• Автор: Роза  
  • (11-01-2018, 20:00)   
  •   0   
  •  154 

Блюда, приготовленные для праздничного стола, наверняка уже съедены, а впереди нас ждет еще не один выходной. Чем порадовать себя и близких в ближайшие дни? Предлагаем рецепт пирога на основе песочного теста с начинкой из тыквы и индейки.




instagram.com/aymatveeva/



Если вы ознакомились со списком дел, которыми стоит заняться в праздники, и решили провести кулинарные эксперименты для себя и домашних, подборка хороших рецептов вам не помешает. Одним из блюд, к приготовлению которых можно и нужно привлечь всю семью, является пирог на основе сырного песочного теста с индейкой, тыквой и пряностями. Рецепт этого ароматного яства предлагает фудблогер Анна Матвеева. Наверняка такой пирог понравится всем и вы станете готовить его не только в праздники. Ингредиенты: Тесто:220 гр муки100 гр холодного сливочного масла110 гр холодного сливочного сыра90 гр голландского сыра2 ст.л. ледяной воды1/2 ч.л. смеси перцев1/2 ч.л. солиНачинка:350 гр филе индейки300 гр тыквы1 головка репчатого лука2 зубчика чеснока1/2 ч.л. имбиря1/2 ч.л. розмаринаСмесь перцев




instagram.com/aymatveeva/

Приготовление:В кухонном комбайне измельчить в крошку муку со сливочным маслом, сливочным сыром, голландским сыром, солью и перцем. Добавить воду и замесить тесто в шар. Убрать в холодильник на 30-40 минут. Для начинки мясо индейки и тыкву нарезать мелким кубиком. Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с мясом и тыквой, добавить соль и специи, перемешать. Духовку разогреть до 180 гр., тесто разделить на две части, раскатать два пласта толщиной не меньше 0,5 см. Форму смазать сливочным маслом, выложить пласт теста и сделать бортики около 1,5 см. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста. Для украшения заранее отщипнуть небольшой кусочек теста, раскатать тонко, вырезать шестеренки и ими украсить. Пирог смазать желтком и выпекать 45 минут.Приятного аппетита!



  • Киш с курицей, тыквой и томатами

    Главное в приготовлении открытого французского пирога под название киш - приготовить правильное тесто. А уж начинку любая хозяйка выберет на свой вкус и из того, что есть у нее в холодильнике. Воспользуйтесь тем, что на прилавках сейчас большой урожай тыквы и обязательно добавьте этот овощ в этот замечательный пирог. Рецептом делится Елена Тян.

Фотографии и картинки данной статьи.

Пирог с начинкой из индейки, тыквы и пряностей - «Я и Кухня» Пирог с начинкой из индейки, тыквы и пряностей - «Я и Кухня»
Написать Вконтакте


ДОБАВИТЬ БАННЕР