• Автор: Неонила  
  • (20-01-2018, 21:02)   
  •   0   
  •  514 

Женщины с нормальным гормональным фоном обычно не жалуются на проблемы с либидо. Поэтому первое, в чем стоит убедиться, если вы недовольны сексом — все ли в порядке с вашим здоровьем. Другие причины снижения сексуального желания называет психолог и сексолог Инна Мельникова.

О сексе говорят и пишут много. Но в основном про то, как усилить либидо. Как не дать угаснуть искре. Как разжечь пламя страсти вновь, если оно вдруг, о ужас, угасло. Для этого обычно рекомендуют закупиться ароматическими свечами, приготовить любимому мужчине ужин с морепродуктами, потому что в них вагон афродизиаков. А потом соблазнить его не без помощи красного кружевного белья. Подразумевается, видимо, что все это поможет и самой женщине захотеть секса, если вдруг она все еще не.



Однако это все — сомнительная борьба с последствиями. Желание секса пропадает у женщин не просто так. И иногда бывает достаточно понять причины его исчезновения, чтобы интимная жизнь улучшилась. Разобраться в них нам помогает психолог и сексолог Инна Мельникова.


1

Стресс и усталость


Распорядок дня среднестатистической женщины таков: утром, отправив детей в сады и школы, она идет на работу. Вечером — обратно. Пока обсудит с домашними все новости и решит все текущие семейные дела — уже и спать пора. А еще ей петь охота. Или иметь какое-нибудь другое хобби, чтобы успевать проживать жизнь, а не наблюдать, как она проходит мимо.


В итоге, когда женщина оказывается с любимым в постели, ей хочется лишь одного — спать. «На такую активную жизнь тратится много энергии, накапливается усталость, не остается сил на секс, — объясняет Инна Мельникова. — Я бы рекомендовала расставлять приоритеты, и, планируя секс, отказываться от каких-то других занятий».



Конечно, смысл не в том, что нужно определить дату и время, объявить ее своему мужу и в назначенное время заняться любовью. Планировать — значит иметь в виду, что кроме обычной жизни есть еще и интимная. И, чтобы ею насладиться, нужно найти время и место. Тогда не пропадет и желание.


2

Новый этап в отношениях


На первых порах влюбленным легко: в организме мощно вырабатывается окситоцин — гормон любви, удовольствия и привязанности. Стабильное и сильное желание секса в этот период надежно обеспечивается самой природой. Спустя какое-то время страсти утихают.


«У всех срок свой, но, как правило, период эмоциональной влюбленности и частого секса заканчивается, когда пара начинает жить вместе, — говорит Инна Мельникова. — Но в этом случае желание заниматься сексом не пропадает — оно просто уменьшается».


Во время совместной жизни у пары вырабатывается свой условно-физиологический ритм: секса становится меньше, но он все более качественный. Это совершенно нормально.


Другой вопрос, когда срабатывают сразу два фактора: желание пропало, отношения не развиваются. Здесь что-то предпринять сложно: в таких ситуациях пары обычно распадаются.


3

Слишком много секса



Да, даже самые темпераментные женщины могут оказаться в ситуации, когда секса они получают больше, чем им нужно. Такое случается, если партнер более активен или сексуальные потребности у каждого различаются. Например, если ему необходим секс пару раз в день и подолгу, а ей достаточно пары раз в неделю минут по 20, то рано или поздно женщина пресытится и захочет покоя.


«Если кто-то из партнеров более активен, то нужно искать альтернативные способы его удовлетворения, — рекомендует Инна Мельникова. — Если не хочется долгого секса или проникновения, можно предложить партнеру оральные ласки или другие виды стимуляции. Или попросить в этот раз закончить все пораньше».


4

Секс не приносит удовлетворения


Сексуальный аппетит может быть не удовлетворен. Примерно, как и физиологический: вот пообедал в корпоративной столовой или какой-то забегаловке. Вроде и выбор еды большой, но вся она какая-то одинаково безвкусная. Вроде наелся, а радости не чувствуешь.



Так же бывает и в интимных отношениях: и партнер вроде любимый, и секс регулярный, и как будто все хорошо. Но не радует. Потому что ей, например, хочется долгой прелюдии, поглаживаний и ласк, а он почему-то считает 10-минутный секс-спринт лучшим способом ее удовлетворить.


«Не получив удовольствия, женщина бессознательно становится недовольной, обиженной, — объясняет Инна Мельникова. — Возбуждение не снимается, копится. Провальные попытки объяснить, что не так, приводят женщину к выводу: лучше уж вообще никакого секса, чем плохой».


Нет, женщины не стремятся таким образом за что-то отомстить. Просто кому захочется секса, который не приносит удовольствия и даже становится неприятным.


5

Не хочется секса с конкретным партнером



А бывает, если секс с любимым не радует, женщина находит любовника, с которым получает все необходимые эмоции. Когда у нее уже и так есть хороший секс, зачем ей еще? Скорее всего, она на время вообще отстранится от интимных отношений с постоянным партнером.


«Это изменяющий мужчина обычно чувствует себя виноватым за измену и старается загладить свою вину повышенным вниманием и страстностью, — считает Инна Мельникова. — А удовлетворенная женщина просто живет, радуется и без секса с постоянным партнером».


Красные стринги, конечно, никто не отменял. Но гораздо важнее быть внимательной к себе и отношениям с любимым человеком: тогда и желание не угаснет, и секс будет приятным.

Фотографии и картинки данной статьи.

Почему женщина не хочет секса: 5 причин - «Я и Секс» Почему женщина не хочет секса: 5 причин - «Я и Секс» Почему женщина не хочет секса: 5 причин - «Я и Секс» Почему женщина не хочет секса: 5 причин - «Я и Секс» Почему женщина не хочет секса: 5 причин - «Я и Секс»
P.S. Это интересно:
Написать Вконтакте


ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.



Новости с главной.

Как перестать заедать стресс во время беременности - «Беременность и роды»

Как перестать заедать стресс во время беременности - «Беременность и роды»

Как стресс влияет на беременность?Что поможет в борьбе со стрессом во время беременности? Как...
Имбирь при беременности: польза и противопоказания - «Беременность»

Имбирь при беременности: польза и противопоказания - «Беременность»

Чай с имбирем – известное средство от простуды. В сезон ОРВИ и гриппа он используется для лечения...
"Пакунок маляти": что входит в бесплатный набор бэби-бокса в Украине - «Беременность»

"Пакунок маляти": что входит в бесплатный набор бэби-бокса в Украине - «Беременность»

С 1 сентября в Украине родители новорожденных прямо в роддоме будут получать бэби-бокс – коробку с...
15 способов избавиться от молочницы, если ничего не помогает - «Беременность»

15 способов избавиться от молочницы, если ничего не помогает - «Беременность»

Как выглядит молочница, чем опасна болезнь для мужчин и женщин, может ли быть молочница у грудничка...

Три рецепта нежной выпечки со сливами от Дарьи Близнюк - «Я и Кухня»

instagram.com/zhabcka/ ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С СЫРНОЙ ЗАЛИВКОЙ, СЛИВАМИ, ЯБЛОКАМИ И СПЕЦИЯМИИнгредиенты:Тесто:Дрожжи свежие...

Съешь мультик: вкусные мини-кексы "Головоломка" с цукатами - «Я и Кухня»

Ингредиенты:Цукаты – 100 гМука – 250 гРазрыхлитель теста – 15 гСливки – 150 млРастительное масло – 30 млСахар – 100...

Тарт со сливами и миндальной начинкой от Анжелики Зоркиной - «Я и Кухня»

instagram.com/angelika_sorkina/ ИНГРЕДИЕНТЫ:Начинка из слив:5-6 спелых слив 2 ст л мелкого сахара щепотка...

Кабачковая икра: топ-3 лучших рецептов - «Я и Кухня»

КАБАЧКОВАЯ ИКРА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙИнгредиенты:Кабачки очищенные 3 кг Томатная паста 250 грЛук репчатый 0,5 кгСахар 100...

Пугающе вкусно: потрясающие десерты к Хэллоуину - «Я и Кухня»

Мы предлагаем вам воспользоваться этими необычными рецептами, благодаря которым вы сможете удивить своих друзей и...

Вкусно и недорого: топ-5 простых блюд из куриной печени - «Я и Кухня»

Фотобанк КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИИнгредиенты: 300 гр куриной печени 150 гр шампиньонов 3-4 шт....

14 свадебных платьев невероятной красоты

Oscar de la Renta выпустил лукбук новой свадебной коллекции. В нее вошли 14 платьев, отвечающие всем канонам идеального...

Смузи для иммунитета

Взаимосвязь природы и человека особенно очевидна в осенне-зимний период. Пока окружающий мир демонстрирует увядание,...

Вирусный гепатит С. 'Бомба замедленного действия': найти и обезвредить - «Красота и здоровье»

Что такое гепатит С?Как передается гепатит СКак нельзя заразиться гепатитом С?Признаки гепатита СКак диагностировать...
Звездные Новости
Психология и отношения.
Ваша реклама тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР






Полезно знать.