• Автор: Nicholson  
  • (12-04-2018, 06:00)   
  •   0   
  •  60 
1. Задумайтесь: что мешает вам открыто выражать эмоции?2. Признайтесь: вы пытаетесь скрыть свой гнев?3. Выясните отношения4. Оцените возможности: что будет, если вы промолчите?5. Не мучайте себя чувством вины6. Не пытайтесь контролировать других

Задумайтесь: часто ли вам приходилось встречать женщин, которые свободно выражают свой гнев? Чувство вины, стыд, замешательство, глухое раздражение, неудовлетворенность данью, нежелание мириться с положением вещей и тут же страх потерять любовь близких — эти негативные эмоции встречаются на каждом шагу. Но вот женщина, на лице которой отражается самый настоящий всепоглощающий гнев, — такого вы не увидите почти никогда.



Попробуйте провести опрос среди подруг. Большинство из них скорее всего скажут, что вообще не испытывают никакого гнева. Но откуда тогда берутся те, кто, не повышая голоса, изводит близких мелкими придирками? И те, кто готов прикусить язык каждый раз, когда хочется как следует покричать? И те, кто сознательно подавляет свою злость, пока однажды она не накапливается до критической массы и не превращается в настоящий скандал с битьем посуды, хлопаньем дверьми и такими обвинениями, после которых почти невозможно по-прежнему жить вместе? Нельзя подавлять свой гнев — об этом вы наверняка читали десятки раз. Но и открыто демонстрировать его тоже чаще всего нельзя: общество крайне неодобрительно относится к рассерженным женщинам. Так что же делать? Психологи разработали методику, которая позволит разобраться нам со злостью — без вреда для близких и нашей посуды.



6. Не пытайтесь контролировать других


Вы не достигли взаимопонимания с тем, кто вызвал ваш гнев? Помните, вы можете контролировать только себя, а не реакцию окружающих. Мало кому понравится выслушивать критические замечания в свой адрес. Мы считаем себя хорошими людьми и специалистами. Если нам указывают на обратное, мы чувствуем недовольство. Если вы уверены в своей правоте, не отступайте. Выслушайте, что скажет собеседник, и повторите свою мысль, видоизменив ее. Пока вас не услышат или не будет найден компромисс.


Авторская статья

Фотографии и картинки данной статьи.

Как управлять гневом - «Семья»
Написать Вконтакте