• Автор: Николай  
  • (13-08-2014, 21:00)   
  •   0   
  •  2 389 

В процессе развода и опосля него приходится решать множество заморочек. Можно ли воспрепятствовать поездке на отдых былого жена с общими детками?Как бабушке получить разрешение общаться с внучкой?Как поменять размер оплачиваемых алиментов?На эти и иные вопросцы клиентов, обратившихся в юридическую консультацию, отвечает Марина Петрова, юрист с 19-летним стажем.


С кем жить ребенку? Как изменить размер алиментов? Советы юриста.


Надежда, 28 лет, двое деток 5 и 3 года. "Бывший супруг подал исковое заявление на установление порядка общения с детками. Я не против его роли в воспитании, но одно из исковых требований меня возмутило — он просит разрешить вывозить деток на 3 недельки летом за границы Российской Федерации!Считаю, что один он не управится: детки еще очень малюсенькие. Может ли мне посодействовать трибунал?"


Надежда, советую вам написать отзыв на исковые требования. В отклике можнож указать, что вы перечите против вывоза деток за границы РФ без вашего пребывания в связи с тем, что ваши детки — дошкольного возраста, им требуется особый уход, особое кормление. Укажите, что отец проводил с детками недостаточно медли, и у него нет подабающего взаимопонимания с ими. Можно также попросить провести экспертизу, которая установит, как превосходно отец общается с детками. Но, обычно, суду посещает довольно доводов о том, что детки еще очень малы и привязаны к мамы, чтоб странствовать без нее.


Виктория, 35 лет, ребенку 15 лет. "Мы осмелились на развод. Муж подал исковое заявление: просит, чтоб ребенок пребывал с ним. Я считаю, что ребенок должен остаться со мной. Кроме того, у жена безусловно неподходящие условия для жизни отпрыска. Как мне идет поступить в таковой ситуации?"


Виктория, вам необходимо составить мотивированный отзыв на исковое заявление: почему вы считаете, что ребенку лучше проживать с вами. Укажите досконально все вероятные доводы, которые будут подтверждать вашу позицию(допустим, вы каждый вечер совместно занимаетесь либо навещаете спортивный клуб; ваша квартира находится рядом со школой малыша, а супруг живет далековато; по вашему месту жительства у малыша много приятелей, а супруг привезет его в неизвестное место; рядом с вашим домом живут ваши предки, которые также общаются с ребенком, подсобляют вам и т.д. и т.п.).


Обращаю ваше внимание на то, что благодаря чему вопросцу свое заключение будет предоставлять орган опеки и попечительства. Специалисты опеки обязаны изучить условия, в каких будет проживать ребенок у отца и у мамы. На основании всех фактов орган опеки должен сделать вывод, где ребенку лучше жить. Ну, и в конце концов, самого малыша на суде могут спросить, с кем он желает остаться. Его воззрение будет играться главную роль.


Сергей, 41 год. "От первого брака имею двоих деток. Я чрезвычайно люблю их, встречаюсь с ими, как назначено, и исправно плачу алименты былей супруге. Знаю, что у нее все превосходно в финансовом плане. Сейчас у меня иная семья, родился ребенок, и новенькая жена находится в отпуске по уходу за ним. Кроме того, у нас выплаты по ипотеке, которые сочиняют 35% от моих заработков. Средств не хватает. Могу ли я поменять размер алиментов, оплачиваемых на деток от первого брака?"


Сергей, вам необходимо обратиться в трибунал с просьбой уменьшить размер алиментов. Очень верно изложите свои происшествия и приложите все расчеты. Также необходимо приложить к исковому заявлению свидетельство о рождении третьего малыша, документы, подтверждающие, что жена находится в отпуске по уходу за ребенком, документы на оплату ипотеки.


С кем жить ребенку? Как изменить размер алиментов? Советы юриста.


Алина Ивановна, 65 лет. "Я бабушка 8-летней внучки. Я чрезвычайно люблю её. Когда она была малюсенькая, я много ухаживала за ней. Мой отпрыск превосходный человек, но с супругой они не ладили. Их развод был чрезвычайно звучным, скандальным. И сейчас былая невестка не дает мне видеться с ребенком. Сыну она принуждена время от времени отдавать дочку, но утверждает, что бабушка ей не нужна. Я уверена, что внучка захотит со мной общаться. Может трибунал мне посодействовать получить разрешение видеться с ребенком?"


Да, это вероятно. В согласовании с Семейным кодексом, бабушки и дедушки имеют право на общение с внуками. В исковом требовании вы обязаны указать, в какие дни желали бы видеться с ребенком, обрисовать, чем вы будете заниматься. Лучше всего, ежели это будут полезные для внучки занятия. Учтите, что трибунал будет осматривать ваше требование отталкиваясь от интересов малыша. Важно, чтоб ваше общение с девченкой не мешало ее графику, другими словами не совпадало по медли с учебой, посещением кружков и т.п.


Олег, 26 лет. "Я развожусь с супругой. Ситуация последующая: мы прожили три года в её квартире. Изначально жилище было в страшном состоянии, и я был принуждён сделать ремонт, который вышел длинным и чрезвычайно драгоценным. К концу ремонта мы сообразили, что совместно жить не можем. Я спросил у супруги половину от истраченных на её квартиру средств, но она отказала. Я не собираюсь вывозить мебель либо бытовую технику. Мне необходимы средства. Можно ли получить какую-то компенсацию с ремонта?"


Да, это вероятно. Необходимо будет предъявить документы, подтверждающие стоимость ремонта(чеки, квитанции, банковские переводы). Половину стоимости ремонта, с учетом амортизации, жена будет должна восполнить.


Анастасия, 39 лет. "Бывший супруг с нашей еще малюсенькой дочерью решил ехать почивать за границу. Я категорически против данной поездки. К моим доводам он не прислушивается и теснее покупал билеты и забронировал отель. Есть ли возможность что-то сделать отталкиваясь от убеждений закона, чтоб не пускать дочку?"


Да, можнож воспретить выезд за предел малыша, написав подходящее письмо в пограничную службу. Только учтите, что в таком случае вашего былого жена и малыша приостановят на границе "с чемоданами" и грубо вышлют домой. Это может еще более попортить ваши дела. Кроме того, ежели он так желает уехать, он может написать исковое заявление с обоснованием того, почему выезд малыша за границу нужен: для поправки здоровья, повышения культурного, образовательного уровня и т.д. и т.п. Если трибунал отыщет его доводы убедительными, то он воспримет подходящее решение, которое дозволит им все-же уехать.


С кем жить ребенку? Как изменить размер алиментов? Советы юриста.


Андрей, 28 лет. "Мы прожили совместно 5 лет, но жена решила со мной развестись. Я перепробовал все вероятные уговоры и обещания, ведь я чрезвычайно люблю её и готов пойти на любые уступки!Но она не желает слушать меня и в самое наиблежайшее время собирается идти подавать заявление на развод. Могу ли я отрешиться от развода, ведь я же законный супруг и мое воззрение тоже обязано учитываться?! Я уверен, что смогу её уговорить, и мы помиримся".


Андрей, ваши чувства понятны. Часто один соучастник пары не желает развода. Так как ваша жена пойдет разводиться через трибунал, будет назначено слушанье, в процессе которого вы сможете попросить время на примирение, и трибунал отложит разбирательство на 3 месяца. Это будет ваш заключительный шанс, поэтому что, к раскаянию, ежели к моменту новейшего судебного заседания вы не помиритесь, и ваша жена будет непреклонно требовать развода, то трибунал расторгнет ваш брак без разницы от вашего желания.


Лена, 22 года. "Мы развелись еще до рождения отпрыска. Бывший супруг признал отцовство и стабильно выплачивает алименты, но получаемых валютных средств катастрофически не хватает. Ребенок еще очень малюсенький, работать я не могу, и мне не хватает на нужные вещи: памперсы, ребяческое кормление. Даже коляски прогулочной нет!Я пробовала разговаривать с былым супругом, но он ссылается на томную финансовую ситуацию, а не так давно попросил ему не звонить, дескать, он делает, как трибунал постановил, и сверх того ничего мне не должен. Но я же не для себя прошу!Можно получить у него доп суммы как-нибудь через трибунал?"


Лена, до этого всего, знайте: по закону вы имеете право требовать также алименты на себя в течение 3-х лет со дня рождения общего малыша.


Что дотрагивается доп расходов на малыша — частично ваш былой супруг прав, потому что просто нехватка средств на памперсы либо кормление не является основанием для взыскания доп валютных сумм. Это обязаны быть единоразовые покупки. Судебная практика сложилась так, что суды практически постоянно удовлетворяют исковые требования о взыскании доп валютных сумм при рождении малыша(при предоставлении чеков)на коляски, постели, пеленальные столики и остальные вещи, мебель, другими словами на то, что необходимо покупать для новорожденного сходу и на длинный срок. Также можнож взыскать доп средства в случае хвори малыша, когда ему требуются расходы на медикаменты, санаторно-курортное исцеление и тому сходственное. Обязательно собирайте все предписания доктора, также во всех вариантах обязаны быть документы, подтверждающие ваши растраты.

P.S. Это интересно:


Написать Вконтакте


Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.

Новости с главной.

15 Вещей Перед Тем Как Забеременеть - «Беременность»

15 Вещей Перед Тем Как Забеременеть - «Беременность»

1. Запланируйте предварительное посещение врача-акушера. Он проверит вашу личную и семейную...
Бесплодие Причины и Лечение - «Беременность»

Бесплодие Причины и Лечение - «Беременность»

В последнее время одной из наболевших тем в медицине является бесплодие в паре. Эта проблема...
Милла Йовович родила третью дочку в 44 года (и они обе — красотки!) - «Беременность и роды»

Милла Йовович родила третью дочку в 44 года (и они обе — красотки!) - «Беременность и роды»

Все с нетерпением ждали этого события, и вот 02.02.2020 Милла Йовович родила третью дочку — Ошин....
Я плохая мать - «Беременность»

Я плохая мать - «Беременность»

«Я плохая мать»… Как часто мы слышим эту фразу от своих подруг, на детской площадке, а, возможно,...

Готовим галет-бретон — гречневые блинчики по-французски - «Я и Кухня»

Галет-бретон с начинкой Ингредиенты:Для блинчиков (на 5-7 штук):Гречневая мука 150 грЯйцо 1 штВода 450 млМасло...

Самая зимняя еда: аппетитный и наваристый венгерский гуляш - «Я и Кухня»

Гуляш. Автор рецепта: instagram.com/elena_photofood/ Ингредиенты:800 гр. говядины70 гр. растительного масла2 средние...

Диетическое мороженое по рецепту Марии Кончаловской (даже в холод не устоять!) - «Я и Кухня»

Банановое мороженое с ягодами Дочь Любови Толкалиной и Егора Кончаловского Мария Кончаловская недавно рассказывала,...

5066 человек одновременно окунули в молоко печенье OREO — новый мировой рекорд - «Я и Кухня»

Группа компаний Mondelez International (в России представлена ООО «Мон’дэлис Русь») установила рекорд Гиннеса по...

Никто не устоит! Готовим потрясающие лепешки с картофелем - «Я и Кухня»

Лепешки с картошкой Ингредиенты:Для теста:250 гр кефира1/2 ч. ложки соды350 гр муки ( у меня 150 гр цельнозерновой +......

Вкусно, быстро и полезно! Учимся квасить капусту - «Я и Кухня»

Ингредиенты (на 3-литровую банку):?Капуста 3,2 кг?Морковь 3 шт среднего размера?Соль 2 ст.л. с горкой...

Как спастись от неприятного запаха: лучшие аптечные средства - «Я и Красота»

Аптеки приходят на помощь тем, кто заботится о своей гигиене и приятном аромате вокруг своей драгоценной особы....

Как выглядит 47-летняя женщина с самыми большими бедрами - «Я и Красота»

47-летняя жительница Лос-Анджелеса Микель Руффинелли попала в 2013 году в Книгу рекордов Гиннесса как обладательница...

8 причесок в стиле 60-х, которые актуальны сегодня - «Я и Красота»

Невероятные объемы, невероятная популярность коротких стрижек и двухэтажные пучки — то, за что мы любили 60-е, — вновь...
Звездные Новости
Похожие новости.
Психология и отношения.
Ваша реклама тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР






Полезно знать.