• Автор: Watson  
  • (1-02-2018, 02:00)   
  •   0   
  •  59 

Готовить гуакамоле у нас как-то не принято. В большинстве своем хозяйки боятся уже самого этого названия, считая, что их кулинарные способности очень скромны для подобной экзотики. Но певица и блогер Саша Зверева с легкостью развенчала этот миф: короткое видео с рецептом тому доказательство.




Фотобанк



Гуакамоле - традиционная мексиканская закуска из мякоти авокадо. Рецептов этого блюда существует множество, однако главным ингредиентом остается авокадо, а уж специи и приправы выбирает для себя каждый.


Авокадо должен быть спелым - это залог успеха. В московских супермаркетах этого плода в избытке, однако мы часто сталкиваемся с трудностями при его выборе.


Эксперты рекомендуют выбирать авокадо насыщенного зеленого цвета - такой плод будет пригоден в употребление через сутки (при этом хранить его надо при комнатной температуре). Некоторые эксперты рекомендуют потрясти фрукт - если услышите стук косточки, плод готов к употреблению. Надавите на авокадо пальцем, если осталась вмятина, которая быстро сглаживается, - смело покупайте.





Певица и блогер Саша Зверева в коротком видео показала, как она готовит гуакамоле.


Вам потребуется:
* Авокадо
* Помидор
* Красный лук
* Лайм
* Кинза


Приготовление:
1. Разрезаем авокадо на две части и с помощью ложки выкладываем мякоть в миску.
2. Разминаем авокадо вилкой или «толкушкой». Не блендером.
3. Заливаем помидоры кипятком, чтобы очистить их от кожицы.
4. Мелко режем помидоры и красный лук (лука можно даже четвертинку).
5. Перемешиваем вместе с авокадо.
6. Добавляем сок лайма, мелко рубленную кинзу и соль по вкусу.


Как видите, все достаточно просто и с этим могут справиться даже дети. Приятного аппетита!


Публикация от Sasha Zvereva (@sashazvereva) Янв 25, 2018 at 5:48 PST


Вообще, звезды довольно часто рассказывают своих любимых блюдах. Если вы любите макаронные изделия, ознакомьтесь с нашей статьей три рецепта пасты от российских звезд. - наверняка найдете что-то интересное.




  • Семейные рецепты - закуска с печенью трески


    Если гости на пороге, а с угощением не густо, воспользуйтесь проверенным семейным рецептом и приготовьте гренки с салатом из печени трески. Простые ингредиенты, быстрота исполнения и тонкий вкус - все это понравится и вам, и внезапно нагрянувшим посетителям.

Фотографии и картинки данной статьи.

Саша Зверева рассказала, как готовит гуакамоле - «Я и Кухня» Саша Зверева рассказала, как готовит гуакамоле - «Я и Кухня»
Написать Вконтакте