• Автор: Глафира  
  • (11-02-2018, 16:00)   
  •   0   
  •  499 

Ванны углового типа: предназначение и методика производства

Угловые ванны стали популярны еще в конце прошлого столетия и остаются востребованными в наши дни. Приобрести такую модель вы сможете в каталоге компании Коло, которая специализируется на выпуске качественной сантехники.


Ванная комната является самым маленьким помещением дома, но требований к ее оснащению очень много. Существует несколько способов обустроить санузел стильно и современно, но в любом случае пользователь должен четко понимать предназначение этого места. Все приборы, которые будут установлены в санузле, должны быть функциональными и практичными. Их использование не должно вызывать никаких проблем, а их внешние качества – подчеркивать дизайн ванной комнаты.


Для полноценного оснащения уборной требуется всего лишь несколько предметов: резервуар для купания, унитаз и рукомойник. Дополнит интерьер вместительный шкафчик либо пара полок для хранения принадлежностей. Остальные приборы являются второстепенными и без них вполне можно обойтись в случае нехватки пространства в комнате.


Модели угловых резервуаров


Угловые ванны относятся к числу наиболее популярных предметов оснащения небольшой уборной. Они ценятся за свои оптимальные габариты и особую форму. Резервуар средних размеров сопоставим по удобству с классической моделью прямоугольной формы. За счет наличия угла пользователь может полноценно насладиться водными процедурами.


Существует много разновидностей резервуаров углового типа, отличающихся габаритами, материалом и прочими характеристиками. Размеры чаш варьируются от 90 см х 90 см до 140 см х 190 см. Резервуары не всегда имеют форму равностороннего треугольника, поэтому некоторые из них гораздо удобнее обычных моделей. Маленькие угловые ванны зачастую приобретают обладатели тесных санузлов и переоборудуют их в кабины. Если поверх чаши установить стеклянные ширмы, получится комфортное и защищенное место.


Среди потребителей востребованы резервуары средних размеров. Например, чаша длиной 140 см и шириной 100 см способна обеспечить взрослому человеку комфортное купание. Что же касается больших резервуаров, то их выбирают лишь владельцы частных домов и коттеджей. Ванна угловая от компании Коло рассчитана на одного пользователя. Она оптимальна по размерам и форме, поэтому пользоваться ее очень удобно.


Производство угловых резервуаров


Как известно, для изготовления сантехники могут использоваться различные материалы. Все они имеют определенные технические и внешние характеристики, ограниченный эксплуатационный срок и множество критериев. Угловая ванна может производиться из стали либо композитного материала, так как именно они соответствуют всем требованиям.


Стальные резервуары были популярны на рынке еще в прошлом столетии. Они ценятся за высокую прочность, износостойкость и стабильность при любых температурных условиях. Резервуары практически вечные и не требуют профессионального ухода. Сейчас такие модели не особо популярны, так как за это время было разработано много более современных разновидностей. Стальные чаши можно увидеть в местах общественного пользования: больницах, спортивных комплексах и санаториях.


Модели из композитного материала появились на рынке сравнительно недавно, но сейчас считаются самыми популярными и часто покупаемыми. Для производства чаш используется литой либо экструзионный акрил. Это – синтетический материал, пригодный для производства сантехнических изделий любых габаритов, оттенков и форм. Сам по себе акрил является пластичным материалом, который легко приобретает любые формы под воздействием высоких температур. Компания Коло использует современные технологии и личную производственную площадку для изготовления акриловых изделий.


Для того чтобы получить качественный резервуар из акрила, требуется несколько производственных процессов: плавление, сушка и армирование. Лист акрила укладывают в специальную камеру, где под воздействием температуры он плавится и становится эластичным. Далее под воздействием давления материал приобретает задуманную форму. Сушка изделия занимает сутки, и проводят ее в вентилируемых камерах с регулируемым уровнем влажности. После того как чаша застыла, мастера приступают к армированию.


Армирование – важный процесс, который предполагает нанесение специального состава на чашу с целью придания максимальной прочности. В качестве армирующего материала используется эпоксидная смола и стекловолокно. Некоторые компании используют и другие материалы, но этот состав считается наиболее эффективным. Нанесение армирующего слоя проводится вручную при помощи распылителя.


На завершающем этапе мастера проводят обрезку краев чаши и их шлифовку. Эту задачу выполняют вручную с максимальной точностью. Срезаются ненужные фрагменты резервуара, отверстия под слив и систему скрытого перелива.


Преимуществ акриловой сантехники не перечислить на пальцах. Изделия очень красивые и стильные, они имеют однородный оттенок и не имеют изъянов. Качественные резервуары толщиной 6 мм прочны и надежны, их характеристики сопоставимы с металлическими моделями. Акрил всегда теплый, поэтому вам не придется прогревать резервуар перед купанием. Чаши не гремят при наборе воды, что также считается немаловажным фактором для жителей квартир. Антибактериальное покрытие изделий легко моется и выглядит глянцевым при надлежащем уходе. Для ухода за акрилом можно использовать специальные средства из профессиональной серии, которые способны продлить рабочий ресурс изделия.

P.S. Это интересно:

Написать Вконтакте


ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.



Новости с главной.

6 симптомов беременности, о которых редко говорят - «Семья»

6 симптомов беременности, о которых редко говорят - «Семья»

Предлагаем вашему вниманию 6 менее комментируемых симптомов беременности. Проблемы с деснами Многие...
Мифы о сексуальном здоровье - «Семья»

Мифы о сексуальном здоровье - «Семья»

1. «Можно заразиться от передаваемых половым путем инфекций, сидя на унитазе». Хотя контакт с...
Несколько советов от экспертов при бессоннице - «Я и Здоровье»

Несколько советов от экспертов при бессоннице - «Я и Здоровье»

Созерцательные мысли также могут быть и признаком серьезного психологического состояния, такого как...
Любопытные факты о младенцах - «Семья»

Любопытные факты о младенцах - «Семья»

Младенцы всегда слушают, даже когда они все еще в мамином животе, а в течение 2 дней после рождения...

Не отказываемся: полезные конфеты для тех, кто худеет после праздников - «Я и Кухня»

instagram.com/zhabcka/ КОНФЕТЫ ИЗ НУТАИнгредиенты:Нут вареный 120 грАрахисовая паста (с белым шоколадом или классика)...

Получается очень нежным: Юлия Савичева поделилась рецептом муссового торта - «Я и Кухня»

Instagram Не зря считается, что торты сложны в приготовлении. Даже умелые хозяйки далеко не всегда берутся за них,...

Бегом к холодильнику: какие продукты помогут при простуде - «Я и Кухня»

Фотобанк На сегодняшний день науке известно порядка 200 респираторных вирусов. И именно в зимний период организм...

Как скрасить диету: готовим домашнюю горчицу - «Я и Кухня»

Фотобанк Ингредиенты:• Семена горчицы: 70 гр• Порошок горчицы: 70 гр• Вода теплая 70 мл или по консистенции• Мёд 2-3...

Мандариновая утилизация: рецепты от Татьяны Котовой - «Я и Кухня»

Instagram.com Если подключить фантазию, то окажется, что мандарины можно использовать чуть ли не в каждом блюде....

К завтраку: лучшие рецепты ароматных и полезных оладий - «Я и Кухня»

Фотобанк ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕИнгредиенты:сметана 20% 100 гррисовая мука 100 гр1 яйцо + 1 белоксода 1/2 ч. л.по...

32-летняя Матильда Шнурова сменила имидж - «Красота»

Instagram Ни для кого не секрет, что женщины любят экспериментировать с имиджем, а после разрыва любовных уз и вовсе...

Похудевшая на 30 кг Гоар Аветисян заказывает новый гардероб у портного - «Красота»

Instagram Кто хоть раз боролся с лишним весом, знает, как лишние сантиметры на теле могут отравлять жизнь. Конечно,...

Дерзко и стильно: кожаная мини-юбка подчеркнула стройные ноги Аллы Пугачевой - «Красота»

instagram.com На днях в Москве состоялся закрытый премьерный показ фильма Александра Баршакова «Пилигрим». Увидеть...
Звездные Новости
Похожие новости.
Психология и отношения.
Ваша реклама тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР






Полезно знать.