• Автор: Сидор  
  • (20-10-2014, 00:20)   
  •   0   
  •  1 614 


Благодаря процедуре ЭКО за заключительные 5 лет в Москве стало на 5000 детей больше. Мы встретились с знатоком, чтоб поподробнее разузнать о больнице и таком главном достижении населения земли, как ЭКО.





Клиника с человеческим лицом...



Лейла Бароновна Киндарова – основной доктор поликлиники «Поколение NEXT», гинеколог-репродуктолог, кандидат мед наук, доктор высшей категории. Клиника «Поколение NEXT» была сотворена при участии «Благотворительного Фонда Содействия Сохранению и Восстановлению Репродуктивного Здоровья Человека», основанного хозяином Фредериком Паулсеном. Мы встретились с Лейлой Киндаровой, чтоб поподробнее разузнать о больнице и таком главном достижении населения земли, как ЭКО.



Лейла Бароновна, ЭКО чрезвычайно знаменито в наше время. Расскажите, пожалуйста, что это такое?


ЭКО – означает "экстракорпоральное оплодотворение", другими словами, оплодотворение вне организма дамы. Этот способ был разработан благодаря усилиям группы ученых под управлением эмбриолога Роберта Эдварса и акушера-гинеколога Патрика Стептоя. В 1978-ом году их работа увенчалась фуррором, в Англии родился 1-ый в мире ребенок, зачатый in vitro, другими словами в пробирке. Это была девченка – Луиза Браун. Кстати, она теснее сама стала матерью, развеяв миф, летавший почти все годы вокруг ЭКО, что детки, зачатые таковым необыкновенным образом, не могут иметь потомство.


После первой же успешной пробы способ получил обширное распространение и в истиннее время стал рутинным в практике исцеления бесплодия. В символ благодарности всего мирового общества в 2010 году Роберту Эдвардсу была присуждена Нобелевская премия в области медицины за награды в разработке и исследованиях, посвященных экстракорпоральному оплодотворению.



Метод ЭКО состоит из нескольких шагов:



  1. Обследование и подготовка к программе

  2. Гормональная стимуляция с целью созревания нескольких фоликул

  3. Трансвагинальная пункция яичников и забор ооцитов

  4. Эмбриологический шаг. Оплодотворение и культивирование зародышей до 3-5 дней развития

  5. Перенос зародышей в полость матки

  6. Диагностика беременности. При получении более 2-х зародышей превосходного свойства, по желанию супругов, делается их криоконсервация.


Какие у вас есть способы, программы?


Мы обладаем всеми методиками, которые есть на нынешний день в мировой практике ЭКО:



  • Внутриматочная инсеминация спермой супруга или донора

  • Классическая программа ЭКО

  • Оплодотворение способом "инъекция сперматозоида в яйцеклетку"(ИКСИ)

  • Выбор сперматозоида для такового осеменения по взыскательным морфологическим аспектам при поддержки микроскопа с высочайшим разрешением(ИМСИ)

  • В неких вариантах азооспермии у парней(неимение сперматозоидов в сперме)вероятно проведение осеменения сперматозоидами, приобретенными в итоге пункции яичек и их придатков(ТЕЗА,ПЕЗА,МЕЗА)

  • Проведение прединплантационной диагностики при наличии показаний, выявленных в ходе медико-генетического консультирования

  • Вспомогательный хэтчинг

  • Программы суррогатного материнства, программы донации гамет(сперматозоидов и яйцеклеток)и эмбрионов

  • Криоконсервация и хранение яйцеклеток, спермы и эмбрионов




Клиника с человеческим лицом...
Расскажите, пожалуйста, историю основания поликлиники.


Клиника сотворена при участии «Благотворительного Фонда Содействия сохранению и Восстановлению Репродуктивного Здоровья Человека», основанного хозяином Фредериком Паулсеном.


Он подсобляет строить в России поликлиники, сходственные нашей. Есть больница в Брянске, создаются учебные центры. В этом году больница получила национальную премию «Хрустальная пробирка», как лучшая больница Москвы в сфере репродуктивных технологий.


Как вам кажется, чем «Поколение NEXT» различается от иных клиник?


С самого начала мы ставили впереди себя задачку, кроме высочайшего профессионализма, мы могли создать более удобные условия с домашней обстановкой и доброжелательным отношением – начиная от санитарок, админов и заканчивая докторами. То есть нашей задачей было творение поликлиники с «человеческим лицом».


Кто традиционно прибегает к вашим услугам?


Пациенты с бесплодием, а конкретно, неимением беременности в течение года при постоянной половой жизни, – это брачные пары с мужским и с дамским бесплодием. Изначально способ был разработан для пациентов с трубным фактором бесплодия – другими словами, или у дамы нет маточных труб, или они не проходимы. Со временем показания к применению ЭКО веско расширились: эндокринный фактор бесплодия, в том числе поликистоз яичников, эндометриоз, иммунный фактор, неимение матки или яичников и т.д.



Как пару готовят к ЭКО?


В истиннее время указом Министерства Здравоохранения РФ определен список обследования перед ЭКО. С ним можнож ознакомиться, посетив наш сайт: http://pokolenie-nxt.ru/obsledovaniya-pered-vrt/


А какова эффективность программы ЭКО?


Эффективность программы колеблется в пределах 40-50 процентов случаев. Это происходит за счет высочайшего профессионализма лекарей и эмбриологов.



Есть ли какие-то необыкновенности у ЭКО-беременности?


Нельзя сказать, что беременность опосля ЭКО труднее обыкновенной или предполагает кесарево сечение. Надо иметь в виду, что нашими пациентами, в главном, являются дамы ветше 35 лет с разными соматическими болезнями, что и описывает особенный подход акушеров к таковым беременностям.


А чем различаются «дети из пробирки»?


Пожалуй, ничем. Надо сказать, что это долгожданные детки, и потому предки уделяют им много внимания и заботы.


Ограничен ли возраст участниц программы ЭКО?


Моей самой юный пациентке было 18 лет – у ее супруга была томная форма терратозооспермии, и она с первой пробы родила двойню. Возраст старшей пациентки 54 года. Это была дама, потерявшая двоих взрослых деток и обратившаяся ко мне через два месяца опосля катастрофы. Беременность наступила со 2-ой пробы. Мы родили девченку. Мы не имеем права отвергать даме по морально-этическим суждениям, дескать, «когда же она успеет его вырастить…». Поэтому, ежели нет мед противопоказаний к ЭКО, беременности и родам, доктор должен посодействовать даме.


Бывают ли отягощения опосля ЭКО?



  • Синдром гиперстимуляции яичников

  • Многоплодная беременность


В связи с тем, что при стимуляции овуляции созревает не одна, как в природном цикле, а несколько яйцеклеток, и тем, что переносим, традиционно, 2 эмбриона, существует риск происхождения многоплодной беременности. Также, есть чрезвычайно маленькая возможность того, что один из зародышей поделится и будет развиваться однояйцевая двойня.


По данным различным творцов частота происхождения многоплодной беременности сочиняет в среднем 9-10 процентов, из их: двойни 17-20 процентов; тройни 3-5 процентов; четверни 0,5-1,4 процентов.



  • Внематочная беременность


Как в природных критериях, так и при лечении бесплодия способами вспомогательной репродукции, в 1,5-2 процентах случаев вероятно происхождение внематочной беременности: трубной, яичниковой или шеечной. Поэтому опосля исцеления бесплодия необходимо наблюдение репродуктолога до постановки конечного диагноза и визуализации плодного яичка в матке или за ее пределами. Диагноз внематочной беременности ставится довольно живо, на 3-5 недельке, потому перевозка в клинику и исцеление проводятся не в экстренном порядке не дожидаясь «катастрофы».



  • Хирургические осложнения


Такие отягощения появляются чрезвычайно изредка и в главном в вариантах нетипичного расположения органов малого таза, обусловленного выраженным спаечным действием, другими словами, когда яичник подпаян к соседним органам, размещен высоко или за маткой. В этих вариантах появляются технические трудности для пункции яичников. К таковым осложнениям относят:



  • кровотечение из стены влагалища

  • травма, кровотечение пунктируемого яичника

  • ранение органов малого таза


Тактика ведения пациенток с кровотечением из яичника – лапароскопия и коагуляция кровоточащего сосуда яичника.



  • Инфекционные осложнения


Стимуляция суперовуляции и следующая пункция яичников могут иногда спровоцировать обострение хронического воспалительного процесса органов малого таза. В данном варианте вероятна отмена переноса зародышей и комплексное консервативное или оперативное исцеление.



Как нередко можнож повторять пробы?


Считается, что не почаще, чем разов в 3 месяца – это необходимо, чтоб яичники «пришли в себя» опосля гормональной стимуляции. Есть пациентки, которые пройдя одну безуспешную попытку, считают, что физически и нравственно это чрезвычайно тяжело, не ворачиваются к этому вопросцу. Но есть и такие, которые идут до победного конца, и таковых большая часть.



Какое наибольшее количество попыток было в вашей практике?


В моей практике были случаи, когда детки рождались с 16-18 пробы ЭКО. Не самый лучший пример от доктора репродуктолога, но это разговаривает о том, что надобно веровать в фуррор.


Расскажите, пожалуйста, про внедрение донорских клеток.


Доноры спермы и яйцеклеток обращаются к нам по объявлениям, опубликованным на сайте поликлиники и в газетах. После полного клинического и генетического обследования доноры могут быть включены в врачебный протокол. В работе с донорскими ооцитами мы используем свежие и замороженные клеточки, а что дотрагивается спермы, то она выдерживается в карантине в течение 6 месяцев и опосля контрольного обследования потенциального донора допускается к применению. Доноры яйцеклеток – традиционно, красивые дамы фенотипически индифферентные(чтоб у малыша превалировала наружность папы), со средним–специальным и высшим образованием(традиционно, в тяжелых жизненных ситуациях)в возрасте от 20 до 34 лет, без вредных повадок, имеющие собственного здорового малыша.



Есть ли пары безнадежные?


Нет. Если они безнадежны в плане неимения яйцеклеток или сперматозоидов, то для таковых пациентов есть программа донации гамет. Если дама, по каким-то причинам не может выносить малыша, другими словами программа «суррогатного материнства».


Как проводится подбор суррогатных мам?


Мы не подыскиваем суррогатных мам, а предлагаем пациентке отыскать их самим – это трудный этический и юридический вопросец. Клиники ЭКО не готовы брать на себя такую ответственность.


В истиннее время есть компании, которые выбирают суррогатных мам и проводят юридическую поддержку этих программ. Одна из первых компаний в России Группа компаний «СВИТЧАЙЛД» http://www.sweetchild.ru/



Психологи могут врачевать бесплодие?


Часто посещает так, что я начинаю готовить даму к ЭКО, и здесь она беременеет сама. Почему?Она закончила считать свои критические дни, она просто отпустила ситуацию, и все вышло само собой. У нас много пациентов с так именуемым бесплодием мрачного генеза – все обследовали, все превосходно, а беременность не наступает. Вероятно, им может посодействовать консультация психолога.



От чего же зависит благоприятный итог ЭКО?

P.S. Это интересно:

Написать Вконтакте


ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.



Новости с главной.

12 советов для беременных, как пережить адскую жару - «Беременность и роды»

12 советов для беременных, как пережить адскую жару - «Беременность и роды»

Даже обычным людям тяжело в самую жару, особенно в городе, что уж говорить о беременных! Вот...
5 необычных симптомов, которые указывают на аллергию (и способы их облегчить) - «Беременность и роды»

5 необычных симптомов, которые указывают на аллергию (и способы их облегчить) - «Беременность и роды»

Симптомы аллергии так же разнообразны, как и её причины. А стандартные вестники аллергии могут...
Испанец принял участие в классической «беременной» фотосессии. Получилось весело! - «Беременность и роды»

Испанец принял участие в классической «беременной» фотосессии. Получилось весело! - «Беременность и роды»

Отец двух детей, Франциско Перес, решил помочь своему другу-фотографу и предоставил свое пивное...
Планируем беременность грамотно - «Беременность и роды»

Планируем беременность грамотно - «Беременность и роды»

Отказ от алкоголя и куренияИсключение TORCH инфекцийОценка состояния здоровья будущей...

Быстрая и вкусная закуска: баклажаны в медовом соусе - «Я и Кухня»

Фотобанк Ингредиенты:Баклажан — 2 шт.Чеснок — 6 зуб.Масло растительное — 3 ст. л.Мед (жидкий, цветочный) — 1 ст....

Куриные голени с овощами: экспресс-ужин от Раисы Алибековой - «Я и Кухня»

Фотобанк Ингредиенты:Голени куриные (или другая часть курицы)Овощи по вкусу:Картофель Кабачок Баклажан Помидоры...

Щавель и яблоки: готовим вкусный пирог с двойной начинкой - «Я и Кухня»

Фотобанк Ингредиенты:Тесто:Молоко 1 стДрожжи 1 ст. л.Сахар 1 ст. л.Мука 3 стМасло сливочное 180 грЯйцо 1 штСоль...

Картофельный пирог с лесными грибами от Анжелики Зоркиной - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/ Ингредиенты:Тесто:Картофель (отварной) 280 гр...

Любителям шоколада посвящается: мраморное печенье с неповторимым ароматом - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта: instagram.com/dagma_culinary/ Ингредиенты:100 г. сливочного масла1 ст. сахара4 яйца2 полных...

Рулетики из скумбрии от победителя шоу о похудении «Взвешенные люди» - «Я и Кухня»

Instagram Один из победителей проекта «Взвешенные люди» Андрей Шляхов сбросил целых 73 килограмма и уже год держит...

Свадебная мода: минимализм и современность

Свадебные платья 2019, и идеи для тех, кто не любит излишества. Какие свадебные платья в моде 2019?От украшенных...

Какая женская одежда опасна для здоровья

Женское здоровье зависит не только от здорового сна и рационального питания, одежда и обувь тоже вносят свою лепту....

Брюки плюс-сайз: секреты силуэта

Давно хотела написать про один простой нюанс посадки брюк плюс-сайз. Сразу оговорюсь, что это имеет смысл только в...
Звездные Новости
Похожие новости.
Психология и отношения.
Ваша реклама тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР






Полезно знать.