• Автор: Parson  
  • (13-08-2014, 21:00)   
  •   0   
  •  1 992 

«Развод — не повод для развлечения, но не повод для самоубийства. Развестись — это закончить делать ставку на напарника, и поэтому это утрата по наименьшей мере иллюзии, мечты, проекта. Но это не означает закончить делать ставку вообщем на пару, необыкновенно ежели мы способны понять, что главнее избавиться от уз, чем(не считая этого, а время от времени и заместо этого)отделиться от жителя нашей планеты. Это единственная гарантия того, что в последующий разов получится создать другие, иного рода узы — с новеньким человеком либо с этим же самым».


Эти слова принадлежат знаменитому аргентинскому писателю и психологу, профессионалу по психодраме и гештальт-терапии Хорхе Букаю. Его сборники притч «Истории для размышлений», «Любить с открытыми глазами» переведены на 17 языков, включая российский. В июне выходит новенькая книжка Хорхе Букая и Сильвии Салинас «Всё(не)закончено» — о том, как начать новейшую жизнь опосля разрыва отношений. Она обращена ко всем, кто переживает разрыв на данный момент либо прошел через него в прошедшем. Как пишут творцы: «Пережить боль — не означает вынудить рану исчезнуть. Это означает — следить ее каждый разов, когда идешь в душ, дотрагиваться к ней, и отдавать себе отчет в том, что трогать ее теснее не больно».


Отрывок из книжки — притчу о Острове эмоций — мы публикуем на данный момент.


Был когда-то полуостров, на котором обитали все человеческие эмоции и чувства. И жили, окончательно, общо Страх, Мудрость, Любовь, Грусть, Зависть, Ненависть... Все они были там. Несмотря на некие трения, природные при общем проживании, жизнь их была необыкновенно безмятежной и даже прогнозируемой. Иногда Рутина делала так, чтоб Скука уснула, либо Импульсивность устраивала какой-либо скандал, но почаще всего Постоянству и Согласию удавалось успокоить Недовольство.


Как пережить боль.
Однажды, внезапно для всех жителей острова, Знание созвало всех на собрание. После того как Рассеянность в конце концов осознала, о чем речь, и Лень добралась до места, все были в сборе.


И тогда Знание произнесло:


— У меня для вас нехорошая новость: полуостров утопает.


Все чувства, обитавшие на полуострове, отозвались:


— Нет, не быть может!Мы живем тут с незапамятных времен!


Знание повторило:


— Остров утопает.


— Но этого не быть может!Ты заблуждаешься!


— Знание практически никогда не заблуждается, — произнесла Сознательность, уверенная в собственной правоте. — Если оно разговаривает, что утопает, означает, вправду утопает.


— Но что все-таки нам сейчас делать?— спрашивали они друг дружку.


Тогда Знание ответило:


— Конечно, каждый может делать, что захотит, но я рекомендую вам отыскать метод покинуть полуостров... Постройте корабль, лодку, плот либо что-нибудь, что поможет вам уплыть, поэтому что тот, кто остается на полуострове, исчезнет общо с ним.


— А ты не могло бы посодействовать нам?— спросили они все общо, поэтому что веровали в его силу.


— Нет, — произнесло Знание, — мы с Предусмотрительностью выстроили самолет, и, как я окончу свое известие, мы улетим на ближний полуостров.


Чувства заорали:


— Нет!Нет же!Что будет с нами?


Сказав это, Знание взошло в самолет общо со собственной компаньонкой, и они, увозя с собой зайцем Страх, который не будь дураком заблаговременно спрятался в моторе, покинули полуостров.


Все чувства занялись постройкой лодки, корабля, парусника... Все... не считая Любви. Любовь была так связана с каждым уголком острова, что произнесла:


— Покинуть этот полуостров... После всего, что я тут перечувствовала... Как я могу бросить желая бы это дерево?Ах... Сколько всего тут пережито...


И пока чувства занимались сооружением средств спасения, Любовь взобралась на каждое дерево, вдохнула запах каждой розы, ушла на берег и бросилась на песок, как делала это в былые времена. Прикоснулась к каждому камню... и погладила каждую веточку...


Придя на берег, откуда был виден восход солнца, с простодушием, присущим любви, она принялась раздумывать:


«Может, полуостров уйдет под воду кратковременно... а позже вновь всплывет... Почему бы и нет?»


И день за деньком она оставалась там, замеряя вышину прилива и отлива, чтоб выяснить, вправду ли потопление острова необратимо...


А полуостров с каждым разом уходил все поглубже и поглубже...


Однако Любви и в голову не прибывало начать что-то строить, она так мачалась, что могла лишь стонать и оплакивать то, что утрачивала.


Однажды ей пришло в голову, что полуостров чрезвычайно велик и, даже ежели он слегка и затонет, постоянно можнож укрыться в наиболее высочайшей доли... Все, что угодно, лишь бы не уходить. Небольшая уступка никогда не была для нее неувязкой.


Так что она еще разов потрогала все камни на берегу... и растянулась на песке... и вновь окунула ноги в воду на малюсеньком пляже, который некогда был громадным...


Затем, не очень задумываясь о собственном отступлении, направилась в северную часть острова, которая, хоть не чрезвычайно ей нравилась, была выше всего... А полуостров с каждым деньком все спускался понемногу... И убежище Любви с каждым деньком становилось меньше...


— После всего того, что мы пережили общо... — упрекнула она полуостров.


Наконец пришел день, когда остался лишь малюсенький островок жесткой земли; все другое было вполне покрыто водой.


Именно в этот момент Любовь осознала, что полуостров на самом деле уходит под воду. Она сообразила, что, ежели не покинет полуостров, любовь навсегда исчезнет с личика земли...


Пробегая по затопленным дорожкам, перепрыгивая через воду, Любовь поторопилась в бухту.


Уже не было способности выстроить что-то, как сделали все другие; она растеряла очень много медли, не признавая того, что она все утрачивает, и оплакивая то, что понемногу пропадало на ее очах.


Отсюда можнож было созидать ее друзей на различных суднах. Она полагалась все разъяснить, тогда и кто-либо из ее друзей усвоит ее и увезет с собой.


Как пережить боль.
Оглядывая море, она увидела проплывающий корабль Богатства и начала подавать ему знаки. Богатство немножко приблизилось к бухте.


— Богатство, у тебя таковой великий корабль, не можешь ли ты перевезти меня на ближний полуостров?Я так мачалась от исчезновения этого острова, что не смогла выстроить себе лодку...


И Богатство ответило:


— Я так нагружено средствами, сокровищами и драгоценными камнями, что у меня нет для тебя места, извини, — и, не оглядываясь, продолжило собственный путь.


Любовь продолжала глядеть и увидела Тщеславие на великолепном корабле, полном украшений, подвесок, мрамора и живых цветов всех цветов.


Он чрезвычайно завлекал к себе внимание.


Любовь привстала на цыпочки и заорала:


— Тщеславие!Тщеславие!Возьми меня с собой!


Тщеславие поглядело на Любовь и произнесло:


— Я с радостью брало бы тебя с собой, но... у тебя таковой вид!Ты выглядишь так досадно... ты таковая грязная и неряшливая!Извини, но, мыслю, ты обезобразишь мой корабль, — и уплыло.


Так Любовь просила о поддержки у каждого из эмоций. У Постоянства, Чувственности, Ревности, Негодования и даже у Ненависти. И когда она поразмыслила, что теснее больше никто не проплывет мимо, она увидела малюсенькую лодочку, заключительную, в ней была Грусть.


— Грусть, сестра, — произнесла она, — ты ведь так превосходно меня знаешь, ты не оставишь меня тут, ты ведь таковая же чувствительная, как и я... Возьмешь меня с собой?


И Грусть ответила:


— Я брала бы тебя с собой, поверь, но мне та-а-ак печально... что лучше мне побыть одной, — и, ничего не сказав больше, удалилась.


Бедняжка Любовь в конце концов сообразила, что из-за собственной привязанности к тому, что она так обожала, сейчас она общо с полуостровом исчезнет в океане.


Тогда она уселась на заключительный малюсенький кусок собственного острова и стала ожидать конца... Вдруг Любовь услышала, что кто-то ее зовет:


— Эй-эй-эй...


Незнакомый старичок подавал ей знаки с лодки. Любовь опешила.


— Ты меня зовешь?— спросила она, прижав руку к груди.


— Да-да, — ответил старичок, — тебя. Поехали со мной, поднимайся в лодку, и будем грести общо, я спасу тебя.


Любовь поглядела на него и попыталась разъяснить:


— Дело в том, что я осталась...


— Понимаю, — произнес старичок, не дав ей договорить, — забирайся в лодку.


Любовь поднялась в лодку, и они общо начали грести, удаляясь от острова.


Совсем немножко медли прошло, и они узрели, как заключительный клочок земли ушел в воду и полуостров исчез навсегда.


— Никогда больше не будет такового острова, как этот, — шепнула Любовь, вероятно, ждя, что старичок возразит ей и подаст какую-нибудь надежду.


— Нет, — произнес старичок, — такового, как этот, — никогда.


Когда они приплыли к соседнему острову, Любовь сообразила, что она продолжает жить. Она осознала, что будет существовать и далее. Она обернулась, чтоб поблагодарить старичка, но тот, не произнеся ни слова, исчез так же неясно, как и возник.


Заинтригованная, Любовь отправилась на поиски Мудрости, чтоб спросить ее:


— Как это быть может?Я его не знаю, а он меня выручил... Никто даже не сообразил, что у меня нет лодки, а он мне посодействовал, он меня выручил, и я представления не имею, кто он...


Мудрость достаточно длинно глядела ей в глаза, позже произнесла:


— Он — это единственная возможность достигнуть, чтоб любовь выжила, когда боль утраты принуждает ее мыслить, что теснее невероятно продолжать далее. Единственная возможность отдать любви новейший шанс, когда кажется, что она потухает навсегда. Любовь, твой спасатель — Время.


Из книжки "Всё(не)закончено"

P.S. Это интересно:

Написать Вконтакте


ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.



Новости с главной.

14 мифов о месячных, которые приносят больше вреда, чем пользы - «Беременность и роды»

14 мифов о месячных, которые приносят больше вреда, чем пользы - «Беременность и роды»

Месячные – естественная часть жизни большинства женщин. Они овеяны современными и очень старыми...
Упаковочная пленка с пузырьками спасла малышу жизнь - «Беременность и роды»

Упаковочная пленка с пузырьками спасла малышу жизнь - «Беременность и роды»

Маленький Марли Блю Брукер родился на 27 неделе в результате экстренного кесарева сечения и весил...
Несколько правил питания во время беременности, которые надо соблюдать, чтобы не было проблем - «Беременность и роды»

Несколько правил питания во время беременности, которые надо соблюдать, чтобы не было проблем - «Беременность и роды»

Акушер-гинеколог, который ведет канал «В смысле рожаем?!» написал несколько простых, но важных...
12 советов для беременных, как пережить адскую жару - «Беременность и роды»

12 советов для беременных, как пережить адскую жару - «Беременность и роды»

Даже обычным людям тяжело в самую жару, особенно в городе, что уж говорить о беременных! Вот...

Готовить обязательно! Творожный пирог с яблоками и ванильным соусом от Анжелики Зоркиной - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/ Ингредиенты (на форму ?18-20 см): Для теста:...

Мария Кожевникова поделилась проверенным рецептом успешной ухи (с секретным ингредиентом!) - «Я и Кухня»

instagram.com/ С тех пор, как Мария Кожевникова стала мамой, она не скрывает, как важно для нее правильное питание и...

Оригинальный и постный: актриса Наталья Антонова рассказала, как готовит яблочный насыпной пирог - «Я и Кухня»

Фотобанк Ингредиенты:1 кг яблок1 стакан муки1 стакан манки1 стакан сахара1 стакан молока (в пост можно заменить...

Магический суп из лисичек от Евы Польны: готовить обязательно! - «Я и Кухня»

Фотобанк Ингредиенты:Свежие лисички 800 гКартофель средний 2-3 штКрупные луковицы 2 штСредняя морковь 1 штСмесь...

Прекрасный завтрак! Почему стоит приготовить пышные яблочные оладьи - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/ Ингредиенты:2 больших яйца380 мл молока, кефира или...

Божественный нектар: Ника Белоцерковская поделилась рецептом абрикосового варенья с миндалем - «Я и Кухня»

Instagram.com Ингредиенты (примерно на 1 литр варенья):Абрикосы — 1 кг Сахар — 300 гр Гость очищенного белого...

Бережно отшелушивает! Мария Кравцова поделилась рецептом скраба для лица из вулканической глины - «Красота»

Instagram.com Каждой женщине хочется быть красивой и выглядеть ухожено, а тут без ежедневной заботы о себе не...

Екатерина Шпица похвасталась грудью в латексном костюме - «Красота»

instagram.com В какие наряды только не приходится одеваться представителям актерской профессии. Особенно женщинам. То...

XV международная выставка ювелирных и часовых брендов «JUNWEX Москва» откроется на ВДНХ - «Красота»

С одной стороны, это представители профессионального сообщества (так, в сентябре 2018 года было зафиксировано около 16...
Звездные Новости
Похожие новости.
Психология и отношения.
Ваша реклама тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР






Полезно знать.