• Автор: Фома  
  • (14-04-2019, 08:01)   
  •   0   
  •  929 



Давайте не будем забывать, что любые изменения — внутренние или внешние — воспринимаются организмом как стресс. Смена времен года тоже. Чтобы ответить на это, организм усердно работает над восстановлением и укреплением ослабленной защитной системы после долгих зимних месяцев, особенно если мы пострадали больше.


Зимой из-за недостатка солнечного света и снижения физической активности уровень серотонина (известный как гормон счастья) и дофамина (мотивации) ниже. Параллельно с этим происходит повышение уровня кортизола (гормона стресса) из-за условий внешней среды.


В результате, как раз в тот период, когда природа возрождается, некоторые из нас чувствуют апатию, меньше мотивированы, постоянно истощаются и испытывают недостаток энергии. Недостаток жизненных сил также связан с недостаточным запасом витаминов в организме, таких как витамины D и C, важные поставщики энергии, уровень которых зависит от наличия солнечного света и свежих фруктов и овощей.


Симптомы весенней усталости включают потерю аппетита, чувство постоянной усталости, проблемы с концентрацией внимания, проблемы со сном, головные боли, замедление рефлексов, отсутствие мотивации, беспокойство и перепады настроения.


Какова стратегия для быстрого пополнения энергии?


Ключевые моменты связаны с минимизацией стресса и повышением уровня внутренней энергии. Таким образом мы сможем поддерживать энергетический баланс тела, быть психически устойчивыми, чувствовать себя лучше и улучшать свой сон.


Антистрессовые механизмы — поскольку каждое изменение повышает уровень стресса, рекомендуется организовать нашу повседневную жизнь в точном графике, а не отклоняться от него, особенно путем добавления дополнительных действий, которые перегружают нас. Также слушайте свое тело и делайте частые перерывы, когда это необходимо.
Пейте много воды — обезвоживание может быть причиной головной боли и истощения. Кроме того, с достаточным количеством воды мы очищаем токсины и улучшаем обмен веществ. Звучит удивительно, но стакан воды — самое простое и эффективное решение для преодоления усталости.
Ешьте слишком часто и в небольших количествах. Важно, чтобы не менее трети ежедневной пищи составляли свежие овощи и фрукты, чтобы получать достаточное количество витамина С. Для витамина В1 — важного для нервной и сердечно-сосудистой системы, лучше употреблять бобы, орехи, семена, рыбу, мясо, шпинат.
Выходите на улицу — даже 15 минут пребывания на солнце на солнце могут принести нам необходимое количество витамина D в течение дня. И если мы будем сочетать упражнения на свежем воздухе, мы укрепим организм и повысим наш уровень энергии. Особенно подходящими являются умеренные аэробные упражнения, такие как 30-минутная прогулка или бег трусцой. Движение не только заряжает нас энергией, оно также помогает успокоить наш разум, и таким образом мы снижаем уровень ежедневного стресса.
После короткой тренировки хорошо растягиваться на 5-10 минут. Это помогает организму быстрее восстановиться и предотвратить мышечную лихорадку, особенно если мы не занимаемся регулярно.
Для любителей йоги и медитации — это отличный способ улучшить вашу эмоциональную стабильность, а также любую программу релаксации и спокойствия.
Обращайте внимание на свои привычки питания и выбор меню — нам нужны более сложные углеводы. Они являются хорошим источником клетчатки, и благодаря им мы будем поддерживать стабильный уровень энергии в течение дня. Но это также облегчит нам регулирование вашего веса. Диета, богатая цельными зернами, бобовыми, орехами и семенами, помогает нам быть здоровыми и полными энергии.
Завтрак — идея, что, если мы пропустим завтрак, мы снизим калории, которые принимаются на день, и в результате мы снизим наш вес, принося больше вреда, чем пользы. Здоровый завтрак является важным фактором в регулировании аппетита в течение дня и на самом деле помогает более здоровому выбору продуктов для следующих приемов пищи.
Потребление продуктов с низким гликемическим индексом, сложных углеводов и белков в начале дня даст организму все, что нужно с точки зрения энергии, это вызовет обмен веществ. Мы сможем сжигать больше калорий в течение дня и давать мозгу достаточно питательных веществ, чтобы быть более полноценными в нашей работе. Когда мы едим продукты с высоким содержанием углеводов, жиров или сахара, мы чувствуем себя более вялыми и сонными. Чем более трудоемка пищеварительная система, тем меньше энергии остается для других процессов.
Для быстрого притока энергии — помимо витаминов — поставщиков энергии, организму также нужны минералы. Возможность быстро перезарядить батареи — использовать комбинацию минеральных солей: утром — фосфат калия № 5 «Соль Шуслера», который поддерживает нервную систему и психику, стимулирует умственное, эмоциональное и психическое истощение мозга и приносит прилив сил и хорошее настроение на весь день. В полдень — соль № 3 фосфата железа, которая поддерживает иммунную систему и улучшает насыщение тканей кислородом. Вечер — соль № 8, хлорид натрия для поддержания хорошего увлажнения организма. Терапевты Shusler рекомендуют принимать по 3 таблетки на соль в течение 4-6 недель.

Будьте здоровы!


1




P.S. Это интересно:

Написать Вконтакте


Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.

Новости с главной.

Как облегчить симптомы токсикоза - «Беременность и роды»

Как облегчить симптомы токсикоза - «Беременность и роды»

Что это? Тошнота — одна из примет беременности, ставших буквально притчей во языцех. Токсикоз...
Фолиевая кислота и беременность - «Беременность и роды»

Фолиевая кислота и беременность - «Беременность и роды»

О роли нуклеиновых кислот в передаче наследственных признаков знают многие читатели — даже далекие...
Что можно и нельзя пить во время беременности - «Беременность и роды»

Что можно и нельзя пить во время беременности - «Беременность и роды»

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный...
Опубликованы международные рекомендации для беременных в период пандемии COVID-19 - «Беременность и роды»

Опубликованы международные рекомендации для беременных в период пандемии COVID-19 - «Беременность и роды»

Медицинский директор сети клиник Фомина, акушер-гинеколог Татьяна Румянцева рассказала о...

Как у бабушки! Готовим вкусные вареники с вишней - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Елена Соловьева: instagram.com/loka.lunch/ Ингредиенты (на 8-10 вареников):Начинка:150 г вишни...

Это надо пробовать! Готовим баскский сожженный чизкейк — идеал во всех отношениях! - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/ [i]Ингредиенты (на форму 23-28 см):• 900 г сливочного сыра•...

Празднуем жизнь: ролик «Тануки» про возвращение из самоизоляции - «Я и Кухня»

Главная героиня — девушка, которая долгое время провела дома (как большинство из нас). Наконец можно выйти в свет:...

На бутерброд, в котлеты и к курице: готовим ароматное сливочное масло - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/ Ингредиенты:• сливочное масло• шнитт-лук• соцветия......

Блюда дворянской кухни: интересное о кулинарных привычках

Ведь красиво оформленное блюдо, приготовленное из большого количества ингредиентов, улучшает аппетит, делает процесс...

Как на испанском побережье: готовим чуррос и представляем себя на пляже - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/ Ингредиенты:475 мл воды40 г сливочного масла25 г сахара5......

Как сделать лицо более худым - «Я и Красота»

Советы для тех, кто считает свое лицо пухлым (но если что, мы так не думаем)....

11 простых причесок, которые спасут от жары - «Я и Красота»

Мы знаем, чего ты хочешь этим летом: убрать подальше от лица волосы и сделать это максимально красиво....

Какие уколы красоты и пластику делает 55-летняя Жанна Эппле - «Я и Красота»

Жанна Эппле во всех интервью называет себя «бывшей спортсменкой», для которой физические нагрузки не забирают, а дают...
Звездные Новости
Похожие новости.
Психология и отношения.
Ваша реклама тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР






Полезно знать.