• Автор: Римма  
  • (10-01-2018, 22:19)   
  •   0   
  •  510 

Каждая девушка мечтает о своей особенной свадьбе с индивидуальным и неповторимым стилем. Желаний бывает так много, что одного свадебного дня недостаточно для осуществления всех задумок. Вместе с сооснователем агентства Wedding People Еленой Ширшовой мы рассмотрели основные задачи, которые стоят перед молодоженами при подготовке к этому событию.







С чего начать выбор общего стиля свадьбы?Прежде всего, нужно разработать стилистическую канву, идею, тему, которая определит все, что касается выразительных средств: декорации, флористику, сервировку, дизайн приглашений и рассадочных карточек, полиграфию, дресс-код для гостей, и, конечно, образы жениха и невесты. Можно устроить «мозговой штурм» с близкими, ведь идея может возникнуть из любой, даже самой незначительной на первый взгляд детали. Наверняка у вашей пары есть что-то особенное, что отличает вас от остальных – общее увлечение, любимый фильм, предмет, символизирующий именно вашу историю. Например, у одной из наших пар долго не находилась идея, связующая все воедино, мы обдумывали, обговаривали с ними, рассуждали, и в какой-то из бесед случайно узнали, что жених коллекционирует песочные часы. К этому прибавился факт, что ребята знакомы уже восемь лет, и этот образ песочных часов и перевернутой «восьмерки» представлял собой знак бесконечности. Отсюда появилась тема «Любовь со знаком «Бесконечность». Мы решили оформить приглашения в виде песочных часов с серебряной пылью, и эпиграфом в них звучала сочиненная нами фраза: «Связь бесконечности и времени знаменуют песочные часы…Любовь…Достаточно перевернуть часы, чтобы обнаружить ее бесконечность». И все остальное – начиная от меню для каждого гостя и заканчивая инсталляцией огромных «песочных» часов, за течение времени в которых отвечали бутоны живых роз, было идейно завязано на знаке бесконечности.













Своевременная подготовкаСтильная свадьба отличается вкусом, пониманием меры и соотнесенности, гармонии всего, что в ней использовано. Подготовку следует начинать за несколько месяцев до назначенной даты, так как в зависимости от масштаба декораций и количества гостей на организацию события может уйти от 2 до 9 месяцев. Часто для оформления свадьбы создаются уникальные декорации, и на это тоже необходимо заложить время. Поэтому, задумываясь о масштабных и оригинальных инсталляциях для фотозоны или зала, не жалейте времени на подготовку. Как только вы определитесь глобально со стилем и идеей для вашей свадьбы, нужно приниматься за обдумывание каждой мелочи и детали.















Место проведения свадьбыКак только вы определили количество гостей, бюджет и дату свадьбы, сразу начинайте искать площадку. В зависимости от ваших предпочтений это может быть ресторан, отель или загородный клуб, где есть отличная возможность провести церемонию на берегу водоема или на солнечной лужайке. Помните, что у всех типов площадок есть свои преимущества и недостатки, которые следует учитывать. Вы можете забронировать зал ресторана или отеля, расположенных в центре города, и вам не придется дополнительно оплачивать логистику и транспортировку гостей и подрядчиков, как в случае с загородной площадкой. Но в отелях есть ограничение по звуку с 23.00, и параллельно в соседних залах постоянно проходят другие мероприятия. А ресторан, как правило, диктует собственный стиль и интерьер, которые могут вам не подойти. Для небольшой камерной свадьбы на 50-60 человек можно выбрать более дорогой ресторан с соответствующим залом. Иногда удается найти такое место, которое соответствует вашему вкусу, поэтому можно обойтись минимальным декором, оформив фотозону, столы, место молодоженов и сцену. При этом, если вы хотите, чтобы вид зала радовал вас и ваших гостей, позаботьтесь о том, чтобы все декорации и сцена были правильно подсвечены – освещение имеет важное значение в создании оформления, а общее впечатление от свадьбы может быть испорчено некачественным оборудованием. В нашей практике интересным решением выбора площадки стал один из ресторанов в центре Москвы, каждый из этажей и крышу которого мы отвели под свою задачу, но все выдержали в едином стиле – «Кофе с молоком». Церемония проходила на крыше, и эта зона выглядела как чашка, в которой сливаются воедино потоки кофе и молока. Фотозона перед входом в ресторан представляла собой инсталляцию с сотней кофейных чашек разных форм и размеров, а место молодоженов было центральным декорационным элементом в зале – объемным, красиво подсвеченным и очень гармонирующим со всем остальным декором и самим залом. Интересно, что даже в рассадке гостей мы использовали выбранную тему – каждый стол получил название одного из кофейных напитков с молоком: латте, макиато, глясе и другие.













Образ жениха и невесты Очень важно выдержать стиль – это, прежде всего, гармоничное сочетание всех элементов, и совсем не обязательно наличие пышного, расшитого блестками платья или огромного количества локонов и заколок в прическе, – в вашем образе должно быть максимум естественной красоты, подчеркнутой теми или иными изысканными деталями. Платье и аксессуары должны соответствовать заданному стилю и масштабу свадебного дня: если запланировано грандиозное мероприятие с большим количеством приглашенных гостей, то наряд может быть пышным, с большим количеством украшений. Для небольшого камерного ужина подойдет неброское элегантное платье. Этой осенью прошли недели моды в Нью-Йорке, Милане и Москве, где наряду с вечерней модой были представлены свадебные коллекции Vera Wang, Naeem Khan, Lela Rose и другие. Среди основных трендов можно отметить длинные рукава, открытую спину, большой V-образный вырез, прозрачный корсет и иногда уход от классического белого цвета в пользу пастельных тонов, а также голубого, кофейного и даже более ярких оттенков. Модельеры смело экспериментируют с длиной платьев: помимо традиционной длины «в пол» и со шлейфом появляются модели "миди". Активно используются атласные ткани, шифон и батист, кружево и перья, а также комбинации этих материалов. Мой совет при выборе свадебного платья – обращать внимание на такие модели, которые не только соответствуют модным тенденциям, но и подходят особенностям фигуры, а также дают свободу движений.Образ жениха должен быть не менее продуманным и гармонировать с нарядом невесты. В зависимости от особенностей концепции это может быть черный смокинг, классический костюм, костюм-тройка. Дополнить образ помогут элегантные запонки, часы, подходящая по стилю бутоньерка.






Фотографии и картинки данной статьи.

Кофе с молоком, или как организовать тематическую свадьбу - «Я и Муж» Кофе с молоком, или как организовать тематическую свадьбу - «Я и Муж» Кофе с молоком, или как организовать тематическую свадьбу - «Я и Муж» Кофе с молоком, или как организовать тематическую свадьбу - «Я и Муж» Кофе с молоком, или как организовать тематическую свадьбу - «Я и Муж» Кофе с молоком, или как организовать тематическую свадьбу - «Я и Муж» Кофе с молоком, или как организовать тематическую свадьбу - «Я и Муж» Кофе с молоком, или как организовать тематическую свадьбу - «Я и Муж» Кофе с молоком, или как организовать тематическую свадьбу - «Я и Муж» Кофе с молоком, или как организовать тематическую свадьбу - «Я и Муж» Кофе с молоком, или как организовать тематическую свадьбу - «Я и Муж»
Написать Вконтакте


ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.



Новости с главной.

Беременность, роды и декретный отпуск в Англии - испытание на стойкость - «Беременность и роды»

Беременность, роды и декретный отпуск в Англии - испытание на стойкость - «Беременность и роды»

Mummy! Выносливая и полная силПрощай, Лондон, здравствуй, пригородСтоическая английская...
Даже в деревне понимают, что даже у коровы в Ирландии больше прав, чем у женщины - «Беременность и роды»

Даже в деревне понимают, что даже у коровы в Ирландии больше прав, чем у женщины - «Беременность и роды»

В Ирландии проводят национальный референдум, на котором хотят пересмотреть жесткое антиабортное...
58 настораживающих диагнозов, или как понять, что вам пора менять гинеколога - «Беременность»

58 настораживающих диагнозов, или как понять, что вам пора менять гинеколога - «Беременность»

Гинеколог, учредитель и руководитель Международной Академии Здоровой Жизни Елена Березовская...
Кормить ли, если я заболела? - «Беременность и роды»

Кормить ли, если я заболела? - «Беременность и роды»

Мамы-дебютантки часто паникуют, если им нужно принимать лекарства: удастся ли сохранить грудное...

«Что за ингредиенты?»: Тина Канделаки поделилась рецептом морковной запеканки - «Я и Кухня»

Популярная телеведущая Тина Канделаки неоднократно отмечала, что без правильного питания сложно сохранять хорошую...

«Солю солью»: фирменный стейк от Мария Погребняк вызвал насмешки - «Я и Кухня»

30-летняя дизайнер Мария Погребняк не скрывает своих кулинарных талантов и периодически делится разными рецептами. Жену...

«Очень скромное питание!»: Максим Галкин и Алла Пугачева кормят детей колбасой и перловкой - «Я и Кухня»

Семья телеведущего Максима Галкина и певицы Аллы Пугачевой наверняка может позволить себе все известные изыски, однако...

Сладкий картофельный салат для детей

Этот салат, безусловно, станет любимым блюдом вашего ребенка. Он нравится всем, без исключения. Ингредиенты: Картофель...

Как хранить продукты в холодильнике, чтобы еда оставалась свежей дольше?

Продукты, которые, как вы думали, предлагают вторую жизнь после короткого пребывания в холодильнике, уже повреждены?...

«Всего 45 калорий»: Лариса Гузеева поделилась секретом летнего чудо-супа - «Я и Кухня»

Телеведущая Лариса Гузеева не только знаменитая сваха, но и умудренная опытом хозяйка, которая с удовольствием делится...

«Ночнушка, кроссовки и берет»: Кэти Перри пошла на свидание в странном наряде - «Красота»

Армия стилистов и многомиллионные гонорары не гарантируют звездам шоу-бизнеса, что они будут выглядеть выигрышно....

«Растянутый свитер и мужские трусы»: стиль Кати Варнавы разочаровал поклонников - «Красота»

Со стороны иной раз кажется, что юмористка Екатерина Варнава никогда не бывает серьезной. Она так часто примеряет...

«Оно любимое?»: Анна Нетребко шестой год носит белое летнее платье - «Красота»

Оперная дива Анна Нетребко вновь посетила столицу и прогулялась по Красной площади в нежном белом платье, которое...