• Автор: Walter  
  • (27-01-2016, 13:45)   
  •   0   
  •  938 

Причины замирания беременности.




Мы продолжаем с вами разговор о замершей беременности, и если мы говорим о проявлениях замершей беременности во втором триместре или в третьем, он достаточно наглядны и выражены. Диагностика этого состояния во втором и третьем триместре достаточно точная и наглядная.



Причины замирания эмбриона во время беременности.

Естественно, что причины гибели эмбриона или уже плода изучены не до конца, но медиками выявляется ряд ведущих факторов:



- гормональные сбои и нарушения во время беременности. Именно за счет таких сбоев в функционировании женского организма может формироваться дефицит прогестерона, либо нарушение его баланса с эстрогенами. Как результат этого нарушается поступление к плоду питательных веществ и порций кислорода необходимого ему объема. Этот факт будет приводить к нарушениям в развитии и в итоге, к формированию гибели плода в утробе матери. Обычно подобное происходит в первом триместре беременности.



- гормональные сбои или нарушения, имевшие место еще до наступления беременности. К таковым проблемам относят нарушенную работу яичников, патологии щитовидной железы, разного рода эндокринные патологии, а также наличие синдрома поликистозных яичников. По этим причинам важно проводить обследование еще в период, когда вы планируете беременность и задумались о рождении крохи.



- иммунологические расстройства. В последние годы их влияниям отводится наибольшее значение. Суть заключается в том, что плодное яйцо будет рассматриваться организмом матери как инородный объект. Это связано с тем, что около 50% генетической информации в нем присутствует от отца ребенка. Для материнского организма этот генетический материал является чужеродным. В результате присутствия в организме матери эмбриона, в ответ на его появление в иммунной системе матери вырабатываются и могут активизироваться особые антитела, которые агрессивно могут влиять на эмбрион. Таким образом, при этом состоянии иммунная система губит плод.



- наличие антифосфолипидного синдрома (АФС). К этому состоянию относится группа особых, аутоиммунных нарушений, которые формируют значительный объем антител к особым фосфолипидам в плазме крови. Подобный диагноз ставится примерно 5% женщин с замершей беременностью. При формировании случаев повторного замирания беременности и невынашивания состояние антифосфолипидного синдрома выявляют примерно у 25-45% женщин. В результате наличия АСФ формируются тромбозы сосудов, особенно мелких. К основным причинам данного синдрома относят генетическую предрасположенность. Зачастую тромбозы формируются в области глубоких вен на голени, а также в области печеночных и почечных вен. Развитие опасных осложнений этого синдрома во время беременности возрастает, и поэтому ставить диагноз АФС и осуществлять терапию нужно еще до этапа планирования беременности и зачатия. Если наличие АФС ставится уже после наступления беременности, будущей матери необходимо проведение тщательного наблюдения и адекватного лечения, которое обычно проводят в стационаре. Наличие данного синдрома может оказывать негативное влияние на беременность, а также на процесс родов и состояние послеродового восстановления.



- наличие разнообразных инфекций в организме матери. Обычно замершая беременность может стать результатом хронических или остро развивающихся в организме женщины инфекций. К наиболее опасным инфекциям, которые влияют на развитие плода, относятся герпесное семейство вирусов, в том числе и сам герпес, цитомегалия. Не менее опасно наличие хламидиоза, уреаплазмоза и микоплазмоза. Вся эта группа инфекций вполне могла существовать еще до наступления беременности, никак себя не проявляя. Но при развитии беременности формируется состояние физиологически ослабленного иммунитета, что позволяет данным инфекциям активизироваться, проявить себя в полную силу и разрушительно влияет на плод. Активация цитомегаловируса в ранние сроки, обычно приводит к формированию гибели плода. Заражение цитомегалией в более поздние сроки может приводить к развитию врожденных уродств и пороков развития, а также серьезных болезней крохи. Таковым относят поражение печени, селезенки и развитие желтухи. Опасными могут стать развитие гонореи и сифилиса, которые, несомненно, будут являться опасными и угрожающими не только здоровью самой женщины, но и ее плоду. Особенно опасным может стать сезонный грипп, но большей частью не сам вирус, а его течение в организме с высокой температурой и ослабленностью, общим тяжелым состоянием. Не менее опасными для беременных будут такие заболевания как пневмонии, пиелонефриты, отиты и тд.



- наличие хромосомных аномалий. Наличие подобных аномалий среди родителей, это практически единственная причина, которая не вызывает сомнений во влиянии на остановку развития беременности. Смерть эмбриона возникает в результате развития патологий в зиготе, либо в эмбрионе, при наличии патологий у плода, а также как результат негативных структурных изменений в самой генетической программе, по которой развивается плацента. Генетические дефекты могут наследоваться самим плодом от отца или матери, но они могут возникать также в результате формирования аномальной комбинации среди генов обоих родителей, от каждого крохе достается понемногу проблем. Если происходит замирание плода в результате данных причин, родителей направляют на генетическую консультацию и обследование, прежде чем они будут планировать следующую беременность. К сожалению, заранее предугадать неудачные комбинации генов невозможно, все же остальные причины хромосомных аномалий можно будет корректировать при использовании донорских клеток вместо дефектного материала одного из родителей крохи.



- заражение краснухой. Контакты женщины, не имеющей антител к краснухе с больными, может стоить развивающемуся плоду жизни или формирует какие-либо серьезные патологии жизненно важных органов и систем организма будущего крохи. Заражение краснухой на ранних сроках беременности будет являться наибольшей угрозой для плода в результате широты всевозможных пороков в развитии крохи целом, особенно в столь важный для него этап – закладку органов. Примерно у 10-40% женщин, заразившихся краснухой в ранние сроки беременности, происходит замирание беременности и развивается выкидыш. Если же ребенок все-таки выживает, у него примерно в 10-25% случаев возникают пороки, несовместимые с внеутробной жизнью. При поражении в первом триместре врачи будут настоятельно рекомендовать прерывание беременности по медицинским показаниям. Значительно снижается угроза развития пороков и замершей беременности после 16 недель беременности по вине вируса краснухи. Важно заранее сделать анализ на антитела к краснухе, если женщина ей болела, ей нечего бояться. Если же антител нет, стоит провести вакцинацию от краснухи за три месяца до беременности.



- влияние внешних факторов. К большому сожалению, казалось бы простые и банальные вещи в виде смены климатических поясов, условий проживания, резкие перепады атмосферного давления и температур воздуха, длительные перелеты в самолетах, поднятие тяжестей, либо воздействия разного рода облучений негативно влияют на зародыша. Длительное пребывание на открытом солнце или же посещение соляриев могут быть причинами прекращения беременности и замирания плода. Это бывает нечасто, но сбрасывать эти факторы со счетов не стоит. Не менее сильно будет влиять на развитие плода наличие постоянного стресса матери и злоупотребление ею разного рода антидепрессантами, наличие вредных привычек в виде курения и приема алкоголя. И также имеется еще и ряд причин неизвестного происхождения. В некоторых случаях причину замирания беременности просто не могут выяснить, тогда говоря просто о неблагоприятном стечении обстоятельств.



Конечно, далеко не всегда даже эти названные факторы негативно влияют на течение беременности. Иногда даже наличие сразу нескольких факторов у одной женщины не приводит к тому, что плод страдает, особенно если женщина наблюдается у врача и проходит регулярные обследования и лечение. Поэтому, изначально паниковать не стоит, нужно просто успокоиться и не переживать. Завтра мы погорим еще и о других причинах гибели плода, уже в более поздние сроки, а также рассмотрим последствия.

Еще статьи на тему "Лечение беременных":
Кашель и насморк беременных.


Боли в горле и кашель при беременности и их лечение


Аллергия беременных - что правда, а что нет?


Токсикоз беременных - проявления


Токсикоз беременных - почему он возникает?


Лечение токсикозов беременности


Если у беременной давление?


Высокое давление у беременной - как быть?


Если у беременной низкое давление - как быть?


Первая помощь беременным - обмороки


Первая помощь беременным - судороги в ногах


Первая беременность: токсикоз и другие "прелести"


Первая беременность: стрессы, походы к врачу


Акушерский пессарий - что это?


Нюансы об акушерском пессарии


Выделения при беременности - чего опасаться?


Фолиевая кислота при планировании беременности.


Бронхиты при беременности.


Лечение бронхита. Хронический бронхит у беременных.


Какие медикаменты можно при беременности?


Правильный выбор лекарств при беременности


Народная медицина при беременности. Простуды.


Народная медицина при беременности. Головные боли и токсикоз.


Народная медицина при беременности. Анемия и варикоз, геморрой.


Почему возникает бессонница у беременных?


Как бороться с бессонницей у беременных?


Нарушение кровообращения в системе мать-плацента-плод.


Доплерометрия плода - что это?


Особенности проведения и показания к доплерометрии плода.


Гестоз беременности - причины и теории формирования.


Как развивается гестоз, ранний и поздний токсикоз.


Течение раннего токсикоза, стадии позднего гестоза.


Тяжелый гестоз - проявления, редкие формы гестоза


Методы ведения беременности при гестозе, лечение


Лечение и профилактика гестоза.


Замершая беременность. Важная проблема акушерства.


Проявления замершей беременности.


Лечение замершей беременности.

Фотографии и картинки данной статьи.

Причины замирания беременности.
Написать Вконтакте


ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.



Новости с главной.

Лучшие фильмы для беременных: 19 добрых картин - «Беременность»

Лучшие фильмы для беременных: 19 добрых картин - «Беременность»

Беременным позитивные эмоции важны не меньше, чем правильное питание! Поэтому мы собрали 19 лучших...
Не получается забеременеть? Анализ на кариотип: что это такое - «Беременность и роды»

Не получается забеременеть? Анализ на кариотип: что это такое - «Беременность и роды»

Что такое кариотипДля чего делать кариотипирование супругамПодготовка к кариотипированиюЧто...
Современные возможности ЭКО - «Беременность и роды»

Современные возможности ЭКО - «Беременность и роды»

Как проходит процедура ЭКО?Кому показано ЭКО?Влияет ли ЭКО на здоровье женщины?Беременность и роды...
Стоматология для беременных

Стоматология для беременных

Беременность является важным периодом в жизни женщины, во время которого на весь организм идет...

Валерия рассказала о любимой еде Иосифа Пригожина - «Я и Кухня»

instagram.com Известная певица Валерия и ее супруг Иосиф Пригожин представляют собой эталон идеальной семейной пары....

Яна Рудковская собирается варить яблочную пастилу - «Я и Кухня»

Конец лета - время собирать урожай и делать заготовки на зиму, присоединяются к этим занятиям и отечественные...

Кофе арабика в зернах – предлагает онлайн магазин wkava.com.ua!

Кофейный сорт Арабика считается самым популярным и востребованным на сегодняшний день. Такой кофе стал легендой...

Мусака из макарон

Этот рецепт очень вкусный и простой. Наверное, поэтому и пользуются популярностью среди домохозяек. Необходимые...

Яна Поплавская похвасталась домашними заготовками на зиму - «Я и Кухня»

Август — начало жаркого сезона домашних заготовок. Изобилие на прилавках так и манит, а желание сохранить кусочек лета...

Екатерина Андреева поделилась секретами приготовления вкусного рыбного стейка - «Я и Кухня»

Телеведущая Екатерина Андреева находится на курорте в Черногории, где с ней поделились ценным советами, как правильно...

Как выбрать и где купить румяна NYX в Украине? – рассказывает nyxcosmetic.com.ua

Румянец для девушек с давних времен считался, как украшения. Многие замечали, что небольшой румянец на щеках придает...

Девчонки носят бочонки: коллекция сумок для вечеринок от Coccinelle - «Красота»

Ночной город. Ожидание чего-то особенного. В кадре – три подруги, собирающиеся на вечеринку. Они веселятся, примеряют...

Полина Гагарина пришла в библиотеку на модный показ в прозрачном наряде - «Красота»

instagram.com/ Флорентийский бренд выбрал оригинальное пространство, чтобы представить модникам и модницам нашей...