• Автор: Агния  
  • (10-01-2018, 23:33)   
  •   0   
  •  11 
Психологическая диета, или истинные источники депрессииЧужой среди своих: в поиске своего семейного "Я"Прошлое и будущее: как унять тревогу и душевную боль

Почему мы так устаем за долгие новогодние и рождественские каникулы? Почему радостное ожидание праздника у некоторых из нас спустя несколько дней сменяется подавленным настроением? И как вновь зарядиться любовью к жизни и оптимизмом? Все дело в нашем психологическом здоровье, которое не менее важно, чем физическое. В праздничные дни оно испытывает немалые нагрузки.


Как встряхнуться после праздников? Три секрета правильной жизни - «Семья»


Прошлое и будущее: как унять тревогу и душевную боль


И, наконец, самые главные враги счастья человека — это его прошлое и будущее. Прошлое тревожит воспоминаниями и порой несет душевную боль, а будущее многим вообще кажется мрачным и бесперспективным — таковы реалии сегодняшней жизни. Эти ощущения могут особенно усиливаться в момент прощания со старым годом и наступления нового. То, что уже кануло в бытие, и то, что еще не наступило, может настолько беспокоить человека, что он уже не может жить настоящим. А ведь настоящее — это есть сама жизнь.


Да, порой былые ошибки настолько досадны, что закрыть глаза на них достаточно трудно. Особенно, если прошлое "радует" своими отголосками и серьезно мешает жить в настоящем. Но на то и дано будущее — чтобы можно было все исправить, чтобы можно было начать другую жизнь, если эта счастья не принесла. Все люди на Земле, где бы они ни находились, имеют шанс все изменить и не позволять своему прошлому разрушать их будущее. Вот такая простая истина, которую, к сожалению, далеко не все понимают. А ведь в ней и сокрыта свобода.



То же касается и самого будущего — оно не в наших руках. Что будет завтра — на самом деле зависит от нас мало, и это нужно просто принять. А также жить сегодня, оставляя для "завтра" только часть своих забот и надежд, но никак не все свое "настоящее".


Психологически здоровую личность видно за версту — это уверенность в себе, спокойный взгляд в будущее и, конечно же, оптимизм. Избавляйтесь от всего, что портит вам настроение, разъедает изнутри и лишает сна — боритесь с этим более настойчиво, чем с физическими болезнями. Помните, что выражение "здоровый дух — в здоровом теле" на самом деле изначально звучало как "со здоровым духом и тело не болеет", и эту истину уже давно доказали ученые всего мира.


Авторская статья

Фотографии и картинки данной статьи.

Как встряхнуться после праздников? Три секрета правильной жизни - «Семья» Как встряхнуться после праздников? Три секрета правильной жизни - «Семья»
Написать Вконтакте


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
иконка