• Автор: Фома  
  • (14-04-2019, 08:01)   
  •   0   
  •  716 



Давайте не будем забывать, что любые изменения — внутренние или внешние — воспринимаются организмом как стресс. Смена времен года тоже. Чтобы ответить на это, организм усердно работает над восстановлением и укреплением ослабленной защитной системы после долгих зимних месяцев, особенно если мы пострадали больше.


Зимой из-за недостатка солнечного света и снижения физической активности уровень серотонина (известный как гормон счастья) и дофамина (мотивации) ниже. Параллельно с этим происходит повышение уровня кортизола (гормона стресса) из-за условий внешней среды.


В результате, как раз в тот период, когда природа возрождается, некоторые из нас чувствуют апатию, меньше мотивированы, постоянно истощаются и испытывают недостаток энергии. Недостаток жизненных сил также связан с недостаточным запасом витаминов в организме, таких как витамины D и C, важные поставщики энергии, уровень которых зависит от наличия солнечного света и свежих фруктов и овощей.


Симптомы весенней усталости включают потерю аппетита, чувство постоянной усталости, проблемы с концентрацией внимания, проблемы со сном, головные боли, замедление рефлексов, отсутствие мотивации, беспокойство и перепады настроения.


Какова стратегия для быстрого пополнения энергии?


Ключевые моменты связаны с минимизацией стресса и повышением уровня внутренней энергии. Таким образом мы сможем поддерживать энергетический баланс тела, быть психически устойчивыми, чувствовать себя лучше и улучшать свой сон.


Антистрессовые механизмы — поскольку каждое изменение повышает уровень стресса, рекомендуется организовать нашу повседневную жизнь в точном графике, а не отклоняться от него, особенно путем добавления дополнительных действий, которые перегружают нас. Также слушайте свое тело и делайте частые перерывы, когда это необходимо.
Пейте много воды — обезвоживание может быть причиной головной боли и истощения. Кроме того, с достаточным количеством воды мы очищаем токсины и улучшаем обмен веществ. Звучит удивительно, но стакан воды — самое простое и эффективное решение для преодоления усталости.
Ешьте слишком часто и в небольших количествах. Важно, чтобы не менее трети ежедневной пищи составляли свежие овощи и фрукты, чтобы получать достаточное количество витамина С. Для витамина В1 — важного для нервной и сердечно-сосудистой системы, лучше употреблять бобы, орехи, семена, рыбу, мясо, шпинат.
Выходите на улицу — даже 15 минут пребывания на солнце на солнце могут принести нам необходимое количество витамина D в течение дня. И если мы будем сочетать упражнения на свежем воздухе, мы укрепим организм и повысим наш уровень энергии. Особенно подходящими являются умеренные аэробные упражнения, такие как 30-минутная прогулка или бег трусцой. Движение не только заряжает нас энергией, оно также помогает успокоить наш разум, и таким образом мы снижаем уровень ежедневного стресса.
После короткой тренировки хорошо растягиваться на 5-10 минут. Это помогает организму быстрее восстановиться и предотвратить мышечную лихорадку, особенно если мы не занимаемся регулярно.
Для любителей йоги и медитации — это отличный способ улучшить вашу эмоциональную стабильность, а также любую программу релаксации и спокойствия.
Обращайте внимание на свои привычки питания и выбор меню — нам нужны более сложные углеводы. Они являются хорошим источником клетчатки, и благодаря им мы будем поддерживать стабильный уровень энергии в течение дня. Но это также облегчит нам регулирование вашего веса. Диета, богатая цельными зернами, бобовыми, орехами и семенами, помогает нам быть здоровыми и полными энергии.
Завтрак — идея, что, если мы пропустим завтрак, мы снизим калории, которые принимаются на день, и в результате мы снизим наш вес, принося больше вреда, чем пользы. Здоровый завтрак является важным фактором в регулировании аппетита в течение дня и на самом деле помогает более здоровому выбору продуктов для следующих приемов пищи.
Потребление продуктов с низким гликемическим индексом, сложных углеводов и белков в начале дня даст организму все, что нужно с точки зрения энергии, это вызовет обмен веществ. Мы сможем сжигать больше калорий в течение дня и давать мозгу достаточно питательных веществ, чтобы быть более полноценными в нашей работе. Когда мы едим продукты с высоким содержанием углеводов, жиров или сахара, мы чувствуем себя более вялыми и сонными. Чем более трудоемка пищеварительная система, тем меньше энергии остается для других процессов.
Для быстрого притока энергии — помимо витаминов — поставщиков энергии, организму также нужны минералы. Возможность быстро перезарядить батареи — использовать комбинацию минеральных солей: утром — фосфат калия № 5 «Соль Шуслера», который поддерживает нервную систему и психику, стимулирует умственное, эмоциональное и психическое истощение мозга и приносит прилив сил и хорошее настроение на весь день. В полдень — соль № 3 фосфата железа, которая поддерживает иммунную систему и улучшает насыщение тканей кислородом. Вечер — соль № 8, хлорид натрия для поддержания хорошего увлажнения организма. Терапевты Shusler рекомендуют принимать по 3 таблетки на соль в течение 4-6 недель.

Будьте здоровы!


1




P.S. Это интересно:


Написать Вконтакте


Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.

Новости с главной.

Бесплодие Причины и Лечение - «Беременность»

Бесплодие Причины и Лечение - «Беременность»

В последнее время одной из наболевших тем в медицине является бесплодие в паре. Эта проблема...
Милла Йовович родила третью дочку в 44 года (и они обе — красотки!) - «Беременность и роды»

Милла Йовович родила третью дочку в 44 года (и они обе — красотки!) - «Беременность и роды»

Все с нетерпением ждали этого события, и вот 02.02.2020 Милла Йовович родила третью дочку — Ошин....
Я плохая мать - «Беременность»

Я плохая мать - «Беременность»

«Я плохая мать»… Как часто мы слышим эту фразу от своих подруг, на детской площадке, а, возможно,...
Планирование Беременности. Женское Здоровье.Фолиевая кислота и Витамины. - «Беременность»

Планирование Беременности. Женское Здоровье.Фолиевая кислота и Витамины. - «Беременность»

Подготовка к беременности – это комплекс мероприятий и определенных исследований, включающих...

Самая зимняя еда: аппетитный и наваристый венгерский гуляш - «Я и Кухня»

Гуляш. Автор рецепта: instagram.com/elena_photofood/ Ингредиенты:800 гр. говядины70 гр. растительного масла2 средние...

Диетическое мороженое по рецепту Марии Кончаловской (даже в холод не устоять!) - «Я и Кухня»

Банановое мороженое с ягодами Дочь Любови Толкалиной и Егора Кончаловского Мария Кончаловская недавно рассказывала,...

5066 человек одновременно окунули в молоко печенье OREO — новый мировой рекорд - «Я и Кухня»

Группа компаний Mondelez International (в России представлена ООО «Мон’дэлис Русь») установила рекорд Гиннеса по...

Никто не устоит! Готовим потрясающие лепешки с картофелем - «Я и Кухня»

Лепешки с картошкой Ингредиенты:Для теста:250 гр кефира1/2 ч. ложки соды350 гр муки ( у меня 150 гр цельнозерновой +......

Вкусно, быстро и полезно! Учимся квасить капусту - «Я и Кухня»

Ингредиенты (на 3-литровую банку):?Капуста 3,2 кг?Морковь 3 шт среднего размера?Соль 2 ст.л. с горкой...

Необычный вкус привычного блюда: готовим банановые сырники - «Я и Кухня»

Сырники со сметаной Ингредиенты:Творог — 0,5 кгМука — 100 гЯйцо — 1 шт.Сахар — 100 г (можно меньше)Бананы — 3...

8 причесок в стиле 60-х, которые актуальны сегодня - «Я и Красота»

Невероятные объемы, невероятная популярность коротких стрижек и двухэтажные пучки — то, за что мы любили 60-е, — вновь...

Что делать, чтобы жирные волосы меньше пачкались: 5 гениальных советов - «Я и Красота»

Ты наконец сможешь узнать, можно ли мыть голову каждый день и какой шампунь для быстро пачкающихся волос выбирать....

В моду вошли ногти с «потрескавшимся» лаком (фото) - «Я и Красота»

Небрежность в стиле рок-певцов снова в моде? По крайней мере, это можно прочитать на ногтях современных блогеров и...
Звездные Новости
Похожие новости.
Психология и отношения.
Ваша реклама тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР






Полезно знать.