• Автор: Dean  
  • (19-06-2019, 04:00)   
  •   0   
  •  898 

Длительное давление на один и тот же участок в конечном итоге вызывает ухудшение кровотока, со временем эта область уже нуждается в дополнительном уходе, вылечить пролежни сложно.


Принцип действия хороших противопролежневых средств основан на том, чтобы обеспечить своевременную смену точки опоры для борьбы с появлением пролежней. Приобрести хорошие ячеистые или баллонные матрасы от пролежней можно в Medic-Magazin, который находится в Киеве. В магазине можно заказать любой товар с доставкой по территории Украины с помощью различных транспортных компаний.


Основным преимуществам является огромный ассортимент товаров, а также их высочайшее качество. Благодаря широкому ценовому диапазону вам удастся найти такой вариант матраса, который идеально подойдёт по цене и характеристикам. Сколько стоит средство от пролежней? Цена зависит от характеристик и конструктивных особенностей изделия для борьбы с воспалениями на коже при длительном пребывании в горизонтальном положении.


Какие бывают противопролежневые матрасы?


Существуют противопролежневые матрасы различных конструкций. В зависимости от вашего бюджета, а также от параметров тела лежачего больного стоит выбирать один из типов. Можно выделить следующие варианты противопролежневых матрасов в зависимости от типа конструкции и наличия дополнительных опций:


Противопролежневые матрасы с ячеистой системой.
Противопролежневые средства с баллонной системой.
Противопролежневые матрасы с перфорацией.
Противопролежневые конструкции с возможностью автоматической регулировки давления в камерах.

Во время выбора средства от пролежней стоит обращать внимание на максимально допустимый вес лежачего больного и другие параметры. Некоторые матрасы отличаются достаточно хорошими характеристиками, ими могут пользоваться больные с избыточной массой. Другие варианты средств для борьбы пролежнями не допускают возможность помещения на них лежачих больных с большой массой, они имеют ограничения. Быстро вылечить воспаление поможет только хорошее, качественное изделие. Стоит оно относительно недорого, зато пользы приносит много.


Основные отличия ячеистого и баллонного матрасов заключаются в принципе смены точки опоры. Ячеистая конструкция состоит из множества маленьких ячеек, которые заполнены воздухом. В результате работы компрессора удается накачать одни ячейки, и спустить давление с других. Таким образом сменяются точки опоры тела, и получается препятствовать образованию новых пролежней, вылечить старые.


Баллонная система отличается несколько иными характеристиками, в данном случае все камеры для воздуха имеют форму баллонов. Такие баллоны в случайном порядке заполнены воздухом, в других же воздух отсутствует. Как только приходит время смены точки опоры, одни баллоны надуваются, а другие спускаются.


На хорошем ячеистом и баллоном лечебном средстве может присутствовать перфорация для уменьшения последствий активного потоотделения. Особенно актуальным данный вариант лечебного средства является для лежачих больных с избыточной массой. Поскольку обычно такие больные достаточно обильно потеют, и нуждаются в дополнительном уходе. Перфорация в матрасе позволяет обдувать лежачего больного, что способствует более комфортному пребыванию в горизонтальном положении. Да и быстро вылечить пролежни в таких условиях проще, пользоваться матрасом удобно.


Регулировка конструкции может происходить в автоматическом режиме. В таком случае присутствие ассистента не требуется, бороться с проблемой будет умная электроника. Компрессор срабатывает с помощью специального таймера через определённые промежутки времени. Именно компрессор регулирует, какие ячейки надувать, а с каких спускать давление. Вылечить пролежневую болезнь можно в разы проще и быстрее при наличии такого приспособления.


Правила выбора матраса


При выборе ячеистого средства для борьбы с пролежнями стоит особое внимание уделить подбору прочности. Поскольку различные изделия отличаются разной прочностью, и в некоторых случаях ими не могут пользоваться лежачие больные с чрезмерной массой. Если больной имеет избыточный вес, не может самостоятельно двигаться, следует пользоваться матрасом с перфорацией и автоматической регулировкой давления воздуха для быстрой и успешной борьбы с проблемой пролежней. В таком случае удастся минимизировать длительность нахождения возле лежачего больного, и полностью устранить необходимость переворачивать его. Приспособление делает это быстро и всегда своевременно.


Дополнительно обеспечивается комфортное пребывание в горизонтальном положении за счет обдува благодаря наличию перфорации.


Во время выбора матраса стоит также обратить внимание на материал изготовления. Чтобы вылечить больного, постоянно необходимо поддерживать правильную гигиену. Материал изготовления должен быть моющимися, однако при этом комфортным для самого больного. Таким изделием будет гораздо удобнее пользоваться.







P.S. Это интересно:

Написать Вконтакте


Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.

Новости с главной.

Как облегчить симптомы токсикоза - «Беременность и роды»

Как облегчить симптомы токсикоза - «Беременность и роды»

Что это? Тошнота — одна из примет беременности, ставших буквально притчей во языцех. Токсикоз...
Фолиевая кислота и беременность - «Беременность и роды»

Фолиевая кислота и беременность - «Беременность и роды»

О роли нуклеиновых кислот в передаче наследственных признаков знают многие читатели — даже далекие...
Что можно и нельзя пить во время беременности - «Беременность и роды»

Что можно и нельзя пить во время беременности - «Беременность и роды»

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный...
Опубликованы международные рекомендации для беременных в период пандемии COVID-19 - «Беременность и роды»

Опубликованы международные рекомендации для беременных в период пандемии COVID-19 - «Беременность и роды»

Медицинский директор сети клиник Фомина, акушер-гинеколог Татьяна Румянцева рассказала о...

Как у бабушки! Готовим вкусные вареники с вишней - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Елена Соловьева: instagram.com/loka.lunch/ Ингредиенты (на 8-10 вареников):Начинка:150 г вишни...

Это надо пробовать! Готовим баскский сожженный чизкейк — идеал во всех отношениях! - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/ [i]Ингредиенты (на форму 23-28 см):• 900 г сливочного сыра•...

Празднуем жизнь: ролик «Тануки» про возвращение из самоизоляции - «Я и Кухня»

Главная героиня — девушка, которая долгое время провела дома (как большинство из нас). Наконец можно выйти в свет:...

На бутерброд, в котлеты и к курице: готовим ароматное сливочное масло - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/ Ингредиенты:• сливочное масло• шнитт-лук• соцветия......

Блюда дворянской кухни: интересное о кулинарных привычках

Ведь красиво оформленное блюдо, приготовленное из большого количества ингредиентов, улучшает аппетит, делает процесс...

Как на испанском побережье: готовим чуррос и представляем себя на пляже - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/ Ингредиенты:475 мл воды40 г сливочного масла25 г сахара5......

Как сделать лицо более худым - «Я и Красота»

Советы для тех, кто считает свое лицо пухлым (но если что, мы так не думаем)....

11 простых причесок, которые спасут от жары - «Я и Красота»

Мы знаем, чего ты хочешь этим летом: убрать подальше от лица волосы и сделать это максимально красиво....

Какие уколы красоты и пластику делает 55-летняя Жанна Эппле - «Я и Красота»

Жанна Эппле во всех интервью называет себя «бывшей спортсменкой», для которой физические нагрузки не забирают, а дают...
Звездные Новости
Похожие новости.
Психология и отношения.
Ваша реклама тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР






Полезно знать.