• Автор: Адам  
  • (30-08-2014, 07:10)   
  •   0   
  •  651 
Брачный контракт




















юридический нюанс свадьбы







Брачный контракт
История замалчивает о том, кто и когда заключил 1-ый брачный договор, но население земли удостоверилось в полезности этого изобретения. Застраховаться от вероятных неожиданностей, перед вступлением в брак оговорив свои имущественные дела, во Франции предпочитает любая 3-я пара. В США - любая 5-ая. Правда, знамениты случаи, когда брак расстраивался конкретно из-за несогласий будущих супругов по какому-нибудь пт договора, но какие узы готовит Гименей, лучше выяснить до того, как отзвучит свадебный марш. Однако брачный договор украинского образчика во многом различается от иностранных аналогов. И, до этого всего тем, что он регулирует необыкновенно имущественные интересы супругов. В их нефинансовые дела, распределение их родительских прав, а тем наиболее в щекотливые аспекты брачной верности правительство предпочитает не вмешиваться. Не то, что на цивилизованном Западе. Там супруг может отметить в брачном договоре, что в случае развода из-за измены супруги он закончит ее содержать. А супруга, уличив благоверного в измене, имеет право навсегда воспретить ему общаться с детками. Конечно, можнож спорить, как все это этично, но брачный договор - "продукт непротивления сторон". И, заключая его, каждый знает, на что следует. По нашему законодательству таковой уговор могут сочинять и жених с женой, и супруг с супругой - стаж домашней жизни при всем этом значения не имеет. Причем сами супруги определяют в договоре свои материальные взаимоотношения: кто, какие семейные расходы берет на себя, каким образом один участвует в заработках иного, какое имущество будет передано каждому в случае развода. Сами составители решают, какие вопросцы оформить юридически: к примеру, событие брачного уговора может распространяться не совсем лишь на имеющееся, но и на будущее имущество супругов, предусмотренные в нем права и повинности могут ограничиваться определенными сроками, а их исполнение - зависеть от определенных событий. По обоюдному согласию уговор быть может изменен или расторгнут в хоть какой момент. А вот высвободить 1-го из супругов от его выполнения может лишь трибунал - признав, что определенные пункты уговора ставят его в очень безвыгодное положение. После развода уговор становится недействительным - очевидно, кроме обязанностей, предусмотренных на вариант расторжения брака. Надо признать, что у нас брачный договор - явление еще довольно редкое. Скептики считают, что таким оно и остается. И не без оснований: брак на Украине - обычно, ранешний брак. Американки, к примеру, предпочитают поначалу устроить карьеру и встать на ноги, а уж позже мыслить о семье. И в США средней жене от 27 до 31 года. А украинки идут под венец в таком нежном возрасте, когда любовь кажется постоянной, валютные интересы - вульгарными, сама мысль о разводе - крамольной. И лишь горьковатый жизненный опыт учит их быть практичными в вопросцах брака.
«Я предложила супругу заключить брачный договор опосля 6 лет домашней жизни, - ведает 27-летняя Ирина. - Знаете, у нас классическая пара - мы не умеем цивилизованно выяснять дела. Несколько разов доходило до того, что опосля свары супруг собирал вещи и, хлопнув дверью, уходил к родителям. А на последующий день являлась свекровь и начинала естественную опись имущества: "Эту тумбочку я подарила вам в прошедшем году на Рождество. Стиральную машинку Шурик покупал на свои средства - ты никогда ни на что не зарабатывала. Кстати, не полагайся, что тебе удастся выпроводить его в коммуналку, уж я за сиим прослежу!" "А ведь и правда проследит", - поразмыслила я во время заключительней таковой сцены и вспомнила, как разводились мои предки. Как на суде они разделяли вилки и ножики, выясняли, что, когда и на чью зарплату было куплено. В азарту схваток им не прибывало в голову, что надобно бы пощадить чувства семилетнего малыша. Если бы было можнож, они бы поделили и меня. Я проконсультировалась с юристами. И когда супруг в очередной разов пришел с цветами и прощениями, поставила ему условие: или развод, или договор. Он, окончательно, пробовал втолковать мне, что торг тут неуместен, но в конце концов согласился. И у него в 1-ый разов хватило пороху отстоять свое воззрение перед мамой!Сам факт заключения брачного договора возымел и очередное неожиданное событие: супруг удостоверился, что я смогу продержаться без него и в случае чего же вправду пойду на развод».
Наверное, не нечаянно разговаривают, что браки содержатся на небесах и что у алтаря не торгуются. Но правильно и то, что, вступая в брак, совсем нелишне обзавестись "страховым полисом". Хотя полной гарантии домашнего счастья не сумеет отдать даже он.

Фотографии и картинки данной статьи.

Брачный контракт
Написать Вконтакте