• Автор: Муза  
  • (26-11-2014, 02:40)   
  •   0   
  •  860 

Мы, к счастью, теснее не веруем фразе «Бьет — означает любит», но все еще не умеем правдиво обговаривать тему семейного насилия. Возможно, конкретно потому практически все его жертвы, как и 30 годов назад, укрывают побои, а некие очевидцы повторяют «Сама виновата». И для тех, и для иных был написан этот текст, в каком создатель «» совместно с знатоками попыталась разобраться, кто вправду виноват и что с сиим делать.
Домашнее насилие: почему мы об этом молчим
Домашнее насилие в нашем сообществе обговаривать почему-либо не принято
Обратиться к данной теме нас принудила не совсем лишь история семьи Марата Башарова, но и грустная статистика: во всем мире семейному насилию подвергаются практически млрд дам, а в России, по данным аналитиков, — каждые 40 минут одна из их гибнет от рук супруга либо сожителя. Поэтому ООН теснее 15 лет подряд проводит международную кампанию против насилия в отношении дам. В этом году она продлится с 25 ноября по 10 декабря. Ее цель — повышение уровня осознания данной трудности.
На вопросец о том, что стоит считать семейным насилием, воззрение сообщества и профессионалов расползаются: в понимании большинства — это лишь физическое действие, побои, в то время как специалисты приводят приятные образцы и психологического давления, оказываемого на даму супругом либо сожителем-тираном. «Этот вид насилия встречается еще почаще физического и проявляется различными методами: от клика и разовых оскорблений до неизменного унижения дамы, ее высмеивания и обесценивания как личности», — разговаривает Михаил Хорс, психолог-аддиктолог, правящий Центра разумной психологии.
Мы изредка обговариваем психологическое насилие(здесь самое время обвинить наше воспитание и фольклор со всеми его «стерпится-слюбится» и «сором из избы»), а меж тем оно — 1-ый шаг к насилию физическому. «Практика указывает, что, до этого чем супруг подымет руку на супругу, он, обычно, длительное время терроризирует ее словесно. Но в которой момент неизменная ругань и оскорбления перерастут в побои, угадать практически невозможно», — изъясняет Денис Довгопол, правящий партнер коллегии адвокатов «Планета Закона».
Почему так приключается?
Рассуждать о этом можнож сколь угодно, но главными причинами психологи именуют желание мужчины самоутвердиться и его пробы манипуляции, ежели, скажем, другим методом достигнуть подходящего от супруги не выходит. «Но почаще всего таковым образом тиран просто снимает эмоциональное напряжение. Когда дела и дела не ладятся, то появившаяся у него злоба и злоба обретают собственный выход на тех, кто слабее и находится в позиции жертвы», — разговаривает психолог Анна Баранова.
К слову, заключительный парадокс в неких вариантах действует на агрессора будто красноватая ткань на быка. Объясняет ситуацию Михаил Хорс: «Окружающие относятся к нам так же, как и мы сами к себе. Если дама, чувствуя себя немощной, приносит себя в жертву мужчине — к примеру, отрицаясь от собственных интересов либо утрачивая связь с жизнью, которую водила до брака, — агрессор тоже это ощущает. И ведет себя подходящим образом по отношению к ней». Поэтому, чтоб защититься от сходственных ситуаций(а в неких вариантах и разрешить их), психологи рекомендуют пострадавшей стороне перепозиционировать себя, осознать свою ценность и независимость.
Домашнее насилие: почему мы об этом молчим
Далеко не многие жертвы семейного насилия решаются уйти от агрессора
Однако большая часть жертв поступают ровно напротив и просто продолжают вытерпеть — из ужаса либо из жалости к тирану, ежели тот, скажем, умеет «красиво» оправдываться и каяться. «Также распространены случаи, когда дамы таковым образом повторяют родительские сценарии — ежели, скажем, они сами вышли из семей, где отец использовал физическую и нравственную экзекуцию, и считают сходственную злоба чуток ли не нормой», — разговаривает Анна Баранова.
Что делать?
Не будем обговаривать те случаи, когда сходственные «ударные» дела полностью устраивают обе стороны(такие случаи тоже встречаются). В других же ситуациях 1-ое и основное, что рекомендуют сделать даме психологи, — закончить полагаться, что мужчина в один миг поменяется и конфликт никогда не повторится. Так почаще всего не посещает: опосля первого удара непрерывно идет 2-ой, за ним — 3-ий и т.д. «Важно осмысливать, что решение трудности зависит конкретно от дамы и ее целей — желает она сохранить семью либо нет. В первом случае имеет смысл посодействовать агрессору — к примеру, научить его управляться со вспышками чувств, которые и провоцируют побои», — рассуждает Михаил Хорс.
Если же вспышки сходственной злости приключаются в паре время от медли, а у дамы нет точной убежденности — необходимы ли ей эти дела, юристы рекомендуют фиксировать каждый вариант побоев. «Даже при незначимых повреждениях стоит вызвать «скорую» и требовать на госпитализации, и в том случае, ежели ее сотрудники будут доказывать вас в обратном», — рекомендует Денис Довгопол. Кроме того, что эти сведения посодействуют привлечь агрессора к ответственности, они же способны «усмирить» неких любителей рукоприкладства.
Вне зависимости от принятого решения — «перевоспитать» агрессора либо уйти от него — жертве семейного насилия главно почувствовать себя самодостаточной персоною. «Если этого не сделать в первом случае побои продлятся, а в заключительном — вероятнее всего, повторятся с новеньким партнером, ежели дама опять вступит в зависимые отношения», — считает Анна Баранова.
Как распознать агрессора
Понятно, что сделать это довольно трудно: ни один ухажер не произнесет вам, что скоро опосля женитьбы(либо спустя много лет)дополнит вашу жизнь побоями либо издевательствами. Однако некие признаки могут косвенно указать на сходственные опасности. Поэтому на ранешних шагах отношений наши специалисты рекомендуют направить внимание на последующие моменты:
1. Отношения его родителей. «Если в его семье практиковалось семейнее насилие, то велик риск повторения этого сценария в его собственных отношениях», — считает Анна Баранова.
2. Его реакция на различные происшествия. Если ваш ставленник склонен к злости, он не сумеет укрывать это длинно. Поэтому понаблюдайте за тем, как он ведет себя в стрессовых ситуациях и по отношению к наиболее слабеньким, как он приклонен к животным, людям наиболее низкого статуса либо должности и прочие.
3. Уровень его ревности. В семейных тиранов нередко преобразуются патологические ревнивцы.
Помочь в этом может и общение с его приятелями: расспросите их о том, каким он был в детстве, как проявлял себя в прошлых отношениях — эта информация тоже может пролить свет на то, чего же стоит ждать вам.
Понравилась статья?Поделитесь ею в соцсетях!

Фотографии и картинки данной статьи.

Домашнее насилие: почему мы об этом молчим Домашнее насилие: почему мы об этом молчим
Написать Вконтакте


ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.



Новости с главной.

Через сколько после родов можно вставать и заниматься сексом - «Беременность и роды»

Через сколько после родов можно вставать и заниматься сексом - «Беременность и роды»

Правило шести днейПравило шести недельПравило сорока дней В китайской медицине есть точные...
Мама в декрете: чем занять мозги и как наладить общение - «Беременность и роды»

Мама в декрете: чем занять мозги и как наладить общение - «Беременность и роды»

Чем занять мозги в декрете и где искать общения Вы успешная, энергичная, активная бизнес-вумен,...
Лучшие фильмы для беременных: 19 добрых картин - «Беременность»

Лучшие фильмы для беременных: 19 добрых картин - «Беременность»

Беременным позитивные эмоции важны не меньше, чем правильное питание! Поэтому мы собрали 19 лучших...
Не получается забеременеть? Анализ на кариотип: что это такое - «Беременность и роды»

Не получается забеременеть? Анализ на кариотип: что это такое - «Беременность и роды»

Что такое кариотипДля чего делать кариотипирование супругамПодготовка к кариотипированиюЧто...

Валерия рассказала о любимой еде Иосифа Пригожина - «Я и Кухня»

instagram.com Известная певица Валерия и ее супруг Иосиф Пригожин представляют собой эталон идеальной семейной пары....

Яна Рудковская собирается варить яблочную пастилу - «Я и Кухня»

Конец лета - время собирать урожай и делать заготовки на зиму, присоединяются к этим занятиям и отечественные...

Кофе арабика в зернах – предлагает онлайн магазин wkava.com.ua!

Кофейный сорт Арабика считается самым популярным и востребованным на сегодняшний день. Такой кофе стал легендой...

Мусака из макарон

Этот рецепт очень вкусный и простой. Наверное, поэтому и пользуются популярностью среди домохозяек. Необходимые...

Яна Поплавская похвасталась домашними заготовками на зиму - «Я и Кухня»

Август — начало жаркого сезона домашних заготовок. Изобилие на прилавках так и манит, а желание сохранить кусочек лета...

Екатерина Андреева поделилась секретами приготовления вкусного рыбного стейка - «Я и Кухня»

Телеведущая Екатерина Андреева находится на курорте в Черногории, где с ней поделились ценным советами, как правильно...

Как выбрать и где купить румяна NYX в Украине? – рассказывает nyxcosmetic.com.ua

Румянец для девушек с давних времен считался, как украшения. Многие замечали, что небольшой румянец на щеках придает...

Девчонки носят бочонки: коллекция сумок для вечеринок от Coccinelle - «Красота»

Ночной город. Ожидание чего-то особенного. В кадре – три подруги, собирающиеся на вечеринку. Они веселятся, примеряют...

Полина Гагарина пришла в библиотеку на модный показ в прозрачном наряде - «Красота»

instagram.com/ Флорентийский бренд выбрал оригинальное пространство, чтобы представить модникам и модницам нашей...