• Автор: Филипп  
  • (11-06-2020, 22:51)   
  •   0   
  •  35 


Шесть рецептов для малыша в год - «Здоровье»

Ваш малыш в год уже увереннее ест не только пюрированные блюда, но и пищу кусочками? Мечта любой мамы – ребенок,...

Кондиционер и ребенок – совместимы или нет? - «Здоровье»

Родители давно разделились на два противоположных лагеря – одни утверждают, что кондиционер – это зло и его ни в коем...

Сифилис XXI века — болезнь Лайма - «Здоровье»

18 июня 1982 года вышло сообщение об открытии возбудителя таинственной болезни Лайма – самой быстро распространяющейся...


Чуть ли не каждый день мы слышим о появлении все новых и новых угроз нашему здоровью. Чего стоит только одна пандемия COVID-19! А помимо инфекционных опасностей свою негативную роль играют и многие другие факторы:


  • плохое экологическое состояние окружающей среды в крупных городах;

  • огрехи в ежедневной диете, когда здоровой и свежей пище мы предпочитаем фастфуды или не соблюдаем режим питания, перехватывая что-то на ходу;

  • нарушения сна, когда мы допоздна сидим за компьютером или в телефоне, а наутро с трудом просыпаемся и весь день хотим спать;

  • малоподвижный образ жизни, что очень характерно для офисных работников;

  • хроническое психоэмоциональное напряжение, которое периодически выливается в полноценные стрессы, и т.д.



Конечно, хочется принять максимум мер для того, чтобы защитить от этих угроз себя, своих детей (ведь та же школа может генерировать ого-го какие стрессы!) и членов своей семьи. Но какие у нас есть адекватные варианты? Самое очевидное решение: максимально устранить все эти негативные факторы. Но, увы, это утопический план – в современных реалиях так поступить не получится.


Второй вариант: поискать какую-то фармакологическую поддержку. Не спорим, традиционная лекарственная терапия работает, но предназначена она, в основном, для лечения уже имеющихся конкретных заболеваний.


И третий, не всем очевидный, но весьма действенный вариант – поддержать себя и своих близких полезными продуктами, которые одновременно поспособствуют активации внутренних резервов организма, а также усилят его естественную защиту и сопротивляемость. Ярким представителем такого здорового питания служит комплекс SibХР. Он представляет собой композицию, включающую хвойную пасту CGNC и клеточный сок пихты. Полезность этого комплекса основана на высокой концентрации в нем специфического класса соединений, называемых полипренолами.


Что такое полипренолы?




Это довольно обширная группа веществ, которые присутствуют практически во всех живых организмах на нашей планете. В наших тканях они тоже есть, но в относительно небольшом количестве. Зато, например, в растениях и, особенно, в иглах хвойных деревьев их концентрация очень велика. Зачем они нужны растениям? Полипренолы – их основная защита от экстремальных условий окружающей среды. Еще в первой половине ХХ века группа ленинградских исследователей выяснила, что именно полипренолы – причина того, что лесные гиганты Сибири легко переносят перепады температур от +40°С летом и до -40°С зимой, не сбрасывая хвою. А теперь и вы знаете, что отвечать вашим детям на вопрос, почему елки остаются зелеными круглый год


Ну хорошо, а почему полипренолы SibХР важны для нас?


В чистом виде полипренолы в нашем обмене веществ не участвуют. Но, всасываясь в желудке и кишечнике, они с кровотоком переносятся в печень. И вот там, в результате всего одной биохимической реакции превращаются в родственный класс соединений, называемый долихолами. А вот долихолы для нашего организма чрезвычайно важны и попросту необходимы. С помощью долихолов из отдельных углеводов и белков образуются сложные молекулы – гликопротеины, которые задействованы чуть ли не во всех метаболических процессах нашего тела. Так, к классу гликопротеинов относятся:


  • все без исключения иммуноглобулины, которые составляют основу нашей иммунной защиты от вирусов и бактерий;

  • множество компонентов крови, в том числе те, от которых зависит ее группа;

  • вещества, которые нужны для передачи нервных импульсов, то есть для всей нашей двигательной активности и работы всех органов чувств;

  • гормоны гипофиза, регулирующие рост и развитие ребенка;

  • половые гормоны, от которых зависит здоровье и самочувствие женщины, возможность забеременеть и успешность протекания беременности;

  • множество ферментов, клеточных рецепторов и т.д.

При этом хроническая недостаточность гликопротеинов практически всегда имеет серьезные последствия для здоровья:


  • задержка психического и физического развития у детей;

  • высокая частота бактериальных и вирусных инфекций;

  • нарушения менструального цикла и проблемы с зачатием ребенка;

  • дистрофические изменения в мышцах и костях, слабость связочного аппарата, грозящая частыми травмами;

  • искривления позвоночного столба;

  • поражения центральной нервной системы;

  • офтальмологические патологии: катаракты, глаукомы и др.;

  • болезни сердечно-сосудистой системы;

  • аутоиммунные заболевания желудочно-кишечного тракта;

  • кожные патологии, такие как экзема, атопический дерматит или псориаз;

  • системные ревматоидные заболевания у детей и взрослых;

  • поражения печени и т.д.


А как тут поможет комплекс SibXP?




Этот продукт здорового питания напрямую предоставляет нашему организму сырье для реакций синтеза гликопротеинов. Внимательные читатели могут возразить – не проще ли было бы ввести в рацион питания сразу долихолы? Зачем задействовать дополнительный этап синтеза их в печени из полипренолов? И впрямь, в экспериментах получалось восполнить дефицит гликопротеинов путем приема долихолов. Но такой метод имеет серьезный недостаток: готовые долихолы можно выделить только из животных тканей. Этот процесс очень дорог и, что самое важное, в нем крайне сложно добиться такой чистоты продукта, которую можно было бы рекомендовать для использования у детей. А вот методика извлечения полипренолов из растительного сырья лишена этих изъянов. И дальше нам остается только предоставить нашему организму превратить их в нужные и полезные для себя вещества.


Именно поэтому основным источником полипренолов сегодня служат хвойные породы деревьев. Интерес к этим соединениям не угасает. Даже сегодня ученые ведут исследования и публикуют все новые интересные результаты. Так, одним из значимых и уже подтвержденных эффектов полипренолов является улучшение работы иммунной системы, то есть, усиление защиты нашего организма от вирусов и бактерий. Исследователи-медики утверждают, что полипренолы здесь действуют сразу тремя путями:


  • Во-первых, как мы и говорили выше, полипренолы и получаемые из них долихолы нужны для синтеза иммуноглобулинов. Это те самые антитела, которые и играют основную роль в подавлении специфических вирусных и бактериальных поражений.

  • Во-вторых, полипренолы активируют синтез интерферонов. Этот класс иммунных веществ обеспечивает нашу общую противоинфекционную защиту. Интерфероны способны уничтожать большинство патогенных микроорганизмов в нашем теле.

  • В-третьих, полипренолы стимулируют работу макрофагов – иммунных клеток, которые обнаруживают и уничтожают любые чужеродные частицы, попавшие в организм.

Улучшение способности нашего иммунитета противостоять вирусам особенно актуально сейчас – в условиях пандемии коронавируса SARS-CoV-2. Также нужно отметить, что полипренолы могут усиливать действие антибиотиков. А ведь одна из главных опасностей COVID-19 – присоединение вторичной бактериальной инфекции, которую лечат как раз антибиотиками. Да и при терапии любого другого бактериального заболевания одновременный прием комплекса SibXP способен уменьшить дозировку лекарств и длительность лечения.


Кроме того, за много лет исследования биологических эффектов полипренолов были выделены и еще несколько областей, где применение этих веществ будет полезным:


  1. Полипренолы способны защищать и восстанавливать клетки печени. Печень – один из главных органов, отвечающих за разрушение и нейтрализацию самых разнообразных токсинов. Но для печеночных клеток это не проходит бесследно: со временем они деградируют, замещаясь соединительной тканью. Полипренолы тормозят этот процесс деградации, причем настолько эффективно, что некоторые ученые предлагают использовать их в качестве альтернативы традиционным гепатопротекторам.

  2. Полипренолы эффективно борются с воспалительными поражениями в тканях.

  3. Стимулируя выработку коэнзима Q полипренолы улучшают снабжение энергией клеток, которые постоянно активно работают, например, мышечных.

  4. Полипренолы снижают уровень повреждений нервных клеток при недостаточности кровообращения в головном мозге, при ликворной гипертензии, повышении внутричерепного давления и вегето-сосудистой дистонии.


А где можно купить полипренолы SibХР?




Линейку здорового питания на основе растительных полипренолов выпускает отечественная компания VILAVI INT LTD. Технология изготовления этого полезного пищевого продукта с оригинальным вкусом в 2019 году получила патент государственного реестра изобретений Российской Федерации. И данный способ экстракции полипренолов SibХР, разработанный специалистами компании, позволяет сохранить все полезные качества этих веществ.



На правах рекламы

P.S. Это интересно:

Написать Вконтакте


Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.

Новости с главной.

Как облегчить симптомы токсикоза - «Беременность и роды»

Как облегчить симптомы токсикоза - «Беременность и роды»

Что это? Тошнота — одна из примет беременности, ставших буквально притчей во языцех. Токсикоз...
Фолиевая кислота и беременность - «Беременность и роды»

Фолиевая кислота и беременность - «Беременность и роды»

О роли нуклеиновых кислот в передаче наследственных признаков знают многие читатели — даже далекие...
Что можно и нельзя пить во время беременности - «Беременность и роды»

Что можно и нельзя пить во время беременности - «Беременность и роды»

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный...
Опубликованы международные рекомендации для беременных в период пандемии COVID-19 - «Беременность и роды»

Опубликованы международные рекомендации для беременных в период пандемии COVID-19 - «Беременность и роды»

Медицинский директор сети клиник Фомина, акушер-гинеколог Татьяна Румянцева рассказала о...

Празднуем жизнь: ролик «Тануки» про возвращение из самоизоляции - «Я и Кухня»

Главная героиня — девушка, которая долгое время провела дома (как большинство из нас). Наконец можно выйти в свет:...

На бутерброд, в котлеты и к курице: готовим ароматное сливочное масло - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/ Ингредиенты:• сливочное масло• шнитт-лук• соцветия......

Блюда дворянской кухни: интересное о кулинарных привычках

Ведь красиво оформленное блюдо, приготовленное из большого количества ингредиентов, улучшает аппетит, делает процесс...

Как на испанском побережье: готовим чуррос и представляем себя на пляже - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/ Ингредиенты:475 мл воды40 г сливочного масла25 г сахара5......

Как у бабушки: готовим пирожки из картошки с грибами - «Я и Кухня»

Автор рецепта: instagram.com/foody.magic/ Ингредиенты:...

Мамин суп! Готовим простое первое блюдо с молодым зеленым горошком - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Анна Туткова: instagram.com/angel_linoo/ Ингредиенты (на глаз):• Цветная капуста• Брокколи•......

В моду вошли «жемчужные» волосы - «Я и Красота»

Как украшают волосы жемчугом в этом сезоне?...

Волочкова и другие звезды, которые носят много косметики даже в жару - «Я и Красота»

Эти знаменитости остаются верными своему образу (с тоннами макияжа) даже тогда, когда все вокруг плавится от жары....

30 стильных вариантов маникюра для коротких ногтей - «Я и Красота»

Кажется, что у коротких ногтей нет места для интересного принта, но это только иллюзия....
Звездные Новости
Похожие новости.
Психология и отношения.
Ваша реклама тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР






Полезно знать.