• Автор: Дарья  
  • (1-02-2018, 02:00)   
  •   0   
  •  652 

Зима за окном в самом разгаре, а это значит, что горячие первые блюда еще надолго останутся нашими спутниками. Разнообразить свою обеденную трапезу вам поможет наша статья, в ней собраны рецепты вкусных и полезных супов-пюре. К тому же, их очень просто и быстро готовить, а это обязательно оценят занятые современные хозяйки.



Быстрый обед: рецепты ароматных супов-пюре - «Я и Кухня»

instagram.com/angelika_sorkina/



Если вы готовите морковный суп-пюре, но хотите его немного разнообразить, рецепт норвежского фудблогера Анжелики Зоркиной как раз для вас. Она предлагает дополнить суп приправами и хрустящим нутом. Ингредиенты:Морковь - 700 гр Луковица - 1 шт Нут - 1 банка, 300 гр Чеснок - 2 зубчика Сок лимона - 1 ч л Куркума - 1/2 ч л Соль, перец по вкусу Вода или бульон - 2 л Растительное масло - 1 ст л Тимьян Для хрустящего нута: Нут - 1 банка300 гр Растительное масло - 1 ст л Порошок паприки- 1 ч л Соль морская - 1/2 ч л Приготовление:1. Сначала приготовим хрустящий нут. Для этого сливаем жидкость из банки с нутом, затем просушиваем его, высыпав на бумажное полотенце. Пересыпаем нут на застеленный пекарской бумагой противень. Масло смешиваем с паприкой и солью. Поливаем этой смесью нут и хорошенько перемешиваем. Готовим на среднем уровне в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, периодически помешивая. Будьте осторожны, нут при запекании "стреляет". 2. Пока нут готовится - варим суп. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на оливковом масле около 5 минут. В кипящую воду кладём нут, пассерованные овощи, куркуму, соль. Варим до готовности овощей (около 7 минут). Пюрируем овощи погружным миксером, добавляем чеснок, сок лимона. Даем закипеть и отставляем с плиты. Подаём суп с хрустящим нутом и тимьяном.




instagram.com/aymatveeva/

Рецепт крем-суп из стручковой фасоли, молодого шпината и лука порея предлагает фудфотограф Анастасия Матвеева. Этот суп подойдет для меню постящихся, да и всех тех, кто просто хочет чего-нибудь полегче на обед.Ингредиенты:Для овощного бульона:1 луковица Стебель лука порей3-4 листика лаврушкиНесколько горошин душистого перцаДля супа:500 гр замороженной стручковой фасоли3 картофелины 100 гр молодого шпинатаПриготовление:1. Опускаем лук репку (целый или разрезанный пополам), стебель порея, очищенный и порезанный кубиками картофель и специи в 2-2,5 л воды, доводим до кипения и варим ещё 15-20 минут. Вытаскиваем луковицу, лавровый лист и перец. Лук порей и картофель оставляем, к ним забрасываем фасоль и варим ещё минут 5-7, бульон снова должен закипеть и нужно проворить ещё пару минут, но не давать фасоли потерять свой цвет. 2. Добавляем в суп соль по вкусу и кладём шпинат, чтобы он буквально несколько секунд припустился кипятком. После этого готовый суп измельчаем погружным блендером и подаём. Это блюдо подойдет всем, кто постится. А вне поста супчик будет вкусно подать со сметаной или даже добавить сливки.




www.instagram.com/viaverde/



Рецепт томатного супа от фудфотографа Наталии Шаминой привнесет в ваш обед яркие краски - помидоры в качестве основного ингредиента отлично справятся с этой задачей.Ингредиенты: 1 стебель сельдерея1 луковица1 зубчик чеснока1 ст.л. оливкового масла для жарки400 гр томатов консервированных в собственном соку4 свежих помидораСушеный базилик по вкусусоль, перецсливки по вкусубагет для подачи Приготовление:1. Крупно нарезать сельдерей, лук, чеснок измельчить. В толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть масло и обжарить лук и чеснок 2-3 минуты, затем добавить сельдерей и обжаривать еще 10-12 минут.2. Свежие помидоры крупно нарезать, добавить в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь, добавить консервированные помидоры в собственном соку и варить минут 10, если помидоры дали не очень много сока, можно добавить воды, овощного или куриного бульона.3. Снять суп с огня, посолить-поперчить, добавить базилик, веточки тимьяна и пюрировать блендером. Когда суп немного остынет добавить сливки по желанию. Подавать с обжаренным багетом.




instagram.com/deliscake/

Пообедать по-французски предлагает фудблогер Елена Тян. Вишисуаз - луковый крем-суп с добавлением картофеля и сливок. Этот суп можно подавать как в горячем, так в и в холодном виде. Ингредиенты (на 4 порции):2 стебля лука порея1 средняя головка репчатого луковица2 крупных картофеля500 мл куриного бульона2 ст л оливкового масла50 гр сливочного масла1 зубчик чеснока1/2 ст жирных сливоксольбелый перецщепотка мускатного орехаПриготовление:1. У лука порея отрезать зеленые листья. Стебель хорошо помыть, нарезать колечками. Репчатый лук почистить, мелко порезать, чеснок измельчить. 2. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, добавить сливочное масло и положить смесь лука порея, репчатого лука и чеснока. Обжаривать на среднем огне до мягкости лука. 3. Картофель почистить и порезать мелкими кубиками. Добавить картофель к луку и обжарить, помешивая, в течение 4-5 минут. Затем добавить куриный бульон, закрыть крышкой и довести суп до кипения. Убавить огонь и варить до мягкости картофеля. 4. Снять с огня, добавить по вкусу соль, белый перец и мускатный орех. Парировать суп с помощью блендера. Затем добавить горячие жирные сливки. Подавать, украсив мелко порезанным шнит-луком.


На случай, если этих рецептов вам оказалось мало, напоминаем о простом и вкусном кремовом супе из цветной капусты с соусом песто. Ингредиенты для него можно всегда купить в любом супермаркете, а процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Приятного аппетита!



  • Как согреться зимой: три рецепта вкусных супов

    Зимой нам чаще всего хочется горячей и сытной пищи. Прекрасный вариант согреться в стужу - приготовить наваристый супчик и устроить приятный семейный обед. Предлагаем три варианта рецептов этого первого блюда, что-то из них вам наверняка придется по душе.

Фотографии и картинки данной статьи.

Быстрый обед: рецепты ароматных супов-пюре - «Я и Кухня» Быстрый обед: рецепты ароматных супов-пюре - «Я и Кухня» Быстрый обед: рецепты ароматных супов-пюре - «Я и Кухня» Быстрый обед: рецепты ароматных супов-пюре - «Я и Кухня»
P.S. Это интересно:

Написать Вконтакте


ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.



Новости с главной.

6 симптомов беременности, о которых редко говорят - «Семья»

6 симптомов беременности, о которых редко говорят - «Семья»

Предлагаем вашему вниманию 6 менее комментируемых симптомов беременности. Проблемы с деснами Многие...
Мифы о сексуальном здоровье - «Семья»

Мифы о сексуальном здоровье - «Семья»

1. «Можно заразиться от передаваемых половым путем инфекций, сидя на унитазе». Хотя контакт с...
Несколько советов от экспертов при бессоннице - «Я и Здоровье»

Несколько советов от экспертов при бессоннице - «Я и Здоровье»

Созерцательные мысли также могут быть и признаком серьезного психологического состояния, такого как...
Любопытные факты о младенцах - «Семья»

Любопытные факты о младенцах - «Семья»

Младенцы всегда слушают, даже когда они все еще в мамином животе, а в течение 2 дней после рождения...

Не отказываемся: полезные конфеты для тех, кто худеет после праздников - «Я и Кухня»

instagram.com/zhabcka/ КОНФЕТЫ ИЗ НУТАИнгредиенты:Нут вареный 120 грАрахисовая паста (с белым шоколадом или классика)...

Получается очень нежным: Юлия Савичева поделилась рецептом муссового торта - «Я и Кухня»

Instagram Не зря считается, что торты сложны в приготовлении. Даже умелые хозяйки далеко не всегда берутся за них,...

Бегом к холодильнику: какие продукты помогут при простуде - «Я и Кухня»

Фотобанк На сегодняшний день науке известно порядка 200 респираторных вирусов. И именно в зимний период организм...

Как скрасить диету: готовим домашнюю горчицу - «Я и Кухня»

Фотобанк Ингредиенты:• Семена горчицы: 70 гр• Порошок горчицы: 70 гр• Вода теплая 70 мл или по консистенции• Мёд 2-3...

Мандариновая утилизация: рецепты от Татьяны Котовой - «Я и Кухня»

Instagram.com Если подключить фантазию, то окажется, что мандарины можно использовать чуть ли не в каждом блюде....

К завтраку: лучшие рецепты ароматных и полезных оладий - «Я и Кухня»

Фотобанк ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕИнгредиенты:сметана 20% 100 гррисовая мука 100 гр1 яйцо + 1 белоксода 1/2 ч. л.по...

32-летняя Матильда Шнурова сменила имидж - «Красота»

Instagram Ни для кого не секрет, что женщины любят экспериментировать с имиджем, а после разрыва любовных уз и вовсе...

Похудевшая на 30 кг Гоар Аветисян заказывает новый гардероб у портного - «Красота»

Instagram Кто хоть раз боролся с лишним весом, знает, как лишние сантиметры на теле могут отравлять жизнь. Конечно,...

Дерзко и стильно: кожаная мини-юбка подчеркнула стройные ноги Аллы Пугачевой - «Красота»

instagram.com На днях в Москве состоялся закрытый премьерный показ фильма Александра Баршакова «Пилигрим». Увидеть...
Звездные Новости
Похожие новости.
Психология и отношения.
Ваша реклама тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР






Полезно знать.