• Автор: Фотина  
  • (18-05-2018, 18:00)   
  •   0   
  •  125 

Каждое лето родители стараются увезти детей подальше от городской пыли и шума, однако такая возможность есть не у всех. Если летний отдых для вас и вашего малыша проходит в городе, придется подумать, куда пойти, чем заняться и как спланировать летний день. Основатель детского эко-клуба «Умничка» Анастасия Шевченко, логопед и мама, делится своими советами.


Как провести летний день в городе? 9 советов мамам малышей - «Дети»

Не все так плохо, как может показаться. Главное, использовать лето по назначению — свежий воздух, отдых от рутины и наслаждение солнцем вприкуску с фруктами. Ну, и избежать летних напастей, таких как жара, смог и болезни грязных рук. Вот советы, которые помогут провести летнее время с ребенком примерно от года до четырех-пяти лет.


  1. Душ или ванна утром и днем. Жаркая погода и активное поведение ребенка на улице могут привести к быстрой потере влаги и тепловому удару. Восполнить количество жидкости в организме помогут дополнительные ванны перед утренней прогулкой или после нее.

  2. Выходите гулять раньше. Обычно летом дети быстро перестраиваются и начинают вставать раньше. Это не дает возможность выспаться взрослым, но, на самом деле, малыши демонстрируют естественное для человека поведение. Солнце встало — мы встали. Если вы пойдете на поводу у малыша, то и сами почувствуете прелесть такого режима. Выйти на улицу можно не в 11 часов, когда вот-вот — и станет очень жарко, а в 9-10 утра — и у ребенка будет достаточно времени побегать в прохладе.

  3. Уходим с придомовых площадок в парки. Летом асфальтированные площадки рядом с домами напоминают раскаленные сковородки, поэтому самое время выбрать парк или сквер, где вы можете гулять в тени деревьев. Как это ни странно, взрослым трудно менять знакомую площадку под окнами на тенистые аллеи. Но поверьте мне, главное — морально подготовиться и подумать, как вы можете добраться до парка: узнать номера автобусов или попросить мужа завозить вас туда с утра. Возможно, стоит посадить малыша в ставшую вроде бы уже ненужной коляску и пройти нужное расстояние быстрым шагом (напоминая себе, что занимаемся фитнесом). А кого-то необходимость проделывать ежедневно 2-3 километра, возможно, заставит сесть на велосипед, оборудованный детским креслом для малыша.

  4. Выходим без подгузника. Если ребенку больше двух лет, можно летом не надевать на него подгузник. Начните приучать его проситься в туалет. Кроме того, вы и сами наверняка уже знаете, когда он может захотеть писать: в этот момент просто предложите ему отойти в кусты. Обязательно захватите с собой запас одежды на случай «аварий».

  5. Воды и побольше. Не забываем о потере влаги, поэтому берем с собой воду и для питья, и для того, чтобы обтереть или обрызгать ребенка.

  1. Идем в поход. Когда стоит теплая погода, хотя бы раз в неделю можно попробовать добраться до пригодного для купания водоема. Очень часто маленькие дети боятся заходить в озеро или пруд — им страшно входить в такую великанскую ванную. Не торопите малыша, а лучше захватите в поход маленький бассейн, который можно наполнить парой ведер воды. Проще всего в качестве ведра прихватить пустую пятилитровую пластиковую бутылку. Плескаться в таком бассейне детям приятно и безопасно, однако все равно не оставляйте ребенка без присмотра. В таком «однодневном походе» также может понадобиться маленькая легкая палатка, которую мама сможет установить самостоятельно. В палатке можно укрыться от солнца и уложить малыша спать, если решили провести у водоема весь день.

  2. Зоопарки в парке. Сейчас в парках и даже в торговых центрах появились, так называемые, контактные зоопарки. В них ребенок видит и может потрогать коз, уток, гусей, кур, кроликов и прочих мелких домашних животных. Детям такие походы очень нравятся.

  3. Занятия на свежем воздухе. Мы рекомендуем походить на различные мастер-классы. Благо в городе есть где развернуться. Лепка, рисование песком, оригами, выпечка и прочие прикладные занятия проводят на городских праздниках или в работающих летом детских центрах. Обязательно сходите, посмотрите, что нравится ребенку, чтобы в новом учебном году уже знать, чем заняться, какому кружку отдать предпочтение. Лучше выбирать мероприятия на открытом воздухе и после обеденного сна.

  4. Потрогать музей. Если очень захотелось новенького и необычного, сходите с малышом в музей. Только выбирайте такой, где можно потрогать экспонаты: например, музей занимательных наук «Экспериментаниум», музей человека «Живые системы» или филиал Политехнического на ВДНХ.

Хорошего вам лета в городе! Не забудьте про мыльные пузыри.


Авторская статья

Фотографии и картинки данной статьи.

Как провести летний день в городе? 9 советов мамам малышей - «Дети»
Написать Вконтакте


ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.



Новости с главной.

Беременность, роды и декретный отпуск в Англии - испытание на стойкость - «Беременность и роды»

Беременность, роды и декретный отпуск в Англии - испытание на стойкость - «Беременность и роды»

Mummy! Выносливая и полная силПрощай, Лондон, здравствуй, пригородСтоическая английская...
Даже в деревне понимают, что даже у коровы в Ирландии больше прав, чем у женщины - «Беременность и роды»

Даже в деревне понимают, что даже у коровы в Ирландии больше прав, чем у женщины - «Беременность и роды»

В Ирландии проводят национальный референдум, на котором хотят пересмотреть жесткое антиабортное...
58 настораживающих диагнозов, или как понять, что вам пора менять гинеколога - «Беременность»

58 настораживающих диагнозов, или как понять, что вам пора менять гинеколога - «Беременность»

Гинеколог, учредитель и руководитель Международной Академии Здоровой Жизни Елена Березовская...
Кормить ли, если я заболела? - «Беременность и роды»

Кормить ли, если я заболела? - «Беременность и роды»

Мамы-дебютантки часто паникуют, если им нужно принимать лекарства: удастся ли сохранить грудное...

Сладкий картофельный салат для детей

Этот салат, безусловно, станет любимым блюдом вашего ребенка. Он нравится всем, без исключения. Ингредиенты: Картофель...

Как хранить продукты в холодильнике, чтобы еда оставалась свежей дольше?

Продукты, которые, как вы думали, предлагают вторую жизнь после короткого пребывания в холодильнике, уже повреждены?...

«Всего 45 калорий»: Лариса Гузеева поделилась секретом летнего чудо-супа - «Я и Кухня»

Телеведущая Лариса Гузеева не только знаменитая сваха, но и умудренная опытом хозяйка, которая с удовольствием делится...

«А что в яйце?»: Олеся Судзиловская озадачила подписчиков сервировкой стола - «Я и Кухня»

44-летняя артистка Олеся Судзиловская не брезгует социальными сетями и старательно ведет свой микроблог, делясь с...

Пальчики оближешь: десерты с мороженым от известных шеф-поваров и звезд кино - «Я и Кухня»

Лето - это не только каникулы, отпуска, путешествия, но и возможность больше проводить время на улице, заниматься...

«Это видео вас не красит»: Юлия Высоцкая бурно отреагировала на критику блюда - «Я и Кухня»

44-летняя актриса и телеведущая Юлия Высоцкая весьма эмоционально ответила своим недоброжелателям. Нет, на этот раз...

Эротику не предлагать: ароматы, которые все ошибочно считают афродизиаками - «Я и Красота»

Настало время развенчать мифы о некоторых нотах, ошибочно причисленных к афродизиакам. Все потому, что некоторые из них...

Совсем запутались: в каком порядке наносить средства на волосы - «Я и Красота»

С шампунем и кондиционером все понятно, а как быть с многочисленными сыворотками, муссами и спреями для волос? Иногда...

Тест-драйв: ботокс и еще 5 действенных процедур для волос - «Я и Красота»

Мы узнали, как работает ботокс для волос, зачем нужно вкалывать собственную кровь в кожу головы, как лазер усиливает...