• Автор: Dunce  
  • (16-08-2017, 06:00)   
  •   0   
  •  430 

Самые полезные кухни мира - «Здоровье»
Можно ли улучшить здоровье за счет питания? Да. Это доказано научными исследованиями. Какие национальные кухни являются в этом смысле самыми благоприятными?

Список, который вы видите ниже, составлен на основе статистических данных, которые учитывают продолжительность жизни в этих странах. Как известно, питание играет существенную роль для сохранения здоровья и длительности жизни. Но важно не только оно. Также имеют значение и другие факторы: климат, образ жизни, национальный характер.

Японская

Японцы занимают первую строчку по продолжительности жизни. У них почти отсутствуют полные люди (борцы сумо не в счет). Это объясняется тем, что их кухня содержит очень мало мяса, жиров, круп, хлеба. Основой рациона являются рыба, морепродукты и морские водоросли. Также это рис и соевые бобы.

Изредка они едят курятину, яйца, постную свинину. А молоко, сыр и мясо они заменяют соей. Эта бобовая культура очень широко используется японцами. Из нее делают соевый творог, соевое мясо и т.д.

Рыбу и морские продукты там применяют не в мороженом или переработанном виде, а только свежими, недавно пойманными. В Японии продукты подвергают минимальной термической обработке. Благодаря этому в них сохраняется максимум пользы.

Также там любят овощные и рыбные супы. Обязательно используется богатая палитра пряностей: острая горчица васаби, маринованный имбирь, разнообразные соевые соусы. Японцы считают, что пряности и приправы необходимо включать в ежедневный рацион, так как они стимулируют пищеварение.

Интересны тамошние сладости. Они не содержат сахара. Для их приготовления используются фруктовые соки, рисовая мука и загустители, сделанные из водорослей. Главным напитком японцев является зеленый чай.

Сингапурская Одним из главных блюд сингапурцев является рис. Это традиционная пища для народов Юго-Восточной Азии. Также там широко используются рыба и морепродукты.

Очень большое место в рационе жителей этой страны занимают самые разнообразные тропические фрукты: ананасы, манго, гуава, дуриан, папайя, маракуйя, помело, кокосы и т.д. Все они очень вкусны и дают организму огромное количество витаминов и микроэлементов.

Кухня Сингапура содержит намного больше мяса и жареных кушаний, чем в других государствах Юго-Восточной Азии. Но это уравновешивается большим количеством фруктов, овощей, трав и пряностей. Мясо всегда подают с разнообразными овощными гарнирами.

Готовя блюда, сингапурцы используют, в основном, быстрое обжаривание, варку в бульоне или на пару. Также у них распространено маринование.

Китайская

Китайская кухня невероятно разнообразна, так как здесь много регионов с разными традициями. Там используют много мясных и жареных блюд. Наиболее распространены свинина и курица. А вот рыбы там едят меньше, чем в Японии. Также очень популярны рис, соя, фасоль.

Китайцы применяют множество различных способов приготовления еды. Широко используются пряности, впрочем, как и во всей Азии. Пищу подают маленькими порциями, но ввиду разнообразия блюд на столе, можно легко насытиться.

Китайские повара шутят, что можно приготовить все, кроме Луны. Поэтому в ход идет все, что дают земля и воды. Съедобными там считаются змеи, насекомые и т.д. Вкус корректируют с помощью всевозможных приправ и соусов. Термическая обработка пищи короткая, для этого перед приготовлением ее мелко нарезают.

Китайцы — фанаты чая. Там существует множество его сортов. Китайцы везде носят с собой маленькие термосы с чаем.

Шведская Швеция может похвастаться довольно большим количеством долгожителей. Людей с избыточным весом там совсем немного.

Основа питания шведов — это рыба: лосось, форель, сельдь, тунец. Ее они едят очень много. Также там широко используют икру рыб, раков, морскую капусту.

Шведы едят много мяса. Они употребляют не только привычные нам свинину, говядину, курицу, индейку, но также оленину и лесную птицу.

Северный климат не дает большого ассортимента фруктов и овощей. Из овощей там больше всего распространены картофель, морковь, свекла, репа. Место фруктов занимают ягоды, которых там очень много: брусника, черника, клюква, морошка.

Шведы широко используют блюда из круп. Также там распространен ржаной хлеб. А вот сдобу там почти не едят.

Французская Кухня этой страны отличается множеством кулинарных изысков. Французы употребляют много фруктов и овощей, столовой зелени, трав. В их рационе много супов-пюре, овощных блюд. Также едят они с удовольствием морепродукты: креветки, устрицы, кальмары, крабы и т.д. Всемирной известностью пользуются французские сыры и натуральные виноградные вина.

Вместе тем, представители этой нации не чураются сдобной выпечки, круассанов, мясных блюд, знаменитого фуа-гра (паштет из гусиной печени).

Несмотря на это, у французов довольно высокая продолжительность жизни. Также среди них очень редко встречается полные люди. Считается, что это благодаря виноградному красному вину, которое там употребляют ежедневно. Красное вино помогает пищеварению, сжигает жиры и хорошо очищает организм.

Итальянская

Самыми известными блюдами этой кухни являются пицца, спагетти, лазанья.

Но в повседневном питании итальянцев гораздо большую роль играют овощи. В этой южной стране растут помидоры, сладкий перец, кабачки, цуккини, баклажаны, артишоки, кукуруза. Все они широко используются при приготовлении блюд. Также там популярен рис.

Из белковой пищи итальянцы предпочитают домашнюю птицу, морепродукты, орехи, бобовые. А вот мяса они едят меньше. Жирные сорта вообще не употребляют.

Популярны различные сыры, которые представлены во множестве сортов. Также итальянцы неравнодушны к вкусовым приправам, в их кухне повсеместно применяются оливки, каперсы и разнообразные пряные травы.

Ну, а главный хит итальянской кухни — это оливковое масло, им приправляют все. Оно известно тем, что является лучшим средством для очищения печени. А, как известно, от чистоты печени зависит качество крови.

В мире широко известны натуральные итальянские вина. Кстати сами жители употребляют их в умеренном количестве.

Греческая

Греки обожают всевозможные морепродукты (ведь они живут на берегу Средиземного моря). Также там в большом почете оливковое масло.

Как и в любой южной стране, в повседневном питании огромную роль играют овощи и фрукты (среди последних особенно важны цитрусовые). Зерновые культуры там употребляют крайне мало. Вместо них важную позицию в рационе занимают блюда из фасоли, бобов и кукурузы. Еще греки не могут обходиться без кисломолочных продуктов и сыров.

Кухня этой страны отличается простыми, но очень вкусными блюдами. Из мясных продуктов греки предпочитают баранину и курицу. А вот соусов там почти не едят.

Израильская

Главное отличительной чертой израильского питания является то, что все продукты являются кошерными (то есть, проходят строжайший предпродажный контроль). Поэтому качество пищи одно из лучших в мире. Этим объясняется высокая продолжительность жизни в этой стране.

Страна находится на берегу Средиземного моря, поэтому для ее кухни характерны блюда средиземноморского региона. Прежде всего, это свежие фрукты и овощи, которые выращены тут же и попадают на рынок через пару часов после сбора. Из белковой пищи это преимущественно рыба и птица (курица, индейка). Также в рационе присутствует большое количество разнообразных молочных продуктов.

Израильские блюда очень вкусные, но, как правило, трудоемкие, требующие кулинарного мастерства.

Корейская

Для корейской кухни, как и для других стран Азии, характерно большое количество риса. Его едят вместе с рыбой, соевым соусом, морскими водорослями. Также в питании корейцев много овощей. На первом месте стоят редька, капуста, морковь, тростник и папоротник.

Из белковой пищи популярны говядина, свинина, курица.

Главное, что характерно для блюд корейской кухни — невероятная острота. Все они обильно приправлены черным и красным перцем, уксусом, чесноком, имбирем и т.д. Все это придает корейской пище острый, жгучий, пряный вкус. Такие приправы необходимы в жарких странах. Они стимулируют пищеварение и дезинфицируют желудочно-кишечный тракт, уничтожая вредные микроорганизмы.

В корейской кухне блюда также подают маленькими порциями. Но благодаря их разнообразию, можно без труда насытиться.

Фотографии и картинки данной статьи.

Самые полезные кухни мира - «Здоровье»
Написать Вконтакте


ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.



Новости с главной.

Что войдет в бесплатный набор бэби-бокса в Украине - «Беременность»

Что войдет в бесплатный набор бэби-бокса в Украине - «Беременность»

С 1 сентября в Украине родители новорожденных прямо в роддоме будут получать бэби-бокс – коробку с...
Как снимать стресс во время беременности: 2 упражнения - «Беременность и роды»

Как снимать стресс во время беременности: 2 упражнения - «Беременность и роды»

Ожидание малыша — состояние для организма новое. А все новое, непривычное — уже стресс. К тому же...
10 советов по выживанию во время летней беременности - «Беременность»

10 советов по выживанию во время летней беременности - «Беременность»

Если вы узнали о своей беременности зимой, то даже представить себе не могли, что вас ожидает...
Кесарів розтин: правда і міфи про операцію - «Беременность»

Кесарів розтин: правда і міфи про операцію - «Беременность»

Ця стаття також представлена російською мовою Якщо ви збираєтесь народжувати за допомогою...

Мусака из макарон

Этот рецепт очень вкусный и простой. Наверное, поэтому и пользуются популярностью среди домохозяек. Необходимые...

Бекон, яичница и швейцарский флаг: как проводит лето Иосиф Пригожин - «Я и Кухня»

Известный продюсер Иосиф Пригожин сменил пейзажи российских гор в Карачаево-Черкесии на горы Швейцарии. Супруг...

Наталья Гулькина выращивает помидоры дома на подоконнике - «Я и Кухня»

Август — самая лучшая пора для сбора урожая на дачных грядках. Умелые хозяйки выращивают на своих участках овощи,...

«Какая хозяюшка»: Анна Михайловская приготовила десерт «Павлова» - «Я и Кухня»

Российская актриса театра и кино Анна Михайловская – настоящая волшебница на кухне и с радостью делится своими...

Такая разная картошка: Татьяна Морозова поделилась рецептом запеканки - «Я и Кухня»

Участница комедийного шоу Comedy Woman, актриса Татьяна Морозова, которая не так давно во второй раз стала матерью,...

«Завтрак должен быть обильным»: Александр Васильев удивил количеством еды в тарелке - «Я и Кухня»

Селфи молодежи с тарелкой еды в наши дни никого не удивить, да и селебрити не отстают от модных тенденций — с завидной...

Циферблаты часов украсили шедевры музея Rijkmuseum - «Красота»

В августе 2018 известная марка часов порадовал поклонников сразу двумя стильными запусками – это коллекция очков The...

Юлия Ковальчук рассказала о похудении после родов - «Красота»

Юлия Ковальчук решила пообщаться с любителями своего творчества и ответить на несколько вопросов, которые их...

Женственно и игриво: Наталия Орейро представила новую коллекцию одежды - «Красота»

Улыбчивая и невероятно обаятельная уругвайская актриса Наталия Орейро снова покорила сердца поклонников, показав им...