• Автор: Winter  
  • (14-04-2019, 04:01)   
  •   0   
  •  669 
Внешний вид с уверенностью можно назвать залогом успеха в любой деятельности современного человека. Будь то работа в офисе, школе, за прилавком магазина и тем более на подиуме — везде важно выглядеть на все 100%! Стройное тело и точёная фигура являются основными элементами красоты. Но сидячий образ жизни, употребление вредной и жирной пищи, сбитый режим сна и прочие факторы неминуемо препятствуют достижению мечты хорошо выглядеть.

Очень тяжело быстро скинуть лишние килограммы, если на походы в тренажёрные залы нет денег, времени или даже силы воли. Последнее в большей степени способствует тому, что многие просто останавливаются на полпути к своей цели.

Лень порождает отговорки, а отговорки вынуждают опускать руки, успокаивая голос совести. Человек сам себя убеждает в том, что он просто не располагает всеми необходимыми ресурсами для похудения. Но это лишь самообман!

Конечно, борьба с лишним весом — это борьба с собой, своими желаниями и пристрастиями. Почему-то многие думают, что это очень тяжёлое дело, но важно помнить, что одновременно оно и очень простое. В конце концов, управлять собой гораздо легче, чем, к примеру, другим человеком. Следует только раз перебороть себя, и результат не заставит долго ждать.

При этом не обязательно покорять Эверест или начинать участвовать в марафонах. Более того, чтобы похудеть, не нужно даже нагружать себя ежедневными изнуряющими тренировками или морить голодом. Существует несколько простых советов и хитростей, к которым могут без труда прибегнуть даже самые ленивые или самые занятые люди, и с их помощью быстро добиться желанной отметки на весах.

Как же можно похудеть без особых усилий?

1. Следует отказаться от употребления различных газированных напитков. Будь то лимонад или простая минеральная вода — наличие газа в продукте может приводить к неправильному усвоению организмом еды, что непременно нарушает обмен веществ и приводит к отложению жиров в теле.

2. Алкоголь и курение тоже негативно воздействуют на процессы метаболизма и могут привести к ожирению в некоторых случаях. Поэтому настоятельно рекомендуется отказаться от этих вредных привычек. Заодно так можно и деньги сохранить.

3. Специи — не лучшие друзья для тех, кто хочет похудеть. Соль, перец и прочие добавки в пище воздействуют на вкусовые рецепторы и заставляют человека хотеть есть больше, чем ему требуется для насыщения. Прекращать вовсе пользоваться ими при готовке не следует, но ограничить их количество определённо надо.

4. С детства взрослые учат детей хорошо прожёвывать пищу. К сожалению, с возрастом этот полезный навык забывается. Чем лучше прожёвываешь еду, прежде чем проглотить её, тем меньше она задерживается в желудке для переваривания. А потому быстрее и легче усваивается организмом, ускоряя обмен веществ.

5. Важно помнить, что маленькие порции для худеющих — очень важное условие. Нельзя похудеть, если есть столько же, как и тогда, когда отражение в зеркале и цифры на весах совсем не радуют.

6. А теперь чуть более приятный пункт, нежели предыдущий. Чем меньше человек позволяет себе есть за один раз, тем чаще ему разрешается это делать. Наш организм устроен так, что при отсутствии еды на протяжении долгого времени при следующем приёме пищи он начинает откладывать в жировую прослойку питательные вещества, чтобы буквально пережить следующий период голода.

Это замедляет метаболизм и приводит к серьёзным трудностям в осуществлении любых попыток похудеть. Килограммы сбрасываются гораздо тяжелее, однако это можно исправить. Есть мало, но часто — так, чтобы организм не чувствовал голода и не препятствовал правильной переработке пищи.

7. Психологи доказали, что если есть из синей или голубой посуды, можно наедаться быстрее. Это цветовое решение практически поможет сократить количество потребляемой пищи.

8. Пить по стакану кипячёной воды за 10–15 минут до и после еды — это поможет укротить чувство голода, а потому и заметно приблизит момент насыщения. К тому же этот способ заставляет желудок работать ещё до того, как в него попадёт что-либо съестное. Особо это полезно тем, кто по утрам буквально заставляет себя завтракать, ведь пища в этом случае плохо усваивается, но если пить перед её приемом, то есть шанс устранить эту проблему.

9. Правильный настрой человека столь же важен, сколько и соблюдение режима питания. Физическое и психологическое состояния связаны между собой, они влияют друг на друга, а поэтому настоятельно рекомендуется зарядить себя позитивом, избегать стрессов и постараться в принципе как можно меньше нервничать.

Также следует думать о своем похудении так, словно с первых же дней тело начало меняться в лучшую сторону. Контроль над собой и своим весом — вот что изначально есть в руках человека. Иными словами, к этому не надо стремиться, не надо пытаться себя ломать. Всё необходимое уже присутствует у человека, и главное — это правильно использовать свой внутренний потенциал.

10. Порой для тех, кто считает себя слабовольным, полезно обращаться к собственной фантазии. Поработав головой и прибегнув к технике самовнушения, человек способен заставить себя меньше есть. Ограничить себя таким способом довольно легко: к примеру, можно просто представить, что жизнь проходит не в реальном мире — где-нибудь в мегаполисе с кучей магазинов и так далее, а на острове, и время от времени «к берегу приплывает» вкусная еда.

Так можно спокойно растянуть какую-нибудь коробку конфет на неделю или больше, а также переключиться на питание овощами и фруктами. И увлекательно, и эффективно одновременно.

Таким образом, можно не лишать себя вкусных мучных, шоколадных и прочих «тяжёлых» блюд, если следовать приведенным практическим советам как быстро похудеть. Они помогут без труда добиться потрясающих результатов едва ли не за неделю. Но всё равно не стоит отказываться от возможности заняться спортом, так как он выступает гарантом сохранения прекрасной фигуры на более долгое время, нежели при соблюдении диеты.

Автор: Лилия Тупикина

© Shkolazhizni.ru

P.S. Это интересно:


Написать Вконтакте


Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.

Новости с главной.

Опубликованы международные рекомендации для беременных в период пандемии COVID-19 - «Беременность и роды»

Опубликованы международные рекомендации для беременных в период пандемии COVID-19 - «Беременность и роды»

Медицинский директор сети клиник Фомина, акушер-гинеколог Татьяна Румянцева рассказала о...
Минздрав выпустил рекомендации по COVID-19 для беременных женщин - «Беременность и роды»

Минздрав выпустил рекомендации по COVID-19 для беременных женщин - «Беременность и роды»

Может ли новорожденный заразиться от матери? Как отмечается в документе, в настоящее время...
Ягодка опять. Как уменьшить проявления климакса - «Беременность и роды»

Ягодка опять. Как уменьшить проявления климакса - «Беременность и роды»

С возрастом в организме женщины происходят некоторые изменения, связанные с постепенным завершением...
Оксана Пушкина и Ирина Роднина попросили принять дополнительные меры по борьбе с домашним насилием во время карантина - «Беременность и роды»

Оксана Пушкина и Ирина Роднина попросили принять дополнительные меры по борьбе с домашним насилием во время карантина - «Беременность и роды»

21 апреля депутаты Госдумы Оксана Пушкина, Ирина Роднина и Ольга Севастьянова направили письмо...

#мотивацияTEOS – марафон от компании «Савушкин продукт» - «Я и Кухня»

Во время самоизоляции забота о своем здоровье – один из важнейших факторов, ведь в четырех стенах на нас нападает тоска...

Ливанская кухня: салат Табуле от Надежды Ангарский - «Я и Кухня»

Надежда Ангарская Недавно актриса и участница шоу «Comedy Woman» Надежда Ангарская избавилась от большого количества...

Соленая карамель с арахисом: домашнее лакомство со вкусом «Сникерса» - «Я и Кухня»

Ингредиенты: 200 гр жареного соленого арахиса (либо просто жареныи арахис и соль по вкусу)200 гр сахара140 мл жирных...

Легкое как облачко: готовим маршмэллоу дома - «Я и Кухня»

Маршмэллоу Ингредиенты:400 гр. сахара20 гр. желатина220 мл. водыДля......

Это невероятно вкусно! Ольга Кабо поделилась универсальным рецептом приготовления печени - «Я и Кухня»

Печень с луком и гранатом Если вы не любите печень, вы просто не умеете ее готовить! Попробуйте воспользоваться...

Роскошная новинка KitKat: благородное сочетание апельсина и темного шоколада - «Я и Кухня»

KitKat продолжает удивлять своих поклонников и представляет KitKat Senses Dark Orange Taste: яркий вкус апельсина с...

Что такое магниевое масло и как его использовать (видео) - «Я и Красота»

Как своими руками сделать магниевое масло и использовать его во благо своей кожи?...

6 простых способов отрастить волосы - «Я и Красота»

Разумеется, если твои волосы никогда не росли ниже лопаток, то странно ждать, что однажды они дорастут до пят. Тем не...

Как правильно выбирать антивозрастную косметику для зрелой кожи - «Я и Красота»

Косметике не под силу убрать глубокие морщины и серьезные заломы на коже, но сделать кожу более подтянутой и упругой...
Звездные Новости
Похожие новости.
Психология и отношения.
Ваша реклама тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР






Полезно знать.