• Автор: Brown  
  • (3-02-2018, 07:00)   
  •   0   
  •  242 

Блины - неотъемлемый символ праздника и основное угощение на всю масленичную неделю, которая в этом году выпадает с 12 по 18 февраля. Печь их можно хоть каждый день, и они не надоедают. Языческие традиции сравнивали круглый румяный блин с богом солнца Ярило, который прогонял зиму своим теплом.




Фото instagram.com



Блины бывают разные - дрожжевые, заварные, на соде, на кефире. Рецептов этого лакомства неисчислимое множество и каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то свое, поэтому повторов быть не может. Мы предлагаем вам попробовать блины дрожжевые, на кефире и сырные.Блины дрожжевые:Молоко - 1 литрМука - 400 грЯйца - 2 шт.Раст.масло - 4 ст.л.Соль - 1 ч.л.Сахар - 3 ч.л.Дрожжи сухие - 3 гр.Способ приготовления:Молоко подогреваем до 35 градусов, высыпаем в него дрожжи, яйца, соль и сахар, затем добавляем растительное масло и муку. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще муки, если густым, то чуть воды или молока. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-35 мин. После того, как тесто выстоится, перемешиваем его еще раз венчиком и сразу выпекаем блины. Смазываем готовые блины сливочным маслом.




Фото instagram.com

Блины на кефире заварныеКефир - 0,5 л.Молоко - 1 стакан (250мл)Яйцо - 2 штукиМука - 1,5 стаканаСахар - 2 ст.л.Соль - 0,5 ч.л.Сода - 0,5 ч.л.Масло растительное - 2 ст.л.В кастрюлю вылить кефир - он должен быть комнатной температуры, это важно. Добавить яйца, сахар, соль и соду, перемешать. Добавить просеянную муку (тесто должно получиться, как густая сметана). Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой влить в массу - заварить его. Влить 2 столовые ложки растительного масла. Тесто для выпечки блинов готово! Готовые блинчики смазать сливочным маслом и подавать со сметаной, медом или фруктами.




Фото instagram.com



Блины сырные:Ингредиенты: Молоко — 1,5 стакана Яйца — 2 шт. Мука — 1 стакан Сыр — 150 гр. Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Растительное масло — 2 ст. л. Укроп — по вкусу.Приготовление:Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).


Ну а если вы не хотите стоять у плиты, то с 9 по 18 февраля в столице во второй раз пройдет общегородской фестиваль “Московская Масленица”, и уж там-то вы точно полакомитесь разными блинами.



  • Мешочки из гречневых блинов с мясом

    Масленичная неделя только началась и блины еще даже не успели надоесть. Побалуйте своих близких гречневыми блинами с мясом по рецепту фудблогера Елены Тян. Сытно, аппетитно и очень красиво!

Фотографии и картинки данной статьи.

Печем блины на Масленицу - «Я и Кухня» Печем блины на Масленицу - «Я и Кухня» Печем блины на Масленицу - «Я и Кухня»
Написать Вконтакте