• Автор: Patterson  
  • (10-01-2018, 23:33)   
  •   0   
  •  240 

Сами себе грузилаЕде без правил — нет!Утройте общение, не утраивая питанияЧайная церемония в вашем доме, или сам себе церемониймейстер"Свет мой зеркальце, скажи!"

Надеюсь, с задачей набить желудок себе и своим близким и утолить чувство голода и жажды вы успешно справляетесь, уважаемые читатели. Не пещерный век на дворе и не голодное время, слава богу! А посему, нам не стоит забывать, что не бутербродом единым жив современный человек, а человек семейный — тем более!


Не бутербродом единым! О важности совместных обедов для членов семьи - «Семья»

Кроме этих самых бутербродов ему ещё ох как много чего нужно. И особенно это всё нужно детям!



"Свет мой зеркальце, скажи!"


Посмотрите на себя в зеркало во время приёма пищи. Как выкушаете? Зачем надо смотреть на себя, жующего, в зеркало? А хотя бы за тем, чтобы представить, какими видят нас наши дети. Прелюбопытнейшее зрелище! Возможно, после общения с зеркалом вы в сердцах вскрикните: "Молчи, зеркало! Сама знаю!" Тут есть над чем подумать.


Задумайтесь, уважаемые взрослые, как питаетесь (смею надеяться, именно питаетесь, а не обжираетесь!) вы и ваша семья. И подумайте о том, что как питаетесь вы сейчас, такое пищевое поведение унаследуют ваши дети. Вот вам и пища для ума. Пищу для желудка вы, надеюсь, добудете сами без моих рассуждений и советов.


Нашим детям нужны не только горячая похлёбка и сухая подстилка! Им ещё нужны чайные и всякие разные другие церемонии во время совместных семейных трапез. Им нужно общение с семьёй, неспешное и человечное. Им нужно духовное единение с семьёй.


Просто призыв. Родитель! Кулинаром можешь ты не быть, а человеком быть обязан!


Или так. Родитель! Кормильцем можешь ты не быть, а человеком быть обязан!


Так что, уважаемые родители, просто будьте людьми!


Просто призыв. Уважаемые родители! Накормите своих детей общением! Церемоньтесь с ними всё время! Церемоньтесь с ними красиво!


Про позволительную роскошь.


Ежедневный совместный ужин или обед — непозволительная роскошь для вашей семьи? Так выберете для себя вполне позволительную роскошь: совместный завтрак, совместное чаепитие или полдник. Или что-то ещё. И позволяйте эту роскошь себе и своей семье! Позволяйте постоянно!


Просто пожелание. Желаю вам много хороших и добрых позволительных роскошей в вашей семейной жизни. Роскошей, не связанных с деньгами и не требующих значительных материальных затрат. Роскошничайте с умом! Роскошничайте красиво!


Авторская статья

Фотографии и картинки данной статьи.

Не бутербродом единым! О важности совместных обедов для членов семьи - «Семья»
Написать Вконтакте


ДОБАВИТЬ БАННЕР