• Автор: Игорь  
  • (14-01-2018, 06:00)   
  •   0   
  •  530 

О привычных нам творожках, детских кефирчиках и манных кашах за границей никто не слышал. Чем же они тогда кормят детей?


Папайя и водоросли: чем кормят детей в разных странах - «Я и Дети»


Depositphotos

Даже в пределах одной страны трудно найти родителей, которые кормят детей абсолютно одинаково. Однако некоторые тенденции все-таки можно проследить. Большое влияние на рацион детей оказывают климатические условия и культурные традиции каждой страны.

Азия: каша с водорослями

В Индии, Японии, странах Юго-Восточной Азии пшеницу найти трудно, зато там прекрасно растет рис. Поэтому в 4-6 месяцев ребенка знакомят с рисовой кашей, в которую постепенно добавляют новые ингредиенты. В Индии это в основном приправы – кумин, корица, в Японии – водоросли, сушеная рыба и овощи.

Также японские дети едва ли не с рождения пробуют традиционный мисо-суп. Детям постарше дают натто (сброженные соевые бобы), овощи, обжаренные в соевом соусе, рыбу и морепродукты, блюда из лотоса, корня лопуха, моркови. А вот суши из сырой рыбы детям до определенного возраста в рацион не включают.

В Китае, Вьетнаме, Таиланде и соседних странах также основу детского рациона составляет рис, а еще местные сорта тыквы, стручковая фасоль, побеги бамбука, водоросли, рыба, креветки, кокосовое молоко, которое добавляют в супы. Из мяса – курица и свинина.

Может показаться, что наш рацион гораздо разнообразнее, ведь кроме риса у нас есть гречка, перловка, пшенка, овсянка. Но в азиатских странах существует такое разнообразие всевозможных сортов риса и его сочетаний с другими продуктами, что скучным детское меню точно не назовешь.

Африка и Ближний Восток: грудное молоко с папайей

В африканских странах в качестве первого прикорма используют богатый витамином А сладкий картофель, кашу из кукурузной муки, чуть позже – тыкву. В период отлучения от груди молоко смешивают с папайей. Говорят, детям нравится вкус этого фрукта, и они охотнее отказываются от грудного молока в его пользу.


Публикация от Kristine Carey (@luminouslove) Сен 24 2017 в 4:15 PDT


В Израиле многие мамы с грудного молока переводят ребенка сразу на твердую пищу, минуя период пюре и смузи. А еще там очень толерантно относятся к малоежкам: заставлять ребенка есть хитростью или того хуже – насильно, считается неприемлемым.

США и Канада: батат и сэндвичи

Сложно говорить об особенностях питания во всех штатах, все-таки они очень разные, но предпочтения в сторону того, что мы называем фастфудом (сэндвичи, бургеры, наггетсы, хот-доги, пицца, панкейки, хлопья) очень заметны. Конечно, речь идет уже о детях старше 3-4 лет.

Малышам так же, как и у нас, кроме грудного молока дают фруктовые и овощные пюре, каши (ячмень, овес, рис), которые специально обогащают железом и другими необходимыми микроэлементами. Популярные у американских детей овощи – тыква, батат (сладкий картофель), морковь и зеленый горошек. А вот детских молочных продуктов (кефир, творожки, детские йогурты) в США практически нет.



Как-то ко мне в гости приехала знакомая из США. Она была первый раз в России и очень удивлялась тому, как я питаюсь. Утреннюю овсянку, омлет и овощной салат она отказалась пробовать наотрез и щедро намазала кусок батона шоколадной пастой. Тогда я поинтересовалась, что едят ее дети. «Обычно хлопья с молоком (это же полезно), сэндвичи, пасту, пиццу, хот-доги. Один в раз неделю они обязаны съесть овощи, хотя бывает трудно заставить». Конечно, опыт одной мамы – не показательный: в США как нигде сильно движение за здоровое питание, однако представление о здоровом питании, как мы видим, у всех разное.


В России, как правило, все наоборот. Основная еда – котлеты, супы и салаты, но время от времени родители балуют ребенка фастфудом. Кстати, он может быть и домашним. Попробуйте приготовить полезный сэндвич с куриной грудкой. Филе для него обжаривается на сковороде без добавления масла в специальных листах для жарки, а вместо булочек используется пита.

В Канаде к фастфуду относятся менее лояльно. Детей кормят кашами, овощными пюре и фруктовыми коктейлями. Из мяса особенно популярна индюшатина.

Западная Европа: улитки и лазанья

Во Франции хлопья и каши не считают здоровой едой, поэтому малышей кормят в основном легкими супами и овощными пюре, а после года в рационе появляются мягкие сыры. Если готовят кашу, то из богатых растительными белками киноа или амаранта. Никого не удивят устрицы и улитки в рационе школьника.

Детское меню в Германии не сильно отличается от нашего. Разве что местные мамы отдают предпочтение постным видам мяса, например, кроличьему и даже голубиному. Как ни странно, у немок также популярен рис.

У шведов есть свой уникальный детский продукт – вэллинг. Это молочно-зерновая смесь, похожая на жидкую овсянку, которую изобрели чуть ли не викинги.


Публикация от Eko for en snallare ?? (@ekoambitioner) Июн 13 2017 в 10:14 PDT


Итальянцы очень рано предлагают детям то, что едят сами – пасту и лазанью, а некоторые родители даже разрешают пить кофе. Мало кто заморачивается с овощными пюре, здесь считается, что ребенка нужно как можно скорее приучить к взрослой пище. А вот плюсами итальянского меню можно назвать обилие мягких сыров – рикотты и моцареллы, которые богаты белками и легко усваиваются.

В Великобритании и Исландии одно из главных детских блюд, конечно, овсянка. Ее готовят на молоке или на воде, а в финале добавляют кленовый сироп, фрукты и масло. Большое внимание уделяют продуктам с высоким содержанием витамина D: из-за пасмурной погоды и постоянной нехватки солнечного света именно этого витамина чаще всего не хватает детскому организму.

Латинская Америка: кофе с молоком

Здесь в меню малышей преобладают маис, батат, бобовые, местные фрукты и овощи. Хотя врачи и рекомендуют вводить прикорм с 6 месяцев, многие родители начинают уже в 3 месяца, а в полгода ребенок питается практически тем же, что и взрослые члены семьи.

В 2-3 года многие родители разрешают детям пить кофе с молоком. Для нас это звучит несколько странно, а вот в Бразилии считают, что кофе богат антиоксидантами и помогает ребенку сосредоточиться. Еще дети в странах Латинской Америки обожают банановый хлеб, мягкий сливочный сыр и шоколадное молоко.

Детское меню: рецепты полезных и вкусных блюд.


[img][/img]

[img]https://ya-zhenschina.com/uploads/posts/2018-01/15158988362dispatch.fcgia.acoa.si30a.cp568a.gif[/img]

Фотографии и картинки данной статьи.

Папайя и водоросли: чем кормят детей в разных странах - «Я и Дети»
Написать Вконтакте


ДОБАВИТЬ БАННЕР


Новости по теме.



Новости с главной.

Лучшие фильмы для беременных: 19 добрых картин - «Беременность»

Лучшие фильмы для беременных: 19 добрых картин - «Беременность»

Беременным позитивные эмоции важны не меньше, чем правильное питание! Поэтому мы собрали 19 лучших...
Не получается забеременеть? Анализ на кариотип: что это такое - «Беременность и роды»

Не получается забеременеть? Анализ на кариотип: что это такое - «Беременность и роды»

Что такое кариотипДля чего делать кариотипирование супругамПодготовка к кариотипированиюЧто...
Современные возможности ЭКО - «Беременность и роды»

Современные возможности ЭКО - «Беременность и роды»

Как проходит процедура ЭКО?Кому показано ЭКО?Влияет ли ЭКО на здоровье женщины?Беременность и роды...
Стоматология для беременных

Стоматология для беременных

Беременность является важным периодом в жизни женщины, во время которого на весь организм идет...

Валерия рассказала о любимой еде Иосифа Пригожина - «Я и Кухня»

instagram.com Известная певица Валерия и ее супруг Иосиф Пригожин представляют собой эталон идеальной семейной пары....

Яна Рудковская собирается варить яблочную пастилу - «Я и Кухня»

Конец лета - время собирать урожай и делать заготовки на зиму, присоединяются к этим занятиям и отечественные...

Кофе арабика в зернах – предлагает онлайн магазин wkava.com.ua!

Кофейный сорт Арабика считается самым популярным и востребованным на сегодняшний день. Такой кофе стал легендой...

Мусака из макарон

Этот рецепт очень вкусный и простой. Наверное, поэтому и пользуются популярностью среди домохозяек. Необходимые...

Яна Поплавская похвасталась домашними заготовками на зиму - «Я и Кухня»

Август — начало жаркого сезона домашних заготовок. Изобилие на прилавках так и манит, а желание сохранить кусочек лета...

Екатерина Андреева поделилась секретами приготовления вкусного рыбного стейка - «Я и Кухня»

Телеведущая Екатерина Андреева находится на курорте в Черногории, где с ней поделились ценным советами, как правильно...

Как выбрать и где купить румяна NYX в Украине? – рассказывает nyxcosmetic.com.ua

Румянец для девушек с давних времен считался, как украшения. Многие замечали, что небольшой румянец на щеках придает...

Девчонки носят бочонки: коллекция сумок для вечеринок от Coccinelle - «Красота»

Ночной город. Ожидание чего-то особенного. В кадре – три подруги, собирающиеся на вечеринку. Они веселятся, примеряют...

Полина Гагарина пришла в библиотеку на модный показ в прозрачном наряде - «Красота»

instagram.com/ Флорентийский бренд выбрал оригинальное пространство, чтобы представить модникам и модницам нашей...