• Автор: Георгий  
  • (24-11-2015, 12:18)   
  •   0   
  •  537 
Иллюзия информированности
  • Ответственная свобода и осознанный выбор
  • Чего хотят женщины и о чем говорят мужчины
  • Около 33 млн. незапланированных беременностей в мире происходят из-за неправильного использования (или неиспользования) контрацептивов. Однако если двадцать лет назад эта проблема была в первую очередь вызвана недостатком знаний, то сейчас она связана, как ни странно, с избытком самых разнообразных (часто бессистемных и непрофессиональных) сведений и источников.


    Презервативы, противозачаточные таблетки


    Независимая исследовательская компания OMI при поддержке Bayer провела в крупнейших городах России социологический опрос, чтобы узнать о сексуальном и репродуктивном поведении молодых людей. В социологическом исследовании, проведенном в Москве,Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Казани, впервые приняли участие не только женщины, но и мужчины — всего было проинтервьюировано 1662 человек в возрасте 20-30 лет.


    Чего хотят женщины и о чем говорят мужчины


    Социологический опрос показал, что при выборе метода контрацепции россиянки в первую очередь руководствуются мнением партнера (36%) и только во вторую — рекомендациями врача (33%).


    Тем не менее, больше половины женщин все-таки считают, что оптимальный метод контрацепции оба партнера должны выбирать вместе. При этом большинство замужних представительниц прекрасного пола предпочитают оральные контрацептивы (27%), а женщины, у которых нет постоянных отношений, доверяют свое здоровье и будущее презервативу (83%).


    Женщина предъявляет к своему методу контрацепции гораздо более высокие требования, чем мужчина. Помимо защитной функции (от нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем), они ждут от контрацептива лечебных и даже косметических свойств. Для 17% женщин важно, чтобы «идеальный контрацептив» способствовал лечению сопутствующих гинекологических заболеваний, 15% хочет, чтобы он благотворно воздействовал на кожу, нормализуя работу сальных желез и помогая избавиться от угревых высыпаний, 14% необходим «интимный и оздоровительный эффект» — устранение симптомов ПМС и усиление либидо.


    1 В большинстве вопросов можно было выбрать несколько вариантов ответов, поэтому сумма превышает 100%.


    2 Руководство по контрацепции / под ред. проф. В.Н.Прилепской. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : МЕДпресс-информ, 2013. – 448 с. : ил.

    Фотографии и картинки данной статьи.

    Презервативы, противозачаточные таблетки
    Написать Вконтакте


    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    иконка