Что вы знаете об экстренной контрацепции? » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
  • Автор: Сильва  
  • (18-03-2015, 06:45)   
  •   0   
  •  1 491 
Что вы знаете об экстренной контрацепции?




Сегодня я хочу побеседовать с вами о том, что может коснуться каждой из нас, потому что любая из нас планирует беременность и желает родить малыша в то время, когда будет готова к этому. А ежели беременность чрезвычайно вероятна и был незащищенный секс, что тогда?



Некоторые общие данные.

По результатам проеденных интернациональных исследований во почти всех странах мира, в том числе и в России, около 20% дам желая бы разов в жизни делали аборты(искусственно прерывали беременность). И фактически половина из этих дам делали это нередко. Но также отталкиваясь от данных опросов и исследований, лишь около 1% дам в возрасте от 17 до 50 лет, считают аборт полностью возможным способом регулирования рождаемости и в случае незапланированной беременности, готовы на аборт. Около 55% дам указали, что никогда бы не осмелились на аборт, желая и чрезвычайно не желали бы беременности вне плана. Остальные дамы находятся в колебаниях не смогли ответить на этот вопросец точно. К чему я все это вожу?Я хочу с вами побеседовать на данный момент о способах экстренной контрацепции, имеющихся на нынешний день.



Эти препараты и способы дозволяют предотвратить вероятное зачатие теснее опосля того, как произошел половой акт без предохранения, и полностью вероятно развитие беременности – ежели ничего не решать. Сегодня существует довольно много средств для так именуемой «экстренной», посткоитальной контрацепции, которые могут дозволить условно безопасно предостерегать ту беременность, которая на данный момент никак не вписывается в ваши планы, ежели использовать эти препараты в течение 72 часов с момента незащищенного секса. По данным опросов, ежели будет выбор меж перспективой аборта либо таковой пилюлей, до 60% дам предпочтут этот метод. Я никого не призываю к применению сходственных способов, детки – это самые лучшие подарки в жизни. Но случаи посещают различными, жизненные ситуации тоже. Поэтому, даме необходимо знать о таковых способах и продуктах. Поэтому, побеседуем о их подробнее.



Методы охраны от не планированной беременности.

Сегодня чрезвычайно широкий диапазон препаратов для охраны от ненужной беременности и дамы активно употребляют почти все из их. Однако, около 20% пар употребляют для предохранения довольно обветшавшие не чрезвычайно действенные способы – календарный метод и ППА(прерванный половой акт, без эякуляции в полость влагалища). При таком методе предохранения возможность беременности сочиняет около 25-27%, желая и при использовании всех способов предожранения предоставляют проценты до 98-99%. Так, при использовании презервативов до 34% дам встречались с тем. Что он рвался ил спадал, и выходил незащищенный половой акт. Что же делать в таковых вариантах?С волнением ожидать менструации и в случае беременности(ежели нет способности рождать)идти на аборт?Вот в таковых вариантах и может встать вопросец о использовании препаратов для экстренной контрацепции. Они показаны в вариантах, ежели имел место недостаточно защищенный половой контакт либо была эякуляция во влагалище в опасные дни. Иногда эти препараты за метод их внедрения именуют «таблетки последующего дня».



Когда и как их используют?

Для внедрения в целях экстренной контрацепции используют препараты на базе левоноргестрела(дозу принимают однократно либо с промежутком в 12 часов), препараты на базе улипритала ацетата либо мифепрестона. Таблетки необходимо принимать 1-ые 5 суток опосля незащищенного секса, в идеале – в 1-ые один - два дня. При использовании первого из указанных препаратов эффективность охраны добивается 90%(в зависимости от срока приема), 2-ой и 3-ий владеют большей надежностью и эффективностью. Но желанно обсудить прием этих препаратов с гинекологом. Для внедрения этих препаратов не требуется прохождения осмотра у гинеколога либо прохождения лабораторных исследований. Данные препараты показаны к использованию в тех вариантах, когда никакие иные средства контрацепции вы вообщем не применяли, секс был совершенно без охраны. Применяют препараты при ошибочном использовании контрацептивных средств, при использовании контрацептивов по правилам, но при выяснении того, что эти средства не смогли обеспечить подходящего эффекта(к примеру, презерватив порвался либо был дефектным).



Разберем с вами более распространенные из ситуаций, когда могут пригодиться средства экстренной контрацепции, при использовании обычных способов предохранения от не планированной беременности. Так, при применении оральных контрацептивных таблеток, контрацептивных пластырей либо влагалищных колец такие препараты могут пригодиться, ежели использовать средства стали в более поздние сроки месячного цикла, чем того требовала аннотация, либо в протяжении месячного цикла сиим способом воспользовались ошибочно, были приняты препараты, которые могли значительно понизить эффективность оральных контрацептивов либо были пропуски таблеток. При применении инъекций незапятнанных прогестинов, их используют, ежели метод начали использовать в более поздние сроки месячного цикла, чем было указано по аннотации, либо срок события контрацептивной охраны от инъекции истекал ранее полового акта. Несли у вас стоял имплант но срок его контрацептивного эффекта истек до того момента, как был половой акт.



При наличии внутриматочных спиралей либо систем при невольном их удалении(выпала спиралька), при неимении чувств от усиков, при истекшем сроке события контрацептивного эффекта к моменту полового акта. При использовании презервативов такое средство может пригодиться, ежели он порвался, соскочил либо применялся презерватив ошибочно, был с недостатками. При использовании влагалищных диафрагм либо колпачков препараты могут применяться при смещении либо удалении диафрагмколпачков до полового акта либо во время него, при смещении либо удалении его опосля окончания полового акта до медли, указанного в аннотации. При применении спермицидов вы не ввели спермицидное средство до начала полового акта, сообразно прилагаемой аннотации либо при внедрении спермицидные пилюли либо пленки не успели полноценно раствориться до момента начала полового акта.



При способах контрацепции с высчитыванием неопасных и опасных дней, ежели половой акт был в периоды опасные для зачатия либо в связи со сбоем цикла, когда было невероятно точно высчитать опасные дни. При прерванном половом акте, когда часть спермы попала во влагалище либо на область внешних половых органов. При половом акте совершенно без охраны, либо при актах насилия(увы, и такое тоже посещает).



При использовании сходственных препаратов для экстренной охраны от вероятной беременности, у дам может возникать ряд вопросцев. Поэтому стоит заблаговременно демонтировать почти все из главных вопросцев, которые могут проявляться. Есть ли противопоказания для сходственных препаратов?Естественно, как для всех препаратов, для этих таблеток также имеются противопоказания к применению, но это в главном томные поражения печени и почек, коих у обыденных дам не посещает. В случае обыкновенной жизни и обыденных дам репродуктивного возраста, такие пилюли по официальным данным не представляют угрозы при различного рода обстоятельствах, даже при наличии каких-то хронических патологий. Эти препараты противопоказаны беременным дамам – они будут неэффективны, но ежели ясности в наличии либо неимении нет, контрацептивные дозы по данным исследований на развитие беременности не воздействую, ущерба плоду они не нанесут. Однако, стоит держать в голове, некие препараты в завышенных порциях предоставляют абортивный эффект.



А вот побочные эффекты при приеме этих препаратов полностью вероятны, и это полностью объяснимо. Все-таки происходит довольно активное вмешательство в процессы гормонального размена и менструального цикла, а все виды размена на уровне организма узко завязаны меж собой. Препараты действуют на процесс овуляции и тормозят его, происходит сбой менструального цикла, что ведет к резкому понижению шансов на выход яйцеклетки. В связи с сиим могут возникать такие побочные эффекты, как происхождение спустя 4-5 суток с момента приема продукта кровянистых выделений, схожих на менструации, мажущих выделений, которые продлятся приблизительно 3-5 дней. Также могут возникать слабость при приеме продукта и сонливость, легкая тошнота и головные боли, дискомфорт в области животика и низа животика, повышение чувствительности груди. Все это обусловлено конфигурацией гормонального баланса. В связи с довольно активным вмешательством в организм данных препаратов, их не стоит использовать нередко, в том числе и дважды за один цикл, это очень суровый удар по организму. Также не стоит использовать эти препараты нередко, это средство последнее – для экстренных мер, стоит использовать его максимум разов в полгода. Иначе заморочек с последующими репродуктивными способностями не недопустить!



Завтра мы продолжим дискуссия этих способов экстренной контрацепции, их изъянов и необыкновенностей внедрения.

Еще статьи на тему "Планирование беременности":
Курение при беременности. Общие данные
P.S. Это интересно:

Написать Вконтакте


Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.

Новости с главной.

В ожидании «двух полосок»: как повысить шансы на успешное ЭКО? - «Беременность и роды»

В ожидании «двух полосок»: как повысить шансы на успешное ЭКО? - «Беременность и роды»

Экстракорпоральное оплодотворение — это вынужденная мера для женщин, которые не могут забеременеть...
Семь мифов о беременности: разбираем вместе, где правда - «Беременность и роды»

Семь мифов о беременности: разбираем вместе, где правда - «Беременность и роды»

Сегодня о беременности можно узнать все, стоит лишь «нагуглить», сложно поверить, что в прошлые...
Российские врачи составили рекомендации по грудному вскармливанию при COVID-19 - «Беременность и роды»

Российские врачи составили рекомендации по грудному вскармливанию при COVID-19 - «Беременность и роды»

Профессоры Ольга Лукоянова и Татьяна Боровик из Национального медицинского иссле­довательского...
Исследование: противозачаточные таблетки притупляют реакцию на стресс в юности - «Беременность и роды»

Исследование: противозачаточные таблетки притупляют реакцию на стресс в юности - «Беременность и роды»

Противозачаточные таблетки являются одним из самых надежных методов контрацепции, однако известно,...

Это божественно! Готовим томатный суп с креветками - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта: https://www.instagram.com/diana_di_recipes/ Ингредиенты:Томаты спелые 6-7 шт крупных2 болгарских...

Для сладкой зимы: готовим ароматный грушевый джем с кардамоном - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Екатерина Туманова: instagram.com/etymanich/ Ингредиенты:Груши: 1 кгСахар: 500 грКардамон:......

Понравятся сладкоежкам и не повредят талии: готовим творожные пончики - «Я и Кухня»

Пончики. Автор рецепта: instagram.com/erbisolga/ Творожные пончики отличаются от своих собратьев более низкой...

Готовим маринару: традиционный итальянский соус для пиццы и пасты - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Марина Пронина: instagram.com/marina_pronina_official/ Ингредиенты:Спелые томаты 2 кгЛук......

Красиво и очень вкусно! Готовим творожный кекс с сезонными ягодами - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/ Ингредиенты:120 г сливочного масла комнатнои...

Фестиваль еды «Вкусно!»: все, что нужно знать о здоровом питании - «Я и Кухня»

Выбор потребителей В этом году Ежегодный фестиваль еды «ВКУСНО!» встретил своих гостей в самом большом фудмолле Европы...

«Зимой я хожу без перчаток»: 5 девушек честно рассказывают о жизни с длинными ногтями - «Я и Красота»

Спрашивали — отвечаем: узнаем из первых уст, каково жить с длинными ногтями и ходить с ними в туалет (не скрывайся,...

Шведка удалила 6 ребер, чтобы стать похожей на принцессу Диснея - «Я и Красота»

Пикси Фокс — бывший электрик с лицом мультяшки....

Как 37-летняя Наталья Рудова скидывает до 25 кг на «химической» диете - «Я и Красота»

Больше всего фанатов интересует, как актриса Наталья Рудова скидывает вес благодаря «химической» диете....
Звездные Новости
Похожие новости.
Психология и отношения.
Ваша реклама тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР






Полезно знать.