• Автор: Taylor  
  • (17-10-2014, 03:20)   
  •   0   
  •  2 228 

Семейный кодекс РФ верно регулирует вопросцы выплаты алиментов опосля развода. Предусмотрены они и при гражданском браке, и ежели отец малыша — иностранец. Сумма алиментов может изменяться при суровой хвори либо инвалидности малыша. О том, какова процедура взыскания алиментов в трудных вариантах, ведает Марина Петрова, юрист с 19-летним стажем.


Взыскание алиментов в случае болезни, инвалидности, усыновления и других.


Можно ли по закону требовать алименты, ежели жили в гражданском браке?


Да, можнож. Для взыскания алиментов на малыша факт нахождения в браке не играет никакой роли. В согласовании с 80-й статьей Семейного кодекса предки должны содержать собственных несовершеннолетних деток, самостоятельно от того, зарегистрированы их дела официально либо нет.


У былого супруга нестабильный заработок. Иногда, демонстрируя трудовую книгу с еще одним увольнением, разговаривает, что как будут средства, так и оплатит. Можно ли как-то законно вынудить его выплачивать стабильно?


В согласовании со статьей 83 Семейного кодекса "если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и/или другой доход... трибунал вправе найти размер алиментов, взыскиваемых каждый месяц в жесткой валютной сумме". Собирайте нужные документы и идите в трибунал.


Ребенку требуется срочное дорогостоящее исцеление. Можно ли запросить у былого супруга сумму средств выше установленных алиментов на эту операцию?


Семейный кодекс предугадал такую ситуацию. В согласовании со статьей 86 Семейного кодекса "при наличии необыкновенных событий(тяжеленной хвори, увечья несовершеннолетних деток либо нетрудоспособных совершеннолетних деток, необходимости оплаты постороннего ухода за ими и иных событий)любой из родителей быть может привлечен трибуналом к роли в несении доп расходов, вызванных этими обстоятельствами". Обратите внимание, что в суде, вероятно, придется подтверждать, что единственная возможность вылечить малыша — это сделать платную операцию и что нет способности врачевать малыша безвозмездно.


Я плачу на малыша алименты. Но совместно с тем, посещая его, непрерывно приобретаю и даю вещи, время от времени ему остро нужные. Можно ли требовать освобождения от уплаты алиментов, потому что мать не расходует приобретенные средства на малыша?Лучше я сам, в рамках установленнoй суммы, буду ему приобретать все нужное.


Нет, алименты нельзя брать в зачет другими растратами. И, наверняка, это верно. Все-таки планировать, что вправду главно и необходимо приобретать для малыша, должен кто-то один из родителей. Попробуйте обсудить этот вопросец с мамой вашего малыша.


Взыскание алиментов в случае болезни, инвалидности, усыновления и других.


Слышал о соглашении о уплате алиментов. Что это за уговор?


Это соглашение меж 2-мя гранями, в каком вы имеете возможность досконально зафиксировать все, что тревожит родителей малыша в процессе развода: размер алиментов, сроки выплат, индексация этих сумм, оплата каких-то доп расходов на малыша — допустим, школы, мед страховки, летнего лагеря. Соглашение, заверенное у нотариуса, имеет силу исправного листа. На мой взор, это самый удачный и цивилизованный метод урегулирования отношений меж мамой и отцом малыша.


Папа-иностранец малыша признал, но уехал обратно в Европу. Можно ли законным методом принудить его оплачивать алименты?Как будет рассчитываться сумма?


Безусловно, можнож. Вы должны обратиться в трибунал и востребовать взыскания алиментов. Алименты будут взыскиваться по российскому законодательству: на 1-го малыша — одна четверть, на 2-ух деток — одна треть, на 3-х и наиболее деток — половина заработка и/или другого заработка родителя. После вынесения решения отдаете исправный лист судебным приставам.


Мы усыновили малыша, но через некое время опосля этого развелись. Могу ли я требовать алименты?


Да, сможете. В согласовании со статьей 137 Семейного кодекса "усыновленные детки и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству равняются в собственных неимущественных и имущественных правах и повинностях к родственникам по происхождению". Таким образом, трибунал взыщет алименты на содержание несовершеннолетнего усыновленного малыша.


Я не так давно развелась 2-ой разов. У меня ребенок от предшествующего брака, но 2-ой супруг воспитывал его с года, отпрыск именовал его отцом. Однако 2-ой супруг официально не был указан нигде как отец. Теперь мы разошлись. Он планирует продолжать общаться с отпрыском. Могу ли я законным методом получить от него алименты?


Вы сможете обратиться в трибунал с изложением всех событий дела и с требованием оплачивать алименты. Суд осмотрит ваше требование. Но будьте готовы к тому, что, вероятно, трибунал откажет в исковых требованиях, потому что у малыша есть другой отец, который и должен содержать собственного несовершеннолетнего отпрыска.


Взыскание алиментов в случае болезни, инвалидности, усыновления и других.


Когда мы с сестрой были малюсенькими, наш отец опосля развода с мамой не оплатил ей ни копейки. А на данный момент он подал заявление с требованием, чтоб мы его обеспечивали как престарелого родителя. Можем ли мы как-то доказать, что ничем ему не должны, потому что сам он уклонился от поддержки нам в своё время?


В согласовании со статьей 87 Семейного кодекса "дети могут быть освобождены от повинности по содержанию собственных нетрудоспособных нуждающихся в поддержки родителей, ежели трибуналом будет установлено, что предки уклонялись от исполнения повинностей родителей". Но вы должны будете доказать в суде, что отец вправду не содержал вас, — лишь это будет являться основанием для отказа в его исковых требованиях.


Можно ли прирастить сумму алиментов при появившейся инвалидности малыша?


Если в связи с инвалидностью появляются доп расходы на малыша, то можнож подать в трибунал исковое заявление на взыскание таковых расходов. В исковом заявлении досконально изложите, что же это все-таки за расходы, также обоснуйте их необходимость и стоимость.

Фотографии и картинки данной статьи.

Взыскание алиментов в случае болезни, инвалидности, усыновления и других. Взыскание алиментов в случае болезни, инвалидности, усыновления и других. Взыскание алиментов в случае болезни, инвалидности, усыновления и других.
P.S. Это интересно:

Написать Вконтакте


ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.



Новости с главной.

14 мифов о месячных, которые приносят больше вреда, чем пользы - «Беременность и роды»

14 мифов о месячных, которые приносят больше вреда, чем пользы - «Беременность и роды»

Месячные – естественная часть жизни большинства женщин. Они овеяны современными и очень старыми...
Упаковочная пленка с пузырьками спасла малышу жизнь - «Беременность и роды»

Упаковочная пленка с пузырьками спасла малышу жизнь - «Беременность и роды»

Маленький Марли Блю Брукер родился на 27 неделе в результате экстренного кесарева сечения и весил...
Несколько правил питания во время беременности, которые надо соблюдать, чтобы не было проблем - «Беременность и роды»

Несколько правил питания во время беременности, которые надо соблюдать, чтобы не было проблем - «Беременность и роды»

Акушер-гинеколог, который ведет канал «В смысле рожаем?!» написал несколько простых, но важных...
12 советов для беременных, как пережить адскую жару - «Беременность и роды»

12 советов для беременных, как пережить адскую жару - «Беременность и роды»

Даже обычным людям тяжело в самую жару, особенно в городе, что уж говорить о беременных! Вот...

Готовить обязательно! Творожный пирог с яблоками и ванильным соусом от Анжелики Зоркиной - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/ Ингредиенты (на форму ?18-20 см): Для теста:...

Мария Кожевникова поделилась проверенным рецептом успешной ухи (с секретным ингредиентом!) - «Я и Кухня»

instagram.com/ С тех пор, как Мария Кожевникова стала мамой, она не скрывает, как важно для нее правильное питание и...

Оригинальный и постный: актриса Наталья Антонова рассказала, как готовит яблочный насыпной пирог - «Я и Кухня»

Фотобанк Ингредиенты:1 кг яблок1 стакан муки1 стакан манки1 стакан сахара1 стакан молока (в пост можно заменить...

Магический суп из лисичек от Евы Польны: готовить обязательно! - «Я и Кухня»

Фотобанк Ингредиенты:Свежие лисички 800 гКартофель средний 2-3 штКрупные луковицы 2 штСредняя морковь 1 штСмесь...

Прекрасный завтрак! Почему стоит приготовить пышные яблочные оладьи - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/ Ингредиенты:2 больших яйца380 мл молока, кефира или...

Божественный нектар: Ника Белоцерковская поделилась рецептом абрикосового варенья с миндалем - «Я и Кухня»

Instagram.com Ингредиенты (примерно на 1 литр варенья):Абрикосы — 1 кг Сахар — 300 гр Гость очищенного белого...

Бережно отшелушивает! Мария Кравцова поделилась рецептом скраба для лица из вулканической глины - «Красота»

Instagram.com Каждой женщине хочется быть красивой и выглядеть ухожено, а тут без ежедневной заботы о себе не...

Екатерина Шпица похвасталась грудью в латексном костюме - «Красота»

instagram.com В какие наряды только не приходится одеваться представителям актерской профессии. Особенно женщинам. То...

XV международная выставка ювелирных и часовых брендов «JUNWEX Москва» откроется на ВДНХ - «Красота»

С одной стороны, это представители профессионального сообщества (так, в сентябре 2018 года было зафиксировано около 16...
Звездные Новости
Похожие новости.
Психология и отношения.
Ваша реклама тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР






Полезно знать.