• Автор: Агнесса  
  • (8-02-2018, 21:00)   
  •   0   
  •  34 
Одежда беременнойБелье будущей мамыВерхняя одежда

Во что одеться будущей маме зимой - так, чтобы было удобно (в том числе и обитателю маминого животика), тепло и, конечно же, красиво? Специализированные магазины предлагают большой выбор модной и функциональной одежды, отвечающей всем этим требованиям. Наряды на все случаи жизни, самых разных стилей, представленные в широкой цветовой гамме, угодят даже самой изысканной моднице.


Тепло ли тебе, девица? Зимняя одежда для будущей мамы - «Беременность и роды»


Верхняя одежда


Верхняя одежда - пожалуй, самая большая статья расходов при составлении зимнего гардероба. Однако если еще с "добеременной" жизни у вас осталась расклешенная легкая шубка, дубленка или пальто - этот вопрос можно считать решенным. Если же верхняя одежда не сходится на животе - ничего не поделаешь, нужно приобрести что-нибудь новенькое.


В специализированных магазинах есть возможность подобрать пальто и куртки, специально сшитые для беременных. Причем большинство из этих моделей будут носиться и после родов. Например, можно выбрать утепленное пальто-трапецию, пальто-клеш или пальто-пончо с меховым воротником, манжетами, опушкой, а также укороченные дубленки и куртки-полушубки из искусственного меха.


И все же более популярны у будущих мамочек куртки и полупальто спортивного стиля - как пуховые, так и на современных синтетических утеплителях (файбертек, изософт, холофайбер, синтепон и др.). В чем же их преимущество? Ответ прост: качественные куртки очень теплые, работают в широком температурном диапазоне (в них комфортно и при нулевой температуре, и в мороз ниже 25°С). Но при этом куртки легки, удобны в носке и уходе, хорошо стираются и быстро сохнут, не теряя своих потребительских свойств и внешней привлекательности. В такой экипировке ежедневный вечерний моцион по морозцу и снегопаду беременной женщине будет только в радость, а в дальнейшем куртка пригодится для прогулок с малышом. Куртки для беременных имеют запас на растущий живот и всевозможные утяжки по фигуре. Если же в спецмагазине ничего подходящего не приглянулось, куртку вполне можно купить в спортивных магазинах и магазинах женской одежды, выбирая размер с поправкой на растущий живот.


Но чтобы куртка действительно грела и служила долго, при ее выборе нужно учесть следующие моменты. Добротная куртка должна закрывать живот и ягодицы; хорошо, если есть нижняя утяжка, которая защитит от поддувания. Молния обязательно должна дублироваться планкой, чтобы сквозь нее внутрь куртки не пробрался ветер. Не лишним будет съемный капюшон с ветрозащитной кулиской, воротник-стойка, закрывающий шею, наружные и внутренние карманы на молнии, а для безопасных прогулок в темное время суток - светоотражающие вставки. Хорошо, если внешняя ткань обработана грязе- и водоотталкивающими пропитками: куртка дольше будет оставаться чистой, а "не глобальные" загрязнения достаточно будет просто протереть губкой. Если речь идет о пуховике, то гагачий пух считается лучшим наполнителем, но, к сожалению, и самым дорогим. Более демократичны пуховики на гусином пуху с минимальным добавлением перьев. Качественный пуховик шьется из пухоудерживающих материалов, имеет однородное наполнение без комков, в процессе носки и после стирки пух не осыпается. Чтобы не испортить пуховую вещь, важно строго соблюдать рекомендации по уходу за ней, указанные на ярлыке. Пуховик нельзя замачивать, стирается он вручную, при температуре не выше 30°С, без использования моющих средств, содержащих отбеливатель. Сушить изделие необходимо в горизонтальном положении, в расправленном виде, периодически встряхивая.


Ну что ж, вот будущая мама и готова к зиме. Осталось только проверить, насколько гармонируют с новыми вещами головной убор, шарф, перчатки или варежки. Все в порядке? Тогда приятных вам зимних прогулок!


Выбирая одежду...
  • Недопустимо, чтобы одежда была тесной, сдавливала живот и грудь беременной женщины.

  • В ожидании ребенка как никогда нужно беречься от всяческих простуд, поэтому одежда для зимы должна быть теплой, но не тяжелой и не сковывающей движения - во время беременности они и так становятся весьма ограниченными.

  • Учитывая округлившиеся формы, выбирать нужно те вещи, которые удобно надевать, снимать, носить. Например, застежки и завязки на спине, узкие в шаге юбки и платья - не самый удачный вариант.

  • Не стоит забывать и о практической стороне вопроса: есть ли у вас желание собирать обширную коллекцию "беременных" вещей или лучше выбрать всего два-три взаимодополняемых предмета одежды.

  • Повседневная одежда должна быть неприхотливой в уходе - без проблем стираться и гладиться. Будущей маме лучше минимизировать любые нагрузки.


Екатерина Белова

Екатерина Белова


Авторская статья

Фотографии и картинки данной статьи.

Тепло ли тебе, девица? Зимняя одежда для будущей мамы - «Беременность и роды»
Написать Вконтакте