В морозные дни красивые аксессуары — чуть ли не единственный способ рассказать миру о своем модном «я». Шапки (даже очень красивые) идут далеко не всем, перчатки не всегда привлекают внимание, а вот необычный объемный шарф всегда на виду.

Классика


LoeilWe11DoneMonkiJ.Crew

Классический шарф — самый универсальный, его можно носить буквально с любой верхней одеждой. Советуем отказаться от синтетики, либо выбирать аксессуары с минимальным содержанием акрила: тогда шарф не будет электризовать волосы.

Спорт 


Adidas (Urban Outfiters)Off-WhiteY / ProjectFenty X Puma

Чтобы носить такие шарфы, совсем необязательно интересоваться спортом и болеть за какую-то команду. Цвета у таких аксессуаров — нейтральные (вас не запишут ни в один противоборствующий лагерь), а вот из-за дизайна они напоминают шарфы спортивных болельщиков. Такие точно подружатся с объемным пуховиком (особенно необычного кроя), впрочем, с пальто «фанатский» шарф тоже можно легко представить.

Роскошь


MangoSimone RochaN.PealUrbancode

Объемные шарфы из натурального и искусственного меха — аксессуар сложный, но без сомнения крутой. Самые красивые шарфы в мире делает бренд Simone Rochas: дизайнер дополняет их нарядной вышивкой, но все это не смотрится как «передоз люкса». Более бюджетные варианты, сделанные из экомеха, можно найти в любом масс-маркете. Лучше всего шарфы и воротники уживаются с пальто.

Рыхлая вязка


Pieces (Asos)Pringle Of ScotlandAcne StudiosSonia Rykiel

Эти шарфы выглядят нарочито небрежно, будто их достали из сундука богемной бабушки, бурная молодость которой пришлась на 1960-е годы. К таким точно не стоит надевать шапку и перчатки из аналогичной пряжи, а вот в качестве одной необычной детали они смотрятся замечательно.

Пуховые


CosSofie D'hooreMonclerJealousy

Уверены, что шарфы-пуховики, вошедшие в моду в конце прошлого года, станут своего рода классикой. Во-первых, это очень тепло. Во-вторых, эти аксессуары не вызывают раздражения кожи, а для людей с аллергией на шерсть — это немаловажное условие.

Об эстетике тут можно спорить долго, но красивые варианты точно встречаются. Кстати, некоторые марки предлагают не просто шарфы, а супертеплые манишки с высоким горлом: надеваешь такую под пальто или парку и не чувствуешь никакие ветра.

Одеяло


The Frankie ShopBalenciagaMissoniCOS

Шарф, напоминающий огромное теплое одеяло, — чуть ли не гениальнейшее изобретение модного мира. Даже в самые лютые морозы в него можно закутаться и страдать чуть менее драматично.

Наверняка в какой-то момент так и было: глава модного бренда оказался в стране, где в самый теплый день зимы температура опускается до «жалких» 30 градусов, и понял, что пижонским кашемировым шарфом можно разве что печку растопить, и замотался с головой в плед, а потом решил подарить эту идею миру.

Снуд


ZaraYves SalomonJosephBlank.Moscow (Aizel)

Далеко не все шарфы можно красиво приспособить к разным пальто или пуховикам, а вот объемный снуд — ключ от всех дверей. Его можно даже надеть поверх объемного капюшона, для лучшей теплоизоляции, так сказать.

Фотографии и картинки данной статьи.

28 очень теплых шарфов: от классики до роскоши - «Я и Мода» 28 очень теплых шарфов: от классики до роскоши - «Я и Мода» 28 очень теплых шарфов: от классики до роскоши - «Я и Мода» 28 очень теплых шарфов: от классики до роскоши - «Я и Мода» 28 очень теплых шарфов: от классики до роскоши - «Я и Мода» 28 очень теплых шарфов: от классики до роскоши - «Я и Мода» 28 очень теплых шарфов: от классики до роскоши - «Я и Мода»
Написать Вконтакте