• Автор: Филимон  
  • (10-07-2014, 13:01)   
  •   0   
  •  1 753 
Овуляция и время осеменения

ОВУЛЯЦИЯ(от лат. ovum - яичко)- выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из
Овуляция и время оплодотворенияОВУЛЯЦИЯ (от
фолликула яичника в брюшную полость; шаг менструального цикла(яичниковый цикл). Овуляция у дам детородного возраста происходит временами(каждые 21-35 дней). Периодичность овуляции регулируется нейрогуморальными механизмами, основным образом гонадотропными гормонами передней доли гипофиза и фолликулярным гормоном яичника. Овуляции содействует скопление фолликулярной воды и истончение ткани яичника, располагающейся над выпятившимся полюсом фолликула. Постоянный для каждой дамы ритм овуляции претерпевает конфигурации в течение 3 месяцев опосля аборта, в течение года опосля родов, также опосля 40 лет, когда организм приготовляется к предклимактерическому периоду. Прекращается овуляция с пришествием беременности и опосля угасания менструальной функции. Установление срока овуляции главно при выборе более результативного медли для осеменения, искусственной инсеминации и экстракорпорального осеменения.

Признаки овуляции

Субъективными признаками овуляции могут быть кратковременные боли внизу животика. Объективными признаками овуляции являются увеличение слизистых выделений из влагалища и понижение ректальной(базальной)температуры в день овуляции с повышением её на последующий день, повышение содержания прогестерона в плазме крови и другие. Нарушение овуляции обусловлено нефункциональностью гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы и быть может вызвано воспалением гениталий, нефункциональностью кожуры надпочечников либо щитовидной железы, системными болезнями, опухолями гипофиза и гипоталамуса, стрессовыми ситуациями. Отсутствие овуляции в детородном возрасте(ановуляция)проявляется нарушением ритма менструаций по типу олигоменореи(менструация длительностью 1-2 дня), аменореи, дисфункциональных маточных кровотечений. Отсутствие овуляции(ановуляция)постоянно является предпосылкой бесплодия дамы. Методы возобновления овуляции определяются предпосылкой, вызвавшей ановуляцию, и требуют обращения к гинекологу и специального исцеления.

Овуляция и контрацепция

Некоторые дамы испытывают пик сексапильной возбудимости в дни овуляции. Однако внедрение физиологического способа контрацепции от беременности, основанного на половом воздержании во время овуляции, необыкновенно труден для юных супругов, частота половых актов у каких добивается достаточно высочайшего уровня. Кроме того, при мощных амурных волнениях и сердитых стрессах может произойти доборная овуляция(необыкновенно при эпизодических, нерегулярных сношениях)тогда и за один менструальный цикл созревает не одна, а две яйцеклетки. Об этом идет держать в голове, избирая тот либо другой метод контрацепции.

Физиология цикла овуляции
Как лишь любая здоровая девченка в возрасте 11-15 лет начинает менструировать, что является показателем готовности ее организма к деторождению, так возникают трудности, связанные с подсчетом дней менструального цикла и законным вопросцем, почему менструация не наступает, либо напротив, почему не наступает долгожданная беременность. Это принуждает даму постоянно мыслить и ожидать, быть в неведении, что все-таки с ней происходит каждый месяц. И так каждый месяц в протяжении 10-ов лет.

Длительность менструации и цикла

Идеальная менструация продолжается 3-5 дней и повторяется каждые 28 дней. Однако у отдельных
Овуляция и время оплодотворенияОВУЛЯЦИЯ (от
дам этот цикл занимает 19 дней и даже еще меньше, а у иных он продолжается от 35 до 45 дней, что является необыкновенностью их организма, но не нарушением менструальной функции. Продолжительность менструации также в зависимости от организма может изменяться в пределах недельки. Все это не обязано вызывать тревогу у дамы, а вот задержка более 2-ух месяцев, носящая заглавие опсометрии либо выше полугода – аменорея, обязаны заставить задуматься даму и вынудить непременно узнать причину с врачом-гинекологом.

Продолжительность менструального цикла

Менструальный цикл – это трудный физиологический процесс, длящийся у дам до 45 – 55 лет. Он регулируется так именуемыми половыми центрами, расположенными в средней доли промежного мозга – гипоталамуса. Изменения, происходящие при менструальном цикле, более выражены в матке и яичниках. В яичнике под воздействием гормонов, вырабатываемых фолликулами яичников, отчасти кожурой надпочечников и семенниками, происходит рост и созревание основного фолликула, содержащего снутри себя яйцеклетку. Созревший фолликул разрывается и яйцеклетка общо с фолликулярной жидкостью попадает в брюшную полость, а потом в маточную(фаллопиеву)трубу. Процесс разрыва фолликула и выхода из его полости созревшей(пригодной для осеменения)яйцеклетки величается овуляцией, которая при 28-ми дневном цикле происходит почаще всего меж 13-и и 15-м днями.

Желтое тело, эстроген, прогестерон

На месте разорвавшегося фолликула возникает желтоватое тело. Эти морфологические конфигурации в яичнике сопровождаются выделением половых стероидных гормонов – эстрогенов и прогестерона. Эстрогены выделяются созревающим фолликулом, а прогестерон – желтоватым телом.

Выделение эстрогенов имеет два максимума – во время овуляции и в период наибольшей активности желтоватого тела. Так, к примеру, ежели обычное содержание эстрогенов сочиняет около 10 мкг/л, то во время овуляции оно сочиняет около 50 мкг/л, а во время беременности, необыкновенно к концу ее, содержание эстрогенов в крови вырастает до 70-80 мкг/л за счет резкого роста биосинтеза эстрогенов в плаценте.

Совместно с прогестероном эстрогены содействуют имплантации(внедрению)оплодотворенной яйцеклетки, берегут беременность и содействуют родам. Эстрогены играют главную роль в регуляции почти всех биохимических действий, участвуют в углеводном размене, в распределении липидов, стимулируют синтез аминокислот, нуклеиновых кислот и белков. Эстрогены содействуют отложению кальция в костной ткани, удерживают выделение из организма натрия, калия, фосфора и воды, другими словами повышают концентрацию их как в крови, так и в электролитах(моча, слюна, носовые выделения, слеза)организма.

Выделение эстрогенов контролируется передней частей гипофиза и его генадотропными гормонами: фолликулостимулирующим(ФСГ)и лютеинизирующим(ЛГ).

Под воздействием эстрогенов в первой фазе менструального цикла, именуемой фолликулиновой, в матке происходит регенерация, другими словами возобновление и разрастание ее слизистой оболочки – эндометрия, рост желез, которые растягиваются в длину и стают извитыми. Слизистая оболочка матки утолщается в 4-5 разов. В железах шеи матки возрастает выделение слизистого секрета, шеечный канал расширяется, становится просто проходимым для сперматозоидов. В молочных железах происходит разрастание эпителия снутри молочных ходов.

Лютеиновая фаза

Во 2-ой фазе, именуемой лютеиновой(от латинского слова luteus - желтоватый), под влиянием
Овуляция и время оплодотворенияОВУЛЯЦИЯ (от
прогестерона интенсивность обменных действий в организме снижается. Разрастание слизистой оболочки тела матки прекращается, она становится рыхловатой, отечной, в железах возникает секрет, что восоздает благосклонные условия для прикрепления к слизистой оплодотворенной яйцеклетки и развития зародыша. Железы заканчивают выделение слизи, шеечный канал закрывается. В молочных железах из разросшегося эпителия концевых отделов молочных ходов возникают альвеолы, способные к продуцированию и выделению молока.

Если беременность не наступает, желтоватое тело гибнет, многофункциональный слой эндометрия отторгается, наступает менструация. Месячные кровотечения варьируются в пределах от 3-х до 7 дней, количество утрачиваемой крови сочиняет от 40 до 150г.
Сроки пришествия овуляции

Необходимо увидеть, что у различных дам имется заметная разница в сроках пришествия овуляции. И даже у одной и той же дамы четкие сроки пришествия колеблются в различные месяцы. У неких дам циклы характеризуются необыкновенной нерегулярностью. В иных вариантах циклы могут быть длиннее либо кратче среднего – 14 дней. В редких вариантах посещает, что у дам с чрезвычайно кратким циклом овуляция происходит приблизительно в конце периода менструального кровотечения, но все-же почти постоянно овуляция наступает абсолютно нередко.

Если же по тем либо другим причинам овуляция не происходит, слой эндометрия в матке выбрасывается наружу во время менструации. Если же вышло слияние яйцеклетки и сперматозоида, то цитоплазма яичка начинает чрезвычайно сильно вибрировать, как словно яйцеклетка переживает оргазм. Проникновение спермы - конечные стадии созревания яйцеклетки. От сперматозоида остается лишь его ядро, где плотно упакованы 23 хромосомы(половинный набор обыкновенной клеточки). Ядро сперматозоида сейчас живо приближается к ядру яйцеклетки, также содержащему 23 хромосомы. Два ядра медлительно соприкасаются. Оболочки их растворяются и происходит их слияние, в итоге которого они разделяются на пары и образуют 46 хромосом. Из 23 хромосом сперматозоида 22 абсолютно подобны хромосомам яйцеклетки. Они определяют все физические свойства жителя нашей планеты не считая пола. В оставшейся паре от яйцеклетки постоянно посещает Х-хромосома, а от сперматозоида быть может Х либо Y-хромосома. Таким образом, ежели в этом комплекте будет 2 хромосомы ХХ, то родится девченка, ежели же ХY, то мальчик.

Овуляция, зачатие и пол малыша

Исследования, проводившиеся в “Национальном Институте мед заморочек окружающей среды”(штат Северная Каролина)проявили, что от медли зачатия по отношению ко медли пришествия овуляции зависит не совсем лишь фактически зачатие малыша, но и его пол.

Овуляция и время оплодотворенияОВУЛЯЦИЯ (от
Вероятность зачатия максимальна в день овуляции и оценивается приблизительно в 33%. Высокая возможность также отмечается в день перед овуляцией – 31%, за два дня до нее – 27%. За 5 дней до овуляции возможность зачатия по оценкам сочиняет 10% за четыре дня до овуляции – 14% и за три дня – 16%. За 6 дней до овуляции и на последующий день опосля овуляции возможность зачатия при половых сношениях чрезвычайно малюсенька.

Если учитывать, что средняя “продолжительность жизни” сперматозоидов сочиняет 2-3 дня(в редких вариантах она добивается 5-7 дней), а женская яйцеклетка бережёт жизнеспособность в протяжении около 12-24 часов, то наибольшая длительность “опасного” периода сочиняет 6-9 дней и “опасному” периоду подходит фаза медлительного нарастания(6-7 дней)и прыткого спада(1-2 дня)до и опосля дня овуляции соответственно. Овуляция, как отмечалось выше, разделяет менструальный цикл на две фазы: фазу созревания фолликула, которая при средней длительности цикла сочиняет 10-16 дней и фазу лютеиновую(фазу желтоватого тела), которая является стабильной, не зависящей от длительности менструального цикла и сочиняет 12-16 дней. Фазу желтоватого тела относят к периоду безусловного бесплодия, он начинается через 1-2 дня опосля овуляции и завершается пришествием новейшей менструации.
P.S. Это интересно:


Написать Вконтакте


Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.

Новости с главной.

Пары, которые сделали ЭКО, отвечают на неудобные вопросы - «Беременность и роды»

Пары, которые сделали ЭКО, отвечают на неудобные вопросы - «Беременность и роды»

Они рассказали, почему пришлось пойти на это, с какой попытки получилась беременность, какие есть...
Ваши права: Что нужно знать об абортах и манипуляциях в женских консультациях - «Беременность и роды»

Ваши права: Что нужно знать об абортах и манипуляциях в женских консультациях - «Беременность и роды»

Блогер Ольга Савинова, известная тем, что борется с мифами вокруг феминизма и объясняет доступным...
Девушка Илона Маска подтвердила, что она беременна и опубликовала довольно откровенный пост - «Беременность и роды»

Девушка Илона Маска подтвердила, что она беременна и опубликовала довольно откровенный пост - «Беременность и роды»

Еще недавно СМИ и соцсети обсуждали фотографию певицы Grimes (Клэр Элис Буше) с “беременным”...
10 суперпродуктов, которые нужно есть во время беременности - «Беременность»

10 суперпродуктов, которые нужно есть во время беременности - «Беременность»

Тело беременной, как и развивающийся в нем ребенок, требуют достаточной дозы витаминов и...

Пока нет концертов, творим на кухне! Зара поделилась рецептом вкуснейшей долмы - «Я и Кухня»

Долма Певица Зара призналась, что долма — ее любимое блюдо. Конечно, готовится оно нечасто, чаще всего для дорогих...

Побалуйте себя сладким: постный торт с вишней и кофе - «Я и Кухня»

Постный торт с вишней. Автор фото и рецепта: instagram.com/cakes_spirit/ Ингредиенты:......

Если рис и гречка надоели: куриное филе в кляре с ризотто из булгура - «Я и Кухня»

Куриное филе. Автор фото и рецепта: instagram.com/moms_week/ Ингредиенты:Для......

Больше информации о японских ножах

Каждый кулинар-любитель, который по-особенному относится к процессу приготовления пищи, хочет приобрести для себя...

Без яиц, молока и сливочного масла: готовим вкусные булочки с корицей - «Я и Кухня»

Дрожжевые булочки с сахаром и корицей Ингредиенты:Тесто:• 20 гр овсянки мелкого помола• 100 мл воды• 200 гр сахара•...

Какая хозяюшка! Актриса Анна Михайловская поделилась рецептом салата «Нисуаз» - «Я и Кухня»

Ингредиенты:ПомидорыБолгарский перецЯйцаТунец в собственном сокуЧеснокСтручковая фасольЛистья салатаЛимонный сокВинный...

Как выглядит 44-летняя аргентинка с большой грудью и татуировками на лице - «Я и Красота»

Аргентинка хочет пробиться в США благодаря своим умениям и внешности....

«Я постоянно боялась, что мне найдут замену»: вся правда о жизни топ-модели - «Я и Красота»

Модель Виктуар Доксер, отработавшая на показах в Нью-Йорке, Милане и Париже, рассказала о том, что на самом деле стоит...

Как 45-летняя Катя Лель похудела на 2 размера - «Я и Красота»

Все о подходе Кати Лель к питанию и красоте, отношении к пластическим операциям и спорту....
Звездные Новости
Похожие новости.
Психология и отношения.
Ваша реклама тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР






Полезно знать.