Немало поклонников ароматного напитка уже оценили по достоинству их преимущества. А тем, кто лишь задумывается о приобретении, стоит узнать про них немного больше.


Нужна ли кофемашина дома


На самом деле, необходимость покупки кофейного аппарата может быть обусловлена только личными вкусами и привычками. Как понять, что такое устройство – именно то, чего не хватает до полного комфорта? Есть несколько простых критериев. Итак, прибор для приготовления кофе будет полезен тем, кто:


часто пьет кофе дома (или хотел бы пить чаще);
любит такие разновидности напитка, как эспрессо, американо или капучино, и хотел бы готовить их дома, как в кофейне;
хотел бы получать кофе без лишних усилий, за кратчайшее время, просто нажав кнопку.

Важное преимущество кофемашины для дома – это скорость и простота. С автоматической кофемашиной нетрудно управиться даже спросонок, не успев толком открыть глаза. Те, кому приходится рано вставать, особенно оценят комфорт и удобство собственного кофейного аппарата. Это моментальный заряд энергии, полученный именно тогда, когда он больше всего необходим.


Современные аппараты отличаются не только простотой в использовании, но и компактными размерами. Небольшой, изящный прибор легко поместить даже на маленькой кухне.


Личная кофеварка – это возможность готовить лучший кофе из всех, которые приходилось пробовать ранее. Домашний аппарат нетрудно постоянно поддерживать в чистоте и настраивать по собственному желанию. Можно самостоятельно выбрать нужный сорт кофе, уровень обжарки, степень помола. Из этих нюансов складывается вкус идеального напитка, по сравнению с которым заметно проигрывает большинство сетевых кофеен.


Для кого-то персональная кофеварка может обернуться снижением затрат. Покупать большой пакет зерен и пить кофе дома выгоднее, чем ежедневно забегать в кафе.


Наконец, с кофемашиной гораздо проще стать “партнером мечты”. Принести с утра чашечку кофе своему любимому или любимой – очень простое и милое проявление заботы и нежности. Простой, но подкупающий своей романтичностью жест. Кофейный аппарат поможет делать такие знаки внимания хоть ежедневно.


Если сомнений больше нет – остается понять, какой именно прибор лучше выбрать. Пожалуй, самое разумное – ориентироваться прежде всего на тип приготавливаемого кофе. На сегодняшний день самым популярным решением стали различные кофемашины с капучинатором. Подобные устройства позволяют готовить как черный кофе, так и различные вариации напитков с молоком или сливками.


Кофемашины с капучинатором – детали выбора


Капучино – пожалуй, основная разновидность кофе с молоком. Этот напиток готовится на основе эспрессо. Согласно традиционному рецепту он содержит три равные части – кофе, молоко и молочную пенку. Этим капучино отличается, к примеру, от латте, где молока содержится вдвое больше. Обычно объем напитка составляет около 150-180 мл.


Ключевой этап приготовления – молоко нужно взбить до образования пышной, плотной и густой пенки. Правильного результата можно достичь только с помощью специального капучинатора. Это приспособление, которое взбивает молоко горячим паром, одновременно слегка подогревая его.


Кофейные аппараты могут быть оснащены разными типами вспенивателей молока. Тем, кто предпочитает максимальную простоту приготовления, подойдут кофемашины с автоматическим капучинатором и емкостью для молока. При выборе режима капучино агрегат самостоятельно набирает нужную порцию молока, вспенивает и добавляет его в чашку.


Машины такого вида обычно способны выполнить весь цикл приготовления, начиная от помола зерен. Вполне понятно, что это самый дорогой тип кофейной техники. Для ультрасовременного кухонного интерьера можно подобрать встраиваемую модель.


Рожковые кофемашины


Наиболее простые и доступные, а потому очень популярные кофемашины — рожковые кофеварки эспрессо с ручным капучинатором. Многие ценители уверяют, что вручную можно приготовить кофе и взбить молоко даже лучше, чем это делает автоматика.


Для приготовления эспрессо в рожковой машине нужно запрессовать порцию молотого кофе в чашечку фильтра, который помещен внутрь рожка (холдера) с удобной ручкой. Далее остается установить холдер в специальный разъем и нажать кнопку для начала приготовления. Во многих моделях вместо молотого кофе можно также использовать чалды – готовые порционные фильтры-пакеты.


Механический капучинатор в таких моделях представляет собой трубочку с насадкой, через которую под давлением поступает горячий пар. Достаточно опустить эту трубку в молоко, налитое в кружку или специальный кувшин – питчер. Сосуд с молоком нужно держать в руке, слегка поворачивая его для лучшего взбивания. Таким образом, процесс полностью контролируется. Паровая трубка используется также для подогрева чашек и подачи горячей воды.


При выборе такой модели стоит убедиться, что с капучинатором будет действительно удобно работать. Имеет значение положение и длина трубки, свойства насадки. Хорошо, если есть возможность гибко регулировать угол наклона трубки.


Некий “компромисс” между автоматикой и механическим взбивателем – модель с емкостью для капучинатора. Молоко нужно наливать и добавлять в напиток самостоятельно, но нет необходимости держать кувшинчик в руках во время взбивания.


Капсульные кофемашины


Основная особенность капсульных кофемашин заключается в том, что для приготовления используется кофе, расфасованный в капсулы – герметично запакованные контейнеры из пищевого пластика. У капсул есть два основных преимущества – простота использования и герметичная упаковка каждой порции кофе. Минусы – крайне ограниченный выбор и сравнительно высокая стоимость капсул по сравнению с обычным кофе. В остальном же устройство похоже на обычную кофемашину для эспрессо. Капучинатор в капсульных кофеварках так же может быть как ручным, так и автоматическим.


Любая кофейная техника, от простой “моки” до мощной кофемашины с капучинатором – ценная деталь домашнего комфорта. Продуманное устройство, которое позволяет не задумываться о температурном режиме, правильных пропорциях воды и зерен, но каждый раз получать непревзойденный результат. В интернет-магазине ROZETKA представлены кофемашины ведущих брендов, среди которых легко выбрать именно ту, которая которая окажется самой удобной именно вам.







P.S. Это интересно:

Написать Вконтакте


Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.

Новости с главной.

Как облегчить симптомы токсикоза - «Беременность и роды»

Как облегчить симптомы токсикоза - «Беременность и роды»

Что это? Тошнота — одна из примет беременности, ставших буквально притчей во языцех. Токсикоз...
Фолиевая кислота и беременность - «Беременность и роды»

Фолиевая кислота и беременность - «Беременность и роды»

О роли нуклеиновых кислот в передаче наследственных признаков знают многие читатели — даже далекие...
Что можно и нельзя пить во время беременности - «Беременность и роды»

Что можно и нельзя пить во время беременности - «Беременность и роды»

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный...
Опубликованы международные рекомендации для беременных в период пандемии COVID-19 - «Беременность и роды»

Опубликованы международные рекомендации для беременных в период пандемии COVID-19 - «Беременность и роды»

Медицинский директор сети клиник Фомина, акушер-гинеколог Татьяна Румянцева рассказала о...

Как у бабушки! Готовим вкусные вареники с вишней - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Елена Соловьева: instagram.com/loka.lunch/ Ингредиенты (на 8-10 вареников):Начинка:150 г вишни...

Это надо пробовать! Готовим баскский сожженный чизкейк — идеал во всех отношениях! - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/ [i]Ингредиенты (на форму 23-28 см):• 900 г сливочного сыра•...

Празднуем жизнь: ролик «Тануки» про возвращение из самоизоляции - «Я и Кухня»

Главная героиня — девушка, которая долгое время провела дома (как большинство из нас). Наконец можно выйти в свет:...

На бутерброд, в котлеты и к курице: готовим ароматное сливочное масло - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/ Ингредиенты:• сливочное масло• шнитт-лук• соцветия......

Блюда дворянской кухни: интересное о кулинарных привычках

Ведь красиво оформленное блюдо, приготовленное из большого количества ингредиентов, улучшает аппетит, делает процесс...

Как на испанском побережье: готовим чуррос и представляем себя на пляже - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/ Ингредиенты:475 мл воды40 г сливочного масла25 г сахара5......

Как сделать лицо более худым - «Я и Красота»

Советы для тех, кто считает свое лицо пухлым (но если что, мы так не думаем)....

11 простых причесок, которые спасут от жары - «Я и Красота»

Мы знаем, чего ты хочешь этим летом: убрать подальше от лица волосы и сделать это максимально красиво....

Какие уколы красоты и пластику делает 55-летняя Жанна Эппле - «Я и Красота»

Жанна Эппле во всех интервью называет себя «бывшей спортсменкой», для которой физические нагрузки не забирают, а дают...
Звездные Новости
Похожие новости.
Психология и отношения.
Ваша реклама тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР






Полезно знать.