• Автор: Роза  
  • (14-09-2018, 08:00)   
  •   0   
  •  557 

Ревность или паранойя?

Ревность или паранойя?
Tweet

Испытывая большие ощущения к люду, мы на многое закрываем бельма. Страдая от ревности и беспрерывного контроля, списываем это на особенность норова партнера. Но когда боязнь измены лишь один-одинехонек из пунктов в перечне опасностей, это предлог задуматься о наличии параноидного расстройства личности. Разбираемся, по каким знакам найти заболевание.


Эндрю, выживший с бабой 15 лет, вспоминает, что первые знаки взялся замечать еще в начале знакомства. Она больно пугалась новоиспеченной, незнакомой обстановки, была уверена, что начальство втайне строит против нее интриги и беспрерывно волновалась, не меняет ли ей Эндрю. Он боготворил ее и веровал, что, если женится, трепеты со временем рассеются. Но этого не приключилось. Напротив, трепеты лишь усугублялись. Чтобы освободить бабу от подозрений в вероятных изменах, он названивал ей по несколько один на дню, разрешил отслеживать его месторасположение, вручал валандаться в телефоне. Даже позволял испытывать одежу, не осталось ли на ней запаха духов иной бабы. Но его уступки не помогали, подозрения бабы продолжали обостряться.


Эндрю обратил внимание, что трепеты визгливо усугубились после рождения первого ребятенка. Сыну не дозволило выступать во дворе у соседей — мама дрожала, что иные детвора будут его обижать. Весь девай на окнах в доме были задернуты шторы — ей виделось, что его могут похитить. Родственникам не дозволило оставаться с ним наедине, ведь они якобы ее не боготворили и стали бы настраивать ребятенка против нее. И даже письмоносец замышлял «сломать ей жизнь» и «забрать у нее сына», поскольку, по ее воззрению, он чересчур дружелюбно беседовал с мальчишкой.


Эндрю согласился ввести дома камеры, вручал ей внимать индивидуальные телефонные тары-бары-раста-бары с родичами и терпел расспросы. Но что бы он ни болтал, Элис это не устраивало и она все времена винила его во лжи, предательстве и неуважении. Стыдясь и не зная, чем можно ей поддержать, Эндрю все вяще отдалялся от семьи и дружков, потому что алкал ото всех вздохнуть.


Устав от неадекватного поведения Элис, в надежде вернуть былое благополучие он наконец решился адресоваться к психотерапевту. Когда Эндрю рассказал специалисту о семейной жизни, тот предположил, что его баба, вероятно, мается параноидным расстройством личности.


Вот симптомы заболевания:


Больной заверен, что облегающие втихомолку настроены против него. Даже те, кто клянется в любви и верности, на самом деле обманывают, дабы выведать информацию, какую в предбудущем смогут использовать против него.


Параноик беспрерывно вспоминает реальные случаи обмана из былого и ладит вывод, что обманывают все, всех и век.


Часто он воображает, будто бытует комплот против него с мишенью выставить его ненормальным или что-то у него отнять.


Скорее итого, в малолетстве ему довелось пережить стадия изоляции от облегающих, из-за чего у него взялся складываться подобный образ мышления. К образцу, он всерьез валялся и весь год не мог ходить в школу и даже выступать с ребятенками. Или родители излишне усердно норовили оградить его от всех опасностей, и он опамятовался к выводу, что единый способ оставаться в безопасности — отгородиться вообще ото всех.


Даже если ему докажут ложность подозрений и обвинений, это не угомонит его и не умерит подозрительность.


Если параноик повествует о трепетах дружкам и родичам, они начинают отдаляться от него, поскольку им нелегко выносить таковое надсада в взаимоотношениях. Тревога возникает не всего по предлогу вероятной измены супруга или супруги, даже начальство или важнейший дружок будут под подозрением. Это расстройство не век броско залпом, однако со временем становится неприкрытым, присутствует век и в любой обстановке.


Такой человек прячет величавую информацию(номера банковских счетов, адреса электронной почты, пароли), дрожа, что она может быть использована против него. Не способен извинить человека, какой когда-либо его оскорбил или причинил ему вред. Даже если это случилось итого один-одинехонек один и виновник извинился, возникает недоверие, и параноик еще один «убеждается» в том, что все вкруг взаправду алкают ему злобна.


Даже кинутые невзначай комментарии облегающих превращаются в «доказательство» заговора. Двое не ведомых дружок с дружком людей кинули один-одинехонек и тот же взор?Это обосновывает, что они в сговоре против него. Очень враждебно защищается от нападок облегающих(реальных или мнимых)и прикладывает массу усилий, дабы вынудить замолкнуть любого, кто винит его в паранойе.

Всегда настороже и дожидается нападения в прямом или переносном резоне, будто в домашней обстановке, настолько и в коллективных местах.


Параноики больно негативно реагируют на критику, не прощают обид — даже самых неглуб/оких, опасаясь, что это сделает их чувствительными для новоиспеченных «нападений». Они всегдашне эмоционально неспелы и в гневе ведут себя нерационально, позволяя себе по взаимоотношению к облегающим то же самое поведение, какое сами не терпят. Строго разделяют неодинаковые сферы жизни, примерно, не представляют коллег с кровными. Это позволяет им на работе ругать супруга/супругу, а дома — шефа, не волнуясь о вероятных последствиях.


Детям передают свои трепеты, дробно оправдывая гиперопеку защитой от вероятных опасностей — похищений, травм и настолько дальше. Они убеждают ребятенков, что поступают настолько из-за любви и что таковая опека о ребятенках — их долг будто родителей.


Жизнь с людом, мающимся параноидным расстройством личности, сложна, утомительна и временами даже по-своему занимательна. Такие личности умеют прятать свои особенности и поддерживать нормальное общение в наличии инородных, несмотря на большую антипатия к большинству иных людей. Они дробно оправдывают подозрительность, болтая: «Я попросту беспокоюсь о твоей безопасности!» или «Ты многого не разумеешь, однако я-то знаю». В итоге домогаются напрямик обратного итога — дружки и родичи исподволь отстраняются, не вынося беспрерывного давления и усилия.


По материалам сайта Psychologies.ru

P.S. Это интересно:

Написать Вконтакте


ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.



Новости с главной.

Планируем беременность грамотно - «Беременность и роды»

Планируем беременность грамотно - «Беременность и роды»

Отказ от алкоголя и куренияИсключение TORCH инфекцийОценка состояния здоровья будущей...
Этот “шаблон раскрытия” показывает, что рожать не просто трудно. Это ужасно! В Интернете завязалась дискуссия - «Беременность и роды»

Этот “шаблон раскрытия” показывает, что рожать не просто трудно. Это ужасно! В Интернете завязалась дискуссия - «Беременность и роды»

Клиника SCV Birth Center из Санта Клариты в Калифорнии опубликовала у себя в Фейсбуке диаграмму......
В Финляндии мамы на выписку из роддома получают коробку от государства. Что это такое? Рассказываем - «Беременность и роды»

В Финляндии мамы на выписку из роддома получают коробку от государства. Что это такое? Рассказываем - «Беременность и роды»

Молодые родители получают такую картонную коробку. Странно? Не очень, смотрите, что это такое....
Как раньше определяли пол ребенка, когда не было УЗИ - «Беременность и роды»

Как раньше определяли пол ребенка, когда не было УЗИ - «Беременность и роды»

Раньше пол было невозможно узнать до рождения, а знать хотелось, поэтому с этим вопросом было...

Готовьте и наслаждайтесь: тарт с адыгейским сыром и грушами - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/ Ингредиенты (на форму 22 см):Тесто: Масло...

Ужин в прованском стиле: готовим вкусный и полезный рататуй - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/ Ингредиенты:1 баклажан1 кабачок1 цукини2-3 зубчика...

Нереально вкусный: быстрый пирог с зеленью от Раисы Алибековой - «Я и Кухня»

Фотобанк Ингредиенты:Кефир 350 грЯйца 1 штЗелёный лук 100 грПодсолнечное масло 50 грКукурузная мука 1 стаканСметана...

Выпечка выходного дня: песочный пирог с абрикосами, маскарпоне и миндальными лепестками - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: instagram.com/zhabcka/ Ингредиенты (на форму 18-20 см):Тесто:Мука 125 грСливочное...

Идеальная закуска: готовим вкусные грибочки по-корейски - «Я и Кухня»

Фотобанк Ингредиенты:Шампиньоны (мелкие) — 1 кгПерец красный болгарский — 2 штЛук репчатый (средний) — 6 штУкроп — 80...

Открываем сезон капусты: ленивые голубцы с сулугуни - «Я и Кухня»

Автор рецепта: instagram.com/deminaekaterina/ Лето — самое время для приготовления блюд из молодой капусты, которая...

Вот это форма: Олег Газманов оголил торс на пикнике - «Красота»

Instagram 67-летний Олег Газманов — ярый адепт правильного образа жизни, который в последнее время на пике...

Ева Лонгория показала постройневшую фигуру в бикини - «Красота»

Instagram Ева Лонгория наслаждалась беременностью и вовсе не переживала из-за лишних килограммов, которые набрала. А...

Это магия! Почему вам нужна красная помада — советы Глюкозы - «Красота»

Instagram Многие девушки опасаются пользоваться красной помадой, считая ее слишком яркой, вызывающей, привлекающей...
Звездные Новости
Похожие новости.
Психология и отношения.
Ваша реклама тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР






Полезно знать.