• Автор: Conors  
  • (5-01-2015, 05:30)   
  •   0   
  •  1 657 

Продолжаем разбираться в тонкостях гормональной контрацепции. Что делать, ежели вам по каким-то причинам не подходят сочетанные оральные контрацептивы(КОКи)? В аптеках сейчас представлены не совсем лишь иные виды противозачаточных таблеток, но также инъекции и импланты. А почти все акушеры-гинекологи по-прежнему великие любители внутриматочных спиралей. Что конкретно выбрать, обязан порекомендовать ваш доктор. Но до этого чем идти на прием, стоит немножко освежить свои познания.


Средства с гестагенами и внутриматочные спирали: плюсы и минусы


Противозачаточные пилюли с гестагенами


Контрацептивы, содержащие лишь гестагены, — тоже чрезвычайно превосходные контрацептивы. Их в главном восхваляют за то, за что собственно я их не люблю: за неимение эстрогенов. Но я же пишу эту книжку для здоровых дам... А здоровым дамам от эстрогенов никакого ущерба, не считая выгоды. Если же у дамы есть диабет, сердечно-сосудистые болезни(либо причины риска развития сердечно-сосудистых болезней)— то это, окончательно же, не повод отрицаться от контрацепции. Так что «чистые гестагены» во всяком случае лучше абортов. Но оговорю каждую представляемую группу(а доза гестагенов от вида к виду «чистых гестагенов» чрезвычайно варьирует).


Таблетки, либо «мини-пили» — образцовое средство для дам опосля сорока — сорока 5 — пятидесяти, когда фертильность как такая теснее снижается и сама по себе. Или же для тех дам, которые по тем либо другим причинам не переносят КОКи.


Надёжность «мини-пили» ниже, чем у сочетанных оральных контрацептивов. Мало того, в случае пришествия беременности(вновь же почаще всего связанной совсем не с эффективностью «мини-пили» как таких, сколько с нарушением схемы приёма и иной забывчивостью дам)риск её внематочного расположения увеличивается. Но зато «мини-пили» можнож безмятежно принимать во время питания грудью — как доп страховку от пришествия ненужной беременности.


Механизм события «мини-пили» таковой же, как и у всех «чистых гестагенов» — сгущает цервикальную(шеечную)слизь и препятствует проникновению сперматозоидов. «Мини-пили» не влияют на овуляцию и состояние эндометрия в силу собственной низкодозности. Яичники и эндометрий матки не почивают. Менструация в случае «мини-пили» конкретно что менструация, а совсем не менструально-подобная реакция.


Осторожно: инъекционные и имплантационные гестагены


У нас зарегистрирован(как мне знаменито)лишь один инъекционный продукт гестагенов: депо медроксипрогестерона ацетата. Возможно, знаменитый вам под заглавием «Депо-провера». И вот тех продавцов аптек, которые советуют его как «надёжный укольчик» всем подряд, невзирая на возраст и ситуацию, — следовало бы на публике сечь либо желая бы вынуждать к общественно-полезным работам.


Да, «укольчик» реально практичный. В аннотации написано, что эффект одной инъекции продолжается двенадцать-тринадцать недель. На самом же деле эффект продолжается куда больше. Так что введя его себе глубоко в мышцу, сможете безмятежно заниматься любовью. А то, что у вас около полугода-года не будет ни менструации, ни менструально-подобной реакции — ничего ужасного.


Ничего такового ужасного — уточнила бы я. А вот сбой работы гипоталамогипофизарной системы, гиперпролактинемия, выделения из сосков, болезненность молочных желез, появление акне — это теснее не такие «мелочи», как скудная либо отсутствующая менструация. Так что ежели вы — собственно вы!— юная нерожавшая дама, которой подруга произнесла, что «есть таковой укольчик», — гоните эту подругу в шейку совместно с её укольчиком. Вам, юный и нерожавшей, — это «сокровище», «Депо-провера», не сдалось!


Если ещё не проняло, извещаю дополнительно для не очень догадливых и догадливых: «Депо-провера» применяется в онкологической практике для исцеления рака простаты у парней. Да и дамам предклимактерического периода я бы не советовала воспользоваться «Депо-провера». Лично я не разумею, почему он всё ещё не изъят из реализации вслед за своим «младшим братом» — подкожным имплантом «Норплант».


Да, был таковой кошмар. «Норплант» представлял собой 6 силиконовых стержней, которые вводили под шкуру плеча. Стержни выделяли гестаген левоноргестрел в течение 5 лет. Очень отлично и с лёту приводил к долгому бесплодному эффекту, также ко всему, с чем связана пульс-доза прогестерона-гестагена: полное неимение менструаций, все гиперпролактиновые эффекты — включая смену настроений с уклоном в неясный хронический депрессняк из-за сбоя работы гипоталамогипофизарной системы. И теснее не будем разговаривать о таковой «ерунде», как инородное тело под шкурой.


Так что ежели вы молоды и здоровы, желаете надёжного контрацептивного, но довольно живо обратимого назад к фертильности эффекта, ежели вас устраивает теперешний режим организации вашего цикла, ваш выбор — это сочетанная оральная контрацепция.


Если у вас есть трудности со здоровьем либо вы кормите грудью — ваш выбор «мини-пили».(Разумеется, ежели на фоне заморочек со здоровьем либо питания грудью у вас остаются силы и время на активную половую жизнь.)


К гестагенсодержащим контрацептивным продуктам можнож отнести ещё и некие виды внутриматочной контрацепции, но так как это теснее не будет «чистыми гестагенами», то и побеседуем о их, как о подразделе внутриматочной контрацепции.


Внутриматочные спирали: что это такое


Внутриматочная контрацепция — всё ещё самый распространённый(куда распространённей КОКов, а жалко!) в мире способ предостережения беременности. И способ довольно практичный.


Внутриматочный контрацептив(за которым почаще всего сохраняется историческое заглавие «внутриматочная спираль»)можнож вводить в хоть какой день менструального цикла, но не совсем лишь во время менструации, как утверждает довольно расхожее заблуждение. Знаете, почему доктор просил вас придти на введение внутриматочного контрацептива во время менструации?Да для того, чтоб убедиться в том, что вы не беременны!


В истиннее время используются в главном медьсодержащие внутриматочные контрацептивы, красивые, малюсенькие, Т-образные(никогда не стыдитесь уточнить, что за спираль вам собираются поставить!).


Большинство медьсодержащих внутриматочных контрацептивов — ВМК, — рассчитано на применение в течение трёх-пяти лет. Есть ВМК, подходящие к использованию и до 10 лет. Эффективность медьсодержащего внутриматочного контрацептива прямо пропорциональна количеству содержащейся в нём меди. Есть ВМК, покрытые слоем серебра либо золота, — они ещё эффективней и долговечней.


Как работает внутриматочная спираль


Объясню вам механизм события внутриматочных контрацептивов: все ВМК вызывают воспалительную реакцию эндометрия. Имплантация плодного яичка в воспалённый эндометрий невероятна.(Внутриматочные контрацептивы, содержащие медь, серебро и золото, вызывают асептическое — стерильное — воспаление; но асептическое воспаление — тоже суть воспаление.)Ещё все ВМК усиливают синтез простагландинов, которые в свою очередь усиливают воспаление(это с одной стороны)и вызывают сокращения матки(с иной). При электронной микроскопии эндометрия дам, применяющих и применявших ВМК, выявляются веские морфологические(другими словами — структурные)конфигурации клеток. Под воздействием ВМК изменяется и состав белков в смывах из полости матки.


Понятно, почему нерожавшим дамам не рекомендуется внутриматочная контрацепция?Нет?Давайте проще: внутриматочные «спирали» наносят вред структуре маточного эндометрия. Физический(механический)и хим. Иногда вплоть до био.


Ещё ВМК препятствуют продвижению сперматозоидов. Медьсодержащие(одинаково как содержащие серебро и золото)внутриматочные контрацептивы ещё и токсически влияют на сперматозоиды. Но даже ежели парочка таки добравшихся, невзирая на препятствия, и отравленных сплавом сперматозоидов что-то там из заключительных сил и оплодотворит — сантим.. про воспаление эндометрия и невозможность имплантации.


Средства с гестагенами и внутриматочные спирали: плюсы и минусы


Внутриматочная контрацепция: противопоказания


Противопоказаниями к применению ВМК являются:



  1. Воспалительные болезни органов малого таза;

  2. Период наименее трёх месяцев опосля перенесённого эндометрита и/или инфицированного аборта;

  3. Внематочная беременность в анамнезе;

  4. Пороки развития матки, приводящие к изменению её полости;

  5. Аллергия на медь, серебро, золото;

  6. Доказанные либо подозреваемые опухоли матки и её придатков;

  7. Маточные кровотечения;

  8. Нарушения менструального цикла;

  9. Острые и подострые болезни влагалища и шеи матки;

  10. Выраженная анемия;

  11. Подозрение на беременность;

  12. Иммунодефицит.


У носительниц внутриматочных контрацептивов нередко наблюдается гиперполименорея — обильные долгие менструальные кровотечения; и альгоменорея — куда наиболее болезненные, ежели обычно, менструальные кровотечения.


Применяющиеся в истиннее время ВМК, содержащие прогестин — «гормональные спирали», — немножко наиболее надёжны, чем металлсодержащие. Однако опосля введения «прогестинового» внутриматочного контрацептива могут показаться досадные эффекты от прогестинов — болезненность молочных желез, сбой цикла, акне.


Любой внутриматочный контрацептив увеличивает риск трубно-перитонеального бесплодия(воспаление не прогуливается одно, увы, даже ежели оно искусственно сотворено и вроде как надёжно локализовано). Любой ВМК увеличивает риск воспалительных болезней органов малого таза и риск внематочной беременности.


Потому ещё разов повторю, что нерожавшим юным дамам(по последней мере тем, которые желают когда-нибудь рождать)стоит воздержаться от внутриматочной контрацепции, а прибегнуть к сочетанным оральным контрацептивам. А ежели половая жизнь не так и регулярна и партнёры изменяются, то ваш способ, окончательно же, барьерная контрацепция.


Продолжение идет.


Из книжки "Советы залетевшим"


Купить эту книгу


В «Лабиринте»


На «Озоне»


В электронном виде

P.S. Это интересно:


Написать Вконтакте


Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.

Новости с главной.

Опубликованы международные рекомендации для беременных в период пандемии COVID-19 - «Беременность и роды»

Опубликованы международные рекомендации для беременных в период пандемии COVID-19 - «Беременность и роды»

Медицинский директор сети клиник Фомина, акушер-гинеколог Татьяна Румянцева рассказала о...
Минздрав выпустил рекомендации по COVID-19 для беременных женщин - «Беременность и роды»

Минздрав выпустил рекомендации по COVID-19 для беременных женщин - «Беременность и роды»

Может ли новорожденный заразиться от матери? Как отмечается в документе, в настоящее время...
Ягодка опять. Как уменьшить проявления климакса - «Беременность и роды»

Ягодка опять. Как уменьшить проявления климакса - «Беременность и роды»

С возрастом в организме женщины происходят некоторые изменения, связанные с постепенным завершением...
Оксана Пушкина и Ирина Роднина попросили принять дополнительные меры по борьбе с домашним насилием во время карантина - «Беременность и роды»

Оксана Пушкина и Ирина Роднина попросили принять дополнительные меры по борьбе с домашним насилием во время карантина - «Беременность и роды»

21 апреля депутаты Госдумы Оксана Пушкина, Ирина Роднина и Ольга Севастьянова направили письмо...

#мотивацияTEOS – марафон от компании «Савушкин продукт» - «Я и Кухня»

Во время самоизоляции забота о своем здоровье – один из важнейших факторов, ведь в четырех стенах на нас нападает тоска...

Ливанская кухня: салат Табуле от Надежды Ангарский - «Я и Кухня»

Надежда Ангарская Недавно актриса и участница шоу «Comedy Woman» Надежда Ангарская избавилась от большого количества...

Соленая карамель с арахисом: домашнее лакомство со вкусом «Сникерса» - «Я и Кухня»

Ингредиенты: 200 гр жареного соленого арахиса (либо просто жареныи арахис и соль по вкусу)200 гр сахара140 мл жирных...

Легкое как облачко: готовим маршмэллоу дома - «Я и Кухня»

Маршмэллоу Ингредиенты:400 гр. сахара20 гр. желатина220 мл. водыДля......

Это невероятно вкусно! Ольга Кабо поделилась универсальным рецептом приготовления печени - «Я и Кухня»

Печень с луком и гранатом Если вы не любите печень, вы просто не умеете ее готовить! Попробуйте воспользоваться...

Роскошная новинка KitKat: благородное сочетание апельсина и темного шоколада - «Я и Кухня»

KitKat продолжает удивлять своих поклонников и представляет KitKat Senses Dark Orange Taste: яркий вкус апельсина с...

Что такое магниевое масло и как его использовать (видео) - «Я и Красота»

Как своими руками сделать магниевое масло и использовать его во благо своей кожи?...

6 простых способов отрастить волосы - «Я и Красота»

Разумеется, если твои волосы никогда не росли ниже лопаток, то странно ждать, что однажды они дорастут до пят. Тем не...

Как правильно выбирать антивозрастную косметику для зрелой кожи - «Я и Красота»

Косметике не под силу убрать глубокие морщины и серьезные заломы на коже, но сделать кожу более подтянутой и упругой...
Звездные Новости
Похожие новости.
Психология и отношения.
Ваша реклама тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР






Полезно знать.