• Автор: Мария  
  • (11-07-2018, 08:01)   
  •   0   
  •  828 

Мифы о беременности

Мифы о беременности
Tweet

Беременность – самые изумительные, радостные и в то же времена тревожные девять месяцев в жизни любой бабы. Как защитить предбудущего ребятенка и гарантировать его нормальное развитие?С советами поспешают родичи, подруги и бессчетные сайты. Однако кое-какие проверенные временем рекомендации – не более чем мифы, на какие не стоит обращать внимания.


Миф №1. Если дудки месячных — это беременность


Беременность – это век отсутствие месячных. Но отсутствие месячных – не век беременность. Причин, по каким «эти дни» не наступают, случается бессчетно. Например, после отмены любых гормональных контрацептивов может потребоваться кое-какое времена на нормализацию менструального цикла.


Скажется на месячных и зачисление кое-каких лекарств: нейролептиков, противоопухолевых препаратов, противоаллергических оружий, антидепрессантов. Расстройства пищевого поведения – анорексия и булимия – тоже дробно сопровождаются отсутствием месячных.


Даже интенсивные тренировки в кое-каких обликах спорта приводят к снижению в организме бабы числа жировой материи, дробным стрессам и возвышенному расходу энергии. Нарушается гормональный поле, вдогон за ним – функции репродуктивной системы.


Частые стрессы могут повлиять на работу гипоталамуса – образования в головном мозге, какое контролирует работу многих эндокринных желез, в том числе отвечающих за менструальный цикл. А самая большущая группа причин – эндокринные и гинекологические заболевания. К отсутствию месячных приводят: синдром поликистозных яичников, гипо- и гипертиреоз, опухоли гипофиза, ранняя менопауза, спайки внутри матки(синдром Ашермана), анормальности и природные пороки развития органов репродуктивной системы.


Состояние, когда месячные отсутствуют уже три цикла сплошь, а тест на беременность не демонстрирует «две полоски», зовется аменореей. Это – предлог побывать гинеколога.


Миф №2. Тошнота по утречкам — «первый звоночек»


Многих мам взаправду в первом триместре волнует дурнота и даже блевота. В кое-каких случаях блевота случается столь дробная и большая, что доводится проложить какое-то времена в стационаре. Но, в отличие от отсутствия месячных, дурнота – абсолютно не неизбежный симптом. У кое-каких баб обходится абсолютно без нее.


Если вы деятельно пробуете зачать ребятенка, и в одно великолепное утро вас пробудили антипатичные ощущения в желудке, не торопитесь с выводами. Это может быть проявление пищевого отравления, гастрита, язвы, большого стресса и массы иных состояний.


Если дурнота не идет, важнее побывать эскулапа. При дробной блевоте стоит вытребовать скорую поддержка.


Миф №3. Всех тянет на солененькое


«На солененькое потянуло?» – гуще итого этот проблема задают с загадочной выразительной усмешкой. Но зачастую причин для усмешки вовсе дудки. Тяга к соленому может быть симптомом кое-каких нарушений в организме или капитальных заболеваний:


Солью, будто и сахаром, кое-какие люд «заедают» стрессы и тоску.

На нездоровую, в том числе велико соленую еду, нередко тянет из-за хронического недосыпания.


Если человек вкалывает или занимается спортом на зное, за 10 часов он может затерять с впоследствии до 15 граммов соли. После такового охота попить воды и съесть солененького.


Гормональные колебания, из-за каких тянет на соленое, возникают не всего во времена беременности, однако и перед месячными. Это один-одинехонек из вероятных симптомов предменструального синдрома.


Снижение артериального давления и большая тяга к соленому характерны для немочи Аддисона – эндокринного заболевания, при каком снижается функция надпочечников.


Чаще итого тяга к соленому вытребована стрессами, нарушением сна и ПМС. Ничего адского в ней дудки, она идет сама. Если симптом сохраняется длительно, надобно побывать эскулапа и разобраться в причинах.


Кстати, кое-каким предбудущим мамам, навыворот, охота сладкого. Могут велико поменяться предпочтения: прежде боготворимые блюда становятся противны и – навыворот. Некоторые продолжают жрать будто всегдашне, у них ничего не меняется.


Миф №4. Живот вырастает бойче — внутри близнецы


В посредственном вероятность затяжелеть близнецами у всякой бабы составляет близ 3%. Она несколько возвышеннее, если предбудущая мама ветше 30-40 лет.


Считается, что при беременности двойней больше сформулированы симптомы первого триместра, в том числе дурнота. Будущая мама якобы больше прибавляет в весе, у нее бойче вырастает брюхо, она начинает прежде ощущать, будто малыши толкаются внутри.


Действительно, кое-какие из этих симптомов при многоплодной беременности сформулированы больше. Но это ненадежные знаки. Они больно индивидуальны. Лучший способ выведать, что у вас в мамоне взаправду два плода, – ультразвуковое изыскание.


Миф №5. Беременной надобно кормиться за себя и за ребенка


Будущей маме необходимы добавочные калории и питательные вещества. Но двойные порции – видимый перебор. Переедание не всего излишне, однако и вредоносно, оно может ввергнуть к кое-каким проблемам со здоровьем и осложнениям во времена беременности.


На самом деле, брюхатой довольно 200-300 избыточных калорий в девай, это отвечает образцово одному бублику или абсолютной столовой ложке майонеза.

Научные изыскания показали, что во времена беременности безобидны даже кое-какие диеты. Главное, дабы кормежка было полноценным и всевозможным.


Миф №6. Надо дрожать себя


Во времена беременности надобно избегать чрезмерных плотских нагрузок, однако кое-какие бабы воспринимают эту рекомендацию чересчур утрированно. Ожидание ребятенка – не предлог беспрерывно валяться в постели или на диване перед телевизором. От этого повышается риск осложнений во времена родов.


Физическая активность надобна, если всего доктор не нашел у предбудущей мамы капитальных осложнений, из-за каких, взаправду, надобно беспрерывно быть в постели. Во времена беременности здорово плавание, йога, кое-какие облики фитнеса, ходьба, прогулки на свежем духе, дела на велотренажере. К езде на велосипеде надобно глядеть с опасливостью: можно затерять равновесие, упасть и получить травму.


Миф №7. Начало беременности — амба сексуальный жизни


Половые контакты не противопоказаны ни на каком сроке беременности. Вы не можете навредить предбудущему ребятенку, если всего не практикуете что-то экстремальное. Исключения итого два: если доктор диагностировал осложнения, отнес вас к группе повышенного риска и рекомендовал воздержанность; на самых заключительных неделях беременности интимная близость может спровоцировать взялось родов.


Миф №8. Авиаперелеты противопоказаны


Вопреки разблаговещенному воззрению, летать на аэроплане во времена беременности безобидно. Во втором триместре, когда у многих предбудущих мам отсутствуют симптомы, а энергия гвоздит ключом, вполне можно запланировать небольшое странствие. Нет никаких научных доказательств того, что авиаперелет способен спровоцировать выкидыш или безвременные роды.


Осторожность стоит проявлять предбудущим мамам, у каких повышены артериальное давление, степень сахара в крови, риск выкидыша. В таковских случаях перед тем, будто двигать в странствие, надобно проконсультироваться с доктором.


Если вы панически опасаетесь летать, от странствия важнее воздержаться: сейчас, во времена беременности, вам абсолютно не нужны таковские бешеные эмоции.

Миф №9. Самое безоблачное времена в жизни бабы

Многим будто, что брюхатые бабы буквально порхают от счастья и не замечают ничего вкруг себя. Реальность куда суровее. Сильные эмоциональные колебания, адовы сны, беспрерывные переживания за предбудущего ребятенка дробно сопутствуют беременности.


Примерно 20% предбудущих мам ощущают повышенную тревожность или депрессию. Из-за этого повышается риск безвременных родов, рождения ребятенка с басистым весом. Если у вас длительно сохраняется аховое, задушенное надвигаться, апатия, тревожность – надобно адресоваться к доктору. Иногда во времена беременности даже доводится применять антидепрессанты.


По материалам сайта Дети.mail.ru

Фотографии и картинки данной статьи.

Мифы о беременности
P.S. Это интересно:
Написать Вконтакте


ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.



Новости с главной.

Как перестать заедать стресс во время беременности - «Беременность и роды»

Как перестать заедать стресс во время беременности - «Беременность и роды»

Как стресс влияет на беременность?Что поможет в борьбе со стрессом во время беременности? Как...
Имбирь при беременности: польза и противопоказания - «Беременность»

Имбирь при беременности: польза и противопоказания - «Беременность»

Чай с имбирем – известное средство от простуды. В сезон ОРВИ и гриппа он используется для лечения...
"Пакунок маляти": что входит в бесплатный набор бэби-бокса в Украине - «Беременность»

"Пакунок маляти": что входит в бесплатный набор бэби-бокса в Украине - «Беременность»

С 1 сентября в Украине родители новорожденных прямо в роддоме будут получать бэби-бокс – коробку с...
15 способов избавиться от молочницы, если ничего не помогает - «Беременность»

15 способов избавиться от молочницы, если ничего не помогает - «Беременность»

Как выглядит молочница, чем опасна болезнь для мужчин и женщин, может ли быть молочница у грудничка...

Не устоять: запеченная свиная грудинка с овощами - «Я и Кухня»

Фотобанк Ингредиенты:Свиная грудинка без кожи и костей 700 грКартофель 500 грКабачок 200 грБаклажан 200 грЛук 1 штДля...

Три полезных блюда из турецкого гороха от Марии Кравцовой - «Я и Кухня»

Фотобанк ХУМУС СО ШПИНАТОМ И ЗЕЛЕНЬЮИнгредиенты:?1-2 стакана молодых листьев шпината?1 банка консервированного нута...

Баранья нога с айвой: фирменный рецепт Юлии Началовой для большой компании - «Я и Кухня»

Фотобанк Ингредиенты:• Баранья нога (2-3 кг)• Пачка сливочного масла• Соль крупная• Перец черный молотый• Листики...

Выпечка с грушами: три потрясающих рецепта от Натальи Осиной - «Я и Кухня»

instagram.com/natalioss/ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОВЫМИ ГРУШАМИ Ингредиенты:Для груш: Груши 3-5 шт Вода 250 мл Сок...

Полезный десерт: сливочные трюфели с мятой и лаймом от Натальи Давыдовой - «Я и Кухня»

Instagram Каждый, кто когда-либо пробовал сидеть на диете, знает, что порой очень хочется сладкого. Сопротивляться...

Омлеты со всего света: пять рецептов для семейного завтрака - «Я и Кухня»

Фотобанк ОМЛЕТ ПО-МЕКСИКАНСКИИнгредиенты:Яйца 4 штСыр 50 грМолоко 1% 80 грКрасный стручковый перец 1 ......

14 свадебных платьев невероятной красоты

Oscar de la Renta выпустил лукбук новой свадебной коллекции. В нее вошли 14 платьев, отвечающие всем канонам идеального...

Смузи для иммунитета

Взаимосвязь природы и человека особенно очевидна в осенне-зимний период. Пока окружающий мир демонстрирует увядание,...

Вирусный гепатит С. 'Бомба замедленного действия': найти и обезвредить - «Красота и здоровье»

Что такое гепатит С?Как передается гепатит СКак нельзя заразиться гепатитом С?Признаки гепатита СКак диагностировать...
Звездные Новости
Психология и отношения.
Ваша реклама тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР






Полезно знать.