• Автор: Никифор  
  • (29-01-2018, 06:00)   
  •   0   
  •  151 

Важным условием благополучной беременности и залог здоровья будущего ребенка и молодой мамы – полноценный отдых и крепкий здоровый сон, который невозможен без удобной постели.


Современная промышленность выпускает разные подушки специально для женщин в положении, которые подкладываются под голову, под ноги, на них можно расположиться в любом положении. Чтобы помочь молодой мамочке подобрать комфортную подушку, в этой статье даны ответы на следующие вопросы:


1. Виды подушек для беременных;


2. Особенности подушек;


3. Материалы, используемые для наполнения;


4. Пригодится ли подушка после рождения ребенка;


5. Другие постельные принадлежности;


6. Где купить.




Особенности подушек


Подушки для беременных и ортопедические подушки похожи по своим свойствам, отличием является форма, благодаря которой они обеспечивают повышенный комфорт для молодой мамочки.


Это очень важное условие, так как быстро растущий живот не позволяет принимать привычные позы во время отдыха или сна. Специальные наполнители, которые используются для подушек, гарантируют правильное положение шейного позвоночного отдела, поддержку позвоночного столба и удобство в любой позе.


Большинство подушек для беременных можно согнуть, перекрутить, благодаря чему обеспечить комфорт и удобство, независимо от того как расположилась женщина – сидя, полулежа, лежа. Материалы подушек хорошо пропускают воздух, благодаря этому свойству, они обеспечивают оптимальный микроклимат – тело не потеет, кожа не воспаляется.


Виды подушек для беременных


U-образная (в форме подковы) подушка, которая подойдет для любителей часто менять позу во время сна – как бы женщина не повернулась, подушка будет под животом и спиной. Выпускается в 2-х размерах, выбор которых зависит от роста женщины – выше 1,6 м – 34*350 см, ниже – 35*280 см. Эта подушка занимает много места в постели, поэтому она будет удобна только в том случае, когда женщина спит одна;


Подушка-рогалик, обеспечивающая опору для всего тела - спины, головы и ног. Габариты – 35*340 см. на ней удобно в любой позе – полусидя, лежа, полулежа;


Г-образная подушка, которая обеспечит опору для головы и позвоночника, вдоль которого ее можно разместить;


G-образная подушка, обеспечивающая опору для позвоночника и не выскальзывающая из-под спины, благодаря закрученному «хвостику», который можно зажать между ног. Габариты подушки - 350*35 см;


С-образная подушка-«банан» будет удобна в любом положении, особенно на последних сроках беременности;


• І-образная подушка обеспечит опору позвоночника на всем его протяжении, бывает 2-х размеров – 170 или 190 см в длину.


Материалы для наполнения


Для наполнения подушек используются материалы, способные принимать форму тела, благодаря чему они обеспечивают особый комфорт:


Пенополистирол в форме шариков, свободно пересыпающихся в чехле. Единственный недостаток – шелест, который может раздражать, что обязательно надо учесть при покупке;


Шелуха гречишная – экологически чистый материал, не вызывающий аллергических реакций и принимающий форму тела. Изделие с таким наполнителем нельзя стирать, ее можно подвергать только сухой чистке;


Холлофайбер – материал из спиралевидных пружинящих волокон, принимающих форму тела и возвращающихся в первоначальное состояние после прекращения давления на нее.


Любой из этих материалов создает для пользователя особый комфорт. Подушки не утрачивают формы и гарантируют надежную опору и удобство. Эти материалы не являются благоприятной средой для бактерий, микроорганизмов и пылевого клеща, в отличие от подушек из натуральных наполнителей.




Пригодится ли подушка после рождения ребенка


Любая из этих подушек пригодится и после рождения ребенка – на одних можно спать и отдыхать, а некоторые из них используются при кормлении малыша. Например, подушку U-образной формы женщина может подложить под спину или руку и расслабиться, что облегчит кормление, которое бывает очень длительным. Свернув подушку, можно удобно расположить на ней ребенка – она надежно защитит его от падения. I-образную, Г-образную, подушку-«банан» можно положить вдоль стенки кроватки, чтобы ограничить неосторожные движения малыша.


Для подушки можно подобрать наволочки из яркой ткани, которую подрастающий малыш будет с удовольствием рассматривать, познавая окружающий мир.


Другие постельные принадлежности


Кроме специальных подушек будущей мамочке нелишним будет иметь ортопедический матрас, который обеспечит правильное положение позвоночника. Такие матрасы изготавливаются из материалов, принимающих положение тела и возвращающихся в первоначальное положение после того, как нагрузка снята.


Где купить


Все эти постельные принадлежности предлагает медмаг их можно приобрести на сайте med-magazin.ua, где представлены изделия разных форм в комплекте с наволочками разных расцветок.


На правах рекламы

Фотографии и картинки данной статьи.

Товары, способные помочь в "особом положении" - «Беременность» Товары, способные помочь в "особом положении" - «Беременность» Товары, способные помочь в "особом положении" - «Беременность»
Написать Вконтакте