• Автор: Клавдий  
  • (16-05-2018, 04:00)   
  •   0   
  •  185 

Муж, двое детей, любимая работа: как совместить?Любовь — как свечкаДети — это временноХочу быть мамой!

Общение с разными женщинами в созданном ею виртуальном «Клубе счастливых жен» только подтверждало ощущение Фон Уивер: отношения с мужем надо беречь. И рождение детей в эту счастливую семейную жизнь никак не вписывалось. Пока не состоялась очередная встреча Фон, путешествующей по миру ради написания книги, с женщиной, которой удалось счастливо совмещать работу, материнство и любовь.


Дети – это временно. Секрет счастья в семейной жизни - «Семья»

Я свято верю в Божий промысел. У вас, наверное, тоже бывали моменты, когда неожиданно появлялся нужный человек, или вы случайно слышали нечто, что очень важно услышать именно вам, именно здесь и сейчас. Думаю, в судьбе каждого иногда случаются подобные события, «как по заказу».


Идя на встречу с Зелькой в столице Хорватии Загребе, я еще не знала, что участвую в подобном «божественном сценарии». Однако после оказалось, что эта женщина явилась как раз в нужный момент, чтобы разрешить раздиравшие мне душу противоречия, связанные с вопросом рождения детей. Ее пример с яркой очевидностью противостоит всем, кто кричит, будто дети губят брак и всегда приходится что-то приносить в жертву — либо супружеские отношения родительским обязанностям, либо наоборот.


Зелька была одной из немногих, чье интервью я решила все же опубликовать, несмотря на то, что ее семейный стаж не отвечал условию «двадцать пять лет и более». Открытые ею секреты имеют отношение к сегодняшнему дню, к современной действительности, с которой сталкиваются женщины, работающие и растящие детей именно сейчас, а не, скажем, сорок лет назад, когда многое было другим.


К моменту нашей встречи Зелька и ее муж отметили тринадцатую годовщину знакомства. Из них женаты они были девять лет. При заключении брака ей было двадцать восемь. Муж на год ее моложе. Их старший ребенок, сын, появился на свет незадолго до первой годовщины свадьбы. Так как супруги встречались до женитьбы целых четыре года, они решили, что больше не будут тянуть с пополнением семьи.



Хочу быть мамой!


После встречи с Зелькой я чувствовала себя, как садовник, пропалывающий сорняки в саду. Эти сорняки — сомнения, коренившиеся в сердце. Я видела столько счастливых женщин (не важно, прожили ли они в браке девять лет или пятьдесят). Все они признавали, что сразу после рождения детей паре бывает нелегко. Но эти испытания стоят того, чтобы их пройти. Они позитивны. К тому же они временны. Эта жизнь дается нам для того, чтобы мы развивались и совершенствовались. Испытания делают нас сильнее, а малыши растут, причем быстро.


Если в моей семье появится младенец, требующий постоянной заботы, конечно, мое внимание будет направлено прежде всего на него. Но это же так здорово! Если я не забуду о необходимости сохранять близость с мужем, не отодвину его на второй план, новый опыт пойдет на пользу всем нам. Мы еще больше сроднимся, еще лучше будем понимать друг друга, научимся настоящему партнерству. Все, с кем я встречалась, так или иначе подтверждали это предположение. Это радовало и воодушевляло меня.


Я возвратилась в отель и позвонила Киту.


— Дорогой, после возвращения домой я готова пойти к врачу и проконсультироваться о том, что нам необходимо сделать, чтобы завести ребенка.


Некоторое время назад Кит предложил мне подумать о возможности экстракорпорального оплодотворения, если не получится забеременеть самостоятельно. Наша нынешняя страховка покрывала стоимость такой процедуры. Я тогда высказалась против этой идеи прежде всего потому, что знала: если захочу, то, скорее всего, смогу забеременеть и самостоятельно. Но, разговаривая с ним по телефону, я заверила его, что если ничего не получится естественным путем, будем обсуждать любые варианты — от ЭКО до усыновления.


Я знала, что он давно мечтал стать отцом, но предпочитал не думать об этом всерьез, пока я не созрею. Меня это волновало, но он не раз успокаивал меня: говорил, что ему нравится жить со мной и он считает, что мы можем быть счастливы даже без детей. Да, было бы здорово, если бы они появились, но нам и так хорошо, и не стоит предпринимать каких-то серьезных действий, пока мы оба не будем готовы стать родителями. (Как же я его все-таки люблю!)


Мой страх улетучился. Сердце пело. Господь помог мне измениться.



Авторская статья



Фотографии и картинки данной статьи.

Дети – это временно. Секрет счастья в семейной жизни - «Семья»
Написать Вконтакте


ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.



Новости с главной.

Кесарів розтин: правда і міфи про операцію - «Беременность»

Кесарів розтин: правда і міфи про операцію - «Беременность»

Ця стаття також представлена російською мовою Якщо ви збираєтесь народжувати за допомогою...
Беременность, роды и декретный отпуск в Англии - испытание на стойкость - «Беременность и роды»

Беременность, роды и декретный отпуск в Англии - испытание на стойкость - «Беременность и роды»

Mummy! Выносливая и полная силПрощай, Лондон, здравствуй, пригородСтоическая английская...
Даже в деревне понимают, что даже у коровы в Ирландии больше прав, чем у женщины - «Беременность и роды»

Даже в деревне понимают, что даже у коровы в Ирландии больше прав, чем у женщины - «Беременность и роды»

В Ирландии проводят национальный референдум, на котором хотят пересмотреть жесткое антиабортное...
58 настораживающих диагнозов, или как понять, что вам пора менять гинеколога - «Беременность»

58 настораживающих диагнозов, или как понять, что вам пора менять гинеколога - «Беременность»

Гинеколог, учредитель и руководитель Международной Академии Здоровой Жизни Елена Березовская...

«Какая хозяюшка»: Анна Михайловская приготовила десерт «Павлова» - «Я и Кухня»

Российская актриса театра и кино Анна Михайловская – настоящая волшебница на кухне и с радостью делится своими...

«Поесть мы любим»: завтрак Сергея Лазарева затмил трапезы Яны Рудковской - «Я и Кухня»

Известный артист Сергей Лазарев решил позаимствовать идею продюсера Яны Рудковской публиковать свои завтраки в...

«Что за ингредиенты?»: Тина Канделаки поделилась рецептом морковной запеканки - «Я и Кухня»

Популярная телеведущая Тина Канделаки неоднократно отмечала, что без правильного питания сложно сохранять хорошую...

«Солю солью»: фирменный стейк от Мария Погребняк вызвал насмешки - «Я и Кухня»

30-летняя дизайнер Мария Погребняк не скрывает своих кулинарных талантов и периодически делится разными рецептами. Жену...

«Очень скромное питание!»: Максим Галкин и Алла Пугачева кормят детей колбасой и перловкой - «Я и Кухня»

Семья телеведущего Максима Галкина и певицы Аллы Пугачевой наверняка может позволить себе все известные изыски, однако...

Сладкий картофельный салат для детей

Этот салат, безусловно, станет любимым блюдом вашего ребенка. Он нравится всем, без исключения. Ингредиенты: Картофель...

10 лучших платьев с показа Zuhair Murad

Zuhair Murad представил в Париже новую коллекцию haute couture: платья, которые мы уже совсем скоро увидим на красных...

Как убивают пластические хирурги

Клиники пластической хирургии ждут массовые внеплановые проверки из-за участившихся в сфере нарушений, в том числе с...

Правильное питание для омоложения кожи: диета на 2 недели - «Красота и здоровье»

Омоложение кожи с помощью правильного питанияДиета для красоты и молодости: меню на 2 недели Мы пытаемся бороться...