• Автор: Демьян  
  • (13-12-2018, 16:01)   
  •   0   
  •  368 

Не наступили месячные – пятая неделя беременности


Пятая неделя беременности – это тот срок, когда многие женщины без проведения всяких тестов начинают догадываться о своей беременности потому, что не наступают месячные. Именно на пятой неделе, если до этого не проводились никакие тесты по определению беременности (а исходя из существующей практики, в 90% случаев они не проводятся), необходимо в срочном порядке записаться на прием и посетить врача-гинеколога. Именно пятая неделя очень опасна в плане внематочной беременности потому, что плод начинает активно развиваться и возможны разрывы тканей, различного рода кровотечения.


Развитие беременности на пятой неделе.


На пятой неделе подавляющее большинство женщин еще не замечает тех изменений, которые происходят в их организме. Но есть побочные признаки, которые могут натолкнуть женщину на мысли о том, что она беременна. К таким признаком относятся: немотивированные изменения настроения, тошнота, слабость, полное отсутствие или наоборот, практически неконтролируемый аппетит, болезненное набухание грудных желез.
Длина зародыша в начале 5-й недели составляет около 4-5 мм. Отличительной чертой строения его тела является полное отсутствие ручек и ножек. Зародыш состоит из изогнутого туловища и головы, которая занимает большую часть его тельца. Тельце покрыто кожей, которая сформировалась из первичных сегментов мезодермы – тканей, о которых мы рассказывали в нашей предыдущей статье. По истечению пятой недели именно из клеток мезодермы начинают формироваться скелет будущего ребенка, его кожные покровы и мышечные ткани.


Беременность и роды | Таинство рождения | Уход за ребёнком | Календарь развития ребёнка до года


В этот период нужно особенно наблюдать за правильным развитием плода и ни в коем случае не допустить внематочной или патологической беременности.

5 неделя беременности - «Календарь беременности»

Опасность внематочной беременности заключается в том, что по своим признакам, на протяжении первых четырех недель беременности, она ничем не отличается от обычной. Но на пятой неделе плод начинает активно расти и возникает опасность внутренних разрывов тканей и, естественно, внутреннего кровотечения. Напомним, внематочная беременность – это беременность, при которой плод закрепляется в брюшной полости, в маточных трубах, но никак не в матке.
Разрыв маточной трубы женщины сопровождается внезапным приступом резкой боли и несильным внешним кровотечением, которое похоже на менструацию. Но внутреннее кровотечение гораздо сильнее. У женщины падает артериальное давление и она теряет сознание. Если срочно не доставить женщину в больницу, то самый вероятный исход данного состояния – летальный. Именно поэтому, вначале пятой неделе необходимо в обязательном порядке сделать УЗИ и определить, где находится зародыш и попал ли он в матку. В случаях неопределенной беременности, когда УЗИ не удается в полной мере определить местонахождение зародыша, можно провести динамическое исследование ХГЧ. Если ХГЧ вырабатывается не в достаточном количестве, то это прямой признак опасности внематочной беременности.

Внематочная беременность



Как уже говорилось выше, на начальных этапах внематочная беременность может быть не определена с помощью УЗИ. Тогда на помощь беременной женщине и ее врачу-гинекологу может придти динамический анализ ХГЧ. Этот гормон начинает активно вырабатываться женским организмом со второй недели беременности и его недостаточно быстрое нарастание (необходимо провести анализ несколько раз) может свидетельствовать о внутриматочной беременности.
Врач назначает прохождение УЗИ повторно. Тщательное обследование беременной позволяет избегнуть даже малейшей опасности возникновения внематочной беременности и защитить будущую мать от всяческих нежелательных последствий для ее здоровья.


Патологическая беременность



Существует и, так называемая, патологическая беременность. Ее разделяют на два вида: в первом случае беременность наступила, а эмбриона в яйце нет – это анэмбриония, второй случай – эмбрион есть, но его сердечная деятельность не прослушивается (эмбрион мертв) – неразвивающаяся (замерзшая) беременность. Фактором, повлекшим смерь плода, могут быть: прием лекарственных препаратов, тяжелые инфекционные заболевания, длительное пребывание на солнце, тяжелые нервные потрясения и многое другое . В такой ситуации женщине, к большому сожалению, следует сделать выскабливание маточной полости и провести дальнейший цитогенетический анализ. Этот анализ поможет определить способность женщины к дальнейшему вынашиванию детей.
Дело в том, что подобная аномалия может повториться и женщины, у которой хоть раз был случай патологической беременности, нуждаются в постоянном наблюдении и уходе, который поможет избежать подобной трагедии в дальнейшем.
Период беременности – очень ответственный период в жизни женщины и необходимо следить за своим здоровьем и вовремя встать в женскую консультацию на учет. Чем лучше будущая мать будет заботиться о своем здоровье, тем больше у нее будет шансов родить здорового, крепкого малыша. Женщины – будьте внимательны к своему здоровью!


Рекомендуем посмотреть передачи:


  • Вождения во время беременности

  • Беременность и работа

  • Как найти контакт с малышом

  • Развитие ребенка на первых этапах беременности

  • Стоматология и беременность

P.S. Это интересно:

Написать Вконтакте


ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.



Новости с главной.

Не получается забеременеть? Как понять, что бесплоден - мужчина - «Беременность и роды»

Не получается забеременеть? Как понять, что бесплоден - мужчина - «Беременность и роды»

Не получается забеременеть? Обследуйте мужаПричины бесплодия у мужчинКак проверить фертильность...
Первые дни с новорожденным: какая помощь нужна молодой маме - «Беременность и роды»

Первые дни с новорожденным: какая помощь нужна молодой маме - «Беременность и роды»

Что делает акушерка-помощница в ГолландииКогда женщины после родов предоставлены сами себе...
9 сотрудниц роддома беременны одновременно - «Беременность и роды»

9 сотрудниц роддома беременны одновременно - «Беременность и роды»

Родильное отделение больницы в Портленде затопило ХГЧ — беременность в нём будто передаётся...
Ребёнок родился 2 месяца спустя после смерти матери - «Беременность и роды»

Ребёнок родился 2 месяца спустя после смерти матери - «Беременность и роды»

В декабре 2018 года португальская спортсменка Катарина Секейра, находящаяся на 19-м месяце...

Клубничные десерты: три быстрых рецепта с сезонной ягодой - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Валентина Чураева: instagram.com/valentina_glutenfree/ ВЕГАНСКИЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ БЕЗ...

Вафли "Золотая рыбка": полезный и быстрый рецепт от Наташи Давыдовой - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Наташа Давыдова: instagram.com/tetyamotya/ Ингредиенты:мука миндальная 200 грразрыхлитель 10...

На завтрак или на десерт: лимонно-кокосовый пудинг - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта: https://foodmood.ru/authors/108/ Ингредиенты:Кокосовое молоко - 250 гр.Кокосовая мука - 55...

Шведский стол: завтракаем по скандинавским традициям - «Я и Кухня»

Традиционно шведский завтрак включает в себя рыбу, причем совсем необязательно привычный нам лосось – это может быть...

Кавказская кухня: готовим долму в виноградных листьях - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Венера Осепчук: instagram.com/venera_os/ Ингредиенты:листья виноградные (свежие или...

Суп из брокколи на кокосовом молоке: рецепт от Марии Кравцовой - «Я и Кухня»

Фотобанк Ингредиенты:?Небольшой кочан брокколи?Стебель лука-порей?2 ч.л. зеленой пасты карри?Полбанки кокосового...

9 упражнений, которые подарят вам стройную талию

Желеобразный живот легко получить, зато на избавление от него потребуется немало времени. К счастью, есть эффективные...

Волосатые и без лифчика: если в моду войдет естественность - «Красота и здоровье»

Грудь не отвиснет, еслиПочему молочная железа так подвержена ракуНе все брить, что растетСмотреть, но не трогатьЗачем...

Как пить активированный уголь: сколько можно и кому нельзя - «Красота и здоровье»

Активированный уголь — по-прежнему лучший фильтрАктивированный уголь: показания и противопоказанияКак принимать...
Звездные Новости
Похожие новости.
Психология и отношения.
Ваша реклама тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР






Полезно знать.