Можно ли поститься детям и беременным? » Я "Женщина" - Я "Всё могу".


В этот пн у православных начался Великий пост, - самый длиннющий и грозный из постов. Он продлится 7 недель до Пасхи(в этом году она приходится на 5 мая). Но верующие семьи нередко задают вопросец: дотрагивается ли пост деток, также беременных и кормящих мам?





Можно ли поститься детям и беременным?



Беременные, кормящие дамы и малюсенькие детки во время поста находятся на особенном положении. То, без чего же здоровый взрослый человек может несколько недель обойтись – мясо, рыба, молочные продукты – для будущих мать и детей является необходимостью. Как же действовать во время поста?


• Если традиционно вы соблюдаете пост, но на данный момент ожидаете малыша либо кормите грудью, то в теперешнем положении это может оказаться вредоносно для здоровья. В таком случае стоит побеседовать со священником и найти меру поста, которая вам подойдет.


• Имейте в виду, что даже по уставу Православной Церкви непраздные(беременные)и кормящие мамы в Великий пост не обязаны отведывать лишь мяса и мясных товаров, все другое(рыба, молочные продукты)им не возбраняется.


Важно осмысливать, что пост – не диета. Это очищение и освобождение жителя нашей планеты от грешных идей с поддержкою мольбы и ограничения собственных желаний. Поэтому главнее в этот период никого не осуждать, не злиться, не конфликтовать, ограничить себя в праздных веселиях, чем взыскательно удерживаться от еды.


• Решение о том, как будет поститься ребенок, любая семья воспринимает без помощи других совместно со священником. В православной церкви нет единичных советов, с какого возраста лучше начать соблюдать пост. Кто-то из священников рекомендует с 7 лет, кто-то – с 12, кто-то – с 14. Ведь пост – это суровая духовная работа, до которой необходимо еще «дорасти».


• И все таки ребенок может равномерно приобщаться к родителям, которые тоже постятся. В таком случае цель поста для него – почувствовать, что он, как и хоть какой иной представитель церкви, покоряет себя дисциплине, отрицается от того, что ему охото.


• В первую очередь постное кормление для малыша – это не отказ от мяса либо молочных товаров(почти все детки их не обожают, и будут лишь рады не есть!), а следование правилам. В том числе – съесть все, что положит в тарелку мать. Но здесь главна осознанность и благая воля самого малыша, не будет никакой выгоды, ежели он будет принимать пост как наказание.


Детским постом также готов стать отказ от сладостей(конфет, тортов, варенья)в будние дни поста либо желая бы в среду и пятницу. Сладости в другие дни можнож заменить на сухофрукты.


Можно не ограничивать малыша в употреблении молочных продуктов, но избирать из их самые обыкновенные, «невкусные» в его понимании – не глазированные сырки, а кефир, сыр, обычный творог.


• Упор в пище можнож делать на каши, овощные культуры и плоды. Но мясо из рациона деток до 7 лет традиционно не исключают.


• Пить ребенку можнож все, что он желает(не считая разве что газировки)– морсы, соки, компоты, чай, кефир.

P.S. Это интересно:

Написать Вконтакте


Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.


Новости с главной.

Как выглядит живот во время беременности по неделям: 34 фото из Инстаграма - «Беременность»

Как выглядит живот во время беременности по неделям: 34 фото из Инстаграма - «Беременность»

Да, размер живота беспокоит будущих мам, особенно вначале долгого периода ожидания малыша. В...
Гардероб для беременных: как выглядеть стильно зимой - «Беременность»

Гардероб для беременных: как выглядеть стильно зимой - «Беременность»

Предлагаем вам беспроигрышные варианты вещей, которые должны быть в гардеробе беременной женщины...

Бурма с тыквой: как приготовить вкусный татарский пирог - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Лилия Скорович: instagram.com/lili_skorovich/...

Классика американской кухни: готовим аппетитные хашбрауны - «Я и Кухня»

Хашбрауны...

Объедение! Готовим галету с грушей и голубым сыром - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Ольга Аветисянц: www.instagram.com/olga_avet/...

Как правильно ухаживать за длинными волосами - «Я и Красота»

Уход за волосами ниже лопаток — целая история, очень длинная история....

16 лучших вариантов стрижки боб - «Я и Красота»

Под бобом мы подразумеваем стрижку «по линеечке» — важно, чтобы в ней была геометрия (углы и прямые)....

15 модных высоких пучков - «Я и Красота»

Лучшие способы убрать волосы вверх и соответствовать звездному стилю....
Звездные Новости
Похожие новости.
Психология и отношения.
Ваша реклама тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР






Полезно знать.