолько дальше. Они убеждают ребятенков, что поступают настолько из-за любви и что таковая опека о ребятенках — их долг будто родителей.


Жизнь с людом, мающимся параноидным расстройством личности, сложна, утомительна и временами даже по-своему занимательна. Такие личности умеют прятать свои особенности и поддерживать нормальное общение в наличии инородных, несмотря на большую антипатия к большинству иных людей. Они дробно оправдывают подозрительность, болтая: «Я попросту беспокоюсь о твоей безопасности!» или «Ты многого не разумеешь, однако я-то знаю». В итоге домогаются напрямик обратного итога — дружки и родичи исподволь отстраняются, не вынося беспрерывного давления и усилия.


По материалам сайта Psychologies.ru

Фотографии и картинки данной статьи.

Ревность или паранойя?
P.S. Это интересно:
Написать Вконтакте


ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.



Новости с главной.

Как перестать заедать стресс во время беременности - «Беременность и роды»

Как перестать заедать стресс во время беременности - «Беременность и роды»

Как стресс влияет на беременность?Что поможет в борьбе со стрессом во время беременности? Как...
Имбирь при беременности: польза и противопоказания - «Беременность»

Имбирь при беременности: польза и противопоказания - «Беременность»

Чай с имбирем – известное средство от простуды. В сезон ОРВИ и гриппа он используется для лечения...
"Пакунок маляти": что входит в бесплатный набор бэби-бокса в Украине - «Беременность»

"Пакунок маляти": что входит в бесплатный набор бэби-бокса в Украине - «Беременность»

С 1 сентября в Украине родители новорожденных прямо в роддоме будут получать бэби-бокс – коробку с...
15 способов избавиться от молочницы, если ничего не помогает - «Беременность»

15 способов избавиться от молочницы, если ничего не помогает - «Беременность»

Как выглядит молочница, чем опасна болезнь для мужчин и женщин, может ли быть молочница у грудничка...

Не устоять: запеченная свиная грудинка с овощами - «Я и Кухня»

Фотобанк Ингредиенты:Свиная грудинка без кожи и костей 700 грКартофель 500 грКабачок 200 грБаклажан 200 грЛук 1 штДля...

Три полезных блюда из турецкого гороха от Марии Кравцовой - «Я и Кухня»

Фотобанк ХУМУС СО ШПИНАТОМ И ЗЕЛЕНЬЮИнгредиенты:?1-2 стакана молодых листьев шпината?1 банка консервированного нута...

Баранья нога с айвой: фирменный рецепт Юлии Началовой для большой компании - «Я и Кухня»

Фотобанк Ингредиенты:• Баранья нога (2-3 кг)• Пачка сливочного масла• Соль крупная• Перец черный молотый• Листики...

Выпечка с грушами: три потрясающих рецепта от Натальи Осиной - «Я и Кухня»

instagram.com/natalioss/ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОВЫМИ ГРУШАМИ Ингредиенты:Для груш: Груши 3-5 шт Вода 250 мл Сок...

Полезный десерт: сливочные трюфели с мятой и лаймом от Натальи Давыдовой - «Я и Кухня»

Instagram Каждый, кто когда-либо пробовал сидеть на диете, знает, что порой очень хочется сладкого. Сопротивляться...

Омлеты со всего света: пять рецептов для семейного завтрака - «Я и Кухня»

Фотобанк ОМЛЕТ ПО-МЕКСИКАНСКИИнгредиенты:Яйца 4 штСыр 50 грМолоко 1% 80 грКрасный стручковый перец 1 ......

14 свадебных платьев невероятной красоты

Oscar de la Renta выпустил лукбук новой свадебной коллекции. В нее вошли 14 платьев, отвечающие всем канонам идеального...

Смузи для иммунитета

Взаимосвязь природы и человека особенно очевидна в осенне-зимний период. Пока окружающий мир демонстрирует увядание,...

Вирусный гепатит С. 'Бомба замедленного действия': найти и обезвредить - «Красота и здоровье»

Что такое гепатит С?Как передается гепатит СКак нельзя заразиться гепатитом С?Признаки гепатита СКак диагностировать...
Звездные Новости
Психология и отношения.
Ваша реклама тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР






Полезно знать.