• Автор: Galbraith  
  • (24-04-2018, 21:00)   
  •   0   
  •  632 

Здоровье и мифы

Здоровье и мифы
Tweet

Молоко укрепляет кости, а кофе задерживает их рост. Потребление моркови позволяет улучшить зрение до подобный степени, что вы сможете видать ночью. Органические провиант более питательны и не включают пестицидов. А великое численность шоколада будит прыщи. Вы все еще кумекаете, что это собственно настолько?И больно зря. Ниже — залпом десять мифов о здоровье, в какие пора перестать веровать.


Молоко укрепляет кости


Реклама не перестает вливать нам, что всякому старшему люду с нормальной переносимостью лактозы вытекает выпивать образцово три стакана молока в девай(основным образом, для получения кальция и витамина D, каким молоко дробно обогащено). Однако бессчетные изыскания, опубликованные в Journal of Bone Mineral Research, JAMA Pediatrics, The Lancet и British Medical Journal, демонстрируют, что дудки существенной связи между употреблением вящего числа молока и меньшим числом переломов костей.


Органические провиант не включают пестицидов

Во-первых, органическая еда не безвозбранна от пестицидов. Во-вторых, отсутствие пестицидов не век важнецки для планеты. Фермерам, взращивающим органические провиант, разрешено использовать кое-какие химические вещества, получаемые максимально натуральным способом, какие, по настоящим изысканий, могут воздействовать на облегающую среду если не вяще, то уж аккуратно не крохотнее, чем их синтетические аналоги. В дополнение к этому, ученые из Калифорнийского университета в Беркли(The University of California, Berkeley)выяснили, что уровни пестицидов будто на органических, настолько и на неорганических провиантах столь басисты, что не должны волновать потребителя.


Если еда упала на пустотел, за 5 секунд с ней ничего не случится


Увы и ах, пятисекундное правило — тоже миф. Как сообщает Discovery.com, бактерии могут загрязнять еду в течение миллисекунд. Тесты также демонстрируют, что влажные провиант прилекают вяще бактерий, чем сухие, однако в любом случае дудки никакой «безопасной продолжительности» в резоне времени, какое еда может проложить на полу, не бытует. С иной сторонки, безопасность отправления в желудок того, что упало, напрямую зависит от чистоты этого самого пустотела. Просто помните об этом.


Употребление шоколада будит прыщи


А вот и дудки. В течение месяца, катает JAMA, ученые кормили десятки людей батончиками, включающими в 10 один вяще шоколада, чем содержится в классических батончиках. В то же времена контрольной группе они предлагали жрать батончики, какие выглядели будто шоколадные, ага и на вкус были будто шоколад, однако на самом деле абсолютно не включали шоколада. Когда на финальных тестах дерматологи оценили состояние кожи волонтеров, то выяснили, что существенной разницы между двумя группами не было. Иными словами, на появление акне, если с организмом все в распорядке, шоколад не действует.


Мед важнее, чем рафинированный сахар

Злаковый батончик с медом или фруктозой не важнее для вас, чем всегдашний сладкий батончик. По крайней мере потому, напоминает Business Insider, что сахара в натуральных провиантах, таковских будто фрукты, и синтетические провиантах, таковские будто конфеты, одинаки. «Ученые с изумлением выведают о «явном превосходстве» меда, поскольку бытует единодушное взгляд, что биологический эффект кукурузного сиропа, по сути, подобный же, будто и у меда», — болтает BI профессор Алан Левиновиц(Alan Levinovitz). Так что проблема тут всего в том, что конфеты и иные провиант с рафинированными сахарами всегдашне включают вяще сахара(а значит, и вяще калорий)на порцию.


Кофе задерживает рост


На самом деле, большинство изысканий не выказывают корреляции между потреблением кофеина и скоростью роста костей у ребятенков. У старших же исследователям удалось завидеть, что увеличение потребления кофеина может ерундово ограничить всасывание кальция. Впрочем, это воздействие, будто сообщает Smithsonian Magazine, столь капля, что итого одна столовая ложка молока сможет адекватно компенсировать утраты.


Сладости будят таковскую же подвластность, будто и героин


В своей книжке Fat Chance 2009 года американский эндокринолог Роберт Ластиг(Robert Lustig)утверждает, что сахар стимулирует систему вознаграждения мозга настолько же, будто табак, алкоголь, кокаин и даже героин, и оттого будит таковое же мощнейшее привыкание. Ластиг цитирует изыскания, какие демонстрируют, что области нашего мозга, какие «светятся» от сладкой награды, изображают теми же самыми зонами, какие приходят в возбуждение от многих иных милых дел, будет это боготворимый коктейль в баре или отличный секс. Но при всем этом, впрочем, величаво учитывать, что нейровизуализация не позволяет найти степень предрасположенности к тому или другому деянию. То жрать, болтать о сахарной подвластности в связке с героиновой доколе определенно безвременно.


Морковь в большущих числах помогает видать ночью


Витамин А взаправду изображает основным питательным веществом, какое можно вскрыть в моркови. И ага, он безмерно здоров для здоровья глаз, необычно для людей с аховым зрением. Но, тем не менее, даже если вы съедите тонну моркови, это не наградит вас сверхспособностью ночного видения. Предполагается, катает Tech Insider, что этот миф зародился во времена Второй вселенский войны будто доля британской пропаганды: якобы под прикрытием морковки правительство стороны пробовало скрыть существование радиолокационной технологии, какая позволяла авиаторам штурмовать даже ночью.


Сахар — вина гиперактивности у детей


Многочисленные научные изыскания пробовали, однако не смогли найти веских доказательств этой корреляции. Миф же, катает IFL Science, возник в 1974 году, когда доктор Уильям Крук(William Crook)написал послание в Американскую академию педиатрии(American Academy of Pediatrics), какое затем было опубликовано в одном из популярных печатных изданий. «Только в заключительные три года я осознал, что сахар изображает основной причиной гиперактивности», — заявлял Крук. И это все. В послании не содержалось никакого научного обоснования выводов, что моментально надлежит было поставить его под сомнение.


Беременность ладит баб глупее


Справедливости ради, в настоящем случае изыскания демонстрируют смешанные итоги. Некоторые тесты взаправду фиксируют когнитивные изменения во времена беременности, в то времена будто иные не демонстрируют никаких негативных последствий. С иной сторонки, по настоящим клиники Мейо, становится все вяще научных доказательств того, что беременность ладит баб более сконцентрированными и организованными. И это владеет эволюционный резон — предбудущим мамам доводится волноваться не всего о себе, однако и о ребятенке, какой нехай доколе и составляет с ней монолитное круглое, однако все-таки уже изображает самостоятельным организмом.


По материалам сайта Вести Медицина

P.S. Это интересно:
Написать Вконтакте


ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.



Новости с главной.

7 неделя беременности - «Календарь беременности»

7 неделя беременности - «Календарь беременности»

Каждая женщина в чем-то уникальна в своей беременности, а в чем-то похожа на всех остальных...
6 неделя беременности - «Календарь беременности»

6 неделя беременности - «Календарь беременности»

Без женской консультации не обойтись – шестая неделя Итак. Можно сказать, что за прошедшие два...
5 неделя беременности - «Календарь беременности»

5 неделя беременности - «Календарь беременности»

Не наступили месячные – пятая неделя беременности Пятая неделя беременности – это тот срок, когда...
4 неделя беременности - «Календарь беременности»

4 неделя беременности - «Календарь беременности»

Четвертая неделя беременности - малыш обретает форму Начиная с четвертой недели, в жизни зародыша...

Йерба матэ: калебасы-бомбильи - «РЕЦЕПТЫ»

Спроси меня, что такое йерба матэ? Я тебе отвечу: йерба матэ — это растение, из которого делают напиток настоящих...

Острая пища - «РЕЦЕПТЫ»

То, что кажется нам нормально острым, в Венгрии посчитают слабым, а в Индии и Мексике просто не заметят. Вьетнамские...

Кальян: Восточный демон - «РЕЦЕПТЫ»

В основе устройства кальяна лежит принцип использования воды в качестве фильтра и охладителя дыма. Впервые до этого...

Остров невезения. Ирландия - «РЕЦЕПТЫ»

Если говорить о национальной принадлежности виски, то в первую очередь в голову приходят шотландцы. Между тем Шотландия...

Исторический коньяк - «РЕЦЕПТЫ»

Все коньяки производятся в окрестностях одноимённого города, но только Otard рождается в подвалах одноименного замка —...

История происхождения коктейлей - «РЕЦЕПТЫ»

ПЯТЬ В ОДНОМ История — дама коварная. Одни факты, как бы их ни старались скрыть, она делает достоянием общественности....

Титул «Мисс Офис» завоевала жительница Екатеринбурга - «Красота»

В 2018 году в оргкомитет конкурса поступило 28 000 заявок от девушек из России и стран ближнего зарубежья. В полуфинал...

Молодая мать Диана Крюгер посетила модное шоу в Нью-Йорке - «Красота»

instagram.com Один шоу-показ сменяет другой. Именитые Дома, диктующие миру модные тенденции, наперебой спешат...

Холли Берри посетила вечеринку в смелом образе - «Красота»

instagram.com Голливудская актриса Холли Берри знакома многим киноманам с начала 90-х годов, когда она делала лишь...
Звездные Новости
Похожие новости.
Психология и отношения.
Ваша реклама тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР






Полезно знать.