• Автор: Watson  
  • (23-07-2014, 17:14)   
  •   0   
  •  822 
На нашем сайте часто поднимается вопросец семейных родов. Опасно это либо нет, и кто может рождать дома. Как человек, дважды рождавший дома, желала бы поделиться своими думами благодаря чему вопросцу. Сразу проговорюсь, что это не агитация за либо против родов дома, не аннотация, это мои размышления на данную тему, не наиболее того.



Итак, милые мамочки, не надобно недооценивать ответственности и серьезности этого шага. Все не так просто и просто, как может показаться со стороны, но при всем этом не так и ужасно. С одной стороны, природа позаботилась о том, чтоб отдать нам все нужное для удачных родов, с иной - цивилизация и развитие медицины сделали нас немощными и немощными. Как это не феноминально, но некие роженицы даже не подозревают о том, что рождать надобно не совсем лишь малыша, но и плаценту. А некие(попадались мне и такие дамы)о том, что они ее рождали и том, что она вообщем существует. Так вот, семейные роды – это, до этого всего, осознанный труд роженицы, потому для того, чтоб рождать дома надобно заблаговременно к этому приготовляться. Необходимо почти все знать и уметь. Помните, рядом с Вами не будет благого дяденьки доктора, который бы управлял всем действием, все придется делать самой. Поэтому, ежели Вы не убеждены в собственных мощах, спокойствии и в умении верно расценивать ситуацию, то семейные роды не для Вас. Можно прослушать несколько курсов по подготовке к родам, но ежели Вы не ощущаете убежденности в собственных мощах, езжайте в роддом.



Далее, семейные роды противопоказаны людям с суровыми хроническими болезнями, отягощениями беременности и нежелательны при многоплодных беременностях,- родить 1-го малыша тяжело, а роды нескольких деток в пару разов тяжелее и труднее.



Необходимо так же учесть, что не довольно лишь теоретической подготовки, надобно готовить и сам организм: гимнастика, растяжки, каждодневные физические перегрузки обязательны. Не эластичные, слабенькие мускулы могут порваться, а это чревато утратой крови. Моя повитуха при первой встрече постоянно разговаривала, что ежели не сядешь на шпагат к 7 месяцу, поедешь в роддом.



И еще пара психологических моментов. Первое - ежели все семейные услышав о том,что Вы желаете рождать дома, ответили нет не воспринимают никаких доводов "за", поверьте, лучше согласиться с их позицией и поехать в роддом, ибо семейные роды - это тихий малюсенький домашний праздничек, где Вас поддерживают и осмысливают. Рожать в напряженной обстановке чрезвычайно опасно и безрадостно.



И 2-ое, и самое основное, пожалуй: вроде бы ни хотелось, чтоб все прошло гладко и отрадно, но при родах посещают самые нежданные отягощения. Надо быть нравственно готовым к тому, что ежели вдруг что-то пойдет не так, то лучше вызвать быструю помощь. Поскольку страхи о мощных кровотечениях, приводивших к погибели роженицы и задохнувшихся детях, которыми так обожают пугать любители традиционной медицины, увы!не лишены смысла, желая и в роддомах иногда помирают от такого же...



И все таки все не так ужасно. Как я теснее разговаривала, в семейных родах много позитива. Вы находитесь в удобной обстановке, посреди знакомых, любящих жителей нашей планеты, которые не уйдут на пересмену либо обед. Рожаете лишь Вы и все внимание посвящено конкретно Вам. Никто не будет командовать, что и когда делать, все можнож решать самой. Никто не будет колоть непонятно что и непонятно для чего. Вам не воспретят вопить, стонать и вздыхать. Ребенок будет с Вами, а ежели надобно отдохнуть, то можнож быть безмятежной, что его впору перепеленают, покормят и он не будет вопить в горделивом одиночестве. Многие мамочки, находясь в роддоме, опасаются, что их малыша перепутают с чужим. Дома таковой ужас безоснователен.



Вот, пожалуй, и все. Надеюсь, кому-то эти мои размышления посодействуют по новенькому посмотреть на этот вопросец, а кого-либо удержат от оплошности, заставив оценить свои силы заного. Всем фортуны!

Фотографии и картинки данной статьи.

Написать Вконтакте