• Автор: Филип  
  • (23-01-2018, 18:00)   
  •   0   
  •  525 

Американская школа: стать лучшим — реальноШкола жизни: интерес плюс ответственностьШкола-пансион: что помимо учебы?

Учиться, работать и жить в Америке мечтают многие. Ничего удивительного — это страна огромных возможностей, страна передовой науки и технологии, высокого уровня жизни, яркой и интересной культуры. Это многонациональная страна, население которой настолько пестро, что здесь никто и никогда не чувствует себя изгоем.



Американцы отличаются многими привлекательными чертами. Они трудолюбивы, дружелюбны, общительны, высоко ставят семейные ценности. Соединенные Штаты — страна развитой демократии, для народа которой понятие свободы — не пустой звук и не идеологический штамп, а повседневная реальность. Наконец, США — страна, имеющая все основания гордиться одной из лучших в мире образовательных систем, служащая достойным примером для подражания в других странах и на других континентах.


Знаменитые на весь мир университеты Лиги плюща — восемь вузов, задающие тон во многих областях научных исследований. Но и за рамками этой престижной группы в США действуют десятки сильнейших университетов, учеба в которых может стать великолепной стартовой площадкой для дальнейшей карьеры. Непревзойденный уровень технической оснащенности, первоклассные библиотеки, профессура с высочайшей научной репутацией — все это объясняет признанную конкурентоспособность американских вузов. Попасть в один из них непросто, учиться в них нелегко, но затраченные усилия окупятся с лихвой. Диплом с маркой "made in USA" остается гарантией профессионального успеха.



Школа-пансион: что помимо учебы?


Типичная школа-пансион в США — это своего рода небольшой городок, на территории которого расположены учебный корпус (или корпуса), административные здания, жилые дома для школьников и преподавателей, лаборатории, медиацентры, библиотека, спортивные сооружения.


Разумеется, все школы компьютеризированы. В большинстве из них в арсенал школьника, помимо традиционных тетрадей и пенала, входит ноутбук. Ученикам предоставляется доступ в Интернет. Школьные лаборатории представляют собой настоящие научные центры в миниатюре. Здесь под руководством педагога можно вести самостоятельные исследования на вполне "взрослой" аппаратуре, приобщаясь к миру высокой науки.


Вообще США и в школах-пансионах в частности уделяется огромное внимание спорту и физической культуре. Достаточно сказать, что при поступлении в университет одним из критериев отбора служат как раз спортивные достижения абитуриента. Администрация школы постоянно организует спортивные состязания как внутри школы, так и на межшкольном уровне, благо, для тренировок созданы все условия. Разнообразие видов спорта, которыми можно заниматься, учась в школе, поражает самое смелое воображение — от тенниса до легкой атлетики, от плаванья до верховой езды.


Не менее внимательно в школе следят за здоровьем школьников. Обязательно есть свой врач и медпункт; качество продуктов и воды подвергается строжайшему контролю.


Школы предлагают огромный выбор занятий для познавательного и творческого досуга. Клубы по интересам, кружки, факультативы — каждый найдет себе дело по душе, будь то музыка или театр, живопись или народные ремесла.


Питомцы американских школ-пансионов весьма патриотично относятся к взрастившей их альма-матер. Дружба, завязавшаяся за школьной партой, часто длится потом всю жизнь. Одновременно происходит формирование того, что принято называть "корпоративным духом". В перспективе это означает возможность установить неформальные отношения с будущими партнерами по деловой и профессиональной деятельности, что тоже немаловажно, ведь в школах-пансионах растет элита завтрашнего дня.


Авторская статья
P.S. Это интересно:
Написать Вконтакте


ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.



Новости с главной.

За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума - «Беременность и роды»

За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума - «Беременность и роды»

Референдум в Ирландии показал: большинство населения страны за либерализацию законодательства,...
Кризис эмпатии или почему в России скорбь вызывает столько агрессии  - «Беременность и роды»

Кризис эмпатии или почему в России скорбь вызывает столько агрессии  - «Беременность и роды»

Баталии вокруг книги Анны Старобинец «Посмотри на него» о её личном опыте проживания беременности...
Про спокойствие в родах - «Беременность и роды»

Про спокойствие в родах - «Беременность и роды»

Спокойствие в родах — залог их успеха, но в этой ситуации его очень трудно достичь. Как? Объясняет...
Как правильно сдавать анализы? - «Беременность и роды»

Как правильно сдавать анализы? - «Беременность и роды»

Суламифь Вольфсон развенчивает мифы о том, как нужно сдавать анализы Внезапно обнаружила, что —...

Йерба матэ: калебасы-бомбильи - «РЕЦЕПТЫ»

Спроси меня, что такое йерба матэ? Я тебе отвечу: йерба матэ — это растение, из которого делают напиток настоящих...

Острая пища - «РЕЦЕПТЫ»

То, что кажется нам нормально острым, в Венгрии посчитают слабым, а в Индии и Мексике просто не заметят. Вьетнамские...

Кальян: Восточный демон - «РЕЦЕПТЫ»

В основе устройства кальяна лежит принцип использования воды в качестве фильтра и охладителя дыма. Впервые до этого...

Остров невезения. Ирландия - «РЕЦЕПТЫ»

Если говорить о национальной принадлежности виски, то в первую очередь в голову приходят шотландцы. Между тем Шотландия...

Исторический коньяк - «РЕЦЕПТЫ»

Все коньяки производятся в окрестностях одноимённого города, но только Otard рождается в подвалах одноименного замка —...

История происхождения коктейлей - «РЕЦЕПТЫ»

ПЯТЬ В ОДНОМ История — дама коварная. Одни факты, как бы их ни старались скрыть, она делает достоянием общественности....

Титул «Мисс Офис» завоевала жительница Екатеринбурга - «Красота»

В 2018 году в оргкомитет конкурса поступило 28 000 заявок от девушек из России и стран ближнего зарубежья. В полуфинал...

Молодая мать Диана Крюгер посетила модное шоу в Нью-Йорке - «Красота»

instagram.com Один шоу-показ сменяет другой. Именитые Дома, диктующие миру модные тенденции, наперебой спешат...

Холли Берри посетила вечеринку в смелом образе - «Красота»

instagram.com Голливудская актриса Холли Берри знакома многим киноманам с начала 90-х годов, когда она делала лишь...
Звездные Новости
Похожие новости.
Психология и отношения.
Ваша реклама тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР






Полезно знать.