Если говорить о стойкости разного вида покрытий, то нет материала, который бы подошел всем. Все-таки у ногтей разных девушек свои особенности и нюансы. Так что изучай статью и ищи свой вариант.

Гель-лак (шеллак)

Это декоративное покрытие для ногтей, совмещающее в себе технологии классического лака и геля. С одной стороны – «хрупкость» и недолговечность  обычного лака, с другой – прочность геля, в совокупности эти материалы дают очень удачную, консистенцию.

Публикация от Elena&nail (@_lena.z__) 23 Апр 2018 в 7:02 PDT

Плюсы: Шеллак завоевал популярность, так как хорошо и долго держится на ногтях (в среднем 2-3 недели, но возможны вариации в зависимости от фирмы и скорости роста ногтя), при этом относительно несложно удаляется с поверхности ногтевой пластины (с помощью аппарата или вручную с помощью фольги и специальной жидкости). С разнообразием текстур все обстоит тоже неплохо: блестки, перламутр, эффект голограммы – заверните нам все, пожалуйста! Кстати, нередко клиенты салонов выбирают совсем уж странные варианты.

Минусы: При перепаде температур и под воздействием влаги (например, если ты принимаешь горячую ванну) шеллак может расширяться и сужаться, из-за чего на пластине образуются трещинки. 

Первой компанией, которая вышла на рынок с гель-лаком была Shellac CND. И именно отсюда появился термин «шеллак». Другими словами — это название бренда, а гель–лак — это название продукта как такового. Кстати, мастера маникюра очень не любят слово «шеллак», предпочитая правильный термин — гель-лак.Наталья Кожевникова, директор по качеству студии нейл-арта салона «Zаzеркалье»

Акрил 

Такое покрытие имеет две составляющие: сам акрил (в виде порошка) и не очень приятно пахнущая жидкость — мономер, при соединении получается прочный и твердый материал. 

Не так давно появилась услуга укрепления ногтей акриловой пудрой — эта процедура совмещает в себе технологию гель-лака и акрила. То есть на базу гель-лака наносится небольшое количество пудры, что создает очень прочную конструкцию, подходящую для укрепления ослабленных ногтей. В отличие от наращивания тем же самым акрилом пластина никак не повреждается. 

Публикация от ??..?ara Ro?h^2 - Nails ? ..?? (@yara_rosh) 12 Апр 2018 в 2:38 PDT

Плюсы: Такое покрытие подойдет тем, у кого очень короткая ногтевая пластина. Акриловое моделирование (наращивание) понравится и тем, у кого очень слабые, тонкие, ломкие ногти от природы (и укрепление естественным путем им не помогает), а гель-лак не держится. 

Минусы: Акрил достаточно часто вызывает аллергическую реакцию: как у мастеров, так и у клиента. Другой недостаток — его запах, точнее мономера, он очень неприятный и резкий. 

Фотографии и картинки данной статьи.

Написать Вконтакте