Бьюти-блогеры уж точно знают, как тратить на косметику меньше, как правильно ее хранить, чтобы продлить срок годности, и где охотиться за скидками.

Инна (@Inpoison)

Публикация от НЕ ПП o МАМА o БЛОГ (@inpoison) Окт 23, 2017 в 8:24 PDT

Во время загрузки произошла ошибка.

Кремовая помада может трансформироваться в румяна. Особенно удачно это будет смотреться в монохромном макияже (и не придется искать разные средства одного оттенка). 

Тени заменяют карандаш для бровей. Иногда это даже более удачный выбор, если есть кисточка для растушевки. 

Румяна можно использовать как тени для глаз. Особенно это актуально, когда нужен оттенок красного или розового на глазах. 

Карандаш для глаз или губ всегда нужно класть в холодильник перед заточкой. Так он будет ровно точиться, меньше крошиться, а значит, прослужит дольше. 

Мыть кисти можно обычным жидким мылом для рук (а не специальным средством). А чтобы заменить инструмент для мытья кистей, воспользуйся большой деталькой (или несколькими, скрепленными между собой) из LEGO. Только не забудь, что сушить кисти нужно в горизонтальном положении (так вода не попадет на места крепления ворсинок и не размоет клей). 

Юля Гребенкина из Beauty Insider

Кстати, Юля представлена в нашей блогерской премии  и может выиграть, если ты успеешь проголосовать. 

Публикация от Yulia (@beautyinsider) Апр 14, 2016 в 5:00 PDT

Следи за акциями. Я заметила, что аптечные бренды часто вводят акцию «Два по цене одного». Таким образом я не один год покупаю мицеллярные воды разных марок и экономлю.

Лучше потратиться на одну палетку сразу, чем собирать монотени. Последние несколько лет все бренды от мала до велика сошли с ума по палеткам, поэтому выбор есть во всех категориях, от масс-маркета до люкса. Моя последняя любовь из недорогих – палетка Redemption Palette Essential Mattes 2 от Make Up Revolution.

Цена на тени не имеет значения, если их наносить на праймер для век. Я поняла, что почти любые тени отлично смотрятся и держатся на коже, если нанести их на базу (у NYX, к примеру, есть шикарная недорогая база HD). А вот увлекаться блестящими тенями в масс-маркете не рекомендую: часто шиммер в них слишком крупный и выдает свое недорогое происхождение.

Вместо тональной основы выбирай ВВ-крем. Во-первых, у них есть ухаживающие свойства, во-вторых, по стойкости и качеству (особенно если это корейские бренды) они ни в чем не уступают тональным средствам. 

Фотографии и картинки данной статьи.

Написать Вконтакте