В Сети обсуждают новый звездный тренд — детскую мини-челку. Большинство пользователей негативно реагируют на этот способ обновить прическу, а мы пытаемся понять, откуда он вообще взялся и как с ним жить.

Детские челки звезд 

Сразу несколько знаменитостей в начале года обновили образы, чем привлекли дополнительное внимание. Больше всего досталось актрисе из сериала «Американская история ужасов» Эмме Робертс. Девушка пришла на церемонию Critics' Choice Awards с короткой, будто бы неровной челкой. Пользователи тут же начали иронизировать над изменениями во внешности звезды: мол, именно так выглядит ребенок, который без спросу взял ножницы и решил постричься. А кто-то и вовсе сравнил девушку с придурковатым героем Джима Керри в фильме «Тупой и еще тупее». 

Эмма Робертс с разными челками

Хотя были и те, кто восхитился храбростью артистки и заметил, что к ее классическому наряду в духе Золотого века Голливуда очень подошла такая современная челка. 

Впрочем, Эмма оказалась не такой храброй, как об этом подумали фанаты — уже на следующих мероприятиях она появилась со своей привычной челкой набок, так что она определенно использовала парик. А вот другие актрисы (Эмма Уотсон, Элисон Судол, София Бутелла) явно не шутили, когда появились с таким смелым трендом на красных дорожках. 

Кому идет такая челка?

Микрочелку, или детскую, называют гибридом образов 50-х и 70-х годов: в 50-е в моде была ультракороткая челка (которую часто кокетливо завивали, что стало одним из элементов пинапа), в 70-е любили челку подлиннее, зато более растрепанную и небрежную. Современные знаменитости демонстрируют неровную челку, которая примерно на 1,5—2 см выше бровей. 

«Для подобного тренда нужна не только смелость, но и понимание, подходит ли такая челка твоей форме лица. Если у тебя овальное лицо, то короткая челка должна быть плотной, если лицо менее округлое, то лучше подобрать варианты полегче. А чтобы поддерживать нужную длину, ходи к стилисту каждые три недели», — комментирует Михаил Золотарев, творческий партнер L’Oreal Professionnel. 

Фотографии и картинки данной статьи.

Спорный тренд: детская челка - «Я и Красота»
Написать Вконтакте