Генеральный продюсер конкурса «Во весь голос» Лина Арифулина: «Главное – прислушивайтесь к тому, что хочет и к чему стремится ваш ребенок» - «Я и Дети» » Я "Женщина" - Я "Всё могу".
  • Автор: Елена  
  • (17-07-2020, 10:58)   
  •   0   
  •  227 



— Чем интересен конкурс «Во весь голос»? В чем его главное отличие?— Таких конкурсов как «Во весь голос» не встретить на экране телеканалов. Это единственный проект, который объединяет команды талантливых подростков разных стран. В конкурсе принимают участие талантливые дети и подростки с 12 до 17 лет из России и других стран, он проходит при поддержке Фонда президентских грантов. С каждым годом мы расширяем свои границы, к нам присоединяются новые страны, и мы рады их видеть. Это отличный опыт творческого международного взаимообмена. Ещё мне всегда очень приятно, как о нашем проекте отзываются композиторы, чьи песни исполняют участники. Игорь Николаев, Байгали Серкебаев, Валерий Сюткин, Олег Газманов, Дмитрий Маликов, Максим Дунаевский – люди очень музыкальные и очень тонко чувствующие музыкальность ребят. Так вот, каждый из них после того, как становились членами нашего жюри, отмечали именно то, насколько этот проект с одной стороны просто и естественно придуман, и с другой, насколько он музыкальный, музыкантский, и как важна для нас индивидуальность каждого подростка – участника.




— Конкурс проходит уже в четвертый раз. Как возникла идея проекта? Изменился ли он за эти 4 года?— Я давно работаю с подростками. Это ранимый, нежный возраст, но именно в этот период у ребят как никогда много сил, энергии и таланта, который нужно увидеть и раскрыть. Мой международный музыкальный проект «Во весь голос» как раз об этом. Сколько музыкальных проектов существует для взрослых людей, для детей, тогда как подростковый возраст остался за бортом. Именно поэтому я взялась за это. Ведь это невероятно плодотворный период у ребят. Такие важные идеи конкурса, как знакомство с командой-страной, ее национальностью и уникальностью, творческие вечера известных композиторов, авторов и певцов – из года в год остаются неизменными. Здесь в основе лежит очень важное духовное и интеллектуальное развитие подростков-участников. Остальные аспекты съемок, занятий мы модернизируем и улучшаем. — Планируете и дальше расширять географию участников?— Конечно! Как я уже сказала, каждый год у нас прибавляются новые страны. Мы рады каждой. К нам приходят множество заявок со всего мира, были даже заявки из Новой Зеландии и Японии, однако, заявок пока не так много, чтобы была возможность сформировать команду. А так, мы с удовольствием ждём! Думаю, когда-нибудь они к нам присоединятся.




— Как вы воспитываете будущих звезд? Какие “уроки” самые главные? Какие-то жизненные советы вы тоже наверняка даете?— Главное – в работе я не делаю никаких различий в возрасте. С детьми и подростками я работаю абсолютно также, как и со взрослыми людьми. Основная проблема людей – это лень. Я постоянно твержу, что не существует такого понятия, как «неуверенность», есть только большая лень! Если человек готов с ней бороться, усердно работать над собой, не жалеть себя, только тогда открывается шанс стать будущей звездой. — “Во весь голос” - международный проект. Влияет ли состав участников проекта на коммуникацию и процесс обучения?— Это самый ценный момент – в процессе общения и съемок, за кулисами и во время репетиций мы видим, как стираются межнациональные границы между участниками. Ребята начинают общаться между собой: на языке жестов, с помощью музыки, обучают друг друга своим словечкам. И если в начале съемок мы видели, как каждая страна-команда обособлены, то к концу съемок - совершенно другая картина. Становится ясно, что язык – это не самое главное для коммуникации. На процесс обучения это также не влияет. С командами приезжают руководители, которые в случае чего, могут перевести необходимое. Но многие из участников говорят о том, что они понимают, о чем мы им говорим. Вот такая магия проекта.




— Бывает ли такое, что вы сами чему-то учитесь у детей? Ведь они все разные, тем более, приезжают из разных стран.— Конечно, я учусь у них постоянно. Мне очень нравится за ними наблюдать, особенно подмечать какие-то национальные особенности. Так, восточные ребята очень сдержанные, скромные, деликатные. Ребята из Германии или Израиля, например, очень приветливые и открытые. И у каждого из них можно и нужно учиться. — Насколько сложно попасть на проект? Как происходит отбор и сколько человек претендует на место в проекте? — Чтобы попасть к нам на конкурс, нужно заполнить свою заявку на нашем сайте. Конкуренция довольно высокая, на одно место претендует порядка 100 человек. Оргкомитет и музыкальные продюсеры внимательно отсматривают заявки всех претендентов, отбирают наиболее сильных участников, а затем вместе с наставниками мы утверждаем каждую позицию в их командах.
— Как работать с талантливым ребенком? Какой совет вы могли бы дать родителям, на что обратить внимание?— Главное – прислушивайтесь к тому, что хочет и к чему стремится ваш ребенок. Не нужно реализовывать ваши собственные амбиции за его счёт. Дети очень талантливые и воспринимают информацию намного быстрее взрослых. Дайте им направление, и они покажут, на что способны.




— Каким результатом своего конкурса вы сегодня гордитесь? — Горжусь, что такой мощный конкурс существует, и мы близимся к нашему первому юбилею. Горжусь, что в нашем конкурсе стремятся принять участие ребята более чем из 40 стран. А наши участники не устают благодарить нас за такой опыт. Я говорю не только о музыкальном и сценическом опыте, но и коммуникативном. — Какой совет вы могли бы дать ребятам, которые начинают творческую карьеру?— Никогда не замирайте на месте. Настоящий профессионал тот, кто ежедневно трудится над собой, тот, кто сегодня лучше, чем был вчера.




— Отслеживаете ли вы судьбу участников после проекта? Стал ли кто-то из них звездой? — Да, мы продолжаем общаться с нашими участниками и после проекта. Мы приглашаем их на другие мероприятия. И наши наставники, которые за время проекта очень тесно общаются со своей командой, после проекта не теряют связь, дают советы ребятам, поддерживают их на творческом пути, выступают вместе на своих концертах. — Как отдыхаете после таких активных будней? — У меня очень плотный график, поэтому зачастую смена фокуса внимания и является моим отдыхом. А вообще, самый лучших отдых – это время с моей семьей. Они меня заряжают.

P.S. Это интересно:

Написать Вконтакте


Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.

Новости с главной.

Как подготовить ребенка к рождению младшего - «Беременность и роды»

Как подготовить ребенка к рождению младшего - «Беременность и роды»

Рождение второго ребенка – настоящее счастье для всей семьи, но кроме волнительного ожидания...
Сколько кофе на самом деле можно пить при беременности? - «Беременность и роды»

Сколько кофе на самом деле можно пить при беременности? - «Беременность и роды»

Новое исследование указывает, что кофеин опасен для беременных даже в низких дозах. Но эксперты...
Бандаж для беременных: как выбрать и как надевать - «Беременность и роды»

Бандаж для беременных: как выбрать и как надевать - «Беременность и роды»

Беременность – счастливое время для женщины, весь организм меняется и подстраивается под зарождение...
Что должна знать будущая мама - «Беременность и роды»

Что должна знать будущая мама - «Беременность и роды»

Женский организм – удивительно слаженная система, которая помогает женщине зачать, выносить, а...

Что есть чтобы быть стройной: советы диетологов

Не едите после 18:00, так как боитесь поправиться? Врачи-диетологи утверждают, что это один из самых распространенных...

Очень простой рецепт! Готовим венское печенье - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Ольга Шапкина: instagram.com/dobryanochka/ Ингредиенты:Масло сливочное 200 грМука 400 +......

Без вреда для талии: готовим сочные рыбные котлетки - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Ольга Бородиина: instagram.com/chefhome.borodina/ Ингредиенты:? лосось (филе) — 500 г? лук...

Фаршированная тыква под сырной корочкой по рецепту Екатерины Медушкиной - «Я и Кухня»

Фаршированная тыква Фитнес-блогер и нутрициолог Екатерина Медушкина уверена, что в холодную погоду худеть не сложнее,...

Борща много не бывает: новый рецепт всеми любимого блюда - «Я и Кухня»

Ингредиенты:Вода 3 л;Говядина на кости 400 г;Морковь 1 шт;Лук репчатый 1 шт;Зелень (по вкусу)Для зажарки:Морковь 1...

Райское наслаждение! Бретонский масляный пирог с яблоками и клюквой - «Я и Кухня»

Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/ Ингредиенты:250 гр сливочного масла комнатной...

Что такое веганская косметика и как ее распознать

Многие предпочитают переходить не только на веганское питание, но и на веганскую косметику. Которую сейчас производят...

Блогеры рекомендуют: 10 аптечных средств для губ в холода - «Я и Красота»

Аптечные патчи, гигиенические помады, бальзамы и прочие полезные средства против шелушения и сухости губ....

Как выглядеть красиво с минимумом макияжа - «Я и Красота»

Так называемый макияж без макияжа по-прежнему пользуется популярностью среди тех, кто не любит яркие образы....
Звездные Новости
Похожие новости.
Психология и отношения.
Ваша реклама тут.
ДОБАВИТЬ БАННЕР






Полезно знать.