• Автор: Изот  
  • (10-02-2018, 01:00)   
  •   0   
  •  696 

Сегодня свой день рождения отмечает Барбра Стрейзанд. Некрасивая девочка из бедной семьи, ставшая национальной гордостью Америки и чуть ли не самой титулованной певицей мира. ELLE выбрал любопытные факты жизни голливудской звезды.


Детство будущей артистки прошло в тесной квартире в Бруклине, где она жила вместе с мамой, братом, дедушкой и бабушкой. Из окна гостиной была видна только дорога и «совсем не было неба». Поэтому во всех домах Стрейзанд сейчас огромные окна — чтобы можно было видеть небо.

В родительской квартире Барбра спала на диване — отдельную кровать некуда было ставить. Артистка осталась верна этой привычке до сих пор, хотя мест в ее апартаментах предостаточно.

Детство ее было не слишком счастливым: «Я наливала в бутылку теплую воду и прижимала к себе, представляя, что это моя новая кукла».

Отец будущей артистки умер, когда ей было полтора года. Позже мать Барбры снова вышла замуж, и отношения в семье испортились. Отчим бил девочку, а мать не обращала на это внимания.

Когда 15-летняя Барбра заявила, что собирается стать звездой, мама высмеяла дочь, сказав, что с таким носом у нее мало шансов.


В итоге девушка ушла из дома, напоследок сказав домашним, что обязательно споет для президента. Спустя три года Барбра получила первую роль на Бродвее, через год выпустила первый альбом, еще через год настал ее звездный час — в мюзикле «Смешная девчонка». За эту роль Стрейзанд получила «Оскар». На вручении премии случился конфуз: объявляя победительницу, ведущий произнес ее фамилию как «Дрейзднер».

Стрейзанд дважды была замужем — за актерами Эллиотом Гулдом (мы его знаем как отца Росса в сериале «Друзья») и Джеймсом Бролиным (с ним живет и сейчас). Кроме того, Стрейзанд встречалась с Омаром Шарифом, наследником империи Baskin&Robbins Ричардом Баскиным, собственным парикмахером (впоследствии ставшим продюсером) Джоном Петерсом.


В какой-то момент актриса чуть не стала первой леди Канады. У нее был долгий роман с премьер-министром страны Пьером Трюдо. Все было серьезно: Трюдо прилетал к ней в Нью-Йорк на выходные, она ходила на заседания канадского парламента. В итоге Трюдо сделал ей предложение, которое Стрейзанд отклонила. Причины отказа неизвестны, но биографы артистки уверены, что причиной стало ее нежелание менять веру и принимать католичество.

Встречалась Барбра и с миллионером Доди аль-Файедом, который был младше ее на 15 лет. Они часто на большой скорости удирали от репортеров. После гибели аль-Файеда и принцессы Дианы она вспомнит, как однажды сказала ему: «Не гони, давай постараемся остаться в живых».

Познакомившись со Стрейзанд, принц Чарльз, тогда еще юный, признался репортерам, что она единственная женщина, которая его «зацепила».


Приложила массу усилий и денег, чтобы на президентских выборах победил Билл Клинтон. На инаугурации открыто признавалась, что если бы не она, фамилия нового хозяина Белого Дома была бы другой. Ходили слухи, что у Клинтона и Стрейзанд роман. Особенно об этом стали сплетничать после того, как артистка осталась ночевать в Белом Доме. При этом первая леди в резиденции отсутствовала, так как навещала больного отца. Кстати, именно с Клинтоном связано воплощение подростковой мечты Стрейзанд — спеть для президента. Что она и сделала на 49 день его рождения.

Единственный сын Джейсон Гулд, которого она трехлетним ребенком сдала в интернат и надолго про него забыла, — гей. Его свадьба стала для артистки потрясением. Впоследствии Стрейзанд приняла выбор сына и сейчас активно поддерживает права секс-меньшинств, тем более что сама является признанной гей-иконой.


Занимает третье место по числу проданных альбомов в США. Зато она лидер в этом смысле среди певиц.

Последние 19 лет Стрейзанд замужем за актером Джеймсом Бролином. С его появлением в ее жизни появилась стабильность. Она готовит мужу обеды, и больше ни в чем не ищет новизны. Одевается только у Донны Каран, драгоценности покупает исключительно у Tiffani, и даже ест одно и то же: утром — сок и салат, в обед — цыпленка, на ужин — яблочный сок.


Барбра Стрейзанд и Джеймс Бролин

В это сложно поверить, но Стрейзанд была номинирована на премию Grammy 42 раза. У нее также пять номинаций на «Оскар» и две победы. И еще о наградах: Барбра — единственная, на полке которой стоят статуэтки почти всех премий, от «Грэмми» и «Оскара» до «Тони» (за заслуги на театральной сцене) и «Золотого Глобуса».

Несколько лет назад Стрейзанд впервые за почти тридцать лет вновь появилась на церемонии вручения «Оскаров». Ради такого дела она потратила почти миллион долларов, наняв целый штат визажистов, косметологов, дизайнеров.

«Я победила Голливуд, не изменив форму носа и не вставив новые зубы»

Фотографии и картинки данной статьи.

Смешная девчонка Барбра Стрейзанд - «Стиль жизни» Смешная девчонка Барбра Стрейзанд - «Стиль жизни» Смешная девчонка Барбра Стрейзанд - «Стиль жизни» Смешная девчонка Барбра Стрейзанд - «Стиль жизни» Смешная девчонка Барбра Стрейзанд - «Стиль жизни» Смешная девчонка Барбра Стрейзанд - «Стиль жизни» Смешная девчонка Барбра Стрейзанд - «Стиль жизни»
Написать Вконтакте


ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.



Новости с главной.

Что войдет в бесплатный набор бэби-бокса в Украине - «Беременность»

Что войдет в бесплатный набор бэби-бокса в Украине - «Беременность»

С 1 сентября в Украине родители новорожденных прямо в роддоме будут получать бэби-бокс – коробку с...
Как снимать стресс во время беременности: 2 упражнения - «Беременность и роды»

Как снимать стресс во время беременности: 2 упражнения - «Беременность и роды»

Ожидание малыша — состояние для организма новое. А все новое, непривычное — уже стресс. К тому же...
10 советов по выживанию во время летней беременности - «Беременность»

10 советов по выживанию во время летней беременности - «Беременность»

Если вы узнали о своей беременности зимой, то даже представить себе не могли, что вас ожидает...
Кесарів розтин: правда і міфи про операцію - «Беременность»

Кесарів розтин: правда і міфи про операцію - «Беременность»

Ця стаття також представлена російською мовою Якщо ви збираєтесь народжувати за допомогою...

Мусака из макарон

Этот рецепт очень вкусный и простой. Наверное, поэтому и пользуются популярностью среди домохозяек. Необходимые...

Бекон, яичница и швейцарский флаг: как проводит лето Иосиф Пригожин - «Я и Кухня»

Известный продюсер Иосиф Пригожин сменил пейзажи российских гор в Карачаево-Черкесии на горы Швейцарии. Супруг...

Наталья Гулькина выращивает помидоры дома на подоконнике - «Я и Кухня»

Август — самая лучшая пора для сбора урожая на дачных грядках. Умелые хозяйки выращивают на своих участках овощи,...

«Какая хозяюшка»: Анна Михайловская приготовила десерт «Павлова» - «Я и Кухня»

Российская актриса театра и кино Анна Михайловская – настоящая волшебница на кухне и с радостью делится своими...

Такая разная картошка: Татьяна Морозова поделилась рецептом запеканки - «Я и Кухня»

Участница комедийного шоу Comedy Woman, актриса Татьяна Морозова, которая не так давно во второй раз стала матерью,...

«Завтрак должен быть обильным»: Александр Васильев удивил количеством еды в тарелке - «Я и Кухня»

Селфи молодежи с тарелкой еды в наши дни никого не удивить, да и селебрити не отстают от модных тенденций — с завидной...

Циферблаты часов украсили шедевры музея Rijkmuseum - «Красота»

В августе 2018 известная марка часов порадовал поклонников сразу двумя стильными запусками – это коллекция очков The...

Юлия Ковальчук рассказала о похудении после родов - «Красота»

Юлия Ковальчук решила пообщаться с любителями своего творчества и ответить на несколько вопросов, которые их...

Женственно и игриво: Наталия Орейро представила новую коллекцию одежды - «Красота»

Улыбчивая и невероятно обаятельная уругвайская актриса Наталия Орейро снова покорила сердца поклонников, показав им...