• Автор: Moore  
  • (11-01-2018, 23:47)   
  •   0   
  •  18 

  • Источник:

  • Facebook

Бывает ли дружба между мужчиной и девушкой: 3 истории и мнение психолога - «Семейные отношения»

Наталия Вересюк
Автор

О том, существует ли дружба между мужчиной и девушкой, спорят уже достаточно давно. И до сих пор психологи не могут прийти к единому мнению в этом вопросе.



Кто-то уверен, что у дружбы нет половых признаков, а кто-то верит, что дружить мужчина и женщина могут лишь в случае, если они оба святые. Давай попробуетм разобраться в этом вопросе на практике.

Дружба - это установление близких отношений. В близости мы для себя берём поддержку в тяжёлый момент, внимание, заботу, чувство безопасности. В близости мы принимаем человека таким, какой он есть, со всеми его плюсами и минусами. Дружба между мужчиной и женщиной вполне возможна, если все то, что я перечислил, присутствует в этих отношениях, и при этом в ней нет эротической составляющей. Если у двух друзей противоположного пола все в порядке в отношениях со второй половинкой, то в дружбе им не интересны сексуальные отношения, они берут друг от друга что-то новое, интересное. В принципе, в дружбе между мужчиной и женщиной присутствует все тоже самое, что и в отношениях, только нет никакого намёка на интимность. Но вот, если вы пытаетесь из дружбы получить что-то, чего вам не хватает в отношениях со своим партнёром или, к примеру, у вас вообще нет второй половинки, то вы за счёт друга пытаетесь это компенсировать. Такое явление дружбой назвать невозможно, поскольку это просто подмена интимной женско-мужской близости, так называемой дружбой, - уверен психолог, психотерапевт Владимир Гарипов.

А вот истории реальных девушек, которые знают о дружбе между мужчиной и женщиной не понаслышке.

Ира, 24 года

Мой друг Дима был для меня всем миром. Мы делились друг с другом успехами, падениями, слезами и улыбками. Если у меня что-то случалось (неважно хорошее или плохое), я бежала к нему. Мы могли вместе спать и не заниматься сексом и по-настоящему были друг другу близкими людьми. Это были идеальные отношения между мужчиной и женщиной.

Все разбилось в момент, когда он влюбился и решил жениться. Тогда я поняла, что чувствую к нему не просто дружеские чувства и совсем не хочу делить его с другой девушкой. Прямо, как в фильме с Джулией Робертс. Когда он женился, наша дружба прекратилась. Я долго страдала: пила кофе по утрам и вспоминала, как нам было хорошо. Было хорошо все: завтракать, ужинать, болтать, гулять под дождем. В общем, это была любовь.

Лера, 33 года

Когда я познакомилась с Сережей, с которым мы дружим уже 7 лет, я была замужем, а он женат. Все произошло банально – мы тренировались вместе в зале, потом стали пить кофе и общаться в социальных сетях. И нам было хорошо. Мы могли рассказывать друг другу то, чего не могли рассказать своим половинкам. Мы могли делиться своими настоящими мыслями и просить друг у друга о помощи.

Между нами нет секса, и его не может быть. Конечно, иногда у меня в голове возникали подобные мысли (знаю, что у него тоже), но мы не давали им реализоваться. Ведь у нас есть семьи. Поэтому мы просто общаемся и получаем от этого удовольствие.

Наташа, 30 лет

Наши отношения с Олегом начинались с дружеских. У него была девушка, я мечтала о богатом спутнике. Мы были друг для друга – «ушами» и «жилеткой», чтобы высказать все, что накопилось. Между нами было доверие и это здорово. Ты просто доверяешь человеку, который рядом с тобой и не думаешь о том, как ты выглядишь или что будет завтра, или, что он тебе изменит.

С годами мы становились все ближе друг к другу, а наши тайны знали только мы. Правда, в один вечер, когда он пришел ко мне из-за того, что его девушка ушла, между нами случился секс. Яркий, страстный и очень приятный, ведь мы хорошо знали друг друга. Реально, в ту ночь земля просто уходила из-под ног. Правда, это и испортило то, что было между нами. Мы попробовали быть парой, но ничего не вышло.

Вместо доверия появилась ревность, вместо откровенности – чувство того, что он должен быть только моим. Через 4 месяца мы расстались.

Фото: Pinterest

Фотографии и картинки данной статьи.

Бывает ли дружба между мужчиной и девушкой: 3 истории и мнение психолога - «Семейные отношения» Бывает ли дружба между мужчиной и девушкой: 3 истории и мнение психолога - «Семейные отношения» Бывает ли дружба между мужчиной и девушкой: 3 истории и мнение психолога - «Семейные отношения» Бывает ли дружба между мужчиной и девушкой: 3 истории и мнение психолога - «Семейные отношения» Бывает ли дружба между мужчиной и девушкой: 3 истории и мнение психолога - «Семейные отношения» Бывает ли дружба между мужчиной и девушкой: 3 истории и мнение психолога - «Семейные отношения»
Написать Вконтакте


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка