Самые популярные мифы о грудном вскармливании.




Грудное вскармливание детей становится все более знаменитым посреди юных мам, больше дам подкармливают собственного малыша длинно. Однако, до сих пор еще чрезвычайно много распространено посреди родителей легенд и заблуждений, дотрагивающихся грудного вскармливания и кормящей мамы.



Многие родственники торопятся поделиться с кормящей матерью своим «опытом», иногда вводя в заблуждение и сбивая ее с правильного пути. Чтобы немножко прояснить ситуацию, побеседуем о главных легендах, связанных с грудным питанием и проясним, как обстоит дело в этих вопросцах на самом деле.



Консультантами по грудному вскармливанию описано теснее более 100 разных заблуждений и легенд, дотрагивающихся состава грудного молока, кормящей мамы, процесса кормления и сроков грудного кормления. Одни из их довольно распространены и довольно нередко встречаются в работе, иные наименее часты, а некие могут время от времени даже дивить собственной абсурдностью – но, они тем не наименее, так или по другому непрерывно появляются в процессе кормления и могут привести кормящую маму в замешательство. В рамках одной статьи трудно обсудить все из их, потому побеседуем о самых-самых «вредных советах».



Миф – к грудному вскармливанию идет по-особенному готовить грудь.

Очень распространенные советы бабушек и пособий прошедших лет и растирании груди твердым полотенцем, подкладывании в бюстгальтер твердой ткани или рассасывание протоков супругом на заключительных недельках беременности не имеют под собой настоящей базы. Более того, данные советы могут нанести вред беременной. Жесткая ткань может привести к травмированию сосков и развитию воспаления.



Стимуляция соска, начиная с 32-34 недельки беременности, может привести чрезмерному стимулированию рефлекса окситоцина – раздражение рецепторов на соске, которые отвечают за выработку окситоцина, усиливают поток импульсов в мозг, где запускается завышенное выделение окситоцина. Он повлияет на мускулатуру матки, приводя ее в тонус, что может спровоцировать досрочные роды.



Грудь сама, без какого или вмешательства извне, равномерно в процессе беременности приготовляется к грудному вскармливанию, за счет роста размера долек, разрастания протоков и клеток, отвечающих за выработку молока. Грудь может возрости в размерах, традиционно это происходит поближе к родам. Начиная с третьего триместра беременности грудь начинает производить маленькие количества молозива.



Миф – грудное вскармливание портит форму груди и фигуру.

Форма груди изменяется в главном в процессе беременности, она возрастает в размерах. Порой чрезвычайно веско и становится тяжелее, из-за этого она «отвисает». Кроме того, необыкновенности груди зависят от наследственности и необыкновенностей строения кожи и отложения жира. Поэтому ваша грудь будет приблизительно таковой, какая была у ваших родственниц по материнской полосы.

Вне зависимости от того, кормите вы грудью или нет, грудь из девичьей станет женской, но это не значит, что она непременно отвиснет и растеряет свою форму.



Для предотвращения растяжек и отвисания груди необходимо с начала беременности позаботиться о особых средствах для кожи груди, комфортном белье с широкими лямками и поддерживающим форму, также исполнять комплекс упражнений, подсобляющий поддерживать мускулы в тонусе.

Во время кормления грудью грудь изменяется – в самом начале она великих размеров за счет установления лактации, но с течением времени молока начинает прибывать по просьбе. Что делает грудь мягенькой и убавляет равномерно ее размеры. Постепенно грудь в процессе инволюции к полутора-трем годам становится фактически бывшей формы. Тогда железа становится «нерабочей» до последующей беременности и родов.



Многие мамы опасаются поправиться во время грудного вскармливания и потерять былые формы. Однако, это не имеет под собой базы – дама набирает вес в главном во время беременности, но не во время грудного кормления. Этот вес дама набирает вроде бы «про запас», чтоб во время родов и кормления грудью был запас энергии на себя и малыша, потому что дети иногда не предоставляют мамам покушать хорошо.



Кроме того, ежели до беременности дама непрерывно была на диете, поддерживая себя в определенном весе, то на время беременности и ГВ она будет присутствовать в собственном на генном уровне обусловленном весе, а приблизительно с 6-8 месяцев кормления грудью дамы начинают потихоньку худеть, и традиционно к полутора-двум годам крохи вес ворачивается к начальному. А у неких дам становится даже меньше, чем до беременности и кормления. Поэтому, питание грудью, выходит, даже улучшает фигуру. А вот опосля резкого прекращения кормления в 1-ый год жизни, необыкновенно в 1-ые три месяца, вопреки заложенной на генном уровне програмке кормления младенца грудью, происходит гормональный дисбаланс, что может привести к лишнему весу.



Кроме того, дамы кормящие грудью прытче восстанавливаются опосля родов – питание провоцирует более прыткое сокращение матки, и здоровье восстанавливается прытче. Многие жалуются, что во время грудного кормления у их сыплются волосы, портятся ногти и зубы, что ребенок высасывает все соки. Однако, это абсолютно не верно. Лактация – процесс физиологический, он заложен самой природой не может причинять вред паре «мама – малыш». Поэтому, ежели мать нормально и разнородно кормится, воспринимает витамины для кормящих, то ее наружность и здоровье никак не пострадают.



Миф – грудное питание просит требовательнейшей диеты.

Обычно считается, что питание грудью это непременно нахождение на взыскательной диете – фактически все мамы переходят на гречку с вареным мясом, а фактически все и даже без него. Отменяется все молочное, сладостное, красноватое, желтоватое, аппетитное и полезное, а позже начинаются жалобы на нехорошее самочувствие и выпадение волос, разрушение зубов и т.д.



На самом деле – питание грудью это физиологический процесс, не прикладывающий на маму никаких необыкновенных обязанностей – кормиться необходимо так же, как вы это делали беременной и до беременности. Не стоит переедать жирного и жареного, не стоит есть «за двоих», надобно быть по аппетиту. С осмотрительностью в кормлении идет быть лишь с аллергенами, которые вызывают реакцию у вас или вашего жена, потому что аллергенная настроенность может передаваться по наследству. Кроме того, не стоит злоупотреблять экзотическими продуктами, которые вы ранее не ели или ели их малюсенько – икра, морепродукты, консервы, немножко ограничить шоколад и цитрусы. Это не значит – не есть совершенно, это значит быть 1-2 куска и отследить реакцию, традиционно она проявляется живо, в 1-ые день.



Желательно соблюдать принципы здорового кормления, не соблюдать диет, потому что ограничение в кормлении отдельных веществ плохо отразится, до этого всего, на вас, потому что состав молока по главным ингредиентам традиционно довольно стабилен и до этого всего, организм даст питательные вещества крохе.

Единственное, на что в идеале обязан распространяться категорический запрет – это алкоголь и никотин.



Миф – мое молоко нехорошее(жирное, нежирное, соленое и т.д.).

Состав молока с самого рождения и до момента окончания грудного вскармливания образцово подходит малышу по всем компонентам, потому не быть может отвратительного молока – оно вырабатывается конкретно таковым, какое в данный момент необходимо вашему ребенку. Кроме того, состав молока варьирует даже в зависимости от сезона, медли суток и возраста малыша, потому конкретно оно является образцовой едой в 1-ые полгода. А в последующем покрывает до 60% потребности малыша на первом году, и до 40% потребностей на втором году. Компоненты молока находятся в более верно усвояемой форме и потому фактически вполне всасываются и перерабатываются организмом крохи.



И не стоит в вопросце свойства и вкуса молока надеяться на свои вкусовые чувства и пристрастия – ежели ваше молоко имеет, как вам кажется, некий привкус, это не значит что оно нехорошее. Просто наши вкусы сильно различаются от грудничковых.



Кроме того, не имеет под собой настоящей базы и утверждение мам, бабушек и неких медиков – что ежели при сцеживании молок имеет голубоватый оттенок, оно «нежирное», и потому не подходит ребенку. Не стоит забывать, что молоко разделяется на две фракции переднее(или ранее)и заднее(или позже). Порции переднего молока вырабатываются сначала кормления.



Оно имеет голубоватый оттенок, вырабатывается в большем объеме и обеспечивает малыша достаточным количеством пищевых веществ – белка и лактозы(молочного сахара), также за счет переднего молока ребенок получает нужное ему количество воды - пьет. Порции заднего молока вырабатываютрся в конце кормления. Оно более густое, желтоватое, потому что в нем в пару разов больше жира и содержится дополнительно фермент липаза, дозволяющий усваивать жиры вполне.



Это молоко обеспечивает вескую долю калорийности кормления малыша, потому что жир в грудном молоке является главным источником энергии и насыщения.

Поэтому великую часть заморочек с недомером веса у малыша вызывают или нарушения техники кормления, когда малыш просто не добирается до заднего молочка, или трудности в здоровье малыша.



Во 2-ой доли мы продолжим....

Фотографии и картинки данной статьи.

Самые популярные мифы о грудном вскармливании.
Написать Вконтакте