Несколько практичных советов, как научиться мотивировать себя на чтение книг

Смотрите больше хорошего кино

Казалось бы, странная рекомендация для тех, кто стремится больше читать, не так ли? Однако принцип здесь простой: многие культовые фильмы снимались по известным книгам. Примеров тому масса: от классической ленты «Унесенные ветром» до актуального нашумевшего сериала «Рассказ служанки». После того, как вы влюбитесь в фильм, вам точно захочется познакомиться и с первоисточником: отличный способ продлить удовольствие.

Достигайте карьерных высот

Еще одна нетривиальная рекомендация: логично спросить – когда же читать книги, если есть задача добиться карьерных высот? На самом деле, в современном мире успехов на работе достигают, в основном, те сотрудники, которые непрестанно занимаются саморазвитием и самообучением. Невозможно, например, быть отличным психологом или SMM-менеджером без того, чтобы не следить за исследованиями в соответствующих областях. А значит, чтения специализированной литературы здесь не избежать. В общем, есть желание зарабатывать больше – скорее начинайте искать книги, необходимые для личностного роста.

Изучайте пристрастия любимых звезд

Не секрет, что многие знаменитости обожают читать книги. Поэтому если вам действительно кто-то нравится из обитателей звездного небосклона, стоит интересоваться не только тем, какими косметическими средствами пользуется любимая актриса, но и какую литературу она читает. Во-первых, это даст вам возможность лучше понять, каким человеком является избранный кумир, а во-вторых, начитанность станет приятным бонусом к этим знаниям.

Ходите на открытые лекции

Одно из модных сегодня занятий – посещение лекций, которые проводятся по самым разным поводам: выход свежей книги, открытие выставки, премьера долгожданного фильма. Если вы еще не приобщились к данному тренду, стоит непременно это сделать, и следом сами собой в вашем доме появятся книги, потому что лекторы, как правило, в своих рассуждениях всегда делают ссылки на литературные труды, достойные внимания. Естественно, чтобы не ударить в грязь лицом, и понять, о чем идет речь, вам тоже захочется все названные книги прочесть – а это отличный стимул.

Делайте уроки вместе со своим ребенком

Еще один способ вернуть книги в собственный распорядок дня – делать уроки со своим ребенком. Вместе можно заново пройти школьную программу по литературе (что лишним ни для кого не будет), помочь с сочинением и, кстати, это хорошая возможность поговорить с ребенком на тему «что такое хорошо и что такое плохо», взяв в качестве примера классических персонажей. Не исключено и то, что все это «заохотит» вас, как говорил Виссарион Белинский, читать в будущем еще больше.

Слушайте аудиокниги

Совет слушать аудиокниги хорош всем: во-первых, это реально может сэкономить вам время, если вы можете позволить себе слушать книгу по дороге на работу или во время занятий домашними делами. А во-вторых, если подобный формат вам не подойдет (что случается часто), вы решите купить печатную версию произведения, чтобы узнать, чем же закончилось дело в уже начатом романе. Так и начнет постепенно расти ваша библиотека.

Подпишитесь на аккаунты литературных критиков или писателей

Вариант для тех, кто на открытые лекции ходить не успевает, а узнавать что-то новое о литературе все равно хочет. Мы советуем подписываться на авторитетных людей в книжном мире – например, на литературного критика Галину Юзефович. На своей стене в Facebook она регулярно пишет короткие отзывы о книгах, и делает это с так увлекательно, что вы непременно заинтересуетесь каким-нибудь изданием.

Создайте с друзьями клуб любителей чтения

Старый и проверенный способ, если вы решили поближе сойтись со своими друзьями и, заодно, заняться саморазвитием – непременно организуйте книжный клуб. Составив план на несколько месяцев вперед, вы обязательно дочитаете книги, которые выберете вместе с участниками клуба, ведь никому не хочется быть на очередной встрече белой вороной. Ну а совместное обсуждение текста бывает очень увлекательным, это точно.

Читайте по 20 минут в день

Как известно, привычка – вторая натура, а значит, не мешает выработать пару полезных пристрастий. Так что если вы в течение двух-трех недель сможете находить каждый день по 20 минут для чтения (или попросту читать по пути на работу), то вскоре заметите, что вам будет действительно не хватать книг.

Найдите особую библиотеку или книжный магазин

Влюбляться в книги гораздо приятнее, если покупаешь их (или берешь почитать) в каком-нибудь приятном месте. Поэтому решив, что хотите погрузиться в литературный мир поглубже, стоит отыскать интересный книжный магазин или библиотеку, где вам будет приятнее всего находиться. Мы можем посоветовать обратить внимание на замечательную современную Библиотеку имени Ф. М. Достоевского, что на Чистопрудном бульваре, а также на книжные магазины при Электротеатре «Станиславский», Гоголь-центре и музее «Гараж» – каждое из названных мест привлекает не только широтой книжного ассортимента, но и своей уникальной атмосферой.

P.S. Это интересно:

Написать Вконтакте


ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.



Новости с главной.

Несколько советов от экспертов при бессоннице - «Я и Здоровье»

Несколько советов от экспертов при бессоннице - «Я и Здоровье»

Созерцательные мысли также могут быть и признаком серьезного психологического состояния, такого как...
Роды приносят проблемы с сердцем

Роды приносят проблемы с сердцем

Роды приносят проблемы с сердцем Китайские ученые из Хуачжунского университета науки и техники...
Когда женщина после родов снова захочет секса? - «Беременность и роды»

Когда женщина после родов снова захочет секса? - «Беременность и роды»

Ритуалы после родовСроки адаптации после родовФизиологические проблемы после родовОткуда ждать...
Можно ли беременным пить алкоголь? - «Семья»

Можно ли беременным пить алкоголь? - «Семья»

Мы знаем, что алкоголь в принципе вреден и что он имеет последствия злоупотребления им для плода....

Не отказываемся: полезные конфеты для тех, кто худеет после праздников - «Я и Кухня»

instagram.com/zhabcka/ КОНФЕТЫ ИЗ НУТАИнгредиенты:Нут вареный 120 грАрахисовая паста (с белым шоколадом или классика)...

Получается очень нежным: Юлия Савичева поделилась рецептом муссового торта - «Я и Кухня»

Instagram Не зря считается, что торты сложны в приготовлении. Даже умелые хозяйки далеко не всегда берутся за них,...

Бегом к холодильнику: какие продукты помогут при простуде - «Я и Кухня»

Фотобанк На сегодняшний день науке известно порядка 200 респираторных вирусов. И именно в зимний период организм...

Как скрасить диету: готовим домашнюю горчицу - «Я и Кухня»

Фотобанк Ингредиенты:• Семена горчицы: 70 гр• Порошок горчицы: 70 гр• Вода теплая 70 мл или по консистенции• Мёд 2-3...

Мандариновая утилизация: рецепты от Татьяны Котовой - «Я и Кухня»

Instagram.com Если подключить фантазию, то окажется, что мандарины можно использовать чуть ли не в каждом блюде....

К завтраку: лучшие рецепты ароматных и полезных оладий - «Я и Кухня»

Фотобанк ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕИнгредиенты:сметана 20% 100 гррисовая мука 100 гр1 яйцо + 1 белоксода 1/2 ч. л.по...

32-летняя Матильда Шнурова сменила имидж - «Красота»

Instagram Ни для кого не секрет, что женщины любят экспериментировать с имиджем, а после разрыва любовных уз и вовсе...

Похудевшая на 30 кг Гоар Аветисян заказывает новый гардероб у портного - «Красота»

Instagram Кто хоть раз боролся с лишним весом, знает, как лишние сантиметры на теле могут отравлять жизнь. Конечно,...

Дерзко и стильно: кожаная мини-юбка подчеркнула стройные ноги Аллы Пугачевой - «Красота»

instagram.com На днях в Москве состоялся закрытый премьерный показ фильма Александра Баршакова «Пилигрим». Увидеть...
Звездные Новости
Похожие новости.
Психология и отношения.
Ваша реклама тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР






Полезно знать.