• Автор: Артемий  
  • (28-09-2014, 22:20)   
  •   0   
  •  1 370 

Молочные продукты в питании кормящих




Мы с вами много теснее разговаривали о том, каким обязан быть рацион дамы в период питания грудью, что ей можнож быть, а от каких товаров стоит отрешиться. Сегодня побеседуем о таковых обычных продуктах – как молоко и его производные. Молочные и в необыкновенности, кисломолочные продукты являются одними из главнейших в кормлении кормящих матерей. Эти продукты полезны, они значительно разнообразят рацион, владеют чрезвычайно приятным вкусом и предоставляют нужную мамочке энергию. Но все ли, обыкновенные нам в обыкновенной жизни, молочные продукты можнож безмятежно быть кормящим мамам, не нанесут ли они ущерба малышу не вызовут ли у самой кормящей мамы досадных симптомов?Как будет верно вводить в кормление кормящей мамы молочную продукцию, такую как творог, сметана, кефир, ряженка либо иные.



В чем выгода молочных товаров?



Молочные продукты, необыкновенно естественный творог, являются источником полноценных животных белков, которые организм кормящей мамы активно расходует на создание грудного молока. Эти запасы необходимо каждодневно пополнять. Кроме этого, в молочных продуктах содержится довольно много жиров, нужных для организма и мамы, и малыша. Много в молочных продуктах жирорастворимых витаминов Д и А, которые необходимы для настоящего роста малыша и для возобновления организма самой юный мамы. Эти витамины активно подсобляют усвоению содержащихся в молоке кальция и фосфора, нужных для укрепления скелета малыша, обыкновенной свертываемости крови и здоровой кожи. Кисломолочные продукты, кроме всего остального, содержат в собственном составе и полезные для пищеварительной системы мельчайшие организмы – бифидофлору и лактофлору. Эти мельчайшие организмы поддерживают рост обыкновенной микрофлоры кишечного тракта, подсобляют драться с условно-патогенной флорой, синтезируют в просвете кишечного тракта нужный организму витамин К. Все это, в целом, содействует укреплению иммунитета мамы и малыша, быстрейшему возобновлению тела опосля родов и понижению веса тела дамы.



Сколько необходимо?



В среднем, за день необходимо употреблять как минимум 300-500 мл молочных товаров, но великая часть этого размера обязана приходиться не на целостное молоко, и конкретно на кисломолочную продукцию. В этих продуктах белки коровьего молока находятся в отчасти расщепленном виде, за счет чего же аллергенность данных видов товаров, в отличие от целостного коровьего молока, снижается. Особенно полезными будут такие продукты, как творог, кефир, естественный йогурт и сметана.



Творог посещает различных видов – от обезжиренного(имеющего 0% жирность), низкой жирности(1-3% жирности)до имеющего высшую жирность(9-18% жирности). Кормящей мамы рекомендуется употреблять творог средней жирности либо маложирный, творог с нулевой жирностью можнож использовать лишь тем кормящим мамам, которые имеют сверхизбыточную массу тела и выраженное ожирение. Кальций обезжиренного творога усваивается еще ужаснее, потому что конкретно жирорастворимые витамины подсобляют его всасыванию. Можно быть творог либо блюда из него часто, даже каждодневно, количество творога сочиняет до 100-170 граммов, и можнож употреблять его как в чистом виде, так и используя его в различных блюдах – запеканках, пудингах, оладьях. Тогда количество творога можнож прирастить до 200-250 граммов на блюдо.



Кефир является хорошим молочным продуктом, превосходно питающим, при всем этом имеющим низкую калорийность и жирность(от 1 до 4%). Кефир можнож использовать в количестве 200-400 мл каждодневно. Кисломолочные продукты в виде ряженки, снежка, варенца либо бифилина, можнож употреблять каждодневно также до 200-400 мл(один-два стакана в день). Для наиболее полного усвоения кальция стоит использовать их во 2-ой половине дня, тогда кальций будет усваиваться необыкновенно активно.



Сметана, за счет собственной жирности, применяется у кормящих матерей несколько ограничено – ее можнож использовать в блюда, приблизительно по 1-2 столовых ложки. Кроме того, сметану можнож употреблять с творогом, как соус к оладьям и сырникам, как заправку для салатов. Аккуратнее с сельской сметаной – она быть может приготовлена с нарушением санитарных норм и станет опасной в плане инфекции. Такую сметану лучше использовать для приготовления блюд.



Йогурты могут быть густыми, питьевыми естественными и с добавками, кормящим мамам лучше употреблять естественные йогурты без искусственных добавок и ясных фруктовых наполнителей, чтоб не спровоцировать аллергию у малыша. В среднем, необходимо около 200-300 мл йогурта в день.



Творог в кормлении кормящих



Творог получают при сквашивании молока и отделения сыворотки от других компонентов молока. В итоге выходит собственного рода белково-жировой концентрат с минеральными веществами и витаминами. В зависимости от жирности молока в итоге получатся творог различной ступени жирности. В магазинах традиционно продают творог с 0% жирности, 1%-ный творог, 4.5%-ный, 9%-ный и даже 18-20%-ный творог. При выборе жирности творога ориентируйтесь на то, в котором виде вы планируете его употреблять?Для приготовления выпечки и запеканок стоит использовать маложирный творог, потому что иные составляющие и так веско повышают калорийность блюда. Для потребления творога в чистом виде стоит использовать сорта с высочайшей жирностью, но в не большом количестве – они еще аппетитнее, чем обезжиренные и кальций в жирном твороге усваивается еще лучше.



Можно использовать как семейный творог, приготовленный без помощи других либо купленный у проверенных продавцов, так и магазинный, расфасованный в пачки либо коробочки. Творог, купленный на базарах, лучше не использовать в свежем виде, потому что он быть может опасным в плане микробиологической чистоты, лучше подвергать его термической обработке, готовя с ним сырники, запеканки и иные горячие блюда. Можно есть творожки и сырки, реализующиеся в магазинах, но стоит кропотливо проверять сроки годности и условия их хранения, и лучше использовать те, что имеют краткий срок годности, в их меньше консервантов. Творожки с фруктовыми наполнителями необходимо есть с осмотрительностью, потому что конкретно наполнители могут иметь высочайший аллергенный потенциал. Лучше покупать обыденный творог и добавить в него немножко новых ягод либо плодов.



Кефир для кормящих



Кефир является продуктом особенного брожения, он приготовляется из целостного молока с прибавлением особенных кефирных грибков. Этот продукт непревзойденно утоляет жажду либо голод, его можнож использовать для разгрузочных дней либо коррекции фигуры кормящей мамы. Кроме того, кефир способен регулировать стул. Стоит держать в голове, что слабит стул лишь однодневный, свежий кефир, который чрезвычайно изредка посещает в магазинах, таковой кефир владеет низкой кислотностью, его можнож готовить дома построенные из молока, с прибавление 1-2 столовых ложек закваски(готовый кефир с магазина). Кефир двух-трехдневный и выше за счет повышения концентрации молочной кислоты и общей кислотности, теснее владеет крепящим эффектом, но активно подсобляет росту полезной флоры и угнетению патогенной.



Кефир полезнее всего пить в перерывах меж пищей во 2-ой половине дня(для наиболее полного усвоения кальция), плюс – стакан кефира чрезвычайно превосходно опьянеть на ночь. Кефир не стоит долго беречь, открытую упаковку необходимо опьянеть в течение дня. Молочная среда благосклонна для роста бактерий, и из полезного напитка при долгом хранении можнож вырастить чрезвычайно страшный продукт. Хранят кефир лишь в холодильнике.



Кисломолочные напитки и продукты



Каждый из напитков и товаров превосходно по-своему – снежок сладостный и ласковый, но довольно калорийный, им превосходно перекусывать. Ряженка имеет специфичный вкус и нежную текстуру, она полезна тем, кто не чрезвычайно любит кефир, желая в ней довольно много жира для молочных товаров(4%), она относится к малокалорийным блюдам, и непревзойденно подойдет как перекус для худеющих кормящих мамочек. Биолакт и бифилин полезен мамочкам с неуввязками пищеварения, они подсобляют заселять кишечный тракт полезной флорой и врачуют воспалительные процессы кишечного тракта.



Сметана подсобляет сделать вкус блюд насыщеннее и занимательнее, она быть может маложирной, средней жирности и жирной. Обычно сметану прибавляют соусы, готовые блюда, но мамам, которые утратили много сил в родах и имеют обыденный вес, ее можнож есть как настоящее блюдо с плодами либо маленький горстью орехов. Отличным блюдом для кормящей станет морковь со сметаной, это и сытно, и полезно.



Молочные продукты – это главная часть меню кормящей, им обязано уделяться великое внимание. Без молочных товаров рацион кормящей мамы будет чрезвычайно скудным и плохим. Поэтому, будьте на здоровье!

Фотографии и картинки данной статьи.

Молочные продукты в питании кормящих
Написать Вконтакте


ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.



Новости с главной.

Что войдет в бесплатный набор бэби-бокса в Украине - «Беременность»

Что войдет в бесплатный набор бэби-бокса в Украине - «Беременность»

С 1 сентября в Украине родители новорожденных прямо в роддоме будут получать бэби-бокс – коробку с...
Как снимать стресс во время беременности: 2 упражнения - «Беременность и роды»

Как снимать стресс во время беременности: 2 упражнения - «Беременность и роды»

Ожидание малыша — состояние для организма новое. А все новое, непривычное — уже стресс. К тому же...
10 советов по выживанию во время летней беременности - «Беременность»

10 советов по выживанию во время летней беременности - «Беременность»

Если вы узнали о своей беременности зимой, то даже представить себе не могли, что вас ожидает...
Кесарів розтин: правда і міфи про операцію - «Беременность»

Кесарів розтин: правда і міфи про операцію - «Беременность»

Ця стаття також представлена російською мовою Якщо ви збираєтесь народжувати за допомогою...

Мусака из макарон

Этот рецепт очень вкусный и простой. Наверное, поэтому и пользуются популярностью среди домохозяек. Необходимые...

Бекон, яичница и швейцарский флаг: как проводит лето Иосиф Пригожин - «Я и Кухня»

Известный продюсер Иосиф Пригожин сменил пейзажи российских гор в Карачаево-Черкесии на горы Швейцарии. Супруг...

Наталья Гулькина выращивает помидоры дома на подоконнике - «Я и Кухня»

Август — самая лучшая пора для сбора урожая на дачных грядках. Умелые хозяйки выращивают на своих участках овощи,...

«Какая хозяюшка»: Анна Михайловская приготовила десерт «Павлова» - «Я и Кухня»

Российская актриса театра и кино Анна Михайловская – настоящая волшебница на кухне и с радостью делится своими...

Такая разная картошка: Татьяна Морозова поделилась рецептом запеканки - «Я и Кухня»

Участница комедийного шоу Comedy Woman, актриса Татьяна Морозова, которая не так давно во второй раз стала матерью,...

«Завтрак должен быть обильным»: Александр Васильев удивил количеством еды в тарелке - «Я и Кухня»

Селфи молодежи с тарелкой еды в наши дни никого не удивить, да и селебрити не отстают от модных тенденций — с завидной...

Циферблаты часов украсили шедевры музея Rijkmuseum - «Красота»

В августе 2018 известная марка часов порадовал поклонников сразу двумя стильными запусками – это коллекция очков The...

Юлия Ковальчук рассказала о похудении после родов - «Красота»

Юлия Ковальчук решила пообщаться с любителями своего творчества и ответить на несколько вопросов, которые их...

Женственно и игриво: Наталия Орейро представила новую коллекцию одежды - «Красота»

Улыбчивая и невероятно обаятельная уругвайская актриса Наталия Орейро снова покорила сердца поклонников, показав им...