• Автор: Филипп  
  • (12-06-2019, 04:00)   
  •   0   
  •  706 

Для большинства людей картина начинается с острых симптомов, но длится всего несколько недель. Симптомы могут различаться, в том числе отсутствовать — наблюдаются анорексия, потеря веса, тошнота, рвота, лихорадка, боль или вес в правом подреберье или эпигастрии, желтуха, артралгия, крапивница и т. д.


Вакцинация может предотвратить гепатит А, В и Е. Обычно она не требует специального лечения. Наиболее частой причиной острого вирусного гепатита является ВГА, а затем ВГВ. Другие неопознанные вирусы также могут вызывать острый вирусный гепатит.


Симптомы острого вирусного гепатита могут иметь различную степень выраженности — быть выраженными или отсутствовать. Это определяется типом вируса и индивидуальным иммунным ответом. Вирусы гепатита А и С обычно вызывают легкие симптомы или отсутствуют, и инфекция может остаться незамеченной. Заражение вирусами В и Е чаще встречается при острых симптомах. Есть также сопутствующие инфекции (например, с HBV и HDV) — тогда вероятность более выраженного симптома более вероятна.


Обычно в первые 3–10 дней после инкубационного периода моча темнеет и возникает желтуха вследствие гипербилирубинемии. При пальпации печень увеличена и мягкая. Также могут наблюдаться симптомы холестаза — угасание кала и крапивница. В это время большинство начальных симптомов (лихорадка, усталость, тошнота, рвота) исчезают, и пациенты чувствуют себя лучше, несмотря на ухудшение желтухи. Пик желтухи приходится на первую и вторую неделю, затем затухает на третьей и четвертой неделях. Хотя развить так называемые редко молниеносный или даже молниеносный гепатит с симптомами печеночной недостаточности и коматозных состояний. Это более типично для HBV, в сочетании с HDV, избавиться от которых поможет препарат Тенофовир Алматы цена на который весьма доступна. Печень не может адекватно синтезировать факторы гемокоагуляции, а также утилизировать нормально накапливаемые токсины, что приводит к кровотечению и печеночной энцефалопатии — пациент впадает в кому в течение нескольких дней или недель.


Пациенты с острым вирусным гепатитом обычно полностью выздоравливают даже без лечения в течение 4-8 недель.


Некоторые пациенты остаются носителями вируса даже после выздоровления и могут заразить других — обычно гепатитом С и реже гепатитом В. У них может развиться хронический гепатит, который в конечном итоге заканчивается циррозом или карциномой печени. Лечение гепатита в Атырау в таком случае является лучшим вариантом.


Молниеносный гепатит подозревается в быстром прогрессировании симптомов, изменениях в психическом статусе, протромбиновом времени и / или МНО (международное нормализованное соотношение). Важно, чтобы пациенты с заболеванием печени НЕ лечились с метаболизмом печени или чтобы их доза была скорректирована, чтобы избежать нарушения функции печени. При наличии крапивницы можно использовать секвестранты холестирамина — это группа препаратов, которые связывают некоторые желчные компоненты в желудочно-кишечном тракте и уменьшают его реабсорбцию. При развитии молниеносного гепатита можно использовать противовирусные препараты (рибавирин), но трансплантация печени — лучший выбор в присутствии донора.


Профилактика острого вирусного гепатита осуществляется путем вакцинации — в настоящее время существуют вакцины против гепатита А, В и Е (только в Китае), а также сывороточный иммуноглобулин человека. Вакцины против гепатита С и D еще не существуют, но известно, что вакцинация против гепатита В снижает риск заражения гепатитом D. Другие профилактические меры включают в себя: хорошую бытовую гигиену; не используйте несколько игл для инъекций; Не делитесь предметами бытовой гигиены — зубными щетками, бритвами и т.д .; избегать незащищенной распущенности (и вообще распущенности). Хотя кровь для гемотрансфузии давно контролируется, пациент может избежать переливания крови от неизвестного донора, если он сдал свою кровь за несколько недель до запланированной операции.







P.S. Это интересно:

Написать Вконтакте


Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.

Новости с главной.

Анализы и обследования в период беременности - «Беременность и роды»

Анализы и обследования в период беременности - «Беременность и роды»

После определения беременности, женщина встает на учет либо в женской консультации по месту...
В какое время рождаются самые здоровые дети - «Беременность и роды»

В какое время рождаются самые здоровые дети - «Беременность и роды»

Как выбрать оптимальное время для беременности и рождения ребенка? В каждом сезоне есть свои плюсы...
Как облегчить симптомы токсикоза - «Беременность и роды»

Как облегчить симптомы токсикоза - «Беременность и роды»

Что это? Тошнота — одна из примет беременности, ставших буквально притчей во языцех. Токсикоз...
Фолиевая кислота и беременность - «Беременность и роды»

Фолиевая кислота и беременность - «Беременность и роды»

О роли нуклеиновых кислот в передаче наследственных признаков знают многие читатели — даже далекие...

Готовим маринару: традиционный итальянский соус для пиццы и пасты - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Марина Пронина: instagram.com/marina_pronina_official/ Ингредиенты:Спелые томаты 2 кгЛук......

Красиво и очень вкусно! Готовим творожный кекс с сезонными ягодами - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/ Ингредиенты:120 г сливочного масла комнатнои...

Фестиваль еды «Вкусно!»: все, что нужно знать о здоровом питании - «Я и Кухня»

Выбор потребителей В этом году Ежегодный фестиваль еды «ВКУСНО!» встретил своих гостей в самом большом фудмолле Европы...

Кулинарный праздник для всей семьи. Фестиваль еды «Вкусно!» - «Я и Кухня»

Фестиваль еды «ВКУСНО!» приглашает всех любителей вкусной и полезной еды на гастрономический праздник для всей семьи....

Идеальный обед! Готовим капусту с говядиной в духовке - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/ Ингредиенты:Говядина (мякоть) 600 грКапуста......

Изысканный десерт для крутой вечеринки! Ягодное желе в шампанском - «Я и Кухня»

Автор фото Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/ Ингредиенты:400 мл полусладкого шампанского200 г разных ягод2......

Все пластические операции 56-летней Лолиты - «Я и Красота»

Мы любим Лолиту за честность, жизнерадостность и действительно полезные бьюти-советы....

10 аптечных шампуней с лучшими отзывами - «Я и Красота»

Какие шампуни, продающиеся в аптеках, помогают от выпадения волос, придают им объем и спасают от чрезмерной жирности?...

В моду вошла «скользкая» кожа - «Я и Красота»

Не стоит представлять человека-амфибию и прочих наземных существ с жабрами, которым могли посвятить новый тренд....
Звездные Новости
Похожие новости.
Психология и отношения.
Ваша реклама тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР






Полезно знать.