• Автор: Глафира  
  • (11-02-2018, 16:00)   
  •   0   
  •  144 
Ванны углового типа: предназначение и методика производства

Угловые ванны стали популярны еще в конце прошлого столетия и остаются востребованными в наши дни. Приобрести такую модель вы сможете в каталоге компании Коло, которая специализируется на выпуске качественной сантехники.


Ванная комната является самым маленьким помещением дома, но требований к ее оснащению очень много. Существует несколько способов обустроить санузел стильно и современно, но в любом случае пользователь должен четко понимать предназначение этого места. Все приборы, которые будут установлены в санузле, должны быть функциональными и практичными. Их использование не должно вызывать никаких проблем, а их внешние качества – подчеркивать дизайн ванной комнаты.


Для полноценного оснащения уборной требуется всего лишь несколько предметов: резервуар для купания, унитаз и рукомойник. Дополнит интерьер вместительный шкафчик либо пара полок для хранения принадлежностей. Остальные приборы являются второстепенными и без них вполне можно обойтись в случае нехватки пространства в комнате.


Модели угловых резервуаров


Угловые ванны относятся к числу наиболее популярных предметов оснащения небольшой уборной. Они ценятся за свои оптимальные габариты и особую форму. Резервуар средних размеров сопоставим по удобству с классической моделью прямоугольной формы. За счет наличия угла пользователь может полноценно насладиться водными процедурами.


Существует много разновидностей резервуаров углового типа, отличающихся габаритами, материалом и прочими характеристиками. Размеры чаш варьируются от 90 см х 90 см до 140 см х 190 см. Резервуары не всегда имеют форму равностороннего треугольника, поэтому некоторые из них гораздо удобнее обычных моделей. Маленькие угловые ванны зачастую приобретают обладатели тесных санузлов и переоборудуют их в кабины. Если поверх чаши установить стеклянные ширмы, получится комфортное и защищенное место.


Среди потребителей востребованы резервуары средних размеров. Например, чаша длиной 140 см и шириной 100 см способна обеспечить взрослому человеку комфортное купание. Что же касается больших резервуаров, то их выбирают лишь владельцы частных домов и коттеджей. Ванна угловая от компании Коло рассчитана на одного пользователя. Она оптимальна по размерам и форме, поэтому пользоваться ее очень удобно.


Производство угловых резервуаров


Как известно, для изготовления сантехники могут использоваться различные материалы. Все они имеют определенные технические и внешние характеристики, ограниченный эксплуатационный срок и множество критериев. Угловая ванна может производиться из стали либо композитного материала, так как именно они соответствуют всем требованиям.


Стальные резервуары были популярны на рынке еще в прошлом столетии. Они ценятся за высокую прочность, износостойкость и стабильность при любых температурных условиях. Резервуары практически вечные и не требуют профессионального ухода. Сейчас такие модели не особо популярны, так как за это время было разработано много более современных разновидностей. Стальные чаши можно увидеть в местах общественного пользования: больницах, спортивных комплексах и санаториях.


Модели из композитного материала появились на рынке сравнительно недавно, но сейчас считаются самыми популярными и часто покупаемыми. Для производства чаш используется литой либо экструзионный акрил. Это – синтетический материал, пригодный для производства сантехнических изделий любых габаритов, оттенков и форм. Сам по себе акрил является пластичным материалом, который легко приобретает любые формы под воздействием высоких температур. Компания Коло использует современные технологии и личную производственную площадку для изготовления акриловых изделий.


Для того чтобы получить качественный резервуар из акрила, требуется несколько производственных процессов: плавление, сушка и армирование. Лист акрила укладывают в специальную камеру, где под воздействием температуры он плавится и становится эластичным. Далее под воздействием давления материал приобретает задуманную форму. Сушка изделия занимает сутки, и проводят ее в вентилируемых камерах с регулируемым уровнем влажности. После того как чаша застыла, мастера приступают к армированию.


Армирование – важный процесс, который предполагает нанесение специального состава на чашу с целью придания максимальной прочности. В качестве армирующего материала используется эпоксидная смола и стекловолокно. Некоторые компании используют и другие материалы, но этот состав считается наиболее эффективным. Нанесение армирующего слоя проводится вручную при помощи распылителя.


На завершающем этапе мастера проводят обрезку краев чаши и их шлифовку. Эту задачу выполняют вручную с максимальной точностью. Срезаются ненужные фрагменты резервуара, отверстия под слив и систему скрытого перелива.


Преимуществ акриловой сантехники не перечислить на пальцах. Изделия очень красивые и стильные, они имеют однородный оттенок и не имеют изъянов. Качественные резервуары толщиной 6 мм прочны и надежны, их характеристики сопоставимы с металлическими моделями. Акрил всегда теплый, поэтому вам не придется прогревать резервуар перед купанием. Чаши не гремят при наборе воды, что также считается немаловажным фактором для жителей квартир. Антибактериальное покрытие изделий легко моется и выглядит глянцевым при надлежащем уходе. Для ухода за акрилом можно использовать специальные средства из профессиональной серии, которые способны продлить рабочий ресурс изделия.

Фотографии и картинки данной статьи.

Ванны углового типа: предназначение и методика производства
Написать Вконтакте